Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Так как обсуждение раскидано по разным веткам, предлагаю интересующимся на одной ветке скидывать новости.
Текст законопроекта и некоторые пояснения здесь https://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/wohnraum/mie...
12 ноября была информация о первых официальных отказах крупных жилищных компаний строить жильё в Берлине https://www.bz-berlin.de/berlin/neukoelln/wegen-mietendeck...
Позавчера и вчера по местному радио сообщили, что сообщество частных арендодателей отказалось от переговоров с городскими властями, назначенных на сегодня, с аргументом "раз вы приняли такой закон, то нам нечего с вами обсуждать".
И так же о том что министерство юстиции выразило мнение, что закон ферфассунгсвидриг https://www.property-magazine.de/innenministerium-haelt-be...
Там получается несколько этапов. На данный момент сенат принял. Следующий этап Abgeordnetenhaus.
Haus und Grund сегодня прислал:
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitglieder,
der Berliner Senat hat am 22. Oktober 2019 auf Vorlage von Stadtentwicklungssenatorin Katrin Lompscher beschlossen, dem Rat der Bürgermeister den hochumstrittenen Entwurf eines „Gesetzes zur Neuregelung gesetzlicher Vorschriften zur Mietenbegrenzung“ – den sogenannten Mietendeckel – vorzulegen. Die erste Lesung im Abgeordnetenhaus wird vermutlich im Rahmen der letzten Plenarsitzung am 10. Dezember 2019 stattfinden.
Aus diesem Grund wird gerade eine Kundgebung gegen den Mietendeckel am 9. Dezember 2019 geplant (voraussichtlich um 10 Uhr). Über den genauen Ablauf werden wir Sie noch informieren. Die entsprechende Meldung wird auch demnächst auf der Homepage des Berliner Landesverbandes (www.haus-und-grund-berlin.de) bzw. dessen Twitter-Account veröffentlicht (www.twitter.com/hausgrundberlin).
Es existiert eine Online-Petition namens „Berliner Mietendeckel stoppen!“, die seit ihrem Start am 7. November 2019 bereits 1953 (Stand: 17.11.2019) mal unterzeichnet wurde.
Sie erreichen die Petition unter folgendem Link: https://www.openpetition.de/petition/online/berliner-mietendeckel-stoppen
Итак, завтра Abgeordnetenhaus голосует.
https://www.welt.de/finanzen/immobilien/article205432995/M...
Nach monatelangen Verhandlungen und Umformulierungen steht nun fest: Das
„Gesetz zur Neuregelung gesetzlicher Vorschriften zur Mietenbegrenzung“
wird ein hartes Verbotsgesetz.
Я так понимаю, что в законопроект вносили ещё какие-то изменения. Поэтому до опубликования всё-равно неясно что там именно прописано. .
А давайте прикинем к чему это приведёт.
Моё мнение:
- Увеличится количество запросов по айгенбедарф
- Уменьшится количество предложений на сдачу на рынке
- Увеличится количество пустых квартир
- Уменьшится количество инвестиций в новое жилье
- Будет очень небольшая коррекция цен на жилье с последующим ростом как не бывало
- Будет достаточное количество желающих платить более высокую миту по собственному желанию
- Снижение доходов хадверкеров
- Уход инвесторов в более доходные места
- Миграция лиц с низким доходом в Берлин и наоборот в случае если этот театр продлится долго
- Падение уровня жизни
- Увеличится безработица
- Будет достаточное количество желающих платить более высокую миту по собственному желание
Этот момент в в законе учли, для сдаванов наказуемо принимать более высокую миту.
А всё остальное, в принципе, понятно и уже, собственно началось. НО желание остаться у власти сейчас (выборы то скоренько), заставляет игнорировать прогнозируемые ухудшения. Привлекать электорат больше особо нечем. Ну не повышением же цен на энергоносители, в самом деле!
