Мрачное будущее домовладельцев...
но не хотела жить в серой грязной зиме, и я в ней не живу.
ну не знаю, КА совсем рядом, не может так сильно погода отличаться.
Немецкая зима отвратна. Сыро, серо, мерзко. Сейчас ещё лампочек понавесили, а в январе, как все уберут - так до марта на улице сплошной депресняк.
Что хотите, но в Сибири лучше: снег, все чисто, все украшено и остаётся таким праздничным до февраля.
Среди ПП - один водитель ЛКВ, один экскаваторщик, один на почте работает, поменял уже мест 20 работы, один уже во втором поколении официант, одна женщина путцфрау у меня иногда подрабатывает на участке. ПП трудолюбивые, никто не оспаривает. Но супер-образованных я среди них не видел, они есть конечно, просто их в процентном отношении мизер к миллионам ПП.
Тот факт, что лично вы образованных ПП не видели, никак не доказывает, что их в процентном соотношении мизер. Процентное соотношение можно доказать только статистическими данными, которых у вас нет.
Мало ли кто что НЕ видел. То, что супер-образованные ПП лично с вами не общаются, ещё никак не доказывает, что их в процентном отношении мизер. Возможно вы им просто неинтересны.
Я вот на прошлой неделе,
судебное дело выиграла (без адвоката), против адвоката (который одновременно доцент и курсы для домуправов проводит). Он вот тоже делал звучные заявления, не считая нужным никакими статистическими данными их подкрепить... потому что он (по собственному мнению) супер-пупер образованый крутой адвокат. А вот дуля ему от ПП, не супер-образованной, той самою рукою, которой она регулярно туалеты чистит.
А вот дуля ему от ПП, не супер-образованной, той самою рукою, которой она регулярно туалеты чистит.
против адвоката (который одновременно доцент и курсы для домуправов проводит). Он вот тоже делал звучные заявления, не считая нужным никакими статистическими данными их подкрепить... потому что он (по собственному мнению) супер-пупер образованый крутой адвокат
О, знакомые понты. Есть тут на германке один юзер, недофизик продаван. Тоже щеки надувал а как пошли простые вопросы так и посыпался как птушник.
На ДК лет 10 назад эта тема обсасывалась очень подробно. Было много статей, ссылок, Мне в лом искать, если честно. Вы тоже ПП, если так возбудились. У Вас ВО? Просто в казахстанских деревнях немцам было трудно ВО получить, это не их вина. Но что есть, то есть.
ВО тут подтверждают всем подряд. Многие на этом погорели. Пошли потом в уни в Германии, а им и говорят, одно ВО у Вас уже есть, за второе надо по полной платить. Что там кому-то ВО не подтверждают, это сказка.
Подтверждают диплом, что он не поддельный. Но это не значит, что с ВО из Казахстана тут будут с руками отрывать. Поэтому дело не в подтверждении ВО, а в способностях тут с этим ВО работать. Если у человека юридическое высшее образование там получено, то кому оно тут нужно?
А физики, математики, биологи, химики, врачи, они везде могут работать. Естественные науки везде одинаковые.
Вы про это судебное дело тут уже пол года в каждом втором сообщении пишите. Что Вы там выиграли? 10 миллионов, не иначе.
На ДК лет 10 назад эта тема обсасывалась очень подробно. Было много статей, ссылок, Мне в лом искать, если честно.
Ну да, ну да, ДК - очень авторитетный источник информации для супер-образованных неперселенцев...
Вы про это судебное дело тут уже пол года в каждом втором сообщении пишите. Что Вы там выиграли? 10 миллионов, не иначе
Вы плохо читаете. Написано же, что дело было на прошлой неделе. Стало быть разные это дела были. Ну и считать не умеете. Даже каждое второе определить не в состоянии, куда уж до статистических данных.
Кстати, вы тут громко заявляли, что сообщения мои не видите и отвечать мне не будете. Что-то фильтр регулярно не срабатывает.
