Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

Розочка2016 свой человек09.12.19 19:52
NEW 09.12.19 19:52 
в ответ *ell* 09.12.19 19:43
как в такой ситуации "нормально"?

Зависит от степени цивилизованности общества. В стае бы Анжелу сьели. В Индии были специальные женщины в деревнях, которые убивали новорожденных девочек. И не только Анжел, но и Свет под горячую руку. Слишком много дармоедок рождалось. А нарожать достаточное количество детей может и меньшее количество женщин, рожденных например в первом полугодии. Потом средние века, выжила - хорошо -не выжила - хрен с тобой. Потом наступила эра просвещения и ВНИМАНИЕ ! гуманизма. Они пришли рука об руку. Стали спасать всех без разбору. Анжел, их мам, недоносков по 600 граммов, сирийских врачей и адвокатов и как апофигоз : кошек в свободном выгуле и диких полевок.

Таким образом популяция людей дошла до своей высшей точки и готовится к самоуничтожению.

Robax знакомое лицо09.12.19 20:03
Robax
NEW 09.12.19 20:03 
в ответ max22222 09.12.19 19:44, Последний раз изменено 09.12.19 20:53 (Robax)

Все хорошо, пока хорошо и Свете и Лене и Зульфие хватит. На фоне дефицита жилья уже идут разговоры о том что, надо всех нуждающихся селить в WG или Хаймы так как отдельная квартира это очевидное излишество. Когда был наплыв беженцев, в правительстве обсуждался закон, вроде даже приняли, что надо отменить денежные выплаты а выдавать вещи и продукты. В этот раз пронесло, хватило денег. Медицина тоже на грани и очевидно что скоро произойдет разделение на медицину для бедных и для богатых. Германия профитирует на ЕС. У стран нет рычагов для девальвации своих валют а так как исторически промышленность в Германии была более развита поэтому "победитель получает все". Пока государство может каждому безработному дать по гамбургеру каждый все будет спокойно. Беженцы очень хороший пример, почему они не бегут в Грецию или Эстонию, большая потребность там в высоковалифицированных кадрах. Германия действует последовательно - все люди равны, "kein Mensch ist illegal". И поэтому надо всех принимать и всем давать такой же социальный пакет как и людям которые тут всю жизнь работали. Очевидно что еще 2-3 млн. иждивенцев и рухнет эта прекрасная, справедливая система. Как говорится: Нельзя всем дать все, ведь всех много а всего - мало:)

The World Is Not Enough
olya.de 09.12.19 20:08
olya.de
NEW 09.12.19 20:08 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 19:42, Последний раз изменено 09.12.19 20:20 (olya.de)
Это был не пример, а реальная ситуация.

с купившим диплом в/о для работы водителем неподъемным Петей, которому совсем негде больше было на корочку хлеба заработать в 90ые ? Подождите, сейчас пойду поплачу, какие бывают однако тяжелые судьбы спок

Да, и немцам сдают квартиру по законам, регистрируются в жилье и прочее.

Да ну, это про плохого танцора уже история. Регистрация покупалась куда проще и дешевле, чем диплом. И квартиры иногородним сдавались без проблем, только плати. Тогда же всем есть нечего было, забыли? Муж во время учебы снимал за 15 долларов 1 ккв.

Если второе, давайте вы будете платить 20 евро за квадрат, это в Берлине вполне рыночная цена нынче, как я знаю.

мне Берлин по 20 евро за квадрат был бы не нужен. миг Как и большинству в нем проживающих, впрочем.

похоже, который в РФ рассказывали,

Это не миф, сейчас просто с работой сравнительно хорошо.

Speak My Language

*ell* патриот09.12.19 20:24
*ell*
09.12.19 20:24 
в ответ Розочка2016 09.12.19 19:52

Индии убиение новорожденных девочек помогло? Если честно, я не знаю ни одного примера, когда бы физическое уничтожение "недостойных" спасло бы какую-либо цивилизацию.

Лично у меня гораздо бОльшее возмущение вызывают как-раз хитроумные хитропопцы, которые спецом и социальную помощь кассируют и чёрные доходы имеют, являясь при этом умненькими и здоровенькими.

