Аренда квартиры в Мюнхене и окрестностях
В садиках и школах на немецком кто то говорит ещё?
В каком смысле? Дети или персонал?
Все говорят. Азюлянтов еще не встречала, ни в школе не в садике?
Если вы про ауслендеров, то где их нет?
Как в садиках так и в яслях, в школе и подавно, все говорят на немецком. Таких, которые языком, не знаюхдо В1-В2 владеют даже не знаю. Всё с этим нормально.
Все пугают хазенбергелем, но одна колега там жила, никаких нареканий не было. Естественно там чёрного контенгента поболе чем везде, но их сейчас везде уйма.
Нет, увы.
На расстоянии вам будет невозможно снять. Дочь долдна сюда приехеть и искать.
Там большой универ. компьютерный рехенцентрум.
В самом гархинге врядли что-то можно найти.
Вот еще есть сайт.
https://www.ivd24immobilien.de/80939-muenchen-wohnung-3-zi...
если квартира ( если повезёт) будет ну пусть 1600 ...в среднем исходят, что аренда должна составлять треть дохода....в Мюнхене уже около 40 процентов) ..нуууу очень за уши притянуто , хотя бы 3500 чистыми...4000-4500 уже реальней....это если 13летний без запросов ( пока)...
Если в гархинге жить то билет должен быть дёшево относительно. Если с мюнхена ездить наверно в пределах 70 евро на каждого.
Еда, сами знаете. я бы на 400 могла очень отлично протянуть. Красную икру может рн выйдет, но голодать не будут, рестораны тоже не включены в расчёт.
Если не брать еду на работу, то еще на каждого плюо 100.
Садики бесплатно в мюнхене до 50.000 зарплаты в год, на счёт мест не знаю.
Она на фирме или рехенцентрум будет работать? Могуть быть места от уни, если рехенцентрум,но не знаю.-связь с интернетом 7-8 евро. Интернет домой 20-30 евро.
Короче, на сегодня у нее доход-брутто 5800 в месяц. В марте приедет муж и 13-летний сын. Мужу естественно нужно будет время для регистрации и поиска работы. Смогут они какой-то период времени прожить только на ее зарплату?
Работает на фирме. А что такое рехенцентрум?
смогут. Мы и на меньше жили.
Но не известно за сколько снимет. даже если за 2, то всё равно будет вполне достаточно.
Грубо говоря, у неё будет 3800 на руки плюс 210 детские, пусть как-то умудриться только для себя снять хотя бы 2х комнатную.
Может приложит от старой работы выписки.
Должна найти, но на месте, удалённо, почти не возможно.
Я свою квартиру так сдала, человеку который переезжал в мюнхен из Заграницы. Но он мне предъявил 100.000 в год контракт, так же, смена места при том же работодателе, и характеристики от работодателя.
Я поверила и сдала.
Не знаю как будет с чистокровными.
Только на эту одну зарплату в Мюнхене втроем? Ну если все на диету сядут, то да. Общественный транспорт то тоже денег стоит, не только квартира. Но и на этом расходы не заканчиваются.
Immobilienscout24 очень хорошая страница, я на выходных смотрела квартиру во Фрайзинге: цена понравилась, новая кухня, терасса, рядом лес, пешком до центра, хорошая инфраструктура.
https://www.immobilienscout24.de/expose/114847823#/
Вот эту тоже смотрела, ее не советую, она мокрая в прямом смысле слова, за кухню хотят 7,5 тыс.
https://www.immobilienscout24.de/expose/88905490#/
Вот так в окрестностях и смотрите.
Gräfelfing ей далеко на работу ездить будет, а так тут есть одна квартира: 105 кв.м., галерией сделана, с кухней, огородом по желанию можно пользоваться ( посидеть летом). Но я ее не меньше 1750 € + Nebenkosten сдавать буду (квартира не моя, хозяйка пожилая женщина, живёт внизу, в том же доме, я ее дела веду).