Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
Вот Вы смеётесь да, а к примеру одни мои пожилые соседи, в прошлом году, продали свою квартиру в Берлине (причём тупо скинули её маклеру на 50к дешевле, чем маклер её через пару месяцев продал) и переехали в съёмную (сравнительно дорогой новострой) в Дерзден. Переезд именно в съёмную аргументировали тем, что не хотят болъше париться никакими ремонтами и вообще ничем. Дети у них есть в Берлине и Дрездене.
Т.е. большинство форумчан бы советовало сдать хату в Берлине, купить в Дрездене и оставить детям, и т.п. А они вот для себя по-другому решили.
У большинства из нас (потомственных нищебродов ) создание своего движимого и недвижимого достатка всё-таки, в подавляющем большинстве случаев, происходит в ущерб жизненному комфорту, т.е. меньше отдыхаем и наслаждаемся жизнью, а больше впахиваем. А жизнь то короткая и проходит быстро... Далеко не факт, что наш выбор самый правильный.
большинства из нас (потомственных нищебродов ) создание своего движимого и недвижимого достатка всё-таки, в подавляющем большинстве случаев, происходит в ущерб жизненному комфорту, т.е. меньше отдыхаем и наслаждаемся жизнью, а больше впахиваем.
Рабам не положено отдыхать. Раб должен впахивать чтобы богатые дяди давшие ему в долг кайфовали на яхтах. Вот и вся философия.
А жизнь то короткая и проходит быстро...
Тут у многих (которые топят именно за приобретение любыми средствами) минимум 9 жизней)
Далеко не факт, что наш выбор самый правильный.
Правильный выбор это так - есть деньги на дом, покупай. Нет, не морщи попу.
Вот Вы смеётесь да
А почему бы сектантам не смеяться? Пусть себе смеются. Имеют право.
к примеру одни мои пожилые соседи, в прошлом году, продали свою квартиру в Берлине (причём тупо скинули её маклеру на 50к дешевле, чем маклер её через пару месяцев продал) и переехали в съёмную (сравнительно дорогой новострой) в Дерзден.
Видите ли, до глупых сектантов не доходит что ситуации у всех разные как и жизненные приоритеты. А они знай себе мантры повторяют с утра до вечера- только покупать, только покупать, только покупать...
создание своего движимого и недвижимого достатка всё-таки, в подавляющем большинстве случаев, происходит в ущерб жизненному комфорту, т.е. меньше отдыхаем и наслаждаемся жизнью, а больше впахиваем.
не факт, вот зарисовки из моей жизни в одном из старых топиков ТС:
рядом с нами продался дом, цена 300-400 тысяч.после небольшого ремонта он появился на кляйнанцаге, сдаётся за 1200 кальт.я плачу за свой дом, который больше, новее и лучше в сумме погашение кредита+проценты банку меньше этой суммы.дорого это очень в общем для нашей местности.хоть и дому лет 10 всего, 145 квадратных метров жилой площади, участок метров 500+, отдельностоящий и т.д.поэтому несколько месяцев его и не могли сдать, но в итоге договорились.за 1000 кальт.все соседи, кто слышит тоже округляют глаза - типа, за такие деньги лучше своё выплачивать.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35190174&Bo...
они платят кальт примерно в 6 раз больше, чем я проценты банку или столько же, сколько я с погашением.
так что всё зависит от подхода.
т.е. одно жильё для себя, это совсем не то же самое, когда скупаешь всё подряд.
А они знай себе мантры повторяют с утра до вечера- только покупать, только покупать, только покупать...
Так и я тоже. Потому что субъективно мне это даёт ощущение стабильности и конечно же какой-то гордости.
А что я в последние годы видела, кроме грязных унитазов, строительной пыли, перерасчётов, судов? Собственно, ничего. Ну каждый свой путь сам выбирает, я не жалуюсь, а просто рассуждаю.
А если человек и без этого собою вполне доволен, и нестабильности не боиться, то зачем ему весь этот напряг?
Или тут одна из участниц как-то писала, что у неё в квартире на аренду кухня лучше, чем у себя, а себе обновить всё откладывает.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35190174&Bo...
они платят кальт примерно в 6 раз больше, чем я проценты банку или столько же, сколько я с погашением.
Ты сравниваешь только с одной ситуацией а их сотни если не тысячи. Всё сугубо индивидуально. Играет роль все - регион, доходы, возраст и наверное самое главное это желание. Если желание иметь дом отключает всё остальное то там ничем не остановишь) Правда потом многие локти кусают с приходом понимания куда влезли.
вот зарисовки из моей жизни в одном из старых топиков
Мы о разных вещах рассуждаем.
Что в итоге все эти напряги с собственностью могут оказаться экономически выгоднее - это отдельная тема.
Как-то зимним днем воробей страшно замерз от холода, окоченел и упал в
снег... Но мимо проходила корова и сделала кучу, прямо на то
место, где в снегу лежал замерзший полуживой воробей. Тепло
коровьей лепешки согрело воробушка, он выбрался наружу и радостно
зачирикал... Но мимо пробегала кошка, заметила высунувшегося из
дерьма воробья, вытащила его оттуда, обтряхнула, помыла снегом и...
съела.
Мораль сей басни такова:
1. Не всяк тебе враг, кто на тебя насрет.
2. Не всяк тебе друг, кто тебя из дерьмя вытащит.
3. Попал в гавно - не чирикай !
Вот Вы смеётесь да, а к примеру одни мои пожилые соседи, в прошлом году, продали свою квартиру в Берлине (причём тупо скинули её маклеру на 50к дешевле, чем маклер её через пару месяцев продал) и переехали в съёмную (сравнительно дорогой новострой) в Дерзден. Переезд именно в съёмную аргументировали тем, что не хотят болъше париться никакими ремонтами и вообще ничем. Дети у них есть в Берлине и Дрездене.
Умные люди. Я сделаю также