Вы живете в доме на 2 семьи?
Я так просто ради интереса-или у вас дом на только вашу семью
вообще не понимаю прикола с Zweifamileinhaus. Вроде как и дом и участок, с другой стороны соседи прям под боком. Или вот Reihenhaus. Tоже, так и не поняла, в чем кайф:))))
У нас дом на одну семью.
дешевле выходит.у нас 2 фамилиен хаус-соседей не видим и не слышим,практически
участки разграничены 2 метр стенкой
каждый дом сам по себе ,отдельный вход,просто они вместе стоят, экономится и площадь и одна стена утеплена соседями
раэнхаус- тож самое.-как вижу у людей-участки разграничены, земля тут дорогая, на диком западе.
У каждого свой кайф, а в чем кайф в квартире жить?
И потребности у всех разные, и финансы тоже. Мне вот, к примеру Reihenhaus в кайф. Не нужен большой участок и на земле я не вожусь. Соседи не мешают.
В квартире лестница не отжирает место. И квартир, и RH площади 100-130 квадратов полно, только 130 RH на три этажа (1-OG-DG) имеет полезной площади меньше, чем 100 квартиры. Даже подвальный этаж не сильно спасает. Любая проблема с ногой и спиной - сразу тяжело забираться. В средней квартире при тех же затратах на отопление теплее за счет подъезда и соседей со всех сторон.
Конечно, у RH есть и плюсы, квартиры, если не на первом этаже, обычно не имеют террас с небольшим участком, есть общие с соседями зоны...
Мне намного больше нравится жить в RH, чем в квартире. И несмотря на лестницы места намного больше, и терраса опять-таки.
Хотя мы жили в довольно неплохой квартире почти 100 квм, с большим балконом на южную сторону. Но это уже не то ощущение. А что в einfamilienhaus нет лестниц?
Любая проблема с ногой и спиной - сразу тяжело забираться.
если квартира не на первом этаже и не в многоэтажке с лифтом, то до квартиры тоже надо по лестницам шагать.
И квартир, и RH площади 100-130 квадратов полно, только 130 RH на три этажа (1-OG-DG) имеет полезной площади меньше, чем 100 квартиры.
у нас у нескольких друзей RH., 180 квм на 2х этажах.
Да и в квартирах уходят квадраты на коридоры.
многоэтажки с лифтами бывают, RH - почти нет. Это в любом случае другой ценовой сегмент
Я не говорила, что не бывает хороших. Но встречаются чаще RH , которые попадают под определение «недоделанный микродом», и используются как замена квартире чуть меньшей или такой же площади. И стоят не дороже.
Но встречаются чаще RH , которые попадают под определение «недоделанный микродом», и используются как замена квартире чуть меньшей или такой же площади. И стоят не дороже.
У нас сейчас почти всё ноебау такое. 150м общая площадь, 3 этажа. Первый этаж: зал + кухня 35 м, второй этаж: 2 спальни по 17 - 19 м, третий этаж: какая-нибудь дах студио в 20м с потолками под скос. Земля очень дорогая, а застраивать разрешают не более 1/3 участка, вот и строят башни вверх.
Угу. Я смотрела в 115 м2 80-х годов, ушла в ужОсе. Хотя там и подвал был полный (не входил в площадь), и на третьем этаже можно подвести с/у, и скосы не жуткие, и кондиционер у соседей, т.е. принципиально возможен. Но очень все тесное, потолки низкие, лестница неудачная сама по себе... И видела кусок дома, который был как угловой RH, но приличного размера, потолки на крышном этаже полноценные, остальная часть дома - 4 квартиры + офис, обслуживает УК... Жаль, расположением и ценой одновременно не подошло.
Поэтому принципиален не тип дома/квартиры, а что жилье из себя представляет. Обсуждаемый DHH может быть и скворечником, и нормального размера. Даже обычные дома на одну семью бывают скворечниками, мой бывший коллега себе такой построил, чуть меньше
100 кв, два этажа, без подвала, в деревне. Зато недорого, у обоих детей по комнате и кредит небольшой. Каждому свое, воистину.
«недоделанный микродом»
Эка вы загнули. RH по сравнению с квартирой имеет, как минимум преимущества
- отсутствия соседей сверху, т.е там, где их наличие наиболее хорошо ощущается. Соседей за стенкой, да еще и с отдельным входом, не видно и не слышно.