- Будет очень небольшая коррекция цен на жилье с последующим ростом как не бывало
По логике вещей так. Но немалая часть инвесторов полагает, что власти, которая уже "пидманула", доверять, что через пять лет миты действительно разморозят нельзя. Лично я с ними солидарна. Т.е. нет никакой гарантии, что через пять лет не примут следующий закон, который, возможно будет ещё хуже.
Кстати ещё цитата от самих же желающих принять закон:
Für die Umsetzung des Gesetzes wird mit Mehrkosten für den Landeshaushalt im Jahr 2020 von rund 11,1 Mio. Euro, in 2021 von 29,6 Mio., in 2022 von 29,0 Mio. Euro und in den beiden Folgejahren von jeweils 24,9 Mio. Euro gerechnet. Im Fünfjahreszeitraum resultieren aus dem Gesetz damit schätzungsweise Kosten für das Land Berlin im Umfang von 119,5 Mio. Euro. Die Mehrkosten setzen sich aus den Verwaltungskosten für die Investitionsbank Berlin, den Mietzuschusszahlungen und den Personal- und Sachkosten bei den Bezirksämtern und der für das Wohnungswesen sowie der für Wirtschaft zuständigen Senatsverwaltung und im Bereich der Berliner Justiz zusammen. Niedrigere Mietzahlungen (Absenkung oder Verzicht auf künftige Anhebungen) der Mieter führen zu negativen Auswirkungen bei den von den Vermietern zu zahlenden Ertragsteuern (Körperschaftsteuer, Gewerbesteuer, Einkommensteuer). Die im Gesetzentwurf genannten Wirkungen führen zu Steuermindereinnahmen für das Land Berlin (Landes- und Gemeindeanteile) von rund 421 Mio. Euro. Darüber hinaus dürfte es zu Auswirkungen bei weiteren Steuerarten kommen: So insbesondere bei der Grunderwerbsteuer, die aufgrund der sinkenden Attraktivität des Berliner Immobilienmarktes künftig vermutlich niedriger ausfallen dürfte. Geringe negative Auswirkungen dürften darüber hinaus auch bei der Zweitwohnungsteuer zu erwarten sein, da deren Bemessungsgrundlage geringer ausfällt.
Das Abgeordnetenhaus beschloss das Gesetz am Donnerstag nach ausführlicher Debatte mit rot-rot-grüner Mehrheit.
Запомним эти имена и радостные лица:
Michael Müller (r, SPD), Regierender Bürgermeister von Berlin, stimmt im Abgeordnetenhaus ab.
Интересно таки, что там с текстом закона и когда именно его опубликуют? Есть у кого нибудь текст принятого закона (т.е. не ентвурфа по ссылке выше)?
Я тоже надеялась. Ну теперь ещё суд остался, как самая последняя надежда. Будем посмотреть.
Коллеги, которые митеры и собственного жилья не имеют, радуются в предвкушении того, что сначала им миту понизят, а потом ещё и цены на недвигу спадут, и тогда они типа купят по дешёвке. "des einen Leid ist des anderen Freud"
и тогда они типа купят по дешёвке.
Блажен, кто верует. (Грибоедов, горе от ума)
Официальная мита будет как в законе, да вот снять по этой мите не получится - предложений на рынке не будет. Проще будет закрыть, чем за после выезда за проживающими подчищать.
Кстати что там закон говорит о ремонте за счёт митеров? Ну например если мистер захотел добровольно в кухне новый кафель положить или ремонт в ванной комнате сделать? Ему ведь не запретишь если человек от чистого сердца при просмотре квартиры предложит.
🤣🤣🤣🤣
Да, думаю это благо они не тронут.
Но только врядли, эти ремонты покроют стоимость квартир. Если съём на год, то может да, а вот если на 10 лет, то врядли найдёться столько ремонта.
Да и банк в моём например случае ремонт не примет в честь долга.
Не зря они его так скрывают.
Так никто ничего не скрывает. И энтвурф давно опубликован и предложения поправок. Ну а результат они только сегодня приняли.
