Как понять когда выгоднее снимать а когда покупать?
А я поддерживаю идею Берлиже в смысле Испании и вообще средиземноморского побережья, когда дети в универы разлетятся. Но мне как раз Испания ближе, язык мы с мужем даже немного знаем. В смысле не только на уровне Hola и La cuenta.
американцам это в момент кризиса обьясните ,когда их выгоняли с домов за неуплату кредита
Знаете в чем отличается коррекция от падения? Думаю график объяснит.
Знаете почему произошла коррекция? Неспособностью платить по ипотечным кредитам с высокой степенью риска.
До тех пор, пока есть работа и возможность платить по кредитам никакой коррекции не ждите.
А ещё «те люди» всей правды, я думаю, не сказали. В их ситуации скоростная продажа по дешевке была не из-за того, что им ремонты надоели. Подозреваю Либо деткам надо было срочно денежкой по-крупному помочь, деньги нужны,
либо недалекие и цена, предложенная маклером им показалась очень заманчивой, они кинулись продавать, пока покупают за столько, опять же, чтобы между детками разделить, а сами на дожитие уж как нибудь. Такое бывает. С одинокими. А не там где детки скумекать вместе с интернетом реальную цену смогут.
Это ложное утверждение в случае США.
До тех пор, пока есть работа и возможность платить по кредитам никакой коррекции не ждите.
Из википедии:
"К сентябрю 2010 г. 23 % всех объектов жилой недвижимости в США стоили меньше, чем сумма выплат по ипотечному кредиту, полученному для их приобретения[10]. В подобной ситуации для заёмщиков выгоднее отказаться от исполнения обязательств, так как ипотечные кредиты, как правило, выдаются под залог недвижимости без права обращения взыскания на имущество заёмщика[67]. Экономист Стэн Лейбовиц в статье, опубликованной в «Уолл стрит джорнал», утверждал, что во второй половине 2008 г. на объекты недвижимости с отрицательной стоимостью, составлявшие 12 % от общего числа залоговых объектов, приходилось 47 % случаев начала процесса отчуждения залоговой собственности. Он пришёл к
выводу, что принятие решения заёмщиком об отказе от недвижимости зависело в первую очередь от стоимости недвижимости, а не вида кредита, кредитоспособности или надёжности заёмщика[68].
С США сравнивать не очень информативно, так как тут мало общего с их ипотекой. Да и таких ресурсов, которые США направили на преодоление своего ипотечного кризиса, у Германии просто нет. Для Германии лучше подходят примеры Греции и Испании.
Ну, лично для меня их рассказ звучал вполне логично и понятно, поэтому у меня нет повода сомневаться в правдивости.
Они уже за год до этого говорили, что через год выйдут на пенсию, продадут квартиру и уедут (у дочери в Дрездене ребёнок инвалид, и они хотят ей помогать, пока могут). Поэтому срочности там и не было никакой. А за год до них как-раз такую же квартиру этажом ниже продали. И на эту же цену и они согласились (зато без гемороя, просмотров и ожиданий). А что маклеру удастся аж на 50к дороже продать, скажу честно, я бы тоже не подумала.
Когда хата этажом ниже продавалась, я её хотела, ибо я живу этажом ниже и она смежная с моей, и их можно было бы хорошо соединить. Но цена, которая тогда была, мне показалась слишком завышенной (за неё хотели 150, а я считала, что рыночная 100) и я хотела подождать и поторговаться. Но пришёл покупатель и купил её за 150.
Поэтому с определением рыночной цены не всегда всё так уж просто.
Думаю ничего страшного не случится, банк продаст по текущей рыночной цене, а разницу останешься должен. Жить будешь в WG и почти все деньги отдавать банку. И хуже бывало, в Германии с голода умереть не дадут.
Рядом с внуком инвалидом они могли так же купить, а не снимать. Но предпочли снимать.
Ремонты они что, сами в доме делали? Цемент месить устали?
Да, надо мне было их так и спросить уперев руки в боки :" Какие нахрен ремонты вам надоели? Вы бетон вручную мешали или где? Врёте, сцуки, небось?". Упустила теперь уже возможность. Ну мы можем вместе в Дрезден поехать, разискать их и запытать. Надо торопиться, пока они ещё живые, а то так правду и не узнаем.
Но я вообще-то ещё кое-что другое показать хотела по поводу пределения рыночной цены ребёнком соседей. Вот участок: https://www.immobilienscout24.de/expose/114709948?referrer...
На мой взгляд рыночная цена около 250, но продавцы считают, что рыночная 520 (+маклерские). Вот какова, в данном случае, рыночная цена участка, которую должны были бы определить дети владельца (или сам владелец) этого участка?
Цена земли по Борису около 240, плюс хибара под снос.
Там мож бомжи посреди каждой комнаты накакали .
Но вот яркий пример, насколько представления людей о цене могут расходиться. И тут не на 50т представления расходятся, а на 270.
За сколько хибару купят, такова и рыночная.
Можно понаблюдать.
Я бы в 67 лет тоже не стала в другом городе
в Германии что то покупать, продав единственное жильё. У таких возрастов детишкам под 45. Своих детей тянут. Конечно надо быть реалистами. Зачем покупать квартиру на ближайшие 10-15 лет? Можно и поснимать, Дрезден, Баутцен, Герлитц, полны пенсов с запада. Потому что дёшево. ДомА детям оставляют и вперёд на съемное к польской границ.10 лет после подарка пройдёт, можно и грузи припрячь. А дети, внуки, правнуки цветы жизни!