Мрачное будущее домовладельцев...
Мне показалось, или вас Царская Россия до 1917устраивает? :)
???
как Вы на это вышли?
Speak My Language
Нет, в Германии у чиновников на низах просто зарплата повыше, как следствие более высокого уровня жизни. Меньше разрыв А воруют реально много в РФ.
я как-то удивилась, узнав, что у немцев «политик» становится прибыльной профессией не на уровне городского гемайндерата, там их содержит кто-то или что-то. А в РФ депутат любого Задрищенска и получает, и ворует.
Цифр, разумеется не будет? Ну так у меня есть:
https://www.ksta.de/nrw/landtagswahl2017/landtag-so-viel-v...
Т.е пенсии по 10 тысяч евро в месяц и зарплаты по 15 тысяч евро для земельных чиновников (т.е чиновники областного правительства по российским меркам) это нормально?!
Если вы не знакомы с распилами и откатами в Германии-то это следствие вашего узкого кругозора. Почитайте хотя бы за что получил свою царапину на шее новый народный герой бургомистер Альтены..нормально быть бургомистром и заодно владеть водокачкой?
Из дискуссии выпиливаюсь-ваш личный опыт нахожу слишком куцым для обсуждения, а обсуждать ваши домыслы и фантазии не имею никакого интереса..
вы писали что-то про имущество семьи до революции и что с ним случилось...
В добавление к негативу выше: некоторые люди возмущены же и тем, что слишком мало чёрного сектора, не могут купить за взятку нужное им: другую школу ребенку (хотя не за взятку и бывает, но именно хрен с горы с баблом пойдет нахрен) или «зубы» после рабочего дня стоматолога вдвое дешевле... :))
а чем совет не устроил не понял
Ваш совет из серии: "безобразие, учитель математики год болеет" - "так возьмите репетитора, в чем проблема" Не говоря уже о том, что я советов не просила.
Speak My Language
а я вообще-то о низовых чиновниках писала, бюргерамт или абх.
Прекрасно знакома, у нас метро 10 лет строят. :))) И? Я знаю разницу: в Германии имеют и люди, даже простая продавщица, в РФ - нет. Я была бы рада другому раскладу, но его нет (покажите страну, где не кладут в карман на строительстве, кроме С.Кореи), и я предпочитаю тот, где вместе с распилом на метро я получаю безбарьерную среду. Неидеальную, но неплохую. Я (пока еще) в такой ситуации могу рассчитывать на безбарьерное жилье, оно тут есть.
Ну имущество после революции разумеется пропало, но никто из моей семьи на этот счет не ныл - мы и при Союзе нормально жили, да и после его развала неплохо.
Speak My Language
ну и с репетитором норм, чего. а так-то, конечно, жаловаться на форуме приятнее, чем пытаться проблемы решать
за непрошенные советы прошу прощения, да
А потом уехали в Германию зачем-то, и стало Все Плохо. :)
не зачем-то, а за кем-то - влюбилась в 17 лет и в 18 уехала вместе с уже мужем. Эмиграция была для меня игрой, приключением , что с учетом юного возраста и не странно. А тут я да, уже хлебнула сразу взрослой жизни и незнакомой до тех пор нищеты. Хотя молодость пожалуй все равно самое счастливое время, несмотря ни на что.
Как бы то ни было, "все плохо" это точно не про меня, лично у меня все в порядке. А что в Германии многое к сожалению оставляет желать лучшего, так из песни слова не выкинешь.
Speak My Language
Нет, если вам Германия была «незнакомой до тех пор нищетой» и сейчас вызывает негатив, вам плохо. Но в т.н. зоне комфорта, когда привычно. ;) Почему вы не едете в РФ, если у вас любое сравнение в ее пользу? :)))
Почему вы не едете в РФ, если у вас любое сравнение в ее пользу? :)))
У меня далеко не любое сравнение в пользу РФ, с чего Вы это взяли? Не говоря уже о том, что у меня здесь любимая семья, т.е. я себе давно уже не хозяйка.
Speak My Language
Вооот, для вас это «так устроена жизнь», а для меня не искать негатив автоматом - норма.
Что значит искать? Они его за долгие годы непроизвольно нашли, уткнулись так сказать носом. Вы предлагаете тупо делать вид, что ничего не было? Ок, один раз, два, десять, потом даже до самых позитивно настроенных начинает доходить, что это не случайность, а закономерность. У Вас просто опыта местной жизни с гулькин нос, вот и весь секрет восторженности.
Ольга вам поклон за точнейшее наблюдение. большего петровича и нах дойчланд, чем я в середине 90 не было. Матерно крыл недостатки чудовищной жизни в россии. Но по мере того как там улучшалась жизнь, пусть не быстро, а здесь приобретал печальный опыт сталкиваясь с немецкой медициной для всех, с чиновниками сервисом и бардаком, взгляды понемногу менялись.
Мы с вами уже дедушки по армейской классификации, я даже дембель уже😁. А нах дойчланд еще дух бесплотный, первого полугода службы -условно.
Равно как и приехавшие из таежных мест с заимок, лет 25 назад, где не было цивилизации медицины и т.д. попадают в город с его удобствами, но ассоциируют это не с сменой среды обитания, а со сменой страны. Равно такие же вещи пишут переехавшие из дальних деревень в москву или питер или свердловск даже. Не сменившие страну. Здесь ключевой вопрос.
я отвечу. С таксистов дерут примерно 10 организаций бешенные взносы. От хандельскамеры до страховки рабочей, страховки пассажиров, профсоюза и т.д. туда они полдохода отдают. Врачи праксизов платят в 16 организаций. А получают от касс 62% счетов. Отсюда и накрутка услуг, где можно.
Соотношение "цена госуслуг"/"качество госуслуг" в Германии для людей с "зарплатой выше среднего" оно заметно ниже среднего и да, часто ниже чем в других странах.
кстати, а расскажите пожалуйста, чего именно вам недодают на ваши налоги?
школ нет? детсадов? дорог?
как конкретно государство может гниловатую картошку в вашей тарелке проапгрейдить хотябы до свежей капусты?
товарищи недовольные, поделитесь мыслями, чего именно вам не хватает для полного счастья.
как можно наше мрачное будущее улучшить?
картошка в германии и лук попадаются часто с гнильцой, даже в реве. Как и в россии. Только там она стоит 30 центов, а не 2 евро кило. Уже за 1 евро 1,20 можно на рынке взять идеальную. Обидно платить за гнилье так дорого. А в россии знаешь что есть риск за 30 центов купленную треть оставить в отходах. Не хочешь берешь за 70 руб. На рынке. Потому не обидно
откуда она знает про откаты чиновников. Она вообще не понимает разницу между воровать и наживаться на должности. Не сталкивалась с немецким бизнесом всех уровней.
картошка в германии и лук попадаются часто с гнильцой, даже в реве. Как и в россии. Только там она стоит 30 центов, а не 2 евро кило. Уже за 1 евро 1,20 можно на рынке взять идеальную. Обидно платить за гнилье так дорого. А в россии знаешь что есть риск за 30 центов купленную треть оставить в отходах. Не хочешь берешь за 70 руб. На рынке. Потому не обидно
местные миллионеры рассуждают о тяжести их бытия...
вопрос удивительный. Никак, если такие как вы будут всем довольны. Вот скажите за годы медицины в вашей семье не было ни одного случая некомпетентного лечения, плохого и долгого медобслуживания и прочее?
Вс сделали нарицательным не за ваши розовые очки, по отношению к германии, а за то, что у вас черные очки по отношению к россии.