ну про ремонт за счёт жильцов я в первую очередь подумала. причем один при заезде и один при выезде в случае сренды на 5-10 лет. И заменой кухни на новую.
а в случае с меблированной жильцы, например, старую мебель захотят с собой забрать и дорого её откупить, а за моральный ущерб собственнику при лишении его дорогой ему мебели за свой счёт квартиру меблировать заново более современной...
Ему ведь не запретишь если человек от чистого сердца при просмотре квартиры предложит
Теоретически. А практически, если это не зафиксировать договором, даже отдельным, то чистосердечный человек, после подписания контракта и передумать может. А если составить контракт, то потом можно сказать, что подписал, потому что очень квартира нужна была, что это был шантаж со стороны фермитера. Получается теоретических вариантов много, но практически, любой из них может и подставой оказаться.
Но, разумеется, сейчас сдаваны начнут размышлять/извиваться, как уже на сковородке . У меня тоже пара-другая идей, но нужно сначала посмотреть текст итогового текста закона.
- Увеличится количество запросов по айгенбедарф - Уменьшится количество предложений на сдачу на рынке - Увеличится количество пустых квартир
По мне, так у вас наивные представления о возможностях государства. Решить жилищнцю проблему у него возможностей/желания/умения может и не хватит, а вот больно дать по рукам тем, кто будет заниматься всем вами перечисленным-это легко и с удовольствием:
Айгенбедарф? -судья вам скажет, что сейчас то вы где-то живете и можете жить там и дальше, а от сьемщика отстаньте.
Не хотите сдавать? - а налог на имущество процента так 2-3 от рыночной стоимости в год не боитесь? (Для одной квартиры или до какой-то площади на нос оставят льготную ставку)
.....
Недвижимость на то и недвижимость, что ее в чемодан не положишь и не уедешь, а значит владельцы недвижимости-удобная добыча для грядущих раскулачиваний. А раскулачивания будут-безработитца растет, промпроизводство падает, население стареет и еще надо с СО2 бороться. Откуда деньги возьмут?
Вот полицаям работы прибавится! На каждый стук митера о нарушениях. Штраф с фермитеров до 500.000 евро. Казна пополнится солидно.
Смешная вы такая. Прям ни в зуб ногой ни в ....
1) Полиция цивильным правом не занимается.
2) Если бы вообще, то любому нарушению нужны доказательства. Какой-то дурак признается, что взял деньги наличкой? А тупо стучать можно хоть до посинения...
Для меня слово массово означает увеличение желающих продать и уменьшение количества купить.
Ну чисто гипотетически, если исходить из того, что все станут сдавать по установленным в этом законе ценам, то колличество желающих купить может уменьшится в связи с тем, что выгоднее будет снимать, а не покупать.
И опять же, колличество желающих купить, может уменьшится, в связи с тем, что сдавать в аренду станет убыточно.
Ведь нужно учитывать, что далеко не у всех недвига выплачена. У многих кредит, который был расчитан на размер миты по официально установленному, этой же государственной властью, митшпигелю. Плюс, у многих на объектах уже запланированны и приняты какие-нибудь санирунги, от которых уже невозможно отказаться. Лично я полагаю, что поняв, что кроме убытков ничего не светит, какая-то часть не захочет тянуть недвигу следующие 5 лет, чтобы посмотреть "а что потом будет?".
а, может, это большой спектакль? Мол, мы, правительство, такое хорошее, такой классный закон для бедных и обездоленных издали... А тут суд, бац, и ферфассунгсвидриг или ещё как видриг. Мы, правительство, хотели ж для вас как лучше, а толстосумы не позволили?
Хорошо бы, но лично я, учитывая предыдущие законы, на это не надеюсь.
