Как организовать собственное WG?
Т.о., чтобы все Mitbewohner*innen имели одинаковые права и обязанности.
Я так понимаю, что мало найти большую квартирую и всем, желающим в ней жить, заявить арендодателю, что мы хотим устроить в ней WG?
PS. В Берлине вообще реально найти адекватное WG с незаоблачной ценой и без "конкурсов"?
Я так понимаю, что мало найти большую квартирую и всем, желающим в ней жить, заявить арендодателю, что мы хотим устроить в ней WG?
а я почему-то всегда думал, что арендодатель решает как сдавать, а оказывается все желающие могут заявить и устроить ![]()
а я почему-то всегда думал, что арендодатель решает как сдавать, а оказывается все желающие могут заявить и устроить
Поэтому я и спрашиваю, как организуется собственное WG? После вашего комментария понимаю, что это решает арендодатель. Можете еще что-нибудь рассказать?
Одинаковые права и обязанности только тогда, когда у каждого отдельный договор с хозяином на комнату.
Я лично делаю так. И кто заезжает в освободившуюся комнату решаю тоже я.
А обычно (классика) есть хауптмиетер (с разрешением делать WGот сдатчика), он снимает всю квартиру и делает WG. Он и решает, кого взять. Если он человек демократичный, то на совещание, кого из 50 кандидатов взять, собирается все WG и устраивает Форштеллунгсгешпрех.
Тогда хауптмиетер типа "бугор" , на нем договоры на свет-интернет, остальные под его дудку пляшут, деньги ему сдают за аренду, свет, интернет. Суммы не всегда справедливы. Например я знаю, когда главный сдавал 10 евро на свет, а остальные по 20. Но если какой косяк с договором - ему разбираться, за оплату квартиры отвечает он и т.д.
Я знаю случаи, когда квартира хаупту стоила 0 евро. 2 другие комнаты покрывали полностью аренду.
Захочет - выпрет. Захочет - приходящим дедушкам массаж будет делать, как Картошка попал.
PS. В Берлине вообще реально найти адекватное WGс незаоблачной ценойи без "конкурсов"?
Реально. У меня.
Есть 2 комнаты в квартире, красивой, новой, свежей, полный Голливуд. Кухне год, стиральная машина, холодильник, подвал 9 метров (китайцам можо подсдать) - заезжай и живи.
Комнаты 16 + 25 метров. Большая с отличным балконом.
Но я не знаю, что для Вас "незаоблачная" цена. ![]()
Если Вам нужна комната в Шарлоттенбурге за 300 евро, это не ко мне. За 300 евро сдаются в Берлине КОЙКА в комнате. И за 350 видела уже.
Если Вы хотите все 3 фактора,
1) В Берлине
2) Без конкурса
3) Дешево
то все 3 не получится, возьмите любые 2.
--------------
1) Zossen, Seelow
2) Без конкурса
3) Дешево
1) В Берлине
2) 100 человек претендентов
3) Дешево
1) В Берлине
2) Без конкурса
3) От 600 еуро и выше.
Ну или искать не комнату, а девушку с решнным жилищным вопросом и создавать пару.
Спасибо за ваш комментарий!
PS. В Берлине вообще реально найти адекватное WGРеально. У меня.с незаоблачной ценойи без "конкурсов"?
Есть 2 комнаты в квартире, красивой, новой, свежей, полный Голливуд. Кухне год, стиральная машина, холодильник, подвал 9 метров (китайцам можо подсдать) - заезжай и живи.
Комнаты 16 + 25 метров. Большая с отличным балконом.
Напишу вам DM ![]()
Всегда интересовало, как решаются проблемы с нахцалюнгами или если ктото скачал из интернета фильм и пришло "письмо"?
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Насчёт Берлина не скажу, но в Мюнхене можно.
Я оповестила хозяйку, что буду сдавать у себя Dachstudio mit Bad und Abstellraum im 2. OG в доме в котором я Hauptmieterin и теперь выбираю сама, кому дать Untermietvertrag.
Сдаю только тем, кто в Мюнхене работает, а по выходным и праздникам домой едут. Такие в основном и кушают на работе или в дороге или Мюнхене где- то. Сколько предлагала кухней пользоваться, никто пока не хотел.
зачем арендодателю этот геморрой? Я сама квартиры сдаю, правда не в Баварии, я бы не стала с этим морозиться. Спрашивать я все равно буду со съёмщика, с которым у меня контракт. Он за все отвечает.
Я оповестила хозяйку, что буду сдавать у себя Dachstudio
И хозяйка могла сказать "нет". Вообще-то по закону не оповещают, а спрашивают о разрешении.
А когда разрешение на подсдачу есть, можно уже персонами-кандидатами перебирать, как миетерша - руководительница кружка престарелых выбрала Картошку.
Я лично прошу предоставлять мне кандидатов описательно и говорю, кого акцептирую.
Например один израильтянин (коренной, не русскоязычный) покидал Берлин на 1 семестр и я сказала, что он получит разрешение не общее, а на конкретную персону.
Он спросил, кого искать. Мои пожелания были: одинойкий работающий академикер, который говорит на немецком или на русском.
Я корячиццо с англ. не хочу.
Так израильтянин так расстарался, что нашел для моего комфорта парня из Миасса, айтишника. ![]()
Который кстати меня ни разу за полгода не побеспокоил. Толъко когда уезжал домой на родину по форсмажиру раньше времени, я, добрый человек, приняла хату, так как израильтянина не было еще в городе.
Деньги мне как и раньше переводил израильтянин и на 50 евро больше на время унтермиетера. Он сдал на 100 дороже и т´разницу честно со мной делил.
Если бы у меня была другая ситуация, я бы тоже проверяла подсдатчиков, но я работаю на полный день и семья и т.д. в придачу, времени нет совсем. И пока все нормально, я не возражаю.
С хозяйкой дома у меня особые отношения. В настоящий момент я веду дела поводу сдачи пару её квартир, проверяю приход квартплат например. Она мне дала доверенность ( женщина старенькая, муж 4 мес. назад умер, детей нет). Одна квартира еще стоит пустая, выбираю ей новых съёмщиков сейчас. Поэтому да, я её оповещаю просто, но, как выше написала- особая ситуация.
Почему мне такие бабушки не попадаются? Чтоб без мужа и детей, да с квартирами и домами в Мухино...
Захочет - приходящим дедушкам массаж будет делать, как Картошка попал.
Это что ещё за прикол? Картоха в пуфняке для дедушек-гомосексуалистов?
![]()
![]()
Вы меня спрашиваете?
Почему Вы решили, что дедушки говосексуалисты, а не классической ориентации?
https://foren.germany.ru/immo/f/35884948.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Знаешь сколько лягушонков надо перецеловать, пока принца найдешь?
А со сколькими бабушками подружить, пока с домиком попадется? ![]()
Вы меня спрашиваете?
Ну да!
Почему Вы решили, что дедушки говосексуалисты, а не классической ориентации?
Подумал, что картоху уже заставили это делать, а он и рад. Почитал ветку, все понял.
Добрый день,а в каком районе Мюнхена вы сдаёте квартиру