русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

118309   116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 alle
olya.de 03.12.19 13:53
olya.de
NEW 03.12.19 13:53 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 13:08

Нет, других официальных данных нет, есть только спекуляции. Ваши претензии основаны исключительно на неумении читать статистику и вытекающем из него непонимании причин огромной разницы по регионам, а также на субъективном нежелании признавать, что ведение беременности в РФ может быть на вполне приличном уровне.

Speak My Language

васисуалий15 гость03.12.19 14:01
NEW 03.12.19 14:01 
in Antwort Robax 02.12.19 17:25
Еще одно интересное наблюдение. Я в России в год, несколько раз пишу на форумы и то исключительно технические вопросы выясняю по авто/фото/мото..:) А тут потребность появилась, в общении:)))

Очень точное психологическое наблюдение. Я в питере вообще ни разу не имею желание зайти в форумы7, в никакие. А в германии, как приедешь на неделю-полторы, вроде и дел накопилось за полтора два месяца и по обьекту и так. А все равно в форум лезу. Какая то скука неуловимая унылось в воздухе разлилась, хоть и в городе с 650 000 населения и район с несколькими миллионами в округе 40 км. А все равно скуууучно. Вот сейчас на пляже лежу и тоже скучно, и то не так как в германии. Не наше это все, чужое и это подсознательно ощущается. Я лично завидую нашему петровичу, уже нарицательный пользователь. Какая же ужасная жизнь у него была на родине, если в германии к нему намертво пхриварились очки с толстенным, розово розовым фильтром.

васисуалий15 гость03.12.19 14:04
NEW 03.12.19 14:04 
in Antwort СуперМитя 02.12.19 17:53

это повторяет кто то каждую неделю. Но без толку. Эта уверенность защитная реакция на эмиграцию. Конформизм жуткая социальная болезнь. Как и многие в республиках уверены что жизнь в россии такая же как у них в украинах, молдавиях, узбекистанах.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:05
NachDeutschland
NEW 03.12.19 14:05 
in Antwort JohnnieWalker 03.12.19 13:28
про откат - откуда знаете? Вы же вроде писали, что после 2013 года даже не ездили в Россию? Кстати, почему не ездите, если это так?

Откат начался до 2013, когда московские фирмы с ранее белой зарплатой понемногу начали переходить обратно на черную и "кидать". Следующий водозрадел был 2014, когда Крымнаш, рухнул курс и т.п. Муж в последний момент успел уехать с пачкой обмененных еще по 40 евро... И родственники-друзья у нас обоих остались, либерастов среди них нет, т.е. без ненависти ко всему русскому.

Скажем, поипень в школах, с требованием формы, запретом джинсов, запретом на покраску волос, вечным скидыванием на то-се, это обычные московские школы в 2019 году. Многие, не единичные, не с лебедушками и богатырями (гуглить осторожно, и это тоже гос.школа, между прочим). И детсады, которые работают до 19 официально, но в 17 уже лица кривят, что поздно пришли... Только не надо начинать "надо лучше зарабатывать и лучше выбирать". Нет, не надо, эту опцию обязано обеспечивать государство, раз уж оно прописало кучу всего в конституции. Есть те, у кого в Москве таких проблем нет, но в норме это 99% людей, а не менее половины. Мне сложно себе представить, что моим детям в Германии навяжут синтетическое говно как форму, запретят в холод штаны ("выжедевочки"), а в детском саду выскажут, что я пришла "всего лишь" за час до официального закрытия, а не за два. Я и за 5 минут приходила, никаких проблем.

Или отношение к ЛГБТ. Я к этому лично никаким боком здесь и сейчас, но в 90-е и начало 00-х это была не то, что норма, но всем плевать. Сейчас искусственно разжигание ненависти к ним. Лично знаю нескольких людей, которые искренне на спускаемое сверху повелись... Вживую я с ними уже несколько лет не общалась, но у них сменились позиция, мнение, тон написанного. Искренняя вера, что у лесбиянок хорошего мужика не было, и им надо попробовать. Про мужчин и того хуже.