Кстати, текст закона я пока не нашла, но в прессе есть инфа, что была поправка, по которой сенат не будет заниматься вопросами о понижении миты (в предыдущей версии митеры могли бы дать антраг в сенат), а митеры должны будут, если хотят, сами в суд подавать (а это означает сначала заплатить за адвоката и судебную предоплату). Типа "вот вам закон, деньги налогоплательщиков за его воплощение мы возьмём, а вы уж там сами между собою сритесь..."
Смешная вы такая. Прям ни в зуб ногой ни в ....
Тотесть вам сейчас кажется, что если вы начнете вымогать взятку с митеров в размере двойной платы, то полиция скажет- нееее, мы этим не занимаемся. Взятки это такие мелочи! 🤣
Если бы вообще, то любому нарушению нужны доказательства. Какой-то дурак признается, что взял деньги наличкой? А тупо стучать можно хоть до посинения...
Естессно! Поэтому умные фермитеры как правило иностранного происхождения начнут выворачиваться как уж на сковородке и придумывать хитромудрые ( как им мерещится) ходы, а полиция даже со стула не привстанет, чтобы предотвратить преступление, как то вымогательство взятки? Ну там меченные купюры, микрофончики и тд. Чо, прям так серьезно вы думаете?😑
Вот даже государство не озаботится механизмом работы своего же закона?
Давайте уже прекратим ссориться.
Во всем, что произошло, виноваты не арендаторы, которые якобы такие дурачки и не озаботились приобретением квартиры в собственность, поэтому их надо пытаться лошить из последних сил, и не арендодатели, которые покупали квартиры исходя из имевшихся по состоянию на 10-15 лет назад законов, поэтому надо притворно соглашаться на нарушение закона, а потом сдавать их полиции, но руководство города и даже страны, по большому счету.
Рынок не разрулит эту ситуацию. Новый закон не разрулит эту ситуацию. Власти не способны сделать что-либо приличное, кроме как временно и наспех заткнуть дыры, чтобы их не подняла на вилы более массовая группа (арендаторы), не думая о том, что и как будет у их преемников.
Есть ли возможность у заинтересованных берлинцев организоваться и предложить реальное решение, по пунктам, с обоснованием, и предоставить наверх?
Это не магазин по продаже виньеток, за 48 часов на скорую руку не сляпаешь (см. историю с Чехией и министерством транспорта), и все же, кто-нибудь хочет попробовать сотворить историю лично? :)
Тотесть вам сейчас кажется, что если вы начнете вымогать взятку с митеров в размере двойной платы, то полиция скажет- нееее, мы этим не занимаемся. Взятки это такие мелочи!
--------------------
Естессно! Поэтому умные фермитеры как правило иностранного происхождения начнут выворачиваться как уж на сковородке и придумывать хитромудрые ( как им мерещится) ходы, а полиция даже со стула не привстанет, чтобы предотвратить преступление, как то вымогательство взятки? Ну там меченные купюры, микрофончики и тд. Чо, прям так серьезно вы думаете?
Ну вы сначалa попробуйте по такому поводу хоть раз полицию вызвать, они вам объяснят, чем занимаются, а чем нет и сколько стоит ложный вызов полиции.
Не забудьте купюры пометить и микрофоны расставить.
Успехов!
Есть ли возможность у заинтересованных берлинцев организоваться и предложить реальное решение, по пунктам, с обоснованием, и предоставить наверх?
Ну так предложения, разумеется, были, от авторитетных, умных людей и сообществ. Забастовки были, причём хандверкеров и строителей (а не только фермитеров).
Дело в том, что даже в обосновании закона (в первом сообщении ссылка на ентвурф) уже упомянуто, что правительство осознаёт, что проблему этим не решить...
Поэтому на самом то деле всем всё понятно. Но, учитывая, что планируют поднятие цен на энергоносители (а значит и на продукты и на вообще всё), чтоб пролетарии, как вы выразились не "подняли их на вилы", решили, отнять у одних и подарить другим (которых по колличеству больше).