А наркоманки-алконавтки "Анжелы" скорее таки жалось. Ибо, на мой взгляд это уже трагедии, а не тунеядство.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
schizo старожил09.12.19 20:26
schizo
NEW 09.12.19 20:26 
в ответ *ell* 09.12.19 20:24

русские осуждают немцев в излишней человечности. прекрасно просто получилось, я считаю

Храни Вас Г-дь!
Robax знакомое лицо09.12.19 20:36
Robax
NEW 09.12.19 20:36 
в ответ *ell* 09.12.19 20:24

Сейчас поступают более гуманно, определяют пол на ранних стадиях и делают аборт. Человечество становится более гуманным.

Индии убиение новорожденных девочек помогло? Если честно, я не знаю ни одного примера, когда бы физическое уничтожение "недостойных" спасло бы какую-либо цивилизацию.
The World Is Not Enough
  СуперМитя коренной житель09.12.19 20:46
СуперМитя
NEW 09.12.19 20:46 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 19:26
Кто сказал, что становится хуже??
NachDeutschland коренной житель09.12.19 20:54
NachDeutschland
NEW 09.12.19 20:54 
в ответ olya.de 09.12.19 20:08, Последний раз изменено 09.12.19 20:54 (NachDeutschland)
с купившим диплом в/о для работы водителем неподъемным Петей, которому совсем негде больше было на корочку хлеба заработать в 90ые ? Подождите, сейчас пойду поплачу, какие бывают однако тяжелые судьбы

Арендодатели не любят детей, незадача. В Германии тоже, не просто ж так я подорвалась, увидев, что сердцебиение есть. спок Но здесь хотя бы на основании наличия детей не выгоняют.

Да ну, это про плохого танцора уже история. Регистрация покупалась куда проще и дешевле, чем диплом. И квартиры иногородним сдавались без проблем, только плати. Тогда же всем есть нечего было, забыли? Муж во время учебы снимал за 15 долларов 1 ккв.

Вот-вот, студенты. А не детные семьи с непонятным доходом, ну их, обои еще разрисуют. И как только приходил тот, кто готов был дать на 1 доллар/кв больше, прошлый уходил вон, если не мог перебить.

Еще куча людей была кинута на аренду и покупку регистрации, и вернулась в родные пенаты несолоно хлебавши.

мне Берлин по 20 евро за квадрат был бы не нужен. миг Как и большинству в нем проживающих, впрочем.

Поехали бы в деревню и ездили бы два часа на работу? хаха

Я вообще не понимаю вашу логику, там вы государство обманываете, не платя налоги на пару с работодателем, а тут хотите, чтобы вас защитили от произвола арендодателей. А с чего это вы так? Двойные стандарты. спок

Это не миф, сейчас просто с работой сравнительно хорошо.

Да ну? А у меня совсем другое впечатление по рассказам, что как раз "раньше" одно рабочее место было нормой, ездили неудачники рынка труда, как и сейчас (помимо фрилансеров, кнчн). Иначе откуда такие странные замашки, что в айти 3-5 лет - "мало". В США в части направлений это даже много было бы.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель09.12.19 21:00
NachDeutschland
NEW 09.12.19 21:00 
в ответ СуперМитя 09.12.19 20:46, Последний раз изменено 09.12.19 21:01 (NachDeutschland)

Сами врачи. Нет, ссылок, явок, паролей не будет.

Лечение - это не ОРВИ и не аппендицит, не только они. Россия - не Питер и Москва. И даже в Москве тоже гхм бывает. Вот сейчас молча читаю очередную ситуацию, с разных сторон, СМИ, пациентки, врачей...

Семейные истории тоже есть. Про онкологию. Про перелом шейки бедра. Про, про, про... В чем-то я поучаствовала ногами. В чем-то руками. Всякий раз все решалось взятками и платежами в кассу одновременно, потому что по ОМС отказывались наотрез и приходилось вообще уходить в другую больницу (где все было можно), потому что ждать квоты означало месяцы, потому что "ну что вы хотите возраст" и вообще всякое... И это М и МО. Не регионы.

NachDeutschland коренной житель09.12.19 21:05
NachDeutschland
NEW 09.12.19 21:05 
в ответ Robax 09.12.19 20:36
Сейчас поступают более гуманно, определяют пол на ранних стадиях и делают аборт. Человечество становится более гуманным.

