Купить домик на канарах - стоит ли?
А на пенсии хотели бы на Канарах жить или так далеко еще не думаете?
А на пенсии хотели бы на Канарах жить или так далеко еще не думаете?
До пенсии еще почти 30 лет, еще все может поменяться. Но почему бы и нет, по крайней мере осенью-зимой.
А весной-летом - во Франции.
Мечтать не вредно...
Беру! Только вместо лаванды виноградники пожалуйста.
Да, и осталось только придумать, как быть в наше отсутствие и оградить эту идиллию от цыган.
А Галя ваша дуже балована...
Ладно, вот вам домик посреди виноградников
цыгане во Франции есть, но такой проблемы с самозахватом жилья, как в Испании, не слышал.
Обычное воровство и вандализм в тихом спокойном месте в нежилом доме может везде произойти.
Не знаю про среднюю, сижу в трусах на балконе и изнываю от жары.
Но на канарах теплее, конечно (ночью).
На Мадейре гораздо прохладнее.
Кстати, 15 на Тенерифе или на юге Испании и 15 в Албании - это разное солнце и разные ощущения, да и световой день зимой почти на час больше. Зиму ту и не видишь
А какое солнце в Албании? Муж тоже сидел на террасе в голом виде под новый год) Но не говорил, что изнемогает от жары. Наоборот говорил, что если тучка набегает, холодновато. А было 16 в тени.
Ну, например, сегодня 12 января высота солнца над горизонтом в полдень составляла:
- в Москве 12,08гр
- в Берлине 15,66гр
- в Мадриде 24,93гр
- в Лиссабоне 28,63
Предположим, что температатура во всех 4-х городах в тени была объявлена 15 гр, погода безоблачная.
В каком городе можно было сидеть в трусах и при этом блаженствовать?
Правильно, в Мадриде, а ещё лучше в Лиссабоне. Потому что на солнце тепловой комфорт был бы значительно выше 15гр.
А про Москву и Берлин можно было бы сказать: «Светит да не греет».
НП
А кто может конкретный пример домика или квартиры показатъ, чтобы для перезимовать соответствовал, желательно не более 120000.
а вы были на Мадейре? лететь чуть дольше, а в остальном - только плюсы.
Судя по рассказам не только плюсы. Вся русскоязычная Португалия пишет о проблемах с Schimmel. Там без наличия отопительной системы в домах/квартирах это дело вывести мало кому удаётся.
Почему эта проблема так распространена там? Законы слишком мягкие?
Потому что есть закон разрешающий заселение.
Как защититься от этой напасти?
Никак. Все предлагаемые "desahucio express" незаконны, а по сему пока не будет внесена поправка в действующее законодательство все покупки на свой страх и риск. Я не решилась. Но я и во всех других делах Risikoavers.
Если круглогодично жить, то мне кажется, в любом случае надо топить. В Шимель охотно верю, там вершина острова как подушка, вбирает в себя воду, и потом эта вода орошает весь остров. Но растительность там зачетная. КРУглый год как в ботаническом саду.
Прожив 20 лет на острове - очень даже дюже хочется с него свалить...
Куда угодно на континент... 12 часовых поясов без границ - замечательно...
Почему эта проблема так распространена там? Законы слишком мягкие?
Ну в Берлине свои дурные законы, а в Испании свои дурные законы. "Хрен редьки не слаще", просто другой.
Как защититься от этой напасти?
Охранять. А в Ваше отсутствие, чтобы кто-то приглядывал.