русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Что я делаю не так? Не доходит дело до просмотра...

7327  1 2 3 4 5 6 7 alle
вредная дифчонка simplesmente complicada29.01.20 06:27
вредная дифчонка
NEW 29.01.20 06:27 
in Antwort tatata 28.01.20 22:29

Так в крупных востребованных городах давно уже так. Видимо, не только в них.

Я недавно из за работы в последний момент вынуждена была отказаться от просмотра говнюшечки в шикарном месте по супер цене от шпаркассы. Редкий вариант. Муж тоже не смог вырваться. Сколько ни молила, второго шанса не дали. Хнык. Успокаиваю себя, что, видимо, не мое, видимо, есть нюансы там какие нибудь особо скрытые. Но не помогает. Все равно хнык.

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
*ell* патриот29.01.20 08:19
*ell*
NEW 29.01.20 08:19 
in Antwort pistik 28.01.20 15:10

Не переживайте!

Другие люди тоже пытаются купить, поэтому не могут все объекты быть вам на выбор предоставлены.

Вот вы уже заметили, что объекты иногда быстро убирают, поэтому пишите сразу, не надо ждать "утро вечера мудрённее". А ещё лучше, не только написать, но и позвонить. А отказаться вы всегда успеете.

И сходите таки на просмотр дома с жильцами (с соседней ветки), посмотрите на ситуацию на месте, пообщайтесь с жильцами, спросите об их планах на будущее и т.п. Не разбрасывайтесь шансами.

Из собственного опыта, могу сказать, ни дать больше денег продавцу, ни дать взятку маклеру, не являются 100%-ной гарантией. Иногда в лепёшку бъёшся, и денег больше даёшь, и продавцу, и маклеру - ан нетс, не получается, потому что всплывает какой-нить дружбан детства /сосед/ просто милая семья и т.д. и т.п. Лично у меня, как раз те случаи, в которых я давала больше денег или предлагала взятки, не сложились. Не сложились, конечно не поэтому, а по другим обстоятельствам. А купить удалось как раз, случайно, именно те объекты, где ни взяток, ни больш денег не предлагала.

Каждый пишет из своего опыта и как ему симпатичнее, а способа со 100%-ной гарантией в природе нет.

И ещё из собственного опыта, была пара объектов, за которые я билась (тогда они мне казались суперскими!), а купить не удалось и я конечно же расстраивалась. А по прошествии какого-то времени понимала, что так было лучше!

Вот помню самый первый объект, мою первую попытку покупки. На просмотре я уже говорила "я её хочу! деньги есть без кредита!", мне ответили "ок, пришлите по мэйлу предложение, до завтрашнего вечера", а завтра утром уже сообщили, что квартира продана. Я расстроилась, она была недорогая, сравнительно центрально и без маклерских. Через полгода была другая попытка (в менее популярном месте, не таком центральном и с маклером), увидела объявление, сразу позвонила, сказала, что хочу первый возможный термин на просмотр, термин был через 2 часа, квартира мне очень понравилась и я уже на просмотре сказала, что хочу. И всё прошло как по маслу.

Прошло несколько лет. Там где находится та первая квартира, стал почти турчатник (хоть и центральный), а там, где, когда я покупала, было менее популярно, между делом произошли некие цивилизованные развития и ценность объекта выросла больше (а то, что мне до работы 15 минут пешком, вообще люксус!). Т.е. в сумме для меня это был счастливый случай, что не удалось купить ту первую квартиру!

И потом ещё похожий случай был. Билась за квартиру, которая не досталась, а сразу же после неудачи, на эти же деньги купила нечто другое, что в итоге оказалось гораздо лучше!

Поэтому, старайтесь, ищите! Рано или поздно Вам повезёт. Такова селяви, что не всегда всё и сразу получается.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Stas1982 прохожий29.01.20 08:22
NEW 29.01.20 08:22 
in Antwort Хозяйка 28.01.20 21:21

Доброе утро. Может Вы и мне найдёте?улыб Я в Бремене ищу жильё.

pistik завсегдатай29.01.20 10:56
NEW 29.01.20 10:56 
in Antwort *ell* 29.01.20 08:19

Тоже верю в счастливый случай. Если ушло значит не мое. Просто тема покупки недвижимости в Германии для меня новая. Поэтому куча вопросов и непоняток.

А насчет дома с жильцами... не поеду... Он везде стоит и причем очень давно, значит там что-то не то. Даже на кляйнанцайге с количеством просмотров боле 2200. В том же кляйнанцайге куча семей ищут дом на покупку предлагая на 100000 больше, чем я решил, что хочу потратить на дом.

так что спрос выше, чем предложение.

berlije патриот29.01.20 12:47
berlije
NEW 29.01.20 12:47 
in Antwort NachDeutschland 28.01.20 23:09
Обещать не значит жениться. хаха Пусть таких, якобы желающих дать на 10 больше, наберётся человек 20...

Вам лишь бы что-то ляпнуть.