Или "можем повторить" и все это на 9 мая. Тут слов нет. Агрессивный патриотизм - плохо. И оно нарастает.

Не ездила из-за закона, из-за которого не было точно понятно, за что я должна отчитываться, вся эта история с финансовым и налоговым резидентством. Многие ездили, почти никому ничего не было, кое-кому было, я рисковать смысла не видела, проще родне денег на билеты дать, если у нее не будет. Т.е. до принятия того закона летом 2014 я летала. Конечно, случись что с семьей, прилетела бы. Недавно закон поменяли и точно расписали, что и куда, но теперь уже мы подались на выход. Ждем-с :)

А в Германии не стала? Только за последний год продукты в Лидле, где я чаще всего бываю, почти все подросли в цене. Удивительно, когда говорят об инфляции якобы 1% в зоне евро. Может, как и в РФ спецэффекты и хитрая методика подсчёта потреб корзины. Драйверы роста лишь разные, там санкции, здесь эколухи ..

Становится, но не настолько. Кстати, на базовые продукты 1% в год где-то по моим наблюдениям и есть.

В России очень много было иностранных продуктов, курс вырос вдвое, что стало с ценами, угадайте сами. Сыр хороший был массово импортируемый, даже лосось и тот не российский. А некоторые вещи ввозить запретили, отсюда все шуточки про "белорусские устрицы". Короче, вы сами все это видели, может быть, вас устроило новое соотношение цена/качество, моих знакомых в РФ не очень, те, кто раньше зарабатывал 200 тысяч на семью и были богатыми, а теперь их на тоже самое впритык хватает. И сыр в чемодане из отпуска. А те, кто получал средние 15-30, совсем в заднице.

И это не только то, что нужно всем, но когда кому-то нужно, альтернативы у него этому нет. Безлактозная молочка в России почти не существовала своя. Про импортозамещение с лекарствами вопрос лучше не поднимать. Алиэкспресс, кстати, сильно поднялся по этой же причине... спок

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:07
NachDeutschland
NEW 03.12.19 14:07 
in Antwort Фёдор95 03.12.19 13:42

Эм... Ну да, в чеке предметы не первой необходимости, еще и не очень хорошие по сути, в корзине то ли чипсы, то ли фри, что тоже как-то...

Я сама как возьму шоколада (почернее и Линдт), так чек хоть плачь. А как обычные курицу-говядину-овощи-рис - ок.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:11
NachDeutschland
NEW 03.12.19 14:11 
in Antwort olya.de 03.12.19 13:53, Zuletzt geändert 03.12.19 14:13 (NachDeutschland)
Нет, других официальных данных нет, есть только спекуляции. Ваши претензии основаны исключительно на неумении читать статистику и вытекающем из него непонимании причин огромной разницы по регионам, а также на субъективном нежелании признавать, что ведение беременности в РФ может быть на вполне приличном уровне.

Не-не, я поняла, для вас Россия - предмет мечтаний, куда вы хотите перебраться (во всяком случае, так рассказываете), поэтому все международные организации просто не любят Россию. Спекуляции. улыб

Я знаю, сколько стоит в России ведение беременности как в Германии, когда не пугают, не ставят "угрозу", не берут ненужные анализы, когда точно будет ГТТ (в идеале простой вариант), когда не надо отдельно сдавать кровь и приносить баночку мочи к 8 утра, когда УЗИ не отдельная очередь. Это не ЖК, это или ДМС, или контракт. И роды, как в Германии, тоже не по ОМС. Клизма при ЕР обязательна даже в большинстве контрактов, срочно побриться требуют порой и в Москве. КС по желанию вам там могли бы и не сделать так легко, как в Германии, или врач направление даст, а в роддоме откажут, и никуда уже не денетесь, это новая концепция (анестезию что ли экономят? или врачей?). У меня есть рожавшие и рожающие подруги, которые велись и там ,и сям, и за границей после РФ... Поэтому про "вполне приличный уровень" рассказывать не надо.

