Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

Kaz-koz знакомое лицо03.12.19 15:20
Kaz-koz
NEW 03.12.19 15:20 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 14:05
И детсады, которые работают до 19 официально, но в 17 уже лица кривят, что поздно пришли... Только не надо начинать "надо лучше зарабатывать и лучше выбирать". , а в детском саду выскажут, что я пришла "всего лишь" за час до официального
.................
закрытия, а не за два. Я и за 5 минут приходила, никаких проблем.

Вот тут у Вас промашка вышла на все 100 %. Вы еще не одуплились в Германии чувствую.

Прийдешь в дет садит на ппол часа РАНьШЕ, так не то, что "лица кривят" , а прямо хари перекошенные напоказ выставляют.

Т.е. по ихнему было бы хорошо за 1 час раньше, а за 0,5 часа раньше - это не по кайфу им. Мы еще не пробовали опаздывать, но за 15 минут уже наш ребенок один остается.

И для справочки, предвосхищая вопросики: платим, если что 920 € за месяц, за ясли.

JohnnieWalker посетитель03.12.19 15:40
JohnnieWalker
NEW 03.12.19 15:40 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 14:05

О, пока я работал на немецкую экономику Ленуся несколько простынок наваяла! Удивительный человек (щас её защитник Паниковский подтянется?)

Скажем, поипень в школах, с требованием формы, запретом джинсов, запретом на покраску волос, вечным скидыванием на то-се, это обычные московские школы

Про школы только мне не надо рассказывать, тем более что у вас дошкольники. Младший ребёнок ходит в приват грундшуле тут. Со следующего года вводят обязат форму. ‘На шторы’ также скидываемся. И даже в гос школе старшего сдаю на ‘электрон дневник’ - убогое приложение где выкладывают пдф с отменой занятий (до функциионала московского дневника, как до Луны). А ещё на экскурсии, и не только за себя, но ещё и на детей малоимущих, кто в классе сам не может поездку оплатить - чтобы не отрывались от коллектива. А ещё из свежего - письмо из нашей частной школы (где нет азюлянтов!), вши - это немыслимо в Москве

Liebe Eltern,

hiermit informiere ich Sie, dass wir jeweils einen Fall Läusebefall und Scharlach in der Schule haben.

Bitte überprüfen Sie Ihr Kind nach Läusen heute noch.

За сим присоединяюсь к Мите - в кеглинге больше смысла! 😆

NachDeutschland коренной житель03.12.19 15:50
NachDeutschland
NEW 03.12.19 15:50 
в ответ Ser87 03.12.19 15:12
Да кто ее знает, мне это не интересно. А Алматы недавно видел 532 евро средняя зп.

Вот вам и ответ на вопрос, богатый вы или средний. улыб

Что совой об пень, что пнём об сову.
  max22222 коренной житель03.12.19 15:53
NEW 03.12.19 15:53 
в ответ olya.de 03.12.19 14:19
??? Простите, но это уже откровенный бред. Я никогда не писала, что хочу перебраться в Россию и что она предмет мечтаний, зачем выдумывать?

Так это же Ленаулыбулыб

И вообще-человек убеждает себя, что поставил на ту лошадь....не пойму только, что так с гражданством торопятся, и не страшно же людям слышпть про пенсию в 70 лет....

dazan патриот03.12.19 15:55
NEW 03.12.19 15:55 
в ответ JohnnieWalker 03.12.19 15:40
вши - это немыслимо в Москве

Правда? Миллионы азеров, таджиков и прочих узбеков - и отсутствие вшей?

B737 посетитель03.12.19 16:00
NEW 03.12.19 16:00 
в ответ dazan 03.12.19 15:55

Москва, Санкт-Петербург и Магадан стали лидерами в России по количеству случаев педикулеза, иначе говоря по количеству людей, у которых нашли вшей. Всего за год в России было зарегистрировано 278 тысяч случаев заболевания, согласно данным Роспотребнадзора.

Около 67% случаев педикулеза, зарегистрированных в России, приходится на Москву. Это заболевание в столице занимает второе место по количеству зараженных после ОРВИ. В Санкт-Петербурге зарегистрировали около 12,5 тысяч случаев, что составляет примерно 4% от количества зараженных по стране.

Чаще всего педикулезом болеют дети, которые заражаются вшами в детских садах и школах, а также на детских площадках.