- автономии электро-тепло-водоснабжения, т.е у вас непосредственно договор со всеми этими организациями, без мутных посредников
- отсутствия хаузгельда, с включенными в него ненужными и переоцененными услугами.
- наличия участка. да, он, как правило, маленький, но его наличие существенно повышает качество жизни.
Лестницы - да, минус. Прям минус-минус. Но назвать RH недоделанным домом у меня лично язык не поворачивается. Это просто другой концепт, посередине между квартирой и EFH, причем ближе к EFH.
отсутствия соседей сверху, т.е там, где их наличие наиболее хорошо ощущается. Соседей за стенкой, да еще и с отдельным входом, не видно и не слышно.
Соседи сверху в квартире бывают не у всех😂
Соседей сбоку в райнхаузе слышно очень сильно.
отсутствия хаузгельда, с включенными в него ненужными и переоцененными услугами.
Заузгельд в квартире включает в себя рюклаге, который используется для санирования ыасадов, отопления и тд и тп. В рацнхаузе все сам, все сам.
- наличия участка. да, он, как правило, маленький, но его наличие существенно повышает качество жизни.
Это вообще даже не смешно. Большинство участком с гулькин нос находятся в абсолютно просматриваемых местах. То есть все соседи и прохожие могут участвовать в вашем "высоком качпстве жизни"
Для меня райнхауз- это ужас ужасный.
н.п.
А еще бывают райенхаусы - бунгало буквой L, нет соседей, которые смотрят сверху на твой участок, нет лестниц (только в подвал), правда, обогрева за счет соседей почти не происходит, так как касаются дома исключительно небольшой по площади стенкой. Да, земли занимает больше, но остающиеся 3.5 сотки вполне себе ничего :) явно лучше, чем балкон в квартире!
Когда дом искали - у меня была установка "только отдельностоящий, никаких Reihenhaus, не хочу как на ладони быть, и по лестницам на четыре этажа (при наличии подвала) туда-сюда бегать". Однако оказалось, что бывают и другие типы проектов :)
- Соседи сверху греют. Меня они не расстраивают, в прошлой квартире и вовсе у них был теплый пол, а у меня, соответственно, теплый потолок. Спала с выключенным отоплением зимой. В нынешней квартире соседей за стенкой мне слышно лучше.
- Я предпочитаю магистральное отопление, цена на воду меня устраивает. Электричество в любом случае свое, и в квартире тоже. Играюсь в смену посредников ежегодно, вот, с BEV чуть не налетела.
- Кому не нужные, а за кого моют, стригут, чистят, подземный гараж обслуживают. Shut up & take my money меня сейчас устраивает.
- Участок у меня при квартире на 1-м этаже. Но это и минус, вся фауна наша.
Как показывает коммент выше, все же это дело планировки. Такой, как описан, я тоже видела, и мне понравилось, но нам пока такое не надо.
отсутствия соседей сверху, т.е там, где их наличие наиболее хорошо ощущается.
Если есть дети, то еще более важно отсутствие соседей внизу...
тогда это соседям важно
Я так просто ради интереса-или у вас дом на только вашу семью
А Вы оглянитесь вокруг, вот так все и живут. Кто-то с соседями, кто-то с лужайкой побольше, у кого-то поменьше.
Главное не где жить, а с кем. И я не о соседях.
Я всё детство провёл в коммунальной квартире с унитазом на 15 жоп. И скажу, что это были самые забавные времена….
Сейчас могу себе позволить многое. И без соседей, и с лужайкой размером с хорошую деревню.
А вот того ощущения близости с соседями нет….
Все прячутся за заборами, праздники - мерянье пиписьками с лозунгом "Чтобы Потаповы сдохли", салют на Рождество - переплюнуть Блюменштрассе….
Мы живем в Dopelhaushälftе.
Не путать с Zweifamilienhaus.
У нас по сути Einfamilienhaus, пристроенный к другому такому же. Между нами и соседями 2 стены по 40 см плюс противопожарная прослойка, мы их не слышим и не видим практически (не чаще и не больше других соседей с граничащих с нашим участков) .
На улице разделены участки забором, а террасса еще у стеной двухметровой высоты.
Потом еще кусты планируются высокие