Навес над терассой или только маркиза
Кстати, 7*4 Вы с вероятностью 99% попадаете ещё и на Баугенемигунг. Дадут добро - попадёте только на деньги, а могут вообще запретить.
Попробуйте обойтись меньшим размером. Узнайте, какая общая площадь террасы у Вас разрешается и от этого танцуйте.
Честно, не знаю, что такое цены.
Когда я слышу разговоры о плитке, которую фирма кладёт с Рехнунгом по 15€ за метр, террасах за 5000 размером 6*4 из алю и стекла, уличных работах на участке 600 метров за 10000, это с вывозом земли после полного строительства, пфластер вокруг всего дома и под доппелькарпортом, травой, забором и прочим, я понимаю, что я живу в другой Германии.
подозреваю, что можно найти все.
просто, на поиски нужно время. а время- это деньги
тот, кто ищет тот всегда находит.
вот у меня есть знакмый сапожник.
вот, казалось бы, сапожник...ну спаожник. не профессор. и не композитор.
берет он за ремонт обуви "дорого". скажем так, подошву на горные ботинки поставить у него стоит 70 евро. а у турка, который не только обувь ремонтирует, но и ключи делает, это стоит десятку....
я прихожу к нему с ботинками, он мне заряжает цену, и я, в итоге, делаю у него... с точки зрения коммон сенса объяснить это невозможно.
но, в итоге, делаю у него. уже лет двадцать, только у него... почему? потому, что разница в качестве видна прям, невооруженным взглядом...
да и ботинки недешевые, испортить не хочется... свои ботинки. удобные... и ноги свои. и в аптеке не купишь...
так, вот, и живем...
а Лев Толстой и босиком.ходил.
но я не Лев Толстой.
я хожу гулять надолго и по пересеченной местности, такое вот, дурацкое, хобби.
и долго ходить в плохих ботинках вредно для здоровья.
я тестировал на себе всякую-разную экипировку, разную обувь, разные рюкзаки, штаны...
и результат оказался достаточно забавный.
из обуви победили, в итоге, горные ботинки старого образца- "цвигенейт" мендль и дайхле.
из одежды- старый рабочий кархарт, еще тот, который не ворк ин прогресс, а легаси.
из рюкзаков - швейцарский военный рюкзак.
из шапок и шляп- зимой- тирольская фетровая шапка, летом- армейская панама...
я объяснить это не могу.
никакого гортекса. никакого импрегнированного модернового буллшита..
все легаси.
почему? я не знаю почему.. но в старом мендле можно ходить по горам целый день, и если он подобран хорошо, то его нога не чувствует. пота нет, нигде ничего не протекает и не воняет. не натирает. под рюкзаком, почему-то, спина не потеет. вот хоть целый день на солнце ходи.
шапка тоже, не промокает, лысина под ней не потеет.. какие-то чудеса.. два дня походил "на работу" в современной дедикейтед туристической шапочке из фирменного магазина- через десять минут спокойной ходьбы вся лысина мокрая.. почему???
что я делаю с этой шапочкой не так???
и причем тут гордыня??
все вышеописанное- результат естественного отбора..
И кстати. Надо смотреть время на террасе с 16.00.Очень часто солнце садится и верхняя маркиза уже совсем не нужна, потому как солнце светит под неё. А так как большинство планирует террасу на стороне юг-запад, сидеть, когда солнце лупит прямо в глаза, невозможно. Поэтому многие ставят дополнительно опускающуюся сверху вертикальную маркизу для фронта
именно из этих соображений так и сделал.....
но на лето натягиваю под стекло парус (Sonnensegel), хотя стекло и матовое.... на зиму снял и убрал...
Можно с 7 метровой терассой сделать маркизу на 6 метров? Именно маркизу, не навес. По полметра с копейками с каждой стороны не будет маркизы. Нам нестрашно, разместиться с мебелью 6 метров хватит. У соседей раенхауз еще пошире, около 8 метров, но они "экономисты", скорее всего поставили что-то стандартное, присмотрюсь получше.
Да, Вы правы, в тесте закона Баварии стоит, что разрешение не надо до 3 метров глубиной.
Terrassenüberdachungen mit einer Fläche bis zu 30 m2 und einer Tiefe bis zu 3 m.
Значит, если навес, то на 3 метра.
Ок, информацию первую получила, теперь будем думать. Это действительно так, что навес можно и после установки маркизы сделать по надобности? У подруги так получилось, у девушке в этой ветке тоже.
Можно с 7 метровой терассой сделать маркизу на 6 метров?
Да. Оптически это будет не очень, но многие ставят и не парятся. Тем более не так легко найти 7м.
Значит, если навес, то на 3 метра.
Или я стану человеком, который будет Вас всё время расстраивать, или тем, кому Вы потом скажете "спасибо". Терраса - это комфорт собственного дома, одно из тех преимуществ, которым не владеют собственники квартир.
И инвестируя такие деньги глупо получить "обрезанную" версию.
3 метра - очень мало, хотя бы 3,50. Одно кресло и человек в нём - 1м. Стол - ещё минимум 1 метр. Расставьте свою мебель и обратите внимание, где спинка и кресло на краю. Влезли в 3 метра? Ок. А теперь добавьте около 50 см на лёгкий дождик, который начался, когда Вы сели ужинать. Крайним не комфортно: Вам срочно придётся двигать всё под навес или крайним будет забрасывать капли.
И зачем нужны 7 метров? Хватит 5,50. А вот Баугенемигунг на глубину 4 м я бы сделал в любом случае. Цена вопроса около 600-700 Евро. Инвестировать в комфорт 10-20.000 и его не получить? Согласитесь, смешно.
Не ставьте сразу Антраг, отправьте от руки карандашем нарисованный скиз в свой Бауамт с вопросом, есть ли у Вас шансы на получение разрешения? И если город скажет, что не видит запретов, ставьте уже Антраг.
что навес можно и после установки маркизы сделать по надобности
Можно. Если маркиза будет расположена высоко и не придётся её демонтировать. Учитывайте высоту убердахунга, иначе будет давить на голову.
Есть ещё одно решение, но уже на стоящий навес. Не маркиза с мотором, а парус, который руками собирается к стене.
Цена вопроса невысокая. Учитывая число дней в году с ярким солнцем, от которого необходимо прятаться, вполне неплохое решение.
Если это будет до 3м и общей до 30, на соседей плевать или если у меня будет на руках Баугенемигунг. Зачем мне идти к ним на поклон?
Я делаю пристройку в рамках земельного закона, зачем мне быть кому-то обязанным, получив одобрение или нажить врага, получив от соседа отказ?
Спрашивая разрешение соседей на каждое дерево можно ехать в квартиру.
Еще не справляла. Только некоторые подарки и цветы вчера получила (папаротника там не было ).
На кладбище к бабушке-любимке сьездила, у меня потребность в ДР часто такая.
Выходные и планы на них впереди насчет потусить.
Не-не. "Потусить" в моем возрaсте (кхе-кхе) это уже не значит шашни в клубе или пьянка-гулянка в зюзю.
Потом могу напесать "отчед". А заранее не хочу. Снова скажут - хвалюсь тут.