Съёмное жильё. Без прописки.
У меня несколько домов и я только в одном прописан уже лет 7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют, ремонтируются по-тихоньку. Вы читайте больше. Для этого же чиновники это и публикуют, чтобы страха на овечек нагнать и денюшку получать.
Кстати, встречается такое, совершенно официально и законно, практически у всех, кто переезжал - при кюгдигунге старого жилья кюндигунгсфрист 3 месяца, далеко не каждому везёт снять новое жилье без перекрытия со старым, поэтому почти все месяц, 2 или 3, переехав в новое жилье имеют параллельно первое жилье в аренде, разумеется, будучи прописанным только в одной - новой (ну или старой, если в новую пока ещё не переехпли, а наарример, ремонт там делают).
Там от полгода начинают часы тикать, так что три месяца не обязывают.
У меня несколько домов и я только в одном прописан уже лет 7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют,
А Grundsteuer?))
Плачу и грундштоер, и за свет, и за воду, и страховки на здание. Какое это всё имеет отношение к прописке? Там когда-нибудь будут жильцы жить и они могут прописываться, могут нет. Это их дело. Мне будет важно, платят они миту регулярно или нет. Остальное меня не будет касаться.
7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют,
А Grundsteuer?))
Так он же гемайнде платится и дома не сдаются , причём тут ФА?
Естественно. И грундервербштоер платить тоже ему.
И любой кауффертраг по этой причине попадает к ФА.
Ну а дальше то? Есть у человека три дома, не сдаёт.
Все, в поле зрения ФА они больше не попадают.
Вы что-то с рельс не там совсем слезли. Разговор был о параллельных Mietwohnungen и о прописке в них как Hauptwohnsitz так и как Nebenwohnsitz. А теперь выскочили Großgrundstückbesitzer😁.
Я что ясновидящий? 🤣
Существует иногда неудачная комбинация как Leerstand+Zweckentfremdungsgesetz.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayZwEWG200...
За регистрацией следит не ФА, а гемайнда.
Так что в вопросе кол-ва небенвонунгов и регистрации в них ФА будет интересовать только правомерность списания расходов на них. Прописывался ли ты там, им по фигу.
А вот приобретение жилья да, их интересует крепко.
Знакомые расходились и муж купил квартиру (дом оставался жене с детьми), так ФА через пару месяцев нарисовался с требованием отчитаться.
Насчёт финанцамта я ответил на эту реплику
Финанцамту до фонаря как Вы там эти квартиры называете.
Я знаю, кто следит за регистрацией по прописке.
Дело ещё в том, что несмотря на Leerstand в связи с вот этим заявлением
У меня несколько домов и я только в одном прописан уже лет 7. Налоговую каждый год подаю. Там эти дома не фигурируют, ремонтируются по-тихоньку.
у ушлых людей как раз и фигурируют "несколько домов" в финанцамте, так как при определённых условиях Leerstand списывается в виде vorweggenommene Werbungskosten под минусом.