Зачем 20 человеk? Достаточно 1, чтобы деактивировать обьявление тут же по горячей просьбе.

Автор кажется спросил, почему обьявление висит так недолго, я написала один из возможных ответов на его "Пачему"?

Люди ставят в системе рассылку, рассылка прилетает на емаил и тут же начинают договориваться, залог посылается по банку, ехтцайт-юбервайзунг.

Все можно сделать за 20 минут. Увидеть обьяву-позвонить - получить по емайлу договор резервирования - послать резервацию на указанный там счет - отправить подписаный договор маклеру вместе со скрином юбервайзунга / или сделать ехтцайт.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Rolick знакомое лицо29.01.20 18:59
NEW 29.01.20 18:59 
in Antwort berlije 29.01.20 12:47
Автор кажется спросил, почему обьявление висит так недолго

а как быть маклеру, если звонят или пишут каждые 2 минуты и предлагают больше и больше? А ты уже ему зарезервировал. Получается деньги потерял. Сам просто отдал. По глупости. Так можно инфаркт получить. Тяжелая работа на грани нервного срыва. Нужно маклерские поднимать и деньги не вовращать.

Показал ему квартиру, а он про плесень и ржавые трубы спрашивает. Значит выразил недоверие маклеру. А значит можно расторгнуть по причине недоверия противной стороны. И ему счёт за показ равный резервированию. Берлиже, как вам такая бизнес-стратегия? Главное их много и они не кончатся, покупашки.

Rolick знакомое лицо29.01.20 19:08
NEW 29.01.20 19:08 
in Antwort *ell* 29.01.20 08:19
Поэтому, старайтесь, ищите! Рано или поздно Вам повезёт. Такова селяви, что не всегда всё и сразу получается.

Элл, а что там у нас с домиком? который не купился...огурчики-помидорчики. Свои курочки. Свои яички...

Кстати про яички, Усатый по прежнему домогается гвоздь забить?

irami местный житель29.01.20 20:01
NEW 29.01.20 20:01 
in Antwort berlije 28.01.20 18:48

Совершенно точно!

Мы тоже все гонялись, искали сами. Одна квартира по хорошей цене: попросили скан паспорта выслать, пожаловалась, убрали с сайта квартиру. С еще одной от постбанка за день до термина позвонили сказали: предлагают на 20.000 больше. Вы готовы заплатить еще больше? Иначе смысла смотреть квартиру нет.

Пока не подписались на маклера, толку не было.

И про откаты часто слышу.

berlije патриот29.01.20 20:17
berlije
NEW 29.01.20 20:17 
in Antwort Rolick 29.01.20 18:59
A как быть маклеру, если звонят или пишут каждые 2 минуты и предлагают больше и больше?

Кто звонит? Все уже позвонили. Обьявление то деактивировано. Ну а кто прорвется, "ставят на паузу" (Я скажу хозяину и перезвоню с решением) или дают по несколько резерваций.

Ни разу не слышали, как резервацию людям возвращают с "тут мир ляйд, хозяину дали больше".

*ell* патриот30.01.20 08:53
*ell*
NEW 30.01.20 08:53 
in Antwort pistik 29.01.20 10:56
Он везде стоит и причем очень давно, значит там что-то не то.

Возможно дефекты какие-то. Возможно из-за того, что объект невыгодно в аренду сдан. Но если не посмотрите, то и не узнаете, что именно там "не то".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
NachDeutschland коренной житель30.01.20 09:16
NachDeutschland
NEW 30.01.20 09:16 
in Antwort berlije 29.01.20 12:47
Вам лишь бы что-то ляпнуть.Зачем 20 человеk? Достаточно 1, чтобы деактивировать обьявление тут же по горячей просьбе.

А если он не даст? Или передумает вообще брать? Мало ли кто что пообещал!

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель30.01.20 09:19
NachDeutschland
NEW 30.01.20 09:19 
in Antwort *ell* 30.01.20 08:53
Возможно дефекты какие-то. Возможно из-за того, что объект невыгодно в аренду сдан. Но если не посмотрите, то и не узнаете, что именно там "не то".

Имхо, 1-2 недель зависания объявы достаточно, чтобы время не тратить даже на просмотр.

*ell* патриот30.01.20 09:31
*ell*
NEW 30.01.20 09:31 
in Antwort NachDeutschland 30.01.20 09:19
Имхо, 1-2 недель зависания объявы достаточно, чтобы время не тратить даже на просмотр.

Лично для меня "зависание" само по себе не критерий, чтобы "даже не тратить время на просмотр". А если для кого это критерий, тот пусть не смотрит, никто же не принуждает.

NachDeutschland коренной житель30.01.20 11:05
NachDeutschland
NEW 30.01.20 11:05 
in Antwort *ell* 30.01.20 09:31

я испорчена Ка :(

tatata патриот30.01.20 11:25
tatata
NEW 30.01.20 11:25 
in Antwort NachDeutschland 30.01.20 09:19

кстати действительно. при этом бизнесе не нужно ориентироватся на мнение других.

