Купить и сдавать квартиру родителям.
Почему бы им тоже не взять на всех кредит: если конечно родители не зАмок собрались покупать, то и доплачивать детям за кредит совсем немного (если вообще) придёться.
потому что другие не хотят связываться с этой квартирой и кредитом. Имеют право. Может у них там семьи, дети, кредиты на свои квартиры.
Мы взяли родителям квартиру вдвоем с сесетрой, вернее вчетвером (плюс наши мужья). ... Кредит на четверых оформили, в грундбухе тоже нас четверо.
т.е если одна парочка разбежится и бывший муж потребует свою долю , то ваши родители окажуться на улице?
почему сразу "на улице"?
можно выплатить ему его долю из накоплений.
а тем более там банк и кредит, он не может просто так выйти из договора, так что не беда.
вы понимаете разницу между
он просто напросто перестанет платить
и
родителей сразу на улицу
?!
или просто что-нiбудь сказать хочется?
при разводе оплата этого кредита далеко не самая большая проблема в жизни.
Они могут ещё и вместо корочки хлеба купить себе торты и поехать в кругосветное путешествие. Так дети должны возмущаться, что родители проедают их наследство?.
Это было бы так здорово!!! вы совершенно правы!
или просто что-нiбудь сказать хочется?
ну базар начинаете всегда вы , как банный лист иногда. мне надо у вас разрешение спрашивать когда что писать?
Вариант когда родители могут оказаться на улице: если один перестанет платить - у других не будет денег перенять его часть кредита. Если один затребует свою долю в этой квартире - у других не будет денег его выплатить.
разрешения спрашивать не надо, просто думайте головой хоть немножко.
Вы пишите малореальные сценарии...
С банком можно всегда договориться и уменьшить взнос
Вы пишите малореальные сценарии...
С банком можно всегда договориться и уменьшить взнос
Ещё какие реальные. Возьмёт и потребует Auflösung der Eigentümergemeinschaft, выставит квартиру на аукцион. Прекрасная нервотрёпка для родителей. Когда в товарищах согласья нет ... (с)
Я считаю что не надо всех детей записывать в грундбух. Вопросы наследства уже столько семей рассорили.
Я не знаю насколько это имеет смысл, но может купить как и собирались? Родители будут платить максимально низкую аренду и пожизненным правом проживания. Так они будут проживать в хорошем месте, часть квартиры оплачивается сыном, поэтому ему и аренда. А свободные от экономии деньги из-за маленькой аренды можно и другим детям потом отдать.
Я не понимаю почему грундшульд должен рассорить кого то. Считаем, что доли детям уже выделены, но взяты у них же в долг до поры до времени. Никуда эти доли не растут и не уменьшаются, а терпеливо ждут хозяев. Тогда по крайней мере дети не будут ссориться между собой. Мои родители поделили все еще при жизни, ничего никуда не писали, но у нас с братом и мысли не было обсуждать кому что и справедливо ли. Потому как родители решили, так и справедливо. Воспитывать детку надо пока она поперек кровати лежит.
по закону нельзя сдавать совсем дешево.
Минимум 66% от средней суммы в регионе.
Так как с этой суммы платится налог.
И финансамт хочет побольше денежек
при разводе оплата этого кредита далеко не самая большая проблема в жизни.
Что правда то правда !
Конечно случиться может многое, вон 100 человек в год от упавших с пальм кокосов умирают. Если бояться развода,то и сидеть бы моим родителям на старости лет в вонючей многоэтажке с соседями наркоманами и платить дальше аренду чужому дяде.
Добавлю: мои родители платят нам кредит через аренду, нам остается 50 евро на семью доплачивать. Даже если представить, что кто-то из нас разводится с крахом и один не захочет платить 25 евро за кредит дальше, то мы перекупаем его долю. Волокита с бумажками, не более. Один он не сможет ГбР ауфлёзен. Насколько я знаю, для этого требуется согласие всех участников. Sамый худший сценарий: мы обе разводимся, теряем работы, заболеваем н вынуждены продавать - ну что ж тогда, к сожалению, да, придеться "помиру идти ".
по закону нельзя сдавать совсем дешево.
Минимум 66% от средней суммы в регионе.
Это заблуждение, которое передаётся тут на форуме из уст в уста.
По закону "сдавать" можно и бесплатно. Только в таком случае нельзя расходы с налога списывать.
Сдавать за минимум необходимо, только если сдаван намерен что-либо с налогов списать.
По закону "сдавать" можно и бесплатно. Только в таком случае нельзя расходы с налога списывать.
и финанзамту всё равно?? что я с ним налог не делюсь?
Нет дохода (в данном случае от аренды), нет и налога. Поэтому и делиться нечем. Но в этом случае, как уже и упомянуто никакие расходы не списать (ни АфА, ни ремонты, ни расходы по кредиту).
В таких случаях имеет смысл сесть и посчитать (хотя бы грубо прикинуть) какие расходы предвидятся и какой вариант выгоднее. Потому что ситуации разные бывают.