Навес над терассой или только маркиза
Вот это картинка как у меня.. первое время очень мешали столбы и перекладины, потом глаза привыкли.
На балконе под крышей постоянно стоит мебель с подушками, пледами, лежит ковёр, и даже теннисный стол разложен, сын с друзьями часто играет)))
Снег сам сползает когда оттепель, но я не помню когда снег на крыше лежал ( Сегодня + 12 было)
За 13 лет ни разу не мыли , и не собираемся.
Это - на любителя. Навес сразу затемняет комнату. Мы его не ставим, т.к. любим солнце. Да и муж предпочитает на террасе загарать летом. Маркиза от дождя не защищает, т.к. его нельзя под дождем оставлять - она мокрой тяжелой становится, это нагрузка дополнительная на стену, может отвалиться.
Вот кстати с позагорать тоже сомневаюсь. Если мы хотим полежать на солнышке, то при наличии навеса надо всей трассой лежак/кресло надо ставить на траву, если я правильно понимаю. Вчера специально смотрела на терассы в нашем районе. У всех маркизы еще древние, кто-то ткань поменял, но тоже с "оборочкой" оставили. Вот входные двери очень у многих современные.
Вот кстати с позагорать тоже сомневаюсь. Если мы хотим полежать на солнышке, то при наличии навеса надо всей трассой лежак/кресло надо ставить на траву, если я правильно понимаю. Вчера специально смотрела на терассы в нашем районе. У всех маркизы еще древние, кто-то ткань поменял, но тоже с "оборочкой" оставили. Вот входные двери очень у многих современные.
Муж у меня на коврике пляжном 2х2м загарает без одежды, думает, что кустиками от соседей скрыт. А смотрю как-то в картах гугла (снятые спутником) на свой дом, лежит мой на террасе как звезда: руки-ноги в стороны, весь мир на него смотрит, а он и не догадывается!
Если бюджет позволяет можно посмотреть что то такое: https://www.aleo-solar.de/product/productelegante-architek...
У всех маркизы еще древние, кто-то ткань поменял, но тоже с "оборочкой" оставили. Вот входные двери очень у многих современные.
ну вы сравнили. Новая дверь - это лучшая изоляция, да и безопасность повышается.
А новая маркиза - это всего лишь красота. У нас маркиза тоже ещё старая от бывших хозяин и ещё пока не запланировано её менять, пока она свои функции выполняет
У нас 7 на 3 метра, нам ангебот делали 7 тысяч. Терпимо вполне. Это навес с маркизой.
Я заказывла 4,5 на 3 м за 3200 со стеклом 8мм. Freistehend (на 4 столбах) и с Rinnenverstärkung, чтобы не было столба посередине. И второе предложение такое же было от другой фирмы.
Но продавец кинул (50 человек, мы с ними в контакте). Производитель- Aluxe, предлагает теперь кинутым клиентам выкупить у него свой товар. Может и по Kabel 1 в Achtung Abzocke будет репортаж, вчера с журналистом говорила.
Будьте осторожны с заказами в интернете.
Коллега точно также попал еще с одной фирмой. Все они из NRW. Потому что рядом Голландия и там производители, а это все перекупщики.
Местные фирмы (я в SH) все начинаются от 8-10 000. А профили и стекло у всех ведь одинаковое.
А ее можно сделать потом, на уже стоящий навес? И где можно заказать?
разумеется, я свои заказывал здесь -> Zip-Screen , устанавливал сам....
2 штуки размером ~2,45 х 2,32 м (ширина х высота) с электромоторами обошлись в 1.270 €, включая пересылкu
важно при монтаже навеса сразу проложить электрокабель (гибкий, 4х -жильный) в передние углы по обе стороны,
если хотите чтобы вртикальная маркиза была на электроприводе......
ПС: сам навес заказывал здесь -> H & G Überdachung
наши людi...
Вот это совпадение, 2 мои подруги у них и заказывали навесы, фирма как раз в нашем городе находится :) Сейчас все подумают, что это реклама :))
А маркизу (невертикальную, обычную, электрическую) Вы где покупали? Тоже сами устанавливали или с этой фирмой?
Можно в личку, если много подробностей. Спасибо заранее.
у нас нет обычной маркизы, т.к. у нас на "севере" лета жаркого практически не бывает ( за исключением последних двух лет),
я установил прошлым летом парус 4 х 3м под стекло - натягивается в течении ~ 5 минут, сам навес 5,5 х 3,5м, на зиму парус снял.... цена вопроса ~50€
насчет фирмы этой, цены на навесы приемлимые (хотя за последние 3-4 года поднялись процентов на 30),
цены на разные плюшки (маркизы, боковые части и т.д.) на мой взляд завышены.... тут нужно сравнивать...
вертикальные маркизы (2шт.) с ручным приводом у них стоили 1.200€, я отдал за свои с электроприводом 1.270€
Спасибо большое. У меня тоже впечатление, что маркизы у них дорогие, у подруги предложили практически по цене навеса, т.к. на ширину 6 метров советуют 2 маркизы с 2 моторами.
Наши соседи вместо вертикальных маркиз поставили большой зонт, и его раскрывают дополнительно.