Ну попробуйте по такому поводу хоть раз полицию вызвать, они вам объяснят, чем занимаются, а чем нет и сколько стоит ложный вызов полиции. Не забудьте купюры пометить и микрофоны расставить.
Вы не совсем правы. Полиция обязана принять заявление. Открывать дело или по этому заявлению или нет-будет решать прокуратура. Наверное да, возиться со всем этим не будут...с другой стороны ведь возможен творческий подход-квартиросдатчик полученную налом взятку не сможет отразить в налоговой декларации, а значит уже становится виноватым в уклонении от налогов, а в налоговых вопросах презумкция невиновности не предусмотрена, значит простого стука обиженного сьемщика в финанцамт будет вполне достаточно для создания проблем и головной боли сдатчику.
Вообще, по сути, берлинские сдатчики в своем плаче глобально не совсем правы. Если отменить всякие социалы и заставить Берлин и берлинцев жить на то, что заработали, то заметная доля народа просто не сможет позволить себе то жилье, которое сейчас имеют. А значит упали бы и цены на жилье. Получается, что нынешние цены на жилье в Берлине (и других крупных городах) во многом обеспечены соцполитикой государства, вот государство и не хочет, чтоб на социальной системе, которую финансирует все общество, наживались владельцы недвиги. Своя логика в этом есть.
Вы не совсем правы.
Не поймите меня правильно, но оценка от людей, не понимающих разницы между гражданским и уголовным правом, мне не нужна.
Полиция обязана принять заявление.
Попробуйте, напару с Викулей28. У вас с ней одинаковый уровень мышления. Чуть не забыла, ещё человека, который здесь анонимки строчить на пустующие квартиры призывал, в компанию возьмите. Он правда давно сюда не заходил, занят наверное, анонимки строчит, не опуская рук и не поднимая головы...
В полиции вас уже заждались. Как впрочем и в налоговой.
Вам тоже успехов в стараниях!
Элл, у вас просто "фаза отрицания". Мне то нет ни радости не выгоды от того, что вас раскулачат (мне все равно, если честно). Просто вы тут тешите себя надеждой, что вы сможете обмануть или обойти систему.
Отдельные личности конечно смогут (в виде исключения), но статистически это невозможно.
В современном мире все очень прозрачно-банковской тайны для налоговых органов нет, достать чемодан денег и не сказать откуда он взялся-тоже не выйдет.
Помните, как жил гражданин Корейко? А собственно он по другому и жить не мог. А тогда зачем ему деньги?
Петрович, ну вы же вполне разумный человек (обычно). Ну что за бредовые фантазии? Мне 5-летний договор даже в страшном сне не снился.
Я активно мониторю (каждый день) последние полгода рынок жилья в Берлине.
До этого купил квартиру в июле, сейчас покупаю еще одну. И к чему это я, а к тому, что никакого снижения цен я не заметил.
Есть порой бросовые варианты, типа 28м2 в нойкелльне за 90к, куда ни айгентюрмер, ни маклер не могут попасть уже полгода, фотографий нет, и конечно с каким-нибудь сложным старым немцем с хартфаллем, который кроме как вперед ногами оттуда уже не съедет, у него кундигунгсфрист десятилетний и т.д.
А на всё бецугсфрай цены росли и растут, и я даже думаю, будут расти. Потому что не одни немцы сюда приезжают, и не одним немцам дают нормальные контракты на работу. А жить где-то надо. И купить сити-апартаменты за 200, при зарплате в 100 - это не самое глупое решение. Возможно умнее, чем жить в отеле 3-4 месяца, толком не работать, ходить по всем этим смотринам, без гарантии результата. Или снимать на год, потом опять на год и т.д. (потому что унбефристет кто будет давать сейчас). Моя надежда на людей, которые уважают свое время и предпочитают больше заработать, а не для шпарфуксов, которые только и думают, как б лишнего не потратить ;)
это я, значит чо-то не так прочитал или понял ночью, извините!
