русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

118309   110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 alle
NachDeutschland коренной житель01.12.19 22:48
NachDeutschland
NEW 01.12.19 22:48 
in Antwort B737 01.12.19 22:22

Да, хочу сказать, что мировая экономика на то и мировая, что выпадения крупных звеньев заметны. Германия, тем более ЕС - крупное.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  max22222 коренной житель02.12.19 07:22
NEW 02.12.19 07:22 
in Antwort NachDeutschland 01.12.19 22:48, Zuletzt geändert 02.12.19 07:34 (max22222)
Да, хочу сказать, что мировая экономика на то и мировая, что выпадения крупных звеньев заметны. Германия, тем более ЕС - крупное.

Да нифига Германия не крупное звено. Была крупным 40 лет назад, когда была под 1/3 американской экономики и когда о Китае вообще слуху не было.

Сейчас Германия- 1/5 от США и 1/4 от Китая.

США и Китай за 4 года увеличивают мировую экономику на размер немецкой.

По ППС для Германии еще печальнее картина...

Ну и в мировом масштабе:

Экономика Германии-4% от мировой, ежегодный рост мировой экономики-больше 3%.

Если Германию ластиком стереть с экономической карты мира 1 января 2020, то уже 1 июля 2021-го мировая экономика станет больше чем была на конец 2019-го.

NachDeutschland коренной житель02.12.19 10:51
NachDeutschland
NEW 02.12.19 10:51 
in Antwort max22222 02.12.19 07:22, Zuletzt geändert 02.12.19 10:54 (NachDeutschland)
Да нифига Германия не крупное звено. Была крупным 40 лет назад, когда была под 1/3 американской экономики и когда о Китае вообще слуху не было.Сейчас Германия- 1/5 от США и 1/4 от Китая.

Вы реально не понимаете. Переведите это в абсолютные деньги.

Если Германию ластиком стереть с экономической карты мира 1 января 2020, то уже 1 июля 2021-го мировая экономика станет больше чем была на конец 2019-го.

И так это тоже не работает. Ежегодный рост идёт за счёт всех стран. Стирая Германию, вы стираете ЕС, и упс. Туристы немецкие тоже не последнюю роль играют.

Я точно такие же доводы от либерастов про Россию читала неоднократно, мол, уберите Россию, никто и не заметит, она ничего не производит, никому не нужна, люди в ней ничего не делают... Даже лучше станет без страны с ЯО и вечными разборками у власти. Один в один, кроме последних двух факторов. улыб

СуперМитя коренной житель02.12.19 11:22
СуперМитя
NEW 02.12.19 11:22 
in Antwort max22222 02.12.19 07:22

Даже в кёрлинге больше смысла, чем в споре с нахдойтчланд

max22222 коренной житель02.12.19 12:44
NEW 02.12.19 12:44 
in Antwort СуперМитя 02.12.19 11:22
Даже в кёрлинге больше смысла, чем в споре с нахдойтчланд

Согласен полностью, собственно я с Еленой и не спорю, мне просто любопытно, какой еще абсурд она придумать может...

NachDeutschland коренной житель02.12.19 12:58
NachDeutschland
NEW 02.12.19 12:58 
in Antwort max22222 02.12.19 12:44

Ваш абсурд с возвращением в Россию и описанием причин, почему в России лучше, мне уже даже комментировать лень. :)

max22222 коренной житель02.12.19 13:04
NEW 02.12.19 13:04 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 10:51
Вы реально не понимаете. Переведите это в абсолютные деньги.

Пожалста-ВВП Германии 4 триллиона долларов, население земли 8 миллиардов (округлил, разумеется). Вклад Германии в мировой ВВП-500 долларов на человека в год. ВВП США-60 тысяч долларов на человека в год. Думаете американец сильно заметит, что мировой ВВП сократился на 1% от его собственного ВВП?

Стирая Германию, вы стираете ЕС,

А доказательства этого сомнительного утверждения будут?

Я точно такие же доводы от либерастов про Россию читала неоднократно, мол, уберите Россию, никто и не заметит, она ничего не производит, никому не нужна, люди в ней ничего не делают... Даже лучше станет без страны с ЯО и вечными разборками у власти. Один в один, кроме последних двух факторов. улыб

В принципе разумные тезисы если говорить только об экономике (я же вам специально написал про экономическую карту мира, заметили?). Разумеется, если при этом не забыть упомянуть, что в некоторых областях экономики доля России непропорционально велика, относительно средней.