Нет, так поступают индийцы типа нас с вами. Образованные, с доходом. У кого на НИПТ есть средства, чтобы не ждать 16-18 недель и не делать аборт на позднем сроке. А победнее, которые под кустом и сегодня срут, прикапывают. В Китае "гуманнее", просто не регистрируют, рожают, пока не появится мальчик, и вот ему-то документы делают.
Я как-то тут видела индийскую семью с двумя девочками. Девочки говорили на хорошем немецком, поиграли с моей старшей... Явно ж уехали, чтобы не вернуться. Но в целом далеко им до цивилизации, есть даже движение за девочек, возглавляет его мужчина, у него то ли одна, то ли две дочери.

olya.de 09.12.19 21:12
olya.de
NEW 09.12.19 21:12 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 20:54, Последний раз изменено 09.12.19 21:48 (olya.de)
Но здесь хотя бы на основании наличия детей не выгоняют.

выгоняют везде по одним и тем же причинам, а именно в погоне за личной выгодой /для избежания потерь. В РФ законы точно так же на стороне съемщиков, кстати.

от-вот, студенты. А не детные семьи с непонятным доходом, ну их, обои еще разрисуют.

снимали и семьи детьми, не надо сказки рассказывать. Студенты как раз никогда не были предпочтительными квартирантами.

Еще куча людей была кинута на аренду и покупку регистрации, и вернулась в родные пенаты несолоно хлебавши.

арендодателей было кинуто не меньше.

Я вообще не понимаю вашу логику, там вы государство обманываете, не платя налоги на пару с работодателем, а тут хотите, чтобы вас защитили от произвола арендодателей.

Где Вы вычитали, что я хочу, чтобы "меня" защитили? В остальном, все естественно любят те законы, которые им на руку. Если вынести личные интересы за скобки, то я безусловно за социальную защиту слабых - но не преимущественно за счет простых трудящихся.

А у меня совсем другое впечатление по рассказам, что как раз "раньше"

этого раньше я уже не застала.

Speak My Language

NachDeutschland коренной житель09.12.19 21:46
NachDeutschland
NEW 09.12.19 21:46 
в ответ olya.de 09.12.19 21:12
выгоняют везде по одним и тем же причинам, а именно в погоне за выгодой. В РФ законы точно так же на стороне съемщиков, кстати.

В Германии пытаются выгнать, и длится это годами нередко. В РФ законно за месяц уведомить и выселить. И даже замки можно сменить, максимум, что реально грозит, штраф. улыб "Окупасить" сложновато.

снимали и семьи детьми, не надо сказки рассказывать. Студенты как раз никогда не были предпочтительными квартирантами.

Снимали некоторые. Кому-то везло. Студенты еще как были любимы. улыб

арендодателей было кинуто не меньше.

В цену аренды закладывался потенциальный кидок арендатором. Плюс концепция "первый и последний месяцы". Не заплатил - сменили замки.

Если абстрагироваться от личной выгоды, то я конечно же за социальную защиту слабых - но не за счет мелких работяг.

А так не бывает. хаха Работягу вот черный работодатель кинул, и он пошел за пособием. Государству оно надо?

MiaAli местный житель09.12.19 21:50
NEW 09.12.19 21:50 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 21:46
Снимали некоторые. Кому-то везло.

Я снимала и ещё перебирала, никто мне не отказал в квартире из-за ребенка или потому что "наша квартира маловата" для вас.

Студенты еще как были любимы.

может для убитых однушек на окраинах

olya.de 09.12.19 21:53
olya.de
NEW 09.12.19 21:53 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 21:46
В РФ законно за месяц уведомить и выселить.

это неправда.

Студенты еще как были любимы.

разве что теми, чьи хаты не нужны были приличным съемщикам.

В цену аренды закладывался потенциальный кидок арендатором

это вообще смешно, особенно учитывая, что квартиры в РФ сдаются с мебелью и стандартный месячный залог в случае чего не покроет потери даже близко.

А так не бывает.

бывает. Есть немало стран с меньшими поборами с населения и при ничуть не худшей социальной защите.

