Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
я после "домашнего о универа" приехала, с немецким...месяц подготовки к DSH и все, поступила тут. Уверена, что с моим "тем" немецким фиг бы я на тот момент абитур сдала....на ДСХ не нужны были ни физика, ни химия, ни математика со всеми терминами...я их и сегодня, вероятно, не знаю:)
приехала, с немецким...месяц подготовки к DSH и все, поступила тут.
Ничего выдающегося, ОПЕРКи так делают через одну. А какое отношение это имеет к теме о поступлении в гимназию в подростковом возрасте почти без немецкого? В Гимназию заплющиться гораздо сложнее и надо быть желательно из продвинутой семьи.
Если вы внимательно читаете, то я и написала, что поступить в универ, сдав только немецкий, имхо, проще чем абитур сделать.
Ничего выдающегося, ОПЕРКи так делают через одну
Ну более вы выдающееся, чем хвостиком за мужем заплющиться
и надо быть желательно из продвинутой семьи.
Мозги иметь надо
Я недавно из Таллина вернулась. Так там мальчик пошел после школы в вуз учится и не окончил его, потому что благодаря параллельно начатому с учебой стартапу стал миллионером. Вот так и останется без высшего образования. И кто ему такому в Мюнхене квартиру сдаст?
Короче, на сегодня у нее доход-брутто 5800 в месяц. В марте приедет муж и 13-летний сын. Мужу естественно нужно будет время для регистрации и поиска работы. Смогут они какой-то период времени прожить только на ее зарплату?Работает на фирме.
брутто 5800 в месяц на троих минус аренда квартиры = Это очень мало для жизни (в Мюнхене )
Вы не упомянули , кем является муж дочки по специальности, какими владеет языками ? Может ли он уже сейчас через сайты поиска работы искать себе работу в Мюнхене и округе? Многие фирмы проводят первые интервью ( или даже все) по телефону и скайпу и живого присутствия не требуется.
если не секрет, то кто дочь по специальности ?
Советую также обратиться в феисбушные группы :
Русскоговорящий Мюнхен /
Интернациональный Мюнхен /
Понаехавшие ITшники в Мюнхен и сочувствующие
Моего мужа родители как раз в 13 по приезду засунули в гимназию. У него немецкий, не отличить от аборигенов. Удивляются когда узнают что не здесь родился и отличный русский остался. Мне свекровь объясняла, что 13 тот самый возраст когда можно ещё сохранить идеальный русский, но и выучить хорошо новый язык, она филолог.
Я сама приехала с 11 классами и почти нулевым немецким. Пришлось делать zweite Bildungsweg. Заняло значительно больше времени вся учёба, если бы я могла пойти в гимназию. Семья здесь не поддерживала желание пойти в уни, поэтому может быть дорога не самая идеальная была, наверняка можно было сделать и проще и быстрее.
брутто 5800 в месяц на троих минус аренда квартиры = Это очень мало для жизни (в Мюнхене )
Вооот!!! И я это постоянно говорю, а они мне не верят!
Из 5800 брутто будет оставаться 4000 нетто, плюс киндергельд. Минус 2000 варм за квартиру.
КАК семья из трех человек прожить на 2200 евро в Мюнхене??? Этих денег им в Мюнхене даже на пропитание не хватит, о культурной жизни можно вообще забыть.