Ser87 знакомое лицо03.12.19 16:02
NEW 03.12.19 16:02 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 15:50
Вот вам и ответ на вопрос, богатый вы или средний. улыб

Так в этом же и плюс, я отучился немного, подучил язык англ. Теперь живу себе норм, ко мне приходят домой убирают, травку и кусты стригут, те которые этого не сделали. А в Германии, они не придут, они тупо возьмут с Ваших налогов и государство им раздаст. Приезжал недавно, захотел покатался на лыжах, потом домой. Да и здесь я не понаслышке знаю скок у немцев зп, мы начинали с Тюрингии, там у моего родственника немца зп на 40 часов в неделю водителем была 1100 евро.

Я думаю не нужно говорить, что в том регионе он платит за квартиру 1 кк варм 450 евро, а в Алматы такая же стоила бы 150 евро.

Так и во всем в еде, услугах и прочее

NachDeutschland коренной житель03.12.19 16:03
NachDeutschland
NEW 03.12.19 16:03 
в ответ Kaz-koz 03.12.19 15:20
Вот тут у Вас промашка вышла на все 100 %. Вы еще не одуплились в Германии чувствую.Прийдешь в дет садит на ппол часа РАНьШЕ, так не то, что "лица кривят" , а прямо хари перекошенные напоказ выставляют.
Т.е. по ихнему было бы хорошо за 1 час раньше, а за 0,5 часа раньше - это не по кайфу им. Мы еще не пробовали опаздывать, но за 15 минут уже наш ребенок один остается.И для справочки, предвосхищая вопросики: платим, если что 920 € за месяц, за ясли.

У меня двое детей, в яслях-саду старшая больше 4 лет уже, младшая почти год. И мы опаздывали раза 3 что ли, случайно, все по вине Дойче Бана. Один раз заплатили (15+ минут было). Платим за двоих меньше, чем вы. В одном соседнем саду аж наоборот, не любят, когда рано забирают, и на форуме "Дом и семья" пробегало такое, что воспитатели, бывает, не любят, когда отданных до Х часов, забирают в Х-1-2 часа.

Из моего опыта, немцы не слишком любят общаться мимикой, либо скажут в лицо, либо ничего не скажут, но за спиной тихонько пожалуются куда-нибудь, кривое лицо без слов для кого-то (а не для себя самих) нехарактерно. Поэтому: вы уверены, что у них на лице не ужас от очередного дня с детьми? Я вот подозреваю, что моя младшая у наших такие эмоции вызывает... Но кто ж мне правду скажет, нет-нет, чудесная девочка, только в неполные два выглядит и весит как недокормленная трехлетка и орет так, что уши закладывает. улыб И сколько раз вам это сказали? А сколько раз ваш ребенок был полностью одетый в гардеробе и один (без воспитателей, я имею в виду)?

В Москве у большинства моих знакомых, кто решил настаивать на своем, было и "вы должны забрать раньше", и истерики у детей, что их не любят, потому что МарьВанна сказала, что любимых раньше забирают, и намек, что "дети часто болеют, знаете ли", в одиночку или все сразу. Потом уже кривые лица, когда те все же через "верх" находили возможности. А многие даже не пытаются, сразу нанимают нянек/просят бабушек, чтобы забирали в 15-16.

dazan патриот03.12.19 16:06
NEW 03.12.19 16:06 
в ответ Ser87 03.12.19 10:22
Ну мы же говорим о блюкарточниках,

Я тебя вспомнил. Вы ведь с женой не по блюкард приехали, а по ПП.

Само собой, жить в Казахстане белой вороной второго сорта и жить германскими гражданами, это две большие разницы.

Очень жаль мне детей таких эгоистичных родителей, которым возможность покататься на Медео важнее будущего собственных детей.

Ser87 знакомое лицо03.12.19 16:17
NEW 03.12.19 16:17 
в ответ dazan 03.12.19 16:06, Последний раз изменено 03.12.19 16:18 (Ser87)
Я тебя вспомнил. Вы ведь с женой не по блюкард приехали, а по ПП.

Правильно вспомнил.

Само собой, жить в Казахстане белой вороной второго сорта и жить германскими гражданами, это две большие разницы.

Првильно говоришь, ты же писал, немцы в Германии, казахи в Казахстане. Я тоже видел таких немцев, коллега на работе, он тоже со СТАНа приехал, но всем на работе говорит, что он немец, а они ему смеются чуть ли не воткрытую, аус Руссланд, какой ты к черту немец. Почему тогда ты с акцентом говоришь, если ты немец, думаю это не второй сорт, а даже третий или четвертый. А какая разница с каким пассом жить, я же не буду им трясти на кадлом углу?

Очень жаль мне детей таких эгоистичных родителей, которым возможность покататься на Медео важнее будущего собственных детей.

Каждый видит будущее по своему, дети если им ума давать нормально вырастут везде. При том, что первый уни в мировом рейтинге от Германии на 61 месте (TÜM)

Вот вам и качество, чтобы не быть голословным имею манистратуру RWTH и уж точно могу сравнить качество образования.

