Купить домик на канарах - стоит ли?
В 40 километрах от вошваляемого мною места и на 40 км. дальше от аэропорта. И без антиастматических Салиносов.
Раён Мурсии весь считается благодатным по климату, для выращивания лучших фруктов, овощей, винограда.
Сегодня что в Мурсии, что в Торревьех было 20 градусов, сейчас 18. (В гуугле посмотрела).
А в Марразоне вашем соотв. 19 и 16. Вот и верь таким как Вы!
Но самое теплое место в Испании наверное ближе к Гибраалтару все же.
В Малаге сегодня было 21, сейчас 19.
там не накупаешься вволю летом, Вода холодрыга.
Но самое теплое место в Испании наверное ближе к Гибраалтару все же
По идее да, ведь там до Африки доплюнуть можно. Но тырнет утверждает, что в среднем самые теплые зимы именно на Коста Калида, якобы за счет сухого климата.
Сухой воздух на море, это хороше, меньше проблем с плесенью будет.
НА Канарах - точно. Заходила в океан 1 раз за отпуск для галочки.
Средиземное море мне-мерзлявке нормально. Турция, Маeрка, береговая Испания.
Бывало и 7.11 купалась.
В этом году в сентябре, вообще кайф.
В августе влажность зашкаливает, зимой воздух суше.
Я купила термометры в Китае, указывающие температуру и влажность, в августе до 80 влажность, зимой 35 бывает, сухо как в сауне
Это место вы называете между Валенсией и Барселоной? :)
А в Мазаррон влюбиться не грех, там просто фантастические по красоте пляжи. От Картахены на юг если спускаться, там сплошные заповедные места. А ещё там миндальные сады, между гор небольшими плантациями понатыканы.
то место вы называете между Валенсией и Барселоной? :)
Не, Мазаррон я нашел как место, где якобы самые теплые зимы.
А влюбился я в Alcossebre...
И вот такой эротический минеральный источник недалеко от мазаррона, вода 40 градусов, дикое место, местные вырыли углубления в земле, натуральные ванны получились с постоянно проточной водой. Для любителей экстрима.
Фото моё
С источниками горячими, где римские солдаты раны лечилi там все в порядке! Есть некая Арчена, куда все мотают в спа-разспа, есть некая Фортуна - не такой большой и раскрученый.
Вокруг Салиноса розового тусят японцы с камерами, в воду лезут. Тоже источник здоровья с грязькой.
Да, но там везде хлорка по инструкции, как и в немецких бадах. А это создание природы в диком виде течёт себе посреди поля, местные ходят париться зимой, и никто его к рукам не прибирает.
Я летом в него залезла, горячевато было
нп
Может быть, перенести ветку в Путешествия? А то про недвижимость уже все забыли...
Не, не, ветка про недвижимость, теперь надо только выбрать, где покупать
Понравится ли вам вообще после Канар на материковой Испании? Уж очень они разные...
Мы были в Малаге, правда летом, понравилось. Объездили все в округе, все пляжи, городки и винодельни.
Зимой не знаю как там. Но может и правда на материке не так ветрено и поэтому воспринимается теплее, чем на ветреных островах.
Вот кстати там я ощутила на себе расслабуху и "завтра сделаем" хозяина. Сняли типа "виллу с большим садом и бассейном".
Вилла оказалась в принципе обычным домиком с 3-мя комнатами, бассейн стоял пустой. Каждый день хозяин нас кормил завтраками с этим бассейном. Воды мы в нем так и не увидели.
В саду зато все можно было лопать, что захотим, фиги, гранаты, виноград, ммммм, вкуснятина...
Короче, выбирайте место, а затем всем колхозом будем искать для вас домик мечты... ))
ППКС выбирайте сначала место и летите туда сами. Мы так два года тому назад зимой полетели посмотреть страну и место, прям на ходу нашли квартиру и весной купили. Без всяких форумов и советов знатоков. Пока очень довольны и счастливы, вот только на неделе вернулись, муж на выходные полетит неделе через две. Я смотрю в окно и сама хочу умираю обратно.
И вроде бы температуры почти те же, но воздух, небо, солнце другое. Никогда бы не подумала, что это меня может со многим другим примирить. Я раньше в январе на ближнее Северное море и на Балтику ездила, там пол-часа или три четверти часа у моря на солнце на лавочке не посидишь. Все-таки юг он другой, хотя лично я Атлантический океан
к примеру люблю больше всего, но увы пришлось идти на компромиссы.
Из собственного опыта советую Вам поискать квартиру, там где живут обычные местные, тогда не надо будет беспокоится насчет взломов, цыган и так далее. Если Вы, конечно, не собираетесь ее обставлять в элитном стиле. Естественно не на первом и не на последнем этаже.
а как решать дела с пропиской? допустим прорисан в Германии ,почту передают , живу там и работаю удаленно,наскольско стабилен на острове интернет? кроме Англии ни на одном острове не был , не знаю
у них прописка обезательная? или по желанию?
Резидент- прописываешься, не резидент - гуляй вася