Speak My Language

MiaAli местный житель09.12.19 21:54
NEW 09.12.19 21:54 
в ответ dazan 09.12.19 18:33
Я с 7 лет все прекрасно осознавал, что происходило вокруг - в семье, в школе, на улице, в мире.

верю, что осознавали про школу, семью и улицу.

про мир у вас могла быть однобокое представление на основе программы время, БСЭ, пионерской правды или разговоров родителей

NachDeutschland коренной житель09.12.19 21:55
NachDeutschland
NEW 09.12.19 21:55 
в ответ MiaAli 09.12.19 21:50

В 90-е? Может, еще и договор давали? И никогда не выселяли, потому что нашли кого-то на 5 тысяч больше? спок

Моя знакомая с мужем купили квартиру, в ожидании ребенка уже, за текущий месяц было уже заплачено. Владелица как узнала, что они уезжают в конце месяца, велела убираться на следующей неделе. Мол, как хотите, я замки меняю. Они потом еще пару месяцев за возвратом "последнего месяца" бегали. Один из типичных многочисленных случаев.

Нет, студенты как раз в 2-3-ки селились...

Сейчас рынок аренды в Москве, кстати, устаканился. И договоры есть нередко.

NachDeutschland коренной житель09.12.19 22:04
NachDeutschland
NEW 09.12.19 22:04 
в ответ olya.de 09.12.19 21:53, Последний раз изменено 09.12.19 22:06 (NachDeutschland)
разве что теми, чьи хаты не нужны были приличным съемщикам.

"Приличные съемщики" - это кто? Трудяги за черную зарплату, с купленной регистрацией, на птичьих правах?

Реально "приличные", экспаты, селились по договору через фирмы внутри ТТК. У меня был скромный коллега, обладатель на пару с женой нескольких квартир (наследственные + еще советские связи родни с обеих сторон, никакого криминала). Работа у него была хобби, еще был и третий, реальный источник дохода. И вот они никогда не связывались с говно-съемом, хотя могли бы продать свое и купить два десятка квартир попроще... Другой мир. Но наши с ним приезжие коллеги жили в таком дерьмище... Иначе дорого и никогда на свою ипотеку не наскрести. И постоянные истории то с кидаловым, то со сменой замков, то с пропажей вещей, то с приходом владельца без спроса.

это вообще смешно, особенно учитывая, что квартиры в РФ сдаются с мебелью и стандартный месячный залог в случае чего не покроет потери даже близко.

С мебелью, которую на дачу стыдно поставить. А в нулевые ее уже и почти бесплатно стали находить, когда у народа стало получше и начал тупо выбрасывать... До сих пор стиралка или ее подключение - совсем необязательный элемент, хотя уже давно и не диковинка. :)

бывает. Есть немало стран с меньшими поборами с населения и при ничуть не худшей социальной защите.

Нету, иначе бы туда все беженцы рванули вместо Германии. хаха

MiaAli местный житель09.12.19 22:04
NEW 09.12.19 22:04 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 21:55
В 90-е?

нет, немного позже

Может, еще и договор давали? И никогда не выселяли, потому что нашли кого-то на 5 тысяч больше

мне как-то попадались приличные люди и приличные квартиры. никто никого не кидал.

MiaAli местный житель09.12.19 22:06
NEW 09.12.19 22:06 
в ответ NachDeutschland 09.12.19 22:04
С мебелью, которую на дачу стыдно поставить. А в нулевые ее уже и почти бесплатно стали находить, когда у народа стало получше и начал тупо выбрасывать... До сих пор стиралка или ее подключение - совсем необязательный элемент, хотя уже давно и не диковинка. :)

Если Вы не тролль, то мне Вас искренне жаль, тяжелые 90-е похоже необратимо травмировали Вашу неокрепшую психику.

NachDeutschland коренной житель09.12.19 22:07
NachDeutschland
NEW 09.12.19 22:07 
в ответ MiaAli 09.12.19 22:04, Последний раз изменено 09.12.19 22:09 (NachDeutschland)

Ну повезло, чо. Хорошо.
Я видела кучу всего. В Москве хочешь надежно жить - купи свое, даже сейчас, когда беспредел поутих.

Мебель стыдная была уже и в нулевые. спок Как и история с беременной и ее мужем, на которых обиделась владелица. Нет договора - нет прав, псдуйте. Все по понятиям. хаха