Съёмное жильё. Без прописки.
У меня несколько домов и я только в одном прописан уже лет 7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют, ремонтируются по-тихоньку. Вы читайте больше. Для этого же чиновники это и публикуют, чтобы страха на овечек нагнать и денюшку получать.
Кстати, встречается такое, совершенно официально и законно, практически у всех, кто переезжал - при кюгдигунге старого жилья кюндигунгсфрист 3 месяца, далеко не каждому везёт снять новое жилье без перекрытия со старым, поэтому почти все месяц, 2 или 3, переехав в новое жилье имеют параллельно первое жилье в аренде, разумеется, будучи прописанным только в одной - новой (ну или старой, если в новую пока ещё не переехпли, а наарример, ремонт там делают).
Там от полгода начинают часы тикать, так что три месяца не обязывают.
Плачу и грундштоер, и за свет, и за воду, и страховки на здание. Какое это всё имеет отношение к прописке? Там когда-нибудь будут жильцы жить и они могут прописываться, могут нет. Это их дело. Мне будет важно, платят они миту регулярно или нет. Остальное меня не будет касаться.
Вы что-то с рельс не там совсем слезли. Разговор был о параллельных Mietwohnungen и о прописке в них как Hauptwohnsitz так и как Nebenwohnsitz. А теперь выскочили Großgrundstückbesitzer😁.
Я что ясновидящий? 🤣
Существует иногда неудачная комбинация как Leerstand+Zweckentfremdungsgesetz.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayZwEWG200...
За регистрацией следит не ФА, а гемайнда.
Так что в вопросе кол-ва небенвонунгов и регистрации в них ФА будет интересовать только правомерность списания расходов на них. Прописывался ли ты там, им по фигу.
А вот приобретение жилья да, их интересует крепко.
Знакомые расходились и муж купил квартиру (дом оставался жене с детьми), так ФА через пару месяцев нарисовался с требованием отчитаться.
Насчёт финанцамта я ответил на эту реплику
Финанцамту до фонаря как Вы там эти квартиры называете.
Я знаю, кто следит за регистрацией по прописке.
Дело ещё в том, что несмотря на Leerstand в связи с вот этим заявлением
У меня несколько домов и я только в одном прописан уже лет 7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют, ремонтируются по-тихоньку.
у ушлых людей как раз и фигурируют "несколько домов" в финанцамте, так как при определённых условиях Leerstand списывается в виде vorweggenommene Werbungskosten под минусом.