вот с чем перепутал:
мите по закону, а разницу в конверте на ближайшие 5 лет
Мне то нет ни радости не выгоды от того, что вас раскулачат (мне все равно, если честно)
Из вас неуёмное желание, чтоб кому-то сделали хуже (заметьте не чтобы вам сделали лучше) бьёт фантаном во всех темах.
Вы ни разу ничего дельного "по субстанции" ни в одной теме не написали. Исключительно рассуждения космических масштабов и космической же...
Если отменить всякие социалы и заставить Берлин и берлинцев жить на то, что заработали, то заметная доля народа просто не сможет позволить себе то жилье, которое сейчас имеют. А значит упали бы и цены на жилье. Получается, что нынешние цены на жилье в Берлине (и других крупных городах) во многом обеспечены соцполитикой государства, вот государство и не хочет, чтоб на социальной системе, которую финансирует все общество, наживались владельцы недвиги. Своя логика в этом есть.
В точку. Всегда было, всегда будет - люди едут где больше дают.
Люди, ну какой может быть результат через пару месяцев? Никто через пару месяцев не побежит недвигу подешёвке скидывать.
Результат минимум через год смотреть надо.
А так же рассуждать о том, кто же теперь будет кормить социальщиков и платить за их жильё, когда в берлинской казне денеХ поубавится. Данный закон, кстати, на социальные нормы и доплаты никак не влияет, скорее даже наоборот, возможно, позволит бОльшему колличеству социальщиков в Берлин перебраться.
Исключительно рассуждения космических масштабов и космической же...
Как бы переход на личности и обобщенные оскорбления -показатель, что аргументов нет
Могу только еще раз вас заверить, что мне все равно насколько дешево смогут снимать берлинские съемщики и насколько дорого смогут сдавать берлинские сдатчики.
Просто со стороны можно подумать, что сдатчиков грабят. Но это ведь не так-доход от сдачи все равно покрывает расходы на содержание и и дает прибыль, новострой вообще от этого митдекеля освобожден.
Власти в попытках ограничить спекулятивный рост на жилье всего лишь приняли меры по снижению доходности спекулятивного капитала. О чем плач то?
Ну на самом деле обществу не нужно, чтобы квартиры в Берлине стоили в 2 раза дороже при неизменном уровне зарплат. А вы тут тешите себя мыслями как будете законы обходить...Несерьезно это.
Подешевеют квартиры-купите следущую дешевле и будете иметь ту же доходность со сдачи...зачем себя накручивать?
А так же рассуждать о том, кто же теперь будет кормить социальщиков и платить за их жильё, когда в берлинской казне денеХ поубавится
Да не поубавится денег в бюджете. Поступление налогов со сдачи в бюджете-незначительная величина.
О чем плач то?
Пока что, кроме вас, никто не плакал.
А Ваш многолетний плач о налогах, к недвижимости никакого отношения не имеет. Непонятно, почему он происходит именно на этом форуме.
Пока что, кроме вас, никто не плакал.А Ваш многолетний плач о налогах, к недвижимости никакого отношения не имеет. Непонятно, почему он происходит именно на этом форуме.
Вы же тут расписываете, как будете закон обходить, т.е жить в обществе полноценным его членом не хотите-это ли не проявление отчаяния?
Я беспокоившую меня проблему немецких налогов, к стати, решил-теперь стал заметно счастливее....и вам советую себе из-за такой ерунды как митдекель настроение не портить
Вы же тут расписываете, как будете закон обходить, т.е жить в обществе полноценным его членом не хотите-это ли не проявление отчаяния?
Да, мы общаемся, непосредственно по теме топика.
Полноценные члены имеют полное право пройти мимо.
Когда это было? Я вижу только ползущие вверх цены. Для меня слово массово означает увеличение желающих продать и уменьшение количества купить.
ну было где то года два назад.
не то что цены снизились, а просто хоть чтото появилось на рынке и было прикольно, что и в продаже и в аренде появились квартиры
с суперским ремонтом и суперской мебелью. ну понятно было.
