Мрачное будущее домовладельцев...
но только если самолеты над домами на взлет не идут...
Самолеты будут под запретом. СО2, забыл что-ли
Ты сильно упрощаешь и утрируешь. Ты кстати тоже бездельник с крайней сомнительной полезностью, но которому просто немного повезло. Всё.
Кстати, вам, русским экспатам в ноги бы кланяться и благодарить русских немцев, которые показывают коренным немцам как нужно качественно и эффективно работать)) Мы можно сказать спрос на вас организовали))
Санта-зависть плохое чуство))))
На самом деле скорее то, что я 5 лет назад придумал, китайцы год назад передрали...
Без меня, разумеется, небо на землю не упадет, никто не разорится и немецкая экономика не развалится.... но вот найти замену на мое конкретное место-очень непросто и процесс этот для компании будет муторный и долгий, может в Германии вообще позицию ликвидируют-в США найти замену проще.
А без винтиков тоже вся машина может развалиться...
Это реально плевок в лицо своему народу. Знаю десятки людей, работающих в Rettungsdienst и ждущих место в уни. А в это время дырки на предприятиях затыкаются понаехами...
Iphone стоит в Германии 1419 Евро, аналогичный в США 1249 долларов (1123 Евро). Если у Британии будет свободная торговля с США, получается там будут аналогичные цены? Это может сильно удалить по ЕС. "Зачем платить больше?":)
Кстати, вам, русским экспатам в ноги бы кланяться и благодарить русских немцев, которые показывают коренным немцам как нужно качественно и эффективно работать)) Мы можно сказать спрос на вас организовали))
Санта, я работаю в американской компании, все решения по кадрам на таком уровне, где я принимаются в США. Как бы коренные немцы тут вообще где-то сбоку...
Iphone стоит в Германии 1.419,00 Евро, аналогичный в США 1,249.00 причем долларов. Если у Британии будет свободная торговля с США, получается там будут аналогичные цены? Это может сильно удалить по ЕС. "Зачем платить больше?":)
Я думаю у Великобритании, после выхода из ЕС дела пойдут лучше, чем у самого ЕС.
Про Трампа были ровно те же крики, что будет крах экономики, что пошлины навредят самим США, ну и далее по списку...
По факту-в США устойчивый рост экономики и промпроизводства, а в Германии, несмотря на 2 миллиона "гольдштуков" рецессия и промышленный спад...
После победы индексы уже рванули вверх на 5% !. Немцкие СМИ быстро нашли этому объяснение - типа все ужасно, но теперь появилась определенность, что все действительно ужасно:) Британия - троянский конь. Границ никаких у ЕС нет и в ближайшее время не появится а рядом появится потребительское эльдорадо. Будет покруче чем беженцы.
Создаётся впечатление ты навязчиво пытаешься убедить общественность, что ты не паразит.
Ты обвиняешь всех в тунеядстве, а сам спасаешь экспорт Германии и зарплату тебе на 20% хотят повысить, но ты с гордо отказываешься и возвращаешься в Россию.
Ну американские компании в Германии более лояльны к мигрантам и русским экспатам, но это не отменяет того факта, что в том числе русским немцам должны быть благодарны русские экспаты в немецких фирмах )
Санта, да никого мне ни в чем убеждать не надо...зачем?
Я не понял, почему я должен испытывать какие-то особые чуства к "русским немцам"?
Санта, я работаю в американской компании
А почему не хотите в США переехать жить? К ним же у вас идеологических претензий нет, а материально всяко лучше чем в России, тем более и работодатель оттуда.
Тебя что-то конкретно несёт. ПП в 90% без малейшего образования. В СССР немцам высшее образование трудно было получить, тем более в Казахстане. Сделал Максу рекламу какой-то мойщик ванн или уборщица туалетов? Ты вообще думаешь, когда пишешь?
А почему не хотите в США переехать жить? К ним же у вас идеологических претензий нет, а материально всяко лучше чем в России, тем более и работодатель оттуда.
Честно говоря, не хочется еще раз перестраиваться под новую среду обитания...да и круг общения там будет практически никакой, как минимум поначалу.
Плюс климат, плюс то, что деньги уже не главная мотивация....ну и лень наверное, все же возраст изменился..
Ну Сантанаверное имел ввиду, что насмотревшись на успешную интеграцию "русских немцев" немцы немецкие кинулись завозить русских специалистов.
По мне так сомнитильный аргумент-завозят и индусов и китайцев и вообще всех, кто приехать хочет.
Сколько живу в Германии, ещё ни одного айтишника позднего переселенца не видел. Может быть во втором поколении и есть. Но с первой волной приехали в основном работяги с казахстанских аулов. Они тут быстро работать начали. Какая разница где лопатой махать?
Ещё любопытно, почему хотите уехать не дожидаясь, условно говоря, краха немецкой экономической машины? Лет 10 то ещё промучаются пади, пока экспорт скукожится и все поголовно пересядут на социал.
Основная причина-надоело платить немецкие налоги, которые Германия потом бездарно сливает в канализацию.
Ну и живу я не в Мюнхене, Гамбурге и не в Берлине.
Поэтому та Германия, которая каждый день вокруг меня, это страна с усталой и бедной инфраструктурой, серенькой архитектурой, очень плохим сервисом и с культурой на уровне "палатка с сосиской на рождественском базаре". Плюс "расслабленые" немцы (т.е ленивые пофигисты, с моей точки зрения).
Зачем без нужды самому сидеть в этом болоте и детей к нему приучать?
.......
У других могут быть другие обстоятельства, спорить и кого-то в чем-то убеждать совсем не хочу....
1. При мульонном доходе выбрать серый унылый провинциальный город
2. Писать, что живешь в болоте
Отдельно интересует отсылка к детям. Вы уже их к этому приучаете, если они у вас есть.