Аренда квартиры в районе Людвигсбурга
Добрый день всем.
Потенциально мы с супругой и дочкой собираемся переехать в окрестности Людвигсбурга ближе к маю. Возник вопрос - никто случайно не сдает/не знает того кто сдает в краткосрочную аренду квартиры в том регионе (ЛБ + около 10км радиус)? Интернет показывает какие-то очень нездоровые цены на краткосрочную (<6 месяцев) аренду. Цель - краткосрочная аренда месяца на 3 приблизительно. В идеале с мебелью. Но можно и про долгосрочную подумать =)
Спасибо!
Специально сходила на сайт посмотреть, что ж там нездорового-то. И? Что вам не так? вы писали, что у вас бюджет 1500. Чем вам вот эта квартира плоха, например? https://www.immobilienscout24.de/expose/115240556?referrer...
и там еще есть, не она одна.
Я уж подумала, там по 3000 квартиры. Вполне адекватные там цены, даже умеренные, я бы сказала. Это же Баден-Вюртембрерг, а не Пындрово.
Это и выглядит как краткосрочная аренда. Или?
Другое дело, что и так недёшево, и ещё дополнительные расходы будут: Reinigung 14tägig - 160 EUR; Endreinigung - 240 EUR; Parken - 30 EUR
И ещё ГЕЦ к этому добавится 17,50 евро в месяц.
Так что эта квартира уже явно выйдет за рамки бюджета в 1500.
Краткосрочная аренда квартир здесь вообще редкость, поэтому предложений мало и цены соответствующие. Просто комнату снять немного проще, вот например https://zimmerludwigsburg.de/. Но это для семьи не подойдет.
Вам лучше сначала одному приехать и освоиться, потом семью перевозит'.
На текущем этапе мне нужны ответы на вопросы и я пришел за ними сюда. Сейчас мы думаем как лучше и удобнее ехать, есть свои "за" и "против" у всех вариантов (один, вдвоем, втроем). И да, вопрос с арендой, ребенком и школой (тему которую я отдельно создал) - один из них так как информация разная из разных источников. Поверьте мне на слово - я достаточно много уже прочитал\посмотрел и сейчас видимо уже начинаю страдать от переизбытка информации.
Далее - мне субсидируется временное жилье на время поиска квартиры на постоянку, но субсидия эта ограничена по срокам и цене соответственно я хочу в эту субсидию уложиться.
Третье - да, мне нужен нормальный район для постоянного проживания с семьей но на первые 1-2 месяца мне сойдет любой вариант который укладывается в (2) так как квартиру я буду искать с помощью агента, но мне надо понимать в какие районы/пригороды лучше не лезть.
Давайте вернемся от обсуждения моих намерений и приоритетов на данном этапе к теме этого треда. Спасибо.
Да, давайте вернёмся к теме.
Вы едете на работу? Т.е. в принципе даже непонятно понравится ли она вам и понравитесь ли вы работодателю. Бывают случаи, когда человек не проходит испытательный срок или сам решает, что нафиг оно ему не надо... Лично я таких случаев видела уже более одного, причём не так давно одному человеку буквально в последний (возможный по срокам) день испытательного срока сообщили, что он его не прошёл.
ИМХО, лично я бы для начала взяла, самый дешёвый вариант (даже в задрипанном районе, но поближе к работе), с небольшим сроком на расторжение и только для себя. А потом уже на месте рассматривала в каком районе хорошо бы с семьёй поселиться. Потому что рассказы посторонних - это одно, а личное впечатление - другое.
А уже только пройдя испытательный срок тащила бы семью.