Ауслендер коренной житель03.12.19 14:15
Ауслендер
NEW 03.12.19 14:15 
Буквально лет так 10 назад закупался на 80 евро в среднем. Сейчас

зачотный маникюр, Федя upулыб

васисуалий15 гость03.12.19 14:16
NEW 03.12.19 14:16 
in Antwort dazan 02.12.19 19:07

я конечно маскируюсь, то бохум то унна. Но теперь то можно. Большой город посредине названных найдешь.

olya.de 03.12.19 14:19
olya.de
NEW 03.12.19 14:19 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 14:11
Не-не, я поняла, для вас Россия - предмет мечтаний, куда вы хотите перебраться (во всяком случае, так рассказываете),

??? Простите, но это уже откровенный бред. Я никогда не писала, что хочу перебраться в Россию и что она предмет мечтаний, зачем выдумывать?

Speak My Language

васисуалий15 гость03.12.19 14:22
NEW 03.12.19 14:22 
in Antwort JohnnieWalker 03.12.19 13:28

стопроцентов. Когда я раз в 2 месяца приезжаю, мне нагляднее видно как растут цены на все в германии. Живя видно слаббее, как свои дети растут незаметно, а какого нибудь племянникак видишь через 3 месяца и поражаешься-как вырос. А чтобы нескучно было ломанут цены на эл во вроде с нового года. И все скакнет, особенно холодильные продукты не по детски.

васисуалий15 гость03.12.19 14:24
NEW 03.12.19 14:24 

в 2 раза выросло за 10 лет жратва. Именно. А в середине 90 практически до 98 не росла. На 100 марок в метро корзину с верхом навалишь. Сейчас за 50 евро тонко на дне в один слой с просветами.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:30
NachDeutschland
NEW 03.12.19 14:30 
in Antwort olya.de 03.12.19 14:19

Вы всякий раз про родной Питер аж с придыханием пишете. :)

васисуалий15 гость03.12.19 14:31
NEW 03.12.19 14:31 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 14:05

безлактозная молочка кому нужна. Вы если без китайско японской крови, то непереносимость физиологическая лактозы крайне редкая вещь. На 95% это психоистерика. Если организм не может производить достаточно лактазы, для ращипления лактозы, надо лечится. В ссср никаких таких безлактозных, безглютеновых продуктов не было. И никто никаких непереносимостей не имел. Почти ))

васисуалий15 гость03.12.19 14:33
NEW 03.12.19 14:33 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 14:30

потому что питерец это питерец. Уроженцы деревни большие оглобли просто не понять. Питер это навсегда, это кумир и божество.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:37
NachDeutschland
NEW 03.12.19 14:37 
in Antwort васисуалий15 03.12.19 14:31, Zuletzt geändert 03.12.19 14:40 (NachDeutschland)

Скажите лучше, что вы троллите. Потому что довод уровня "раньше в поле рожали" выглядит нелепо.

Молочка в списке основных аллергенов, как и глютен, и лучше бы вам не видеть, что бывает у тех, кому оно реально опасно, когда крошки от глютенвого хлеба, прилипшие к безглютеновому, уже вызывают реакцию, или когда молочный шоколад - это больница. Вылечить это невозможно, к сожалению.

