Ипотека
не, нам такой вариант не подходит. если брать, то лет на пять. а если дольше, то уже лучше аренда. никто не знает, что завтра будет.
да уж, вам бы для начала в калькулятор инвестировать
Одну такую историю?! Я таких несколько знаю. А уж двушки в 50кв.м и 2-3 детей + бабушка периодически - норма.
Начались фантазии форумских миллионеров.
2000 евро плюс 700 евро киндергельд. О какких цушлагах и воздухе речь?По твоему другим семья с тремя детьми, живущие на социал, имеют в месяц больше, чем 2700 евро? А самая главное - где ТС спрашивала, как им жить и в какой позе сексом заниматься
Да, меня этот вопрос тоже, на каждом посте интересовал. В моём детстве все одноклассники жили с 2 детьми в 2х комнатных. Только из исполкомовские семью в 3х комнатных. И это был верх роскоши в моих глазах.
Могу только добавить, к сожалению не в тему, но именно в таких семьях, дети не заявляют, что пойдут в ЮА, так как родители не дают на водку, или что родители, должны дитятку в 20 лет содержать,
да еще и отдельную квартиру оплачивать, иначе оно пойдёт в социаламт и они уже с мамы с папы стребуют.
Сорри за флуд.
Могу добавить, что в таких семьях отсутствие хороших отношений с сиблингами почти всегда под собой имеет отсутствие своего личного угла. Никакие старания родителей не меняют того, что каждому нужно место, где только его/ее. И старший ребенок имеет полное право задать вопрос «какого?», особенно, когда пол разный.
А в ЮА такие дети и правда не идут, даже если водку пьют родители.
Хотя в моем детстве уже большинство имело 1 ребенка... см. кривую рождаемости, тк в СССР были традиционные регионы, то где-то было 2 и более правилом, но не рядом с Москвой.
Только обычно в двушке бабушка и дедушка были еще. :
а кому какая разница откуда, вопрос конкретно в данной ситуации, вот и пишу, что по факту есть. бесит?! не читайте. и не отвечайте
Девушка, Вы не сердитесь, а послушайте опытный народ. Нам при разговоре об ипотеке (при НАМНОГО БОЛЕЕ благоприятных исходных условиях и своем капитале) обьяснили немецкую поговорку "Ins Zahnfleisch beißen"- платить ипотеку "закусив удила, дословно вгрызаясь в (свои) десны", т.е. платить взносы на пределе прожиточного минимума. Так вот, этого никакой банк не позволит, они САМИ скалькулируют Ваш нижний предел нуждаемости и не позволят вам с детьми сидеть на голодном пайке. Заставят Вас иметь запас в свободном распоряжении и на всякий "вонючий" случай, как потеря работы, болезнь или смерть членов семьи. И конечно же захотят знать всю подноготную о "прочих" (скрытых, неожиданных) доходах.Получая кредит, Вы должны им все карты выложить о Ваших источниках финансирования ипотеки.
Вы можете попробывать, платить за это не нужно. Особенно если через финансового агента.
Но ечлиэу вас 2000, то скорее всего врядли. Если у вас 50.000 наличными есть, то кто его знает, сейчас всем дают, кто более менее зарабатывает.
Моей подруге пару лет назад дали. Кредит на 350.000. Он зарабатывает не больше 3.000,но детей у них тогда не было и он был зелбстштендиг, это тоже минус, для банков. Но им дали. Один единственный банк.
Но если у вас муж не супер инженер или еще что-то похожее и вы не собираетесь работать вскоре на высокооплачиваемой работе, то вам действительно лучше жить в съёмном и не напрягаться. Кто его знает что будет с экономикой.
н.п.
в интернете есть таблицы/калькуляторы по расчёту кредита, поищите ТС, на interhyp.de например.
Уже не помню точно, вроде бы 1.100 на 1.взрослого+900 на второго и сколько-то на детей. Какая-то сумма потраченного переносится на мес.выплату по кредиту и сразу же любой может себе посчитать
"was ich mir leisten kann"
европейские паспорта. Бесит. Пишите молдавия
ну, может Приднестровье. Бывал я как-то там в командировке лет 10 назад, милейшие люди, кстати. И почти у каждого по 3-4 гражданства (молдавское, румынское, росс, укр) - результат скрытой политической борьбы за регион, говорили, каждый паспорт легко вручали, некоторые даже отказывались.. А сейчас вот, пожалуйста, без всяких БлауКартен работать в Германии могут )
По существу: за 150 тыщ в пределах 30 км от ФФМ я даже и одно комнатных почти не нагуглил
европейские паспорта. Бесит. Пишите молдавия и доход от неквалифицированной работы без права на социал. Это я конечно к тс. Ну хорошо дадут ипотеку. А сама жизнь?
а что это так взбесило колбасно-контингетного эммигранта-беженца ???
ТС в отличие от тебя на свои кровно заработанные живёт )))
выгоднее снимать пару лет, поднакопить, и уже брать без кредита
-----
Выгоднее всего - выучить математику в объеме 7-го класса советской средней школы.
Доход - 2,000,-
Расходы (грубо) - 5х400,-
Аренда жиля - (социал)?
Накопления - 100.000 в год... 8.333 в месяц (200.000,- за пару лет)
Как-то у меня это не сходится...
А я согласен с васисуалием. Есть граждане страны, есть подданые королевства, а граждан конгломерата стран быть не может. Это все от стеснительности, на самом деле им всем стыдно признать себя гражданами той же румынии. Что, впрочем, понятно.
По теме: Лео давал как-то очень ценный совет: откладывайте в течении года определенную сумму и посмотрите, сможете ли вы жить в таких финансовых условиях. Заодно и накопите что-то.
откладывайте в течении года определенную сумму и посмотрите, сможете ли вы жить в таких финансовых условиях. Заодно и накопите что-то.
Я так понимаю, ТС хочет ипотечный платеж вместо аренды платить. С чего ей сейчас откладывать, если приходится на аренду тратиться?
Так то банки любят людям мозг пудрить, мол как же вы будете с такой зп 1500 в месяц платить?? А то, что семья тоже самое на аренду уже 10 лет тратит - почему то банк в расчет не берет.
Так то банки любят людям мозг пудрить, мол как же вы будете с такой зп 1500 в месяц платить?? А то, что семья тоже самое на аренду уже 10 лет тратит - почему то банк в расчет не берет.
Франкфурт, квартира за 150 штук.
сколько ж там хаусгельд будет??
это днищенский однарик на выселках метров 25, ну может 100 евро будет хаузгельд максимум.
это днищенский однарик на выселках метров 25, ну может 100 евро будет хаузгельд максимум.
на 5 (пять) человек?![]()
ну так мебель по углам, в середине складной стол со стульями, на ночь все убирается и матрасы на пол.
подскажите, на сайте: immobilienscout24.de есть нормальные варианты трешки за 100-200 (Maintal, Erlensee, Hanau, Rodgau, Rodenbach, Budingen). или там цены такие, так как много разных иностранцев?
да замануха какая то. Или убитая напрочь с проблемными документами. Или дичь посреди гетто. Вы бы сами поехали по адресам глянули бы что это и где это.