Если говорить о убирании с физической карты, то надо еще и обговорить, что политическое и военное влияние России непропорционально велико в сравнении с экономикой, поэтому тут исчезновение будет гораздо заметнее...

Туристы немецкие тоже не последнюю роль играют.

Вы меня рассмешить захотели?! Вот, например, в 2018-м году Москву посетили 23.5 миллионов туристов, вы реально считаете, что 80 миллионная Германия способна в значимых величинах влиять на мировой туризм?!

max22222 коренной житель02.12.19 13:06
NEW 02.12.19 13:06 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 12:58
Ваш абсурд с возвращением в Россию и описанием причин, почему в России лучше, мне уже даже комментировать лень. :)

В чем абсурд? В том, что с капиталом в 1 миллион евро я там могу прилично жить на доходы с капитала, а в Германии нет? Ну извините, я калькулятором пользуюсь, а вы чем?

dazan патриот02.12.19 13:20
NEW 02.12.19 13:20 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 12:58

зато какой редкий случай патриотизма! все остальные юзеры мечтают заработать или украсть миллион и жить потом где нибудь на Сейшелах или Фиджи,

а этого чела, как Штирлица, рвет на родину...

NachDeutschland коренной житель02.12.19 13:28
NachDeutschland
NEW 02.12.19 13:28 
in Antwort max22222 02.12.19 13:04
Думаете американец сильно заметит, что мировой ВВП сократился на 1% от его собственного ВВП?

Думаю, США заметит исчезновение ЕС... Да и всяким там сирым-убогим придется уже к ним плыть. Мало им латиносов? улыб

А доказательства этого сомнительного утверждения будут?

А самому посмотреть на структуру экономики ЕС?

Если говорить о убирании с физической карты, то надо еще и обговорить, что политическое и военное влияние России непропорционально велико в сравнении с экономикой, поэтому тут исчезновение будет гораздо заметнее...

Перечислю доводы либерастов. Ситуация на Украине - это "драка павианов в клетке". Наркоту на границе совместно с бывшими республиками плохо сдерживают. Не будет "пророссийских ставленников" в некоторых странах Европы, тоже хуже не станет. Т.е. Россия не заметна и не нужна. Попробуйте опровергнуть. улыб

Вообще-то я говорила о туристах, которые едут из Германии в разные страны и приносят прибыль в регионы, где как полгода потопаешь, так следующие полгода и полопаешь, в "главном" отпуске года немцы не так экономят, как дома. Но давайте с обеих сторон:

Вот, например, в 2018-м году Москву посетили 23.5 миллионов туристов,

Цитируйте уж полностью:

В 2018 году Москву посетили 23,5 миллиона туристов, из них 5,5 миллиона — иностранцы. Рост числа туристов в столице по сравнению с 2010 годом составил 84 процента.

Иностранцы - это и бывший СССР, и многие только из-за ЧМ по футболу.

Сравниваем с Берлином (который в разы меньше Москвы по численности):

Gäste und Übernachtungen in Berlin von Januar bis Dezember 2018

https://www.berlin.de/sen/wirtschaft/wirtschaft/branchen/tourismus/tourismus-in-zahlen/

Ausland5.404.653

Как же так получается? улыб

А еще среди едущих в РФ всегда полно немцев, так как стабильно растет число тех, у кого только немецкий паспорт, но есть родня в России, включая и Москву.

