Bad Homburg
Создала новый ник, хотя и со старого не писала много, так иногда, когда могла помочь со скудной информацией, которую приобрела за 5 лет жизни в германии.
Люди, как найти жильё в Бад Хомбург? Пригород Франкфурта.
Все мои попытки за последние 6 месяцев не дали результата...
Мне 53 года(сегодня исполнилось), есть работа на которую меня возьмут прямо сеичас(был разговор с фирмой в ноябре, звонок от них 14.01.20 что меня ждут), но эта фирма не может помочь с жильём.
Дело осложняется тем что у меня есть кошка(понимаю, что это несерьёзно для многих, но для меня это единственная живая душа, и люблю ее сильно, не смогу бросить ее, даже не обсуждается).
Просмотрела все, комнаты, апартаменты, ищу хостелы на первое время, но не могу
найти.
Ездить каждый раз на просмотры квартир не могу, работаю Contischicht
Сеичас живу в саарланд, разводимся с мужем(по обоюдному решению), никто никого не предавал, прожили 15 лет вместе, уважаем друг друга, останемся хорошими друзьями.
Бьюсь "головой об стену", а результата нет.
Искала в округе Bad Homburg, также безрезультатно.
Плохой немецкий, возраст, с кошкой, иностранка -это минусы.
5 лет работы в Германии, накопления, желание работать- это плюсы.
дайте, мне пожалуйста идеи, если надо пинка, но хочу решить эту задачу.
посмотрите пенсионы на первое время в округе.
вот например, бауер хоф почти в городской черте Бад хомбурга
(0 61 72) 45 63 01
там и с кошкой возмут
Сам городок дорогой.
Потом ищите что-нибудь во Kalbach, Bonames, Nieder-Eschbach (это недорогие районы Франкфурта с хорошим сообщением с Бад Хомбургом), или посмотрите Usingen, Neu-Anspach, если машина есть или если на электричке ездить.
Удачи
ну что тут посоветуеш ... вы же сами верно перечислили ваши минусы (((
в резюме сразу пристегивайте рабочий договор, фото, фото кошки,
раньше где работали ? оттуда какую нибудь характеристику. резюме без ошибок,
пусть кто то напишет.
и бится, бится, бится.
и повезет.
С таким бэкграундом да без фестфертрага и хорошей ЗП - шансы очень низкие.
Там меньше 800 варм практически нет предложений. Все фермитеры думают - если эта женщина потеряет работу и сядет на социал, она не потянет миту,
но я никогда не смогу ее выселить.
Зачем им брать потенциально проблемного митера, когда из потенциально нормальных очередь стоит?
Найдите во ФРА на линии метро квартирку @вонен ауф цайт@, и катайтесь на работу, пока не получите фестфертраг. Затем уже спокойно и уверенно начнете опять искать.
Плохой немецкий, возраст, с кошкой, иностранка -это минусы.
5 лет работы в Германии, накопления, желание работать- это плюсы.
дайте, мне пожалуйста идеи, если надо пинка, но хочу решить эту задачу.
Я в этом городе в этом году была, т.к. было предложение работы 30 км к северу от ФФМ и я проехалась по северным его окрестностям, изучив жилищный вопрос. Посетив Бад Хомбург, пришла к выводу, что город особенно престижен и очень популярен у людей мягко говоря не бедных - ИТ и апп-миддл-класс и нормального по ценам жилья в нем на съем просто нет, город вообще произвел впечатление дорогого анклава санаторного типа. Я бы Вам посоветовала
1. сначала заключить контракт.
2. переехать в "жилье на время" (пусть дорого) или даже комнату, м.б. у русскоязычных.
3. начать не спеша подыскивать что-то подешевле, уже на долгий срок.
простая математика , квартплата средней квартиры должна быть не больше 33 % зарплаты города, в котором вы живёте , то есть при квартплате 1000 зарплата должна выходить чистыми 3000 в мес , если не выходит - этот город не для вас ,я так "об стену" в мухине искал , выяснил, что этот город не для меня и переехал
ищите в Оберурзеле, Фридрихсдорфе, нидер эшбахе или на крайний случай в хеддернхайме, бонамесе, кальбахе, если вы без детей, то не страшно. Если вы без машины, прикреплю вам линию метро что из центра Франкфурта в бад хомбург идёт
Всем спасибо за поддержку, помощь, советы.
Думаю что слишком много рисков быть одной в чужом городе, в моём возрасте .
Отложила идею, да и" все еще муж", сказал что по его мнению мне надо остаться здесь, где все уже налажено.
Просто я всю жизнь жила в больших городах, и за эти 5 лет в Саарланде чувствовала себя как в болоте.
Хочется движухи:)
Всем хороших выходных, все таки люди у нас замечательные.
а помоему не плохой шанс поехать в этот городок и найти себе нового мужа.
написали же что там за город!!
Сил нет на нового мужа, разочаровалась я в семейной жизни.
Болит еще, время нужно. А пока я в себя приду. то уже о душе надо будет думать, а не о муже:)
А город этот я знаю, потому что там находится головной офис, предприятия где я сеичас работаю, когда была влюбилась в город с первого взгляда.
Вы знаете, так страшно стало сегодня, что я поставила эту идею на паузу.
Но счастливой я себя здесь не чувствую и когда нибудь это перевесит страх.