Мрачное будущее домовладельцев...
КС в РФ, кстати, едва ли не всегда было меньше, чем в Германии, а сейчас еще меньше, в Германии порядка трети, в РФ меньше или в районе 20%.
Это хорошо или плохо? 20% - это верхняя граница, рекомендованная ВОЗ. Или надо как в Бразилии или Египте?
Если верить цифрам ВОЗ по материнской смертности, то лучше как в ЕС. Пусть много КС, но умирает мало женщин и детей. Тут мне птичка на хвосте принесла, что и в Беларуси по статистике нечисто, а я-то наивная...
ВОЗ вообще разработала красивые нормативы, я их как раз незадолго до вторых родов читала, только как их применить?
В них, скажем, есть эпидуралка по запросу, не как зло, а как благо. Что внушают женщинам многие немецкие акушерки? "Эпидуралка - зло", поэтому риск, что рожающая будет мужественно терпеть, "продыхивать", "преодолевать", и срок постановки будет пропущен, женщина измотается и окончится все вакуумом/щипцами/ЭКС, возрастает. Как это изменить? Следить за образованием акушерок, проверять, что они рассказывают на курсах, поднять им зарплату до уровня, чтобы их
можно было за противоречие медицине уволить без страха, что некому будет принять ЕР.
Что там еще было, "окситоцин после родов всем". А британская система здравоохранения продвигает роды дома как абсолютно безопасные, теперь и первые тоже; по словам рожавших, никаких капельниц-уколов они не получали. Как это изменить? Денег в систему влить. Нет денег, в КС-то отказывают даже тем, кому рекомендовали.
Бразилия, Египет, Турция и прочее - это отдельный мир, там ЕР сильно опаснее, чем КС. И тоже все упирается в деньги.
Только не приводите в пример Нидерланды, потому что их цифры падения мат.смертности прямо пропорциональны росту количества родов в больнице... И вообще, не сравнивайте мускулистых спортивных вело-теток с офисными работницами, у которых машина - друг человека.
потому что мне понравилось, как там команда реанимации работала, а все остальное второй раз особо и не волновало. Естественные роды я для себя исключила, если бы они мне отказали, то пошла бы туда, где согласились бы на кесарево.
В Берлине эта больница была кстати на отличном счету, записывались до 12 недель, потом поздно.
Speak My Language
Поздно-непоздно, это такое... Что они сделают, если к ним придет женщина со схватками раз в полминуты или открытием 5 и более см, и откажется уходить? Побурчат и примут, так и родит у них, не выкинут же ее за двери.
В норме среднестатистические женщины такие вещи планируют, конечно, однако бывает, что "роддом переполнен", и их, записавшихся, увозят в соседний, а удача улыбается наглым.
Ха, тыща евро... Буквально на днях была статья про другого дедушку из Берлина. Ему тоже за 80, всю жизнь врачом работал, имеет в Берлине несколько многоквартирных домов.
Из них половина стоят пустыми, в хороших местах. Уже разваливаться начинают. Он их и сдавать не хочет и продавать не желает. Ему просто пох. С городом и судами общение через анвальта, штрафы платит.
Политики думают, как бы у него эти дома экспроприировать.
Про уровень немецкой медицины и то, что богатые и известные "оттуда" едут лечиться "сюда"-Лужкова, насколько понимаю, загубили на операции.
Пополнил список тех, кто был уверен, что тут лучше, но не смог убедиться в этом на собственном опыте...
ты один догадался. нет это просто европейская медицина, которая его не спасла от несложного заболевания при всех его деньгах. в отчии от россии в германии половину людей прикончат от обычного аппендицита, потому что врачи дерьмо. имею ввиду местных. если в мединституте поступления при 1 00. что это значит.? ребенок учившийся на 1 по всем предм-там реальный урод. зубрила. задницей берет. Нормальный думающий человек не может так учится. Врач тупой зубрила это катастрофа. спроси у мити анестезиолога.
Одна шапошная знакомая москвичка несколько лет назад приехала рожать в Мюнхен. Ну после родов отзывы о роддоме, акушеркам, врачах и далее по списку такие были, что мне аж самой страшно стало, а я еще вообще гезецлих ферзихерт. Обложила она всех последними словами и свалила. Тут на днях узнаю... Бааа... Опять сюда рожать прилетела. Нафига так страдать и жрать этот грёбаный кактус? 😁