Robax знакомое лицо03.12.19 16:17
Robax
NEW 03.12.19 16:17 
в ответ JohnnieWalker 03.12.19 15:40, Последний раз изменено 03.12.19 16:21 (Robax)

Ха-ха. Тоже недавно получили

Liebe Eltern,

bitte kontrollieren Sie die Köpfe Ihrer Kinder auf Kopfläuse!

Herzliche Grüße

А ещё из свежего - письмо из нашей частной школы (где нет азюлянтов!), вши ...
The World Is Not Enough
NachDeutschland коренной житель03.12.19 16:21
NachDeutschland
NEW 03.12.19 16:21 
в ответ JohnnieWalker 03.12.19 15:40, Последний раз изменено 03.12.19 16:30 (NachDeutschland)

Я тоже работала на немецкую экономику, 8 часов вот будет в 17, налогов кучку спишут, охохонюшки. Надо подумать, что из них назад получить, раз уж взымают, полечиться еще от чего-нибудь, может? улыб

Про школы только мне не надо рассказывать, тем более что у вас дошкольники. Младший ребёнок ходит в приват грундшуле тут. Со следующего года вводят обязат форму. ‘На шторы’ также скидываемся. И даже в гос школе старшего сдаю на ‘электрон дневник’ - убогое приложение где выкладывают пдф с отменой занятий (до функциионала московского дневника, как до Луны). А ещё на экскурсии, и не только за себя, но ещё и на детей малоимущих, кто в классе сам не может поездку оплатить - чтобы не отрывались от коллектива. А ещё из свежего - письмо из нашей частной школы (где нет азюлянтов!), вши - это немыслимо в Москве

У меня дети в детсаду. Частные школы тут имеют право и на форму, и на дополнительные сборы, и вообще попросить на выход, прицепившись к неисполнению устава, но я речь вела про государственные школы, куда ходит большинство детей и в РФ, и в Германии, которые и там, и там финансируются за наши с вами налоги. Поэтому, вы в школе старшего, если она гос, сдаете на: шторы, парты, стулья, ремонт класса? улыб Нет? Экскурсии? А в России на экскурсии и выпускной каждый год не сдавали что ли, суммы вдвое большие? Даже в 90-е мы ездили, и, конечно, не бесплатно.

С интернетизацией тут плохо, факт, и приложеньки - инициатива не гос.уровня. Но, вспомнив себя ребенком... Знаете, нафиг мне надо каждую оценку отслеживать, пусть у моих дочерей будет немного свободы (увы, не будет, уже все меняется), превращаться в истеричную мамашку, которая 3 раза в день проверяет, а не схватило ли чадушко двойку, я не хочу, журнал же - фактор риска, как знать, не заклинит ли нас с мужем. По-моему, эти электронные дневники больше очередной этап гиперконтроля и впопудуйства.

Вши - есть, да. Просто раньше замалчивали, считали стыдным и позорным. То, что у меня были вши, никто никогда не узнал. Потом я узнала, что тогда было еще у 5 девочек в классе, и тоже никто не узнал, то ли медсестры не нашли, то ли они проверили чуть раньше, чем было заметно.

А теперь и вши, и глисты - это временное состояние, против которого надо спокойно принять меры, средств уйма, проблем нет, стыдиться нечего. До 12 лет даже вроде оплачивают средство от них за счет КК. Что сейчас вши легче передаются, чем в советской, да и немецкой школе много лет назад, факт: во-первых, дети сильно больше обнимаются и соприкасаются друг с другом, это не сразу понимаешь, но стоит понаблюдать и разница заметна, во-вторых, длинные-распущенные волосы стали нормой для обоих полов, в-третьих, поездки и туризм, там тоже обнимания с едва знакомыми детьми в вашу элитненькую школку и занесли О УЖАС вшей.

Но я поняла, в чем у вас в рассуждениях засада. Вы считаете себя элитным мигрантом, вы же не "азюлянт", и даже чуть более элитным, чем некоторые немцы. Сорри, но для немецкого законодательства вы такой же в страну пущенный, потому что барин позволил. С небес на землю спуститесь. И немецкому законодательству решать, кто тут останется, в каком качестве и кому что позволят. Как только вы понимаете и принимаете сей прискорбный факт, тут же все встает на свои места. Натурализация тоже не делает вас немцем. Она делает человеком с немецким паспортом и чуть большими привилегиями на право перемещения.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 16:23
NachDeutschland
NEW 03.12.19 16:23 
в ответ Ser87 03.12.19 16:17
Каждый видит будущее по своему, дети если им ума давать нормально вырастут везде. При том, что первый уни в мировом рейтинге от Германии на 61 месте (TÜM)

А, это тот самый рейтинг вузов, строящийся на списке, где есть преподавание на английском? миг

Вы знаете, французам будет пофиг, что вы закончили Гарвард, если на их родном ни в зуб ногой. Я не вижу своих детей непременно в США в Кремниевой, им сойдет и Гейдельбергский, и Сорбонна, и Лозанна...