А в СССР среди моего круга общения были дети, которые не могли есть курицу, яйца, рыбу, что-то одно из этого или все сразу.
В саду сейчас двое реально аллергичных детей (на 50 с лишним). Молочка + орехи и только орехи. Один из детей однажды съел что-то не то дома, в общем, родители с разрешения воспитателей повесили фотографию и историю, чтобы другие родители осознали. А то некоторые не верят и делят в гардеробе шоколадки с орехами, а 2-летке объяснишь разве? Цапнет и в рот запихает, не успеешь оглянуться.

olya.de 03.12.19 14:41
olya.de
NEW 03.12.19 14:41 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 14:30, Zuletzt geändert 03.12.19 14:43 (olya.de)

"Придыхание" Вы придумали, но к своему родному городу я конечно неравнодушна и в этом нет ничего странного. Если Вам незнакомы теплые чувства к месту, где Вы выросли, то очевидно у Вас либо другая душевная организация, либо место было совсем уж грустное.

Speak My Language

NachDeutschland коренной житель03.12.19 14:49
NachDeutschland
03.12.19 14:49 
in Antwort olya.de 03.12.19 14:41, Zuletzt geändert 03.12.19 14:49 (NachDeutschland)

Нет, мне незнакомы теплые чувства к "спальнику", где люди ведут себя, как сельчане, и втайне или не очень мечтают переехать в Москву, хотя до этой Москвы на электричке рукой подать. И таких людей, которые родной город не любят и рады, что оттуда уехали, больше, чем кажется.

К Москве, где я была уже более осознанной, теплых чувств гораздо больше. Но сейчас и Москву сильно переделывают, видимо, чтобы в нее могла переселиться половина России и почти вся Средняя Азия. улыб Людям объясняешь, что вот ты 10 лет назад на каком-то мосту стояла, и с этой точки была доминанта Кремль, и берег смотрелся гармонично, а теперь куйцами торчат синие башни, и негармонично, а они не понимают. Мол, ну это же дело вкуса и это финансово выгодно. Как Батурина про Венецию, помните? Сейчас в руководстве Москвы точно такие же люди. Не только в Москве, конечно. Стилизация и выбор материалов из современных им чужд, они выбрали дешево и быстро.

Ser87 знакомое лицо03.12.19 15:03
NEW 03.12.19 15:03 
in Antwort Фёдор95 03.12.19 13:49
В общем в Германии ты очень крепкий средний класс

Какой средний класс? Жилья не купить нормального, снимать что-то нормальное от 2000 кальт тоже не очень. Так и жили в квартирке за 1200 кальт с дверьми из 70х, кафелем из 70х в стиле "как бык поссал", ночью отопление выключали, иначе нахцалюнг бешенный. Машинка была попроще, так как, то что хотелось сильно дорого было. Чтобы быть средним классом в Германии без наследства от бабушек и прочих родственников нужно иметь на семью 10.000 нетто в месяц, тогда будет такой хороший середнячок.

Казахстане очень богатый каких там мало

Ну где же богатый, как раз середнячок. У моих многих знакомых семейный бюждет 3-4 К евро нетто без блата, все своими силами. Это аккурат примерно 10.000 нетто в Германии. Все отучились, всем по 32-38 лет.

Ну и в Казахстане естественно всё дешевле

Ну так и я про тоже, все тоже самое, но дешевле. 1 евро 430 тенге

Кстати ты в Германии по IT

Телеком сфера, но последнее время занимался в конторах research and development, в лабах тестировали разное.

NachDeutschland коренной житель03.12.19 15:08
NachDeutschland
NEW 03.12.19 15:08 
in Antwort Ser87 03.12.19 15:03
У моих многих знакомых семейный бюждет 3-4 К евро нетто без блата, все своими силами. Это аккурат примерно 10.000 нетто в Германии. Все отучились, всем по 32-38 лет.

А что говорит ваша статистика про средний доход по стране? Спасибо. :)

Ser87 знакомое лицо03.12.19 15:12
NEW 03.12.19 15:12 
in Antwort NachDeutschland 03.12.19 15:08
А что говорит ваша статистика про средний доход по стране? Спасибо. :)

Да кто ее знает, мне это не интересно. А Алматы недавно видел 532 евро средняя зп.