ну продали все кому это надо было. сейчас не знаю что и как ))
Как Вы проблему немецких налогов решили, если не секрет? Спасибо заранее 🍷
Я беспокоившую меня проблему немецких налогов, к стати, решил-теперь стал заметно счастливее..
я тоже хочу... как ?
так он и не скрывал никогда
и решил очень просто: не будет больше работать в Германии, а уедет жить в Россию
Я аж боюсь заходить в ваш топик- жилетка вся намокла.
Ну я очень польщена, что некоторые заходят в открытую мною тему, даже обсыкая от страха жилетки. Спасибо за такой живой интерес!
Кстати, положительный для собственников момент, описанный в энтвурфе (конкретные цифры там отсутствуют, есть только упомянание в обосновании)
1) понижение налога на вторую (ну и последующие прописки)
2) понижение грундштоера (т.к. он тоже зависит от потенциально возможного дохода)
Суммы, конечно, будут небольшие. Тем не менее "с паршивой овцы, хоть шерсти клок"
И ещё такой момент, типа социальной помощи для фермитеров (только ещё не поняла, из каких средств будут такой цушус оплачивать, из городской ли казны или всё-таки из кармана митеров):
Härtefallregelung schützen Vermietende vor dauerhaften Verlusten
Bei wirtschaftlichen Härtefällen von Vermieterinnen und Vermietern können Mieterhöhungen genehmigt werden, wenn das zur Vermeidung der Substanzgefährdung und von dauerhaften Verlusten zwingend erforderlich ist. Die genehmigten Mieterhöhungen oberhalb der Mietoberwerte werden durch einen Mietzuschuss abgefedert. Der Mietzuschuss darf höchstens dem die Mietobergrenze überschreitenden Betrag entsprechen.
И ещё, на мой взгляд, важный момент:
Neun Monate nach Inkrafttreten wird ein Verbot überhöhter Mieten wirksam
Das Gesetz legt fest, dass eine überhöhte Miete verboten ist. Dieses Verbot gilt allerdings erst neun Monate nach der Verkündung des Gesetzes. Als überhöht gelten Mieten, die um mehr als 20 % über der unter Berücksichtigung der Wohnlage zulässigen Mietobergrenze liegen.
Т.е. получается, что договора уже заключённые, на момент опубликования нового закона, действуют по той же цене ещё в течении 9-ти месяцев, а после 9-ти месяцев, могут оставаться с ценою на 20% выше указанного в законе расчёта.
Ещё, девочки и мальчики, отломав пороги в квартире можно увеличить размер допустимой миты на 1 евро за квадрат (чёта ржунимагу ).
Ну и денежку на модернизирунг, теперь у государства попросить можно (я прикидываю какие деньги "налево" потекут - аэропорт отдыхает!).
Nach Durchführung einzeln benannter dem Klimaschutz oder dem Abbau von Barrieren in der Wohnung dienender Maßnahmen sind nach dem Gesetz Mieterhöhungen ohne besonderes Genehmigungsverfahren zulässig, wenn sichhierdurch die bisherige Miete um nicht mehr als 1 Euro pro Quadratmeter erhöht undauch die Mietobergrenze um nicht mehr als 1 Euro überschritten wird. Solche Modernisierungsumlagen bedürfen lediglich der Anzeige bei der Investitionsbank Berlin. Im Übrigen sollen Modernisierungskosten nicht auf
die Miete umgelegtwerden. Hierdurch sind allerdings nicht die Modernisierungsmaßnahmen selbstausgeschlossen. Deren Kosten werden künftig insbesondere unter Inanspruchnahmevon Förderprogrammen, welche das Land verstärkt auflegen wird, zu decken sein.