потому что другие это процентов на 80 - НЕМЦЫ, которые воротят нос от много, боятся много чего,

перестраховываются и вообше чистоплюи )))

я и на чужих примерах и на своих , знаю много живых примеров, когда брали обьекты, от которых

"многие" нос воротили, а они потом оказывались очень даже ничего и золотой жилой.

например немцы не будут брать обьекты, где неясности с документами, где куча наследников продавцов,

(кстати даже лень маклера может быть причиной долгой продажи - знаю пример, а покупка потом оказалась

супер - пример от моего знакомого), где квартиры в неблагоприятных районах, в ободранных требуюших

ремонта домах (мой пример- полностью санирование дома потом вылилась в сумму где то 10 тыс евро,

но зато была куплена ПУСТАЯ однушка за смешные деньги, не требуюшая ремонта (1500 евро по черному нашему

хандерверку и материалы) сдаюшаяся на ура за 900 евро варм. - была выигранна на аукционе от маклера не цвг )

в других случаях немцы воротили нос от жильцов - иностранцев, от состояни квартиры внутри, от договоров

с очень низкой арендой. а я брала и все супер. жильцы выехали. ремонт внутри сделали. квартиры в супер районе.

pistik завсегдатай30.01.20 11:42
NEW 30.01.20 11:42 
in Antwort *ell* 30.01.20 08:53

Скорее всего не выгодно, квартиры в четыре комнаты стоят там дороже, чем этот домик сдан. Это первый момент.

А второй: этот район хороший, но примерно в метрах 700 от него раньше квартальчик офицерских домов был. Так вот поизучав новостные сайты этой местности, выяснил, что несколько таких домов отданы азюлям. В одном таком доме например 10 мужиков живет, рядом наоборот пару мужиков со своими семьями и еще несколько под разношерстных "гостей". Пускай и далеко это от того дома по расстоянию, но для меня это очень близко... И такое соседство перевешивает все плюсы от: расположения, 4 школы, бассейн, автобусы.

pistik завсегдатай30.01.20 11:45
NEW 30.01.20 11:45 
in Antwort tatata 30.01.20 11:25

Правильно говорите!

Kaz-koz знакомое лицо30.01.20 13:41
Kaz-koz
30.01.20 13:41 
in Antwort berlije 28.01.20 18:48, Zuletzt geändert 30.01.20 13:44 (Kaz-koz)
. Говорят: даю на 10 больше, мне все равно кому, хозяину или маклеру и обяву убирайте! :)

Я бы лично так не делал бы, если бы а) не знал на 99% о возможных подводных камнях, б)не знал бы маклера, в) не знал бы дом г) не был бы уверен в финансировании на 100% ( банк откажет и денешки тю-тю)

А ТС как видно, еще опыта большого не имеет и может легко влететь в эту десятку.

berlije патриот30.01.20 14:03
berlije
NEW 30.01.20 14:03 
in Antwort Kaz-koz 30.01.20 13:41, Zuletzt geändert 30.01.20 14:08 (berlije)
А ТС как видно, еще опыта большого не имеет и может легко влететь в эту десятку.

Почему же влететь? Ведь кауфпрайс-маклерские платятся после подписания у нотара.

Если обьект не купиццо, так ни десят тыыс не платишь, ни 10 копеек....

Отмел конкурентов, на себе внимание маклера сфокусировал и изучай себе спокойно подводные камни и дом.

А что не понравится, спрыгнуть всегда можно и резервация назад прилетит.

Начинашкам понятно сцыкливо так себя вести, может там дом и цены, которая в обьяве не стоит, а они уже сразу кричать "на 10 больше даю", ну а люди, которые не в первый раз покупают в этой географии, соображают быстро, что обьякт хороший, недооценен ислейчас на него слетится 100 человек н начинают свои подходы.

NachDeutschland коренной житель30.01.20 17:19
NachDeutschland
NEW 30.01.20 17:19 
in Antwort tatata 30.01.20 11:25, Zuletzt geändert 30.01.20 17:26 (NachDeutschland)

Так я тоже не хотела бы взять для себя квартиру, где куча наследников, плохой район и прочее перечисленное вами (полностью требующая ремонта, кстати, вариант, но обычно такие нормальные по прочим параметрам не залеживаются в Карлсруэ, улетают со свистом). спок Под съем еще можно было бы рассмотреть, как вы правильно пишете (у вас же примеры квартир для аренды), но вроде как автор для себя ищет.

P.S. За какой срок вообще окупится квартира в 650 тысяч? Конкретный пример залежавшейся 5-ки в старом фонде. Такое мало кто под сдачу будет искать. А для себя... Непонятно, чего она такая странная. спок Речь-то может быть и не о ценах в пределах 200 максимум, когда "взял фигню, отремонтировал, сдал, отлично", а о совсем других.

1 2 3 4 5 6 7 alle