вот вы смеялись, а Плауэн рулит
Так очень много красивейших и дешёвых мест. Проблема в том, что работы там нет. Ну, в смысле, по информации из статьи работы много и очень хорошей, но вот девушка с форума с трудом свои хаты сдавала, даже социальщиков найти не могла, а потом и объявления о продаже выставляла. Как оно там сейчас, я, конечно не в курсе, но обычно если ситуация и меняется, то не так резко.
А так, я уже сама заглядывалась на красивейшие дома по смешным ценам. Но будет же, как чУмодан без ручки - на работу оттуда очень уж далеко добираться. Это только с хоумофисом мона.![]()
Совсем недавно даже по берлинскому радио рекламировали гёрлитцкий университет, что туда даже без нумерус клаусус берут, видать у них жестокий недостаток студентов.
А что там сейчас? Я не в курсе.
Там цены на аренду выросли больше, чем в том же Берлине за последние 15 лет?
15 лет назад умные люди вложились в лейпциг)
А во всех остальных местах неумные?
Я, как уже и упомянула, сама не в курсе. Первое, что нагуглила, по тем данным получается, что с 2011 года в Лейпциге рост был ниже, чем в среднем по Германии. Но это данные не за 15 лет, а всего за 7
https://www.wohnungsboerse.net/immobilienpreise-Leipzig/73...
На мой взгляд много где умные люди 15 лет назад недвигу покупали, не вижу я, чем именно Лейпциг особенно выделяетсйa.
А! Тогда я неправильно поняла.
Проблема в том, что шансы с неказистыми местами всегда 50/50. Т.е. может так и остаться неказистым или стать ещё неказистее.![]()
Покупать дешёвое просто приятнее, в смысле проще. Однухи по 5 тыщщ выглядят очень заманчиво на первый взгляд. Но, к примеру, при одинаковой процентуальной рендите, на 10 хатах по 5 тыщщ в 10 раз больше работы, чем на одной по 50 тыщщ. Была где-то ссылка на статью о трудолюбивом молодом человеке, который где-то там в глухой провинции недвижку помаленьку скупает. Покупает дёшево, но и доход с неё очень маленький.
Случаи, когда что-то было куплено очень дёшево, а потом приносит хороший доход (к примеру, как у 4 Элемента в Лейпциге), это уже заслуга скорее конкретного мозга, а не местности. Не у каждого так получится. В том же Лейпциге с большим размахом наивным бюргерам втюхивали убыточные объекты втридорога, обещая что они подорожают и озолотят своих владельцев. Что-то типа немецкого "Стимула".
на одной по 50 тыщщ.
Вот такая меня интересует.
Сколько надо получать примерно кальт с жильца, если ее сдавать? На основе сегодняшнего положения дел в области. Мне уже кто то писал, но я безнадежно потеряла эту информацию..
процентуальной рендите,
Видимо, это оно. Знать бы, как ее посчитать...
Сколько надо получать примерно кальт с жильца, если ее сдавать?
А сколько дадут. У вас нет митшпигеля? У нас, к примеру, ограничение неттокальт = митшпигель +10%.
Средней считается 4%-ная рендита. Соответственно, чем больше, тем лучше. Рендита= годовой доход / цена квартиры.