1) понижение налога на вторую (ну и последующие прописки)
Чё-то логики не вижу . По идее налог на Zweitwohnung должны повысить , сделать содержание излишнего жилья невыгодным и тем самым вынудить его сдавать , а тут получается с новыми потолками цен за жилье выгодней выселить под Eigenbedarf си держать пустым 🤔
Налог на Zweitwohnung расчитывается на основе актуальных мит. Получается ниже миты - ниже налог.
Ну могут и передумать, но в энтвурфе пока так написано.
Так можно тогда ещё более радикально эту проблему "решить". Броситься под поезд. 😂
При чем здесь поезд? Я из Германии благополучно вывел заработанное за долгие годы непосильным трудом. Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит. На доходы с этого ляма буду вполне счастливо жить в Питере. Мне хватит (даже если работать совсем неохота будет, но я думаю там найти себе не денег ради а под интерес).
Работать здесь и отдавать половину зарплаты мне надоело. Вкладывать деньги в Германии и опять таки с этого платить немецкие налоги тоже перспектива не особо интересная....
Кстати о логике...
Что маленьким людям преподносится - это одно, а что там на самом деле за логика была - другое. Законы то тоже лоббируют.
Ну, к примеру, если разобрать дотации на модернизацию из госкассы. Если взять, к примеру, крупных акул, скупившиx по дешёвке кварталы гнилых трущёб, может оказаться, что закон даст возможность отмодернизировать эти трущёбы за счёт налогоплательщиков.
Я из Германии благополучно вывел заработанное за долгие годы непосильным трудом.
Но зарплата то уже была обложена налогом. Или вам вернули уплаченные с заработанного налоги?
По предварительному тексту миты должны остатья на уровне 18.06.2019. Т.е. по сути дела, повышение через 2-3 месяца получается недействительным и митер может затребовать разницу обратно.
Но лучше подождать публикацию, может там какие-то отклонения от предварительного текста будут.
Кстати, не знаю видели ли Вы уже, что рекомендуют в новые договора вписывать, что мита расчитана под давлением этого закона и если он будет признан судом, как ферфассунгсвидриг, то фермитер оставляет за собою возможность затребовать с митера разницу задним числом, с момента заключения договора.
Т.е. к примеру, актуально можно сдать за 500, а по новому закону за 300, то вписывать в договор, что в случае отмены закона, фермитер начисляет разницу в 200 евро за месяц, с начала действия договора.
На договоры, которые уже
были заключены ранее, в случае отмены закона это и так автоматически распространяется.
Haus und Grund Berlin-Steglitz проводит workshop по Mietendeckel 03.03. Я так думаю, к тому моменту уже опубликуют
Да, я как раз сегодня это тоже в какой то статье прочитала. Но пишут ещё, что не митеры должны затребовать по их мнению ппреплаченную мите, а фермитер (!!) обязан проинформировать своего митера о снижении его мите.
ЦДУ с ФДП планируют только во втором квартале клаге подать.
Да, вроде фермитер обязан проинформировать о расчёте миты.
Но я так поняла из статей, что сенат скинул с себя функцию заниматься понижением мит (которое запланировано через 9 месяцев) и в случае если митер не согласен с рачётами или размером миты, он должен будет сам подавать в суд.
ЦДУ с ФДП планируют только во втором квартале клаге подать.
Не знаю. Опять же журналисты уже пару месяцев назад вещали, что сду якобы уже в суд подали. А теперь пишут, что сду, фдп и афд собираются подать.
Гаспада, давно не заходил на ЖиН
Ага, а теперь что пришли то?
Не, ну не то, чтобы мы не рады были... мы, конечно, рады. Очень!
А как планируете зарабатывать в РФ? Или только проедать бабло?!
Кто сказал слово проедать!? Бабло там прекрасно генерит другое бабло.
6-8% годовых чистыми получается без особых ухищрений. В принципе уже достаточно, чтоб не волноваться по поводу денег.
Ну и потом, я на самом деле не планирую там нифига не делать-здесь же мне деньги не за красивые глазки платили)))
Но зарплата то уже была обложена налогом. Или вