Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

СуперМитя коренной житель02.12.19 15:12
СуперМитя
NEW 02.12.19 15:12 
в ответ NachDeutschland 02.12.19 14:05

Лично знаком и достаточно близко (гостим друг у друга и знакомы уже больше 10 лет) с человеком, сдающим >50 объектов в Москве. Часть его квартир попала под программу реновации. Все квартиры заселены и простоев нет.

Косвенно это подтверждает и циан, но вы, разумеется, все равно лучше осведомлены, поэтому не спорю.

И да, в очень большой части изнасилований, если копнуть глубже, нет состава преступления. Многие делопроизводства базируются лишь на показаниях терпил. А дальше, куда кривая правосудия выведет.

И не рассказывайте мне сказки про криминальные ужасы в РФ. Я там бываю 2-3 раза в год, езжу на транспорте, прихожу домой поздно и порой выпивший. И тем не менее мой крайний конфликт на улице с рукоприкладством произошёл в спокойном и благополучном Маннхайме....

NachDeutschland коренной житель02.12.19 15:15
NachDeutschland
NEW 02.12.19 15:15 
в ответ JohnnieWalker 02.12.19 14:28
для увеличения вашей статистической выборки - вот ещё один человек, собирающийся вернуться в РФ после двух лет с Блау Карте здесь, это я (+ семья)

Каждый человек может сам для себя принимать решение, но туда-сюда возить за собой тех, кому весь быт заново обустраивать, это не очень как-то, имхо. Особенно, если ваша жена бросила работу, а дети 2 года язык учили.

Не буду вас переубеждать, что в России «все хорошо», но дело в том, что в Германии (для среднего класса) по совокупности не лучше ..

По совокупности как раз лучше, в смысле стабильных и неизменяемых вещей. В России среднему классу даже белую зарплату могут задержать/недоплатить, выгнать за месяц из арендной квартиры, сорвать на 2-3 года сроки сдачи новостроя, санкциями изничтожить поступление безлактозной молочки и в целом поднять цены на импортируемое из-за скачка курса... И с детьми тут гораздо спокойнее, чем в РФ, в смысле садов-врачей-общества, хотя есть и минусы, но плюсы перевешивают. Бытовые мелочи, типа общих кладовок, спокойного оставления чего-то у квартиры или внизу у выхода и т.п. дополняют нынешнюю картину мира. Все это сильно расслабляет и делает жизнь спокойнее.

Настолько понимаю, вы затратили массу времени и усилий, чтобы дойти до текущей точки, и значит вам трудно признать возможную ошибочность этой релокации и интеграции -)

Ошибочность была только в сроках рождения старшего ребенка (что потянуло за собой рождение младшей, и вот это было уже 100% правильным решением). Единственное, что мы не можем изменить теперь. Эмигрировать еще куда-то (из того коротенького списка, что изначально у нас был как цель) - да, если соберемся с нервами и силами, возвращаться в Россию - нет, мы подали на выход из гражданства.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель02.12.19 15:23
NachDeutschland
02.12.19 15:23 
в ответ СуперМитя 02.12.19 15:12, Последний раз изменено 02.12.19 15:25 (NachDeutschland)
Лично знаком и достаточно близко (гостим друг у друга и знакомы уже больше 10 лет) с человеком, сдающим >50 объектов в Москве. Часть его квартир попала под программу реновации. Все квартиры заселены и простоев нет.

А я лично знакома с другими людьми. Поэтому мой опыт говорит о том, что вы не все знаете.

И да, в очень большой части изнасилований, если копнуть глубже, нет состава преступления. Многие делопроизводства базируются лишь на показаниях терпил. А дальше, куда кривая правосудия выведет.

Это ваше оценочное суждение. :) Просто мы с вами выросли в другое время и с другим пониманием реалий, но все меняется. Вы же не считаете, например, что женщине запрещать работать или голосовать правильно? А некоторые немцы, которые считают первое, и некоторые швейцарцы, которые думают второе, еще живы. Обоих полов. Не перестроились. улыб

И не рассказывайте мне сказки про криминальные ужасы в РФ. Я там бываю 2-3 раза в год, езжу на транспорте, прихожу домой поздно и порой выпивший. И тем не менее мой крайний конфликт на улице с рукоприкладством произошёл в спокойном и благополучном Маннхайме....

Я не рассказываю, я предлагаю сравнить число убийств на 100000 населения в двух странах. В нашем Карлсруэ, включая и Дурлах, криминальный труп - это новости, пресс-конференция и прочее. В райцентре РФ - нет, это как норма...

Единственный раз меня ограбили в Подмосковье, и мне очень повезло, что снятые деньги валялись в сумке, поэтому я отдала кошелек с менее 100 рублями, и грабитель свалил. Времени было чуть больше 19, я с работы шла, и не темная подворотня, а вполне проходная обычно улица. Не повезло. В милицию не пошла, чтобы родители не запретили вообще куда-то ходить, включая и работу, единственная дочь, как-никак, рассказала только приятелю в локалке, он предложил взять еще пару человек из "наших" и сгонять в ближайший бар, но я его остудила.

Petrovich патриот02.12.19 15:24
NEW 02.12.19 15:24 
в ответ СуперМитя 02.12.19 15:12
И да, в очень большой части изнасилований, если копнуть глубже, нет состава преступления.

это просто в ан(н)алы!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  max22222 коренной житель02.12.19 15:27
NEW 02.12.19 15:27 
в ответ NachDeutschland 02.12.19 13:57
А где доказательства (и мои 20 тыщ как свидетеля)?

А какой мой интерес вам что-то доказывать? Хотите верьте, хотите нет-мне как-то безразлично.

Хотя бы тем, что в хрущевке с 5 этажами нестрашен сломанный лифт. А то, что у лифтов в свежих мега-высотках в Москве то очереди, то поломки, я знаю из первых рук. В Берлине у достаточного числа людей отношение и к 10-12 этажным домам настороженное, не слишком поедут. Особенно, если квартира была относительно центральная, а новая очень неудобно расположена. Строят сейчас многие новые дома руками из жопы, судя по всему, в обеих странах. спок

Лично я бы поменял 60-ти летнюю хрущовку на новый человейник и даже с удовольствием. Но у меня хрущовки нет, поэтому я могу и не знать о каких-то скрытых достоинствах этих самых хрущовок..

Неинтересно так неинтересно. У моей бывшей коллеги взрослый сын в провинции так умер. Немец по паспорту, приехал в РФ, мать (жила в РФ) и не знала даже, может, сперва к кому-то в гости, а потом хотел сюрприз сделать... Кто-то избил вечером у магазина, пока скорая доехала, пока то-се, медицина какая есть. Она уже к трупу приехала. Могли ли его спасти в Германии, я утверждать не буду, но при равных состояниях шансов было больше.

А здесь на соседней ветке про менингит и отрезание рук и ног с опять таки летальным исходом писали. И что? A если вас здесь у магазина ножом горло перережут, то вас немецкая медицина воскресит что ли?

Завели тему так давайте без частных примеров а со статистикой-сколько смертей на 100 тысяч населения по причине некачественной медицины там и тут?

NachDeutschland коренной житель02.12.19 15:39
NachDeutschland
NEW 02.12.19 15:39 
в ответ max22222 02.12.19 15:27
Лично я бы поменял 60-ти летнюю хрущовку на новый человейник и даже с удовольствием. Но у меня хрущовки нет, поэтому я могу и не знать о каких-то скрытых достоинствах этих самых хрущовок..

Вы - не все. Кто-то ремонт сделал там, и теперь он весь по звизде. Кому-то был удобен именно этот адрес. У кого-то что-то еще.

Я считаю, что хрущевки - зло. Но менять ее на современное жилье на 15-25 этаже - бррр.

А здесь на соседней ветке про менингит и отрезание рук и ног с опять таки летальным исходом писали. И что? A если вас здесь у магазина ножом горло перережут, то вас немецкая медицина воскресит что ли?

Ага, врач из бывшего СССР там был. А если здесь меня у магазина перережут, то при наличии у меня шансов на выживание спасет меня скорее немецкая медицина, странно, если вы это отрицаете.

Завели тему так давайте без частных примеров а со статистикой-сколько смертей на 100 тысяч населения по причине некачественной медицины там и тут?

В России она есть? улыб Т.е. "скорая не успела доехать, потому что ехала 2 часа" в РФ в нее не войдет, немецкие допустимые 15 минут почти везде фантастика, а уж тем более 7 (как было у коллеги мужа, муж засек). И "врачи назначали все детство антибиотики, резистентность, летальный исход" тоже не войдет. А это тоже некачественная медицина во всей ее красе.
Я вот могу зато сказать по смертям во время беременности/родов/послеродового периода (42 дня после, вроде). Цифры почти в 4 раза в РФ выше (в США тоже позорные цифры, так что "запад" я ни разу не восхваляю). И младенческая смертность в РФ немного выше, потому что хуже выхаживают недоношенных.

JohnnieWalker посетитель02.12.19 16:26
JohnnieWalker
NEW 02.12.19 16:26 
в ответ dazan 02.12.19 14:56, Последний раз изменено 02.12.19 16:36 (JohnnieWalker)
А почему ты должен НЕ вернуться?

Это в общем то одна из опций Балу Картэ, которая и делает её более менее интересной

Блаукарточники ведь именно с такой целью и едут - заработать деньгу и вернуться.

Нет, приехавший 30 лет назад дацан (кстати, какой параграф? ЕИ или как бы немец?) не знает и не понимает мотивов профессиональной миграции..

А баланс доходов/расходов здесь таков, как минимум в моем кейсе, что при сохранении качества жизни, которое у нас было в Москве, приходится даже тратить некоторые сбережения. Про зарабатывать это Персидский залив был..

beltron завсегдатай02.12.19 16:28
NEW 02.12.19 16:28 
в ответ JohnnieWalker 02.12.19 14:28, Последний раз изменено 02.12.19 16:29 (beltron)
Не буду вас переубеждать, что в России «все хорошо», но дело в том, что в Германии (для среднего класса) по совокупности не лучше ..

Мне всегда было интересно узнать - неужели человека, прожившего долгое время в «приличной и спокойной» Германии, по возвращению в крупные города Россию не будут донимать всякие бытовые мелочи, такие как уродливые высоченные дома, гиперконцентрация населённая в центрах городов и как следствие суета и нервозность (в сравнение с немецкой расслабленностью), постоянная грязь на дорогах по полгода, хамство водителей, невозможности по сути жить за городом в своём доме, иначе тратишь на дорогу неприемлемо много. Если это питер, так ещё и темень по полгода.

Это вроде бы и мелочи, но жизнь из них ведь и состоит.

Или все возвращаются непременно в элитные районы в пределах садового кольца и работа в пяти минутах пешком?

olya.de 02.12.19 16:46
olya.de
NEW 02.12.19 16:46 
в ответ NachDeutschland 02.12.19 15:39
Я вот могу зато сказать по смертям во время беременности/родов/послеродового периода (42 дня после, вроде). Цифры почти в 4 раза в РФ выше

Сказать можно что угодно, статистика говорит другое. Перинатальная смертность в столице Германии 5,49/1000 Geborene.

Аналогичный показатель в Москве 6,84. Вот картинка для наглядности:

https://www.bib.bund.de/DE/Fakten/Fakt/Bilder/S51-Perinatalsterblichkeit-Europa.jpg

Где там "разы"?

Speak My Language

Robax знакомое лицо02.12.19 16:47
Robax
NEW 02.12.19 16:47 
в ответ beltron 02.12.19 16:28

Меня лично в Германии раздражает климат, от постоянно серого неба начинается просто депрессия. Накупил себе специальных ламп но они особо не помогают. Еда мне местная тоже не нравится. Ну и самое важное - это совершенно другой круг общения и отсутствие возможностей заниматься любимым делом;) У жены любимая работа здесь, ребёнку тоже все очень нравится. Я с января перехожу на режим месяц тут - месяц там, а дальше видно будет.

Life is bigger ;)

Это вроде бы и мелочи, но жизнь из них ведь и состоит.
The World Is Not Enough
dazan патриот02.12.19 16:49
NEW 02.12.19 16:49 
в ответ JohnnieWalker 02.12.19 16:26
А баланс доходов/расходов здесь таков, как минимум в моем кейсе, что при сохранении качества жизни, которое у нас было в Москве, приходится даже тратить некоторые сбережения.

Зачем тогда вообще ехал? Жена заставила? Тогда она и обратно не позволит уехать. Вернее позволит, но одному. А сама местного себе найдет, или репатрианта...

Robax знакомое лицо02.12.19 16:50
Robax
NEW 02.12.19 16:50 
в ответ olya.de 02.12.19 16:46

Нам удивление, медицинская статистика примерно одинакова почти по всем диагнозам

The World Is Not Enough
dazan патриот02.12.19 16:51
NEW 02.12.19 16:51 
в ответ Robax 02.12.19 16:47
Я с января перехожу на режим месяц тут - месяц там, а дальше видно будет.

васисуалий???

СуперМитя коренной житель02.12.19 16:54
СуперМитя
02.12.19 16:54 

да нет уже особого хамства. Так, отдельные ушлепки попадаются, но их как правило, видно издалека. Зато тут 90% водителей тупят и едут так, словно вчера из автошколы: дистанция в пробке по полкилометра, там где можно 50 - едут 30, при повороте направо остановка в полосе до 0 и потом начало маневра(((

Бытовых мелочей и тут немало. Взять хоть те же магазины на выходных.

Кстати, мои родители живут в своём загородном доме и ездят на машинах в город каждый день. Пока что, полет нормальный.)

max22222 коренной житель02.12.19 16:58
NEW 02.12.19 16:58 

Если вам действительно интересно, могу за себя сказать по пунктам:

такие как уродливые высоченные дома,

Не вижу уродства, по сравнению с архитектурой немецких городов "привет 70-е" (причем потрепанные 70-е). Новых райнов в Германии очень мало, старый дома-в основном в довольно замызганом состоянии...

гиперконцентрация населённая в центрах городов и как следствие суета и нервозность (в сравнение с немецкой расслабленностью),

Расслабленность раздражает, такое впечатление, что нахожусь среди даунов, которые не способны вести себя так, что бы не мешать другим...

постоянная грязь на дорогах по полгода, хамство водителей, невозможности по сути жить за городом в своём доме, иначе тратишь на дорогу неприемлемо много.

Вы в Германии живете в городе с населением 5-10 миллионов? Или у вас России проблема добраться до центра Вологды из своего загородного дома?

Если это питер, так ещё и темень по полгода.

А что в Германии, где уличные фонари по яркости сравнимы с керосиновыми лампами очень светло зимой? Ну и погода во многих местах Германии не особо лучше-так же мокро, ну а любите вы снег или дождь-дело вкуса.

"Приличная и спокойная Германия", это примерно такой же штамп, как и "Медведи, балалайка, водка и цыгане"...

olya.de 02.12.19 17:00
olya.de
NEW 02.12.19 17:00 
в ответ beltron 02.12.19 16:28, Последний раз изменено 02.12.19 17:07 (olya.de)
Мне всегда было интересно узнать - неужели человека, прожившего долгое время в «приличной и спокойной» Германии, по возвращению в крупные города Россию не будут донимать всякие бытовые мелочи, такие как уродливые высоченные дома, гиперконцентрация населённая в центрах городов и как следствие суета и нервозность (в сравнение с немецкой расслабленностью), постоянная грязь на дорогах по полгода, хамство водителей, невозможности по сути жить за городом в своём доме, иначе тратишь на дорогу неприемлемо много. Если это питер, так ещё и темень по полгода.Это вроде бы и мелочи, но жизнь из них ведь и состоит.

Я никуда пока не собираюсь, но справедливости ради эти (другие) мелочи есть и тут, частично в большем количестве даже. И потом, все от конкретного места зависит, к примеру, во время пребывания Петербурге я не слышу ночами под окнами воплей безумных туристов и пьяных подростков и пр, не обхожу в центре спящих бомжей и наркоманов с дилерами. Скорые опять же не орут каждые 10 минут. Рестораны там есть просто отличные, ну очень вкусно готовят и сервис на высоте. Время работы магазинов уже сто раз упоминали.

Вот уличное движение там - это да, треш, я бы в России водить вообще не смогла наверное, но я далеко не лучший водитель.

Speak My Language

JohnnieWalker посетитель02.12.19 17:06
JohnnieWalker
NEW 02.12.19 17:06 
в ответ NachDeutschland 02.12.19 15:39
Т.е. "скорая не успела доехать, потому что ехала 2 часа" в РФ в нее не войдет, немецкие допустимые 15 минут почти везде фантастика,

Ладно, не оч хотел, но расскажу про свой единственный (надеюсь) опыт с немецкой медициной. До приезда сюда у меня были, разумеется, высокие ожидания

У ребёнка- подростка случился здесь острый аппендицит. В школе, температура за 40, сильнейшие боли, начались судороги. Что делали педагоги? А ничего. Только лишь пытались избежать ответственности. Названивали мне полтора часа каждые 10 минут, пока я добирался, чтобы забрать дитя. В Москве медсёстры в школе вызывают скорую и та приезжает даже если синяк на уроке физкультуры

Далее, вызываем мы уже сами скорую. Описываем серьёзность ситуации. Ну, вдруг вы что-то не то скушали, вот животик и болит. Идите сами в ближайшую больничку.. Приехали сами (с перфорированным аппендицитом, как позже выяснилось) на такси в Юниклиник Франкфурта. Барышни в приемном отделении говорят - меньше 16 лет, значит шуруйте в детский корпус, не туда вас довезли. Сами, как хотите, нам не важно что ребёнок полуживой. И ничего не оставалось, как потащиться. Спасибо, африканский доктор попался навстречу, вызвал машину скорой и отчехвостил тех дур на респшене. Скорая кстати приехала через 30-40 минут, отвезли в клинику на другом конце города

Не знаю, как бы это происходило, будь мой сын где-то на спортивных сборах в Саранске или в Сыктывкаре, но в Москве почти наверняка все было бы эффективнее

max22222 коренной житель02.12.19 17:07
NEW 02.12.19 17:07 
в ответ Robax 02.12.19 16:50
Нам удивление, медицинская статистика примерно одинакова почти по всем диагнозам

А с чего ей быть сильно разной, если говорить о Москве или Питере? Технический уровень-примерно одинаков, мотивация работать-пожалуй хороший врач в России более мотивирован, т.к нет налоговой уравниловки.....да, в какой нибудь провинции, откуда врачи уехали а больницы закрыли все гораздо хуже...но тут надо понимать, что размеры Германии сильно меньше и если в деревне нет больницы, то на это никто внимания и не обращает, потому как можно отвести в соседний город, до которого не будет 300 километров.

beltron завсегдатай02.12.19 17:12
NEW 02.12.19 17:12 
в ответ olya.de 02.12.19 17:00

Может и правда, я московских неприятных мелочей уже тут не вижу, а местных ещё не распробовал.

beltron завсегдатай02.12.19 17:15
02.12.19 17:15 
в ответ СуперМитя 02.12.19 16:54
да нет уже особого хамства.

Вот уж не надо, с вежливостью во всяком случае в Москве все плохо - езда по обочине, парковка вторым рядом и на тротуаре, поворот направо из второго ряда - это все ещё типичное поведение.