Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
"Только на эту одну зарплату в Мюнхене втроем? "
На одну зарплату - явление временное. Мужу нужно время приехать, зарегистрироваться и начинать искать работу. Кстати, еще вопрос. Как быстро он сможет найти работу? Для начала старшим куда пошлют, ну а потом уже искать что-то более серьезное?
Мы в пятером до недавних пор на гараздо меньшую зарплату жили.
Откадитесь от 2 машин на семью, уже гляди и 1000 в запасе останеться.
У меня даже с детьми нет проблем без машины. Если надо взял в аренду, не поднимая 5ю точку с дивана. А нужна она мне в мюнхене 1-2 раза в месяц.
Если есть семья из 3 человек, обязательно ли квартира должна быть 3-х комнатная или можно снимать 2-комнатную.
Пусть ищет меблированную двухкомнатную. На такие временные квартиры спрос меньше, да и такую двушку с бОльшей вероятностью сдадут семье из 3 человек на ограниченный срок, а пустую двушку на длительный срок с ребенком вы не снимите. И лучше сразу на полгода снимать или чуть больше, пока испытательный срок не закончится.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33251761&Bo...
Не смешите людей, при 4,5 тысячах в Берлине на семью , Вы будете нищенствовать практически.
Еще вопрос по школам. Я так понимаю, что система обучения совершенно отличается от той, по которой внук учится сейчас в 7 классе. Немецкий у него сейчас так себе, на начальном уровне. Как лучше: отдать на год в русскоязычную школу для того, чтобы подтянуть немецкий или сразу в немецкую? Можно, допустим, отдать его в 6 класс, чтобы успел подтянуть те предметы, которых не учил и было время подтянуть необходимое?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33253465&Bo...
и что у вас от 4,5 останется. 2,5? а это на троих уже уровень бедности.
Я так понимаю, что система обучения совершенно отличается от той, по которой внук учится сейчас в 7 классе
Тут нет русских школ. Скорее всего попадет а интеграционный класс обычной школы. Какие оценки? Какие языки в школе сейчас?
У нас 12-ти бальная система. Оценки от 9 до 12. Языки: английский, немецкий (в школе два раза в неделю, этот год дополнительно занимается с репетитором), русский, украинский. Лучше всего у нас дела с математикой.
Со школы какие-то документы нужно брать? Что-то вроде характеристики. Табеля нужно брать?