NachDeutschland коренной житель02.12.19 13:34
NachDeutschland
NEW 02.12.19 13:34 
in Antwort max22222 02.12.19 13:06

А капитал 1 млн евро вы уже заработали? улыб

Я пользуюсь историей, которая много раз уже подтверждала, что деньги, которые у тебя в России, не совсем твои, и имущество, которое у тебя в России, не совсем твоё. Вот сдавал ты в Москве 3 небольшие центральные квартирки, а там ррраз - и реновация с заменой на 30-50-этажные человейники, в которых жить никто не хочет. улыб

В конце концов, а где я в России куплю одновременно свежий воздух, нормальные продукты любой категории (не выезжая из Питера в Хельсинки) и хорошую инфраструктуру? Миллион в российской провинции, где с климатом и воздухом получше, чем в столицах, не шибко не поможет, если со мной на улице что-то случится, приедет обычная гос.скорая. Или не приедет.

max22222 коренной житель02.12.19 13:44
NEW 02.12.19 13:44 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 13:34
А капитал 1 млн евро вы уже заработали? улыб

Уже заработалулыб

Я пользуюсь историей, которая много раз уже подтверждала, что деньги, которые у тебя в России, не совсем твои, и имущество, которое у тебя в России, не совсем твоё. Вот сдавал ты в Москве 3 небольшие центральные квартирки, а там ррраз - и реновация с заменой на 30-50-этажные человейники, в которых жить никто не хочет. улыб В конце концов, а где я в России куплю одновременно свежий воздух, нормальные продукты любой категории (не выезжая из Питера в Хельсинки) и хорошую инфраструктуру? Миллион в российской провинции, где с климатом и воздухом получше, чем в столицах, не шибко не поможет, если со мной на улице что-то случится, приедет обычная гос.скорая. Или не приедет.

Набор штампов. Чем хрущевка 60-х годов с проектным сроком жизни 80 лет лучше нового человейника? Многим в Берлине предлагают подобный обмен? Про продукты и прочее даже уже скучно и не интересно...про скорую тоже..

NachDeutschland коренной житель02.12.19 13:57
NachDeutschland
02.12.19 13:57 
in Antwort max22222 02.12.19 13:44, Zuletzt geändert 02.12.19 13:59 (NachDeutschland)
Уже заработал

А где доказательства (и мои 20 тыщ как свидетеля)?

Набор штампов. Чем хрущевка 60-х годов с проектным сроком жизни 80 лет лучше нового человейника? Многим в Берлине предлагают подобный обмен? Про продукты и прочее даже уже скучно и не интересно...про скорую тоже..

Хотя бы тем, что в хрущевке с 5 этажами нестрашен сломанный лифт. А то, что у лифтов в свежих мега-высотках в Москве то очереди, то поломки, я знаю из первых рук. В Берлине у достаточного числа людей отношение и к 10-12 этажным домам настороженное, не слишком поедут. Особенно, если квартира была относительно центральная, а новая очень неудобно расположена. Строят сейчас многие новые дома руками из жопы, судя по всему, в обеих странах. спок

Неинтересно так неинтересно. У моей бывшей коллеги взрослый сын в провинции так умер. Немец по паспорту, приехал в РФ, мать (жила в РФ) и не знала даже, может, сперва к кому-то в гости, а потом хотел сюрприз сделать... Кто-то избил вечером у магазина, пока скорая доехала, пока то-се, медицина какая есть. Она уже к трупу приехала. Могли ли его спасти в Германии, я утверждать не буду, но при равных состояниях шансов было больше.

СуперМитя коренной житель02.12.19 13:57
СуперМитя
NEW 02.12.19 13:57 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 13:34

Спрос в Москве такой, что Берлину и Мюнхену давиться в бессильной зависти. Там хоть что строй - заселят все. Вы не владеете предметом. Это же касается и продуктов питания.

СуперМитя коренной житель02.12.19 14:02
СуперМитя
NEW 02.12.19 14:02 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 13:57

Это называется виктимное поведение: сам искал экшн и, увы, нашёл. Нечего шляться по таким местам, а уж если оказался не нужно принимать бой, лучше остаться живым трусом, чем остывающим героем

Знаете, сколько я могу рассказать историй, когда приезжаем на труп? И отхватить по-серьезному в Германии нынче ничуть не менее реально, чем в Чите. Не верите - прогуляйтесь у вас, в Дурлахе, после 23 часов. Или посетите любую албанскую шпильотеку. Не в первый, так во второй раз незабываемые впечатления гарантированы.

Petrovich патриот02.12.19 14:03
NEW 02.12.19 14:03 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 13:57
Она уже к трупу приехала. Могли ли его спасти в Германии, я утверждать не буду, но при равных состояниях шансов было больше.