JohnnieWalker посетитель03.12.19 16:29
JohnnieWalker
NEW 03.12.19 16:29 
в ответ B737 03.12.19 16:00, Последний раз изменено 03.12.19 16:32 (JohnnieWalker)
Москва, Санкт-Петербург и Магадан стали лидерами в России по количеству случаев педикулеза, иначе говоря по количеству людей, у которых нашли вшей

Вы нашли уже статистику за последние годы по Германии? И не абсолютные цифры, а относительные. Ещё по соседним Бельгии и Франции будет достаточно интересно.

Ладно ‘немытая Россия’, но здесь же многие доказывают (в первую очередь себе), как прекрасно жить в современной Германии ..

Kaz-koz знакомое лицо03.12.19 16:31
Kaz-koz
NEW 03.12.19 16:31 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 16:03
кривое лицо без слов для кого-то (а не для себя самих) нехарактерно. Поэтому: вы уверены, что у них на лице не ужас от очередного дня с детьми?

Может быть и не характерно, согласен. Но ! у нас педсостав сплошные иностранцы из стран 3-го мира. Я уж запутался в географии, но вся латинская Америка у нас, потому как садик с испанским уклоном.Зачем бейбикам 1-2 лет испанский, да еще за нехилую плату, спросите Вы? А потому что в другой попасть нельзя. Причем за посление 5 мес посностью поменялися дефки. На немецком не понимают, по английски еле-еле. Это надо увидеть и услышать!

В садик с немецкими воспиталками у нас тяжело попасть, если такие вообще есть.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 16:31
NachDeutschland
NEW 03.12.19 16:31 
в ответ JohnnieWalker 03.12.19 16:29

Вы делаете трагедию не там, где она есть. улыб

В Германии есть минусы, но точно не во вшах в частной школе, куда отдал детей человек, который не хочет видеть рядом с собой "быдло".

dazan патриот03.12.19 16:32
NEW 03.12.19 16:32 
в ответ Ser87 03.12.19 16:17

В принципе все понятно, ты далеко не первый и не последний. Почти все свежие пп через это проходят, но действительно обратно уезжает один из 1000, в последние годы может один из 100.

Но и эти возвращенцы почти все опять в Германию возвращаются рано или поздно. Само позже к пенсии или когда здоровье пробуксовывать начинает.

Но я ставлю ящик Тухера, что ваша семья никуда не уедет.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 16:35
NachDeutschland
NEW 03.12.19 16:35 
в ответ Kaz-koz 03.12.19 16:31

У нас нем-фрац. И география Европы почти вся, "чистых" немцев (оба родителя) сейчас едва ли не меньше половины. Моя старшая к 2 годам понимала десяток слов на французском. Конечно, в целом в таком возрасте ей он и не нужен, но так она начала привыкать, что бывают разные языки. Мне вообще прикольно наблюдать, как работает многоязычие, на примере ее и друзей. Вот к ней придут на ДР 4 девочки, и у каждой немец - только один родитель (у кого папа, у кого мама). Воспитатели обоих полов, тоже наполовину иностранцы. Немецкий лучше моего. А сириец, который мою младшую на руках носил полгода, вообще в районе С2.

Ser87 знакомое лицо03.12.19 16:37
NEW 03.12.19 16:37 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 16:23

Я не уверен, что преподавание только на англ. Но если честно мне ни спора ради, так просто рейтинг. Пришла к нам давеча коллега, китаянка, закончила мастера на немецком, шеф с ней начал по-немецки, она говорит, неееее, давай по-английски, немецкий у меня не очень, но мастера закончила на немецком. Корянка-то в принципе не самое важное, у меня вообще ее езе не раз не спрашивали, все хотел рисануться немецкой, но не доходило.

olya.de 03.12.19 16:40
olya.de
03.12.19 16:40 
в ответ NachDeutschland 03.12.19 16:31
В Германии есть минусы, но точно не во вшах в частной школе, куда отдал детей человек, который не хочет видеть рядом с собой "быдло".

возможно Вы привыкли к вшам и искренне считаете их нормой жизни. А для многих других постоянные вши в садах и начальных школах - однозначно минус, даже если сравнительно некритичный.

Speak My Language