Под другим ником Вы в фильтр занесены, под этим ещё нет. И если с мобильника или планшета на Германку заходишь, то блокиратор не работает, к сожалению. Вы с Сантой очень похожи друг на друга, как и все ПП. Просто у него нет недвиги и для него все люди, которые сдают квартиры или дома презренные сдаваны, спекулянты и т.п. Типичная психология Шариковых. Вы в этом плане отличаетесь только тем, что квартирки сдаёте. А так, как под копирку пишите. Интеллект убивает сразу наповал
Вы сами в таких кругах вращаетесь и думаете что все такие. Большинство ПП кого я знаю закончили ВО здесь, некоторые с аспирантурой. Но утверждать что по статистике все такие не буду, просто это моё такое окружение. Вот знать бы побольше ПП рукодельников, нам таких знакомств не хватает.
статью-то какую раритетную откопал))
а в остальном ты в общем прав
если сравнивать казадойчей и конти, то типичный казадойч из небольшого города/деревни в Сибири/Казахстане
если есть (высшее) образование, то все равно от нежелания доучиваться/подтверждать/биться с бюрократами идет работать куда попало
конти ехали в основном из городов покрупнее Украины и европейской части России
если их образование не признавалось/котировалось, то либо посиживали на социале либо до/пере-учивались
показательным является случай, как на воротах(еврейский форум) гнобили какого-то еврея, который в СССР работал водителем троллейбуса
P.S. а айтишники-казадойчи существуют, я например))
вся Германия, на мой взгляд,-примерно одинаковая серая деревня, за 2-мя, 3-мя исключениями.
Не совсем понятны ваши ожидания.
Какая должна быть яркая жизнь в городе мечты?
Официантки быстрей бегать или певицы громче петь?
Освещение улиц слабое или прислуга слишком дорогая?
если сравнивать казадойчей и конти, то типичный казадойч из небольшого города/деревни в Сибири/Казахстанеесли есть (высшее) образование, то все равно от нежелания доучиваться/подтверждать/биться
А я знаю пять врачей немцев подтвердивших образование и работающих по специальности. И двух инженеров, которым тоже пришлось добиваться.
Так тут один усатый рукодельник крутится постоянно. У меня тоже такие рукодельники из ПП есть, по ремонту машин пара толковых мужиков, и так, на все руки мастера тоже есть. Я и сам могу много что делать, просто времени иногда не хватает или лень. Не всё время же работать. Я ни в каких кругах не вращаюсь, это не моё. А по специальности и работе вокруг меня одни немцы, один курд правда есть. Он тут адаптирован был, говорит по-немецки без акцента.
Пара русских друзей врачей было, в Швейцарию уехали уже давно. Замены им нет. Один приятель из Челябинска остался и один грек, с подругой из Новосибирска. Она правда много лет в Греции жила, музыкальную консерваторию там закончила, говорит по гречески без акцента.
Это еще связано с тем, что у эмигрирующий по еврейской линии есть требования на прогноз интеграции. Там и молодой возраст высшее образование и т.д. играют роль. У ПП совсем другие критерии. А вообще тема очень провокационная и может далеко зайти, уже почти перешли к вопросу, кто умнее немцы или евреи?:)
А я знаю пять врачей немцев подтвердивших образование и работающих по специальности. И двух инженеров, которым тоже пришлось добиваться.
высказывания вроде "а я знаю" и "а вот все в мои знакомые" к общему срезу никакого отношения не имеют значения
высказывания вроде "а я знаю" и "а вот все в мои знакомые" к общему срезу никакого отношения не имеют значения
Т.е. у вас есть общий срез, но вы его скрываете?
Судя по нику должно быть наоборот.
как на воротах(еврейский форум)
С чего бы это он еврейский? Туда что по 5 пункту регистрировали? Или потому что владелец - еврей?
. А вообще тема очень провокационная и может далеко зайти, уже почти перешли к вопросу, кто умнее немцы или евреи?:)
При умелом построении провокации дискуссии можно пару голубчиков под статью подвести))
Могу привести в пользу ПП своего папу. Имя в узких кругах, патенты и счастливая беруфслебен инженером после приезда (под 45) лет в Германии.
Кстати с выученным после 40 немецким на уровне В1-В2.
Можно меня взять как пример. Тоже с ВО между прочим!
Прилично работала до пензии.
И кучу народу знаю, по хирургиям-министерствам
(IT не беру, там ПП толпы).Ты что ли будешь подводить? Ещё один ПП с высшим образованием?