да и шансов впасть в такое состояние в Германии меньше.спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель02.12.19 14:05
NachDeutschland
NEW 02.12.19 14:05 
in Antwort СуперМитя 02.12.19 13:57, Zuletzt geändert 02.12.19 14:11 (NachDeutschland)

Как раз наоборот, в Москве спроса на любое говно давно уже нет. Расслоение рынка началось задолго до моего отъезда, и было заметно, как хрущи и прочие халупы проседали... Некоторые новостроечные микрорайоны стояли год-два после сдачи с половиной темных окон.

Есть пул квартир, который интересует многих, и есть другой пул, который разве что 10 "трудолюбивым" сдашь, и то не факт. Даже продать второй пул стало затруднительно, знакомых, которые так конкретно встряли, у меня было несколько, купили подешевле-похуже, мол, потом продадим и купим, а никак теперь. И планы у людей на жизнь полетели. Мало кому нужно то же Бирюлево, из него еще в 60-е расселенный из центральных коммуналок народ сбегал, а теперь и подавно.

В Берлине метут по-прежнему все, судя по тому, что мы тут обсуждаем, и по законодательным инициативам.

Это называется виктимное поведение: сам искал экшн и, увы, нашёл. Нечего шляться по таким местам, а уж если оказался не нужно принимать бой, лучше остаться живым трусом, чем остывающим героем

Знаете, сколько я могу рассказать историй, когда приезжаем на труп? И отхватить по-серьезному в Германии нынче ничуть не менее реально, чем в Чите. Не верите - прогуляйтесь у вас, в Дурлахе, после 23 часов. Или посетите любую албанскую шпильотеку. Не в первый, так во второй раз незабываемые впечатления гарантированы.

Нет, он зашел в магазин вечером купить что-то. Не в 2 часа ночи. Вечером. Мы с мужем покупали продукты в 21-22 часа неоднократно. В 23 в нашем Кауфланде основной контингент - русские. Это нормально, покупать в такое время продукты. В Москве, кстати, в 21 в суперах самая давка.

О виктимном поведении любят говорить те, кто оправдывает нападения, поэтому не надо вот этого. Женщинам самадуравиновата постоянно твердят, не только в части изнасилований, но и банальное "шеф на работе за жопу лапал - нечего в юбке ходить". Бесит неимоверно уже.

Отхватить в Германии и нынче гораздо менее реально, только если вы не скажете "нельзя верить официальной статистике, все врут". миг Если же сравнить за промежуток более долгий, то окажется, что и в СССР в 70-е, и в Германии в то же время было ничуть не более спокойно... Просто тырнетов и смартфонов с камерами не было.

JohnnieWalker посетитель02.12.19 14:28
JohnnieWalker
NEW 02.12.19 14:28 
in Antwort NachDeutschland 02.12.19 12:58, Zuletzt geändert 02.12.19 14:37 (JohnnieWalker)
Ваш абсурд с возвращением в Россию и описанием причин, почему в России лучше

для увеличения вашей статистической выборки - вот ещё один человек, собирающийся вернуться в РФ после двух лет с Блау Карте здесь, это я (+ семья)

Настолько понимаю, вы затратили массу времени и усилий, чтобы дойти до текущей точки, и значит вам трудно признать возможную ошибочность этой релокации и интеграции -)

Не буду вас переубеждать, что в России «все хорошо», но дело в том, что в Германии (для среднего класса) по совокупности не лучше ..

Ауслендер коренной житель02.12.19 14:55
Ауслендер
NEW 02.12.19 14:55 
in Antwort JohnnieWalker 02.12.19 14:28
вот ещё один человек, собирающийся вернуться в РФ после двух лет с Блау Карте здесь, это я (+ семья)

ах, 2 года, эт не срок. так, затяжная командировка. Мах тут больше 20 лет, и детей наверное успел нарожать, и вырастить.

dazan патриот02.12.19 14:56
NEW 02.12.19 14:56 
in Antwort JohnnieWalker 02.12.19 14:28

А почему ты должен НЕ вернуться? Блаукарточники ведь именно с такой целью и едут - заработать деньгу и вернуться.

Вон, почти все итальянские, греческие и польские гастарбайтеры почти все вернулись домой. И не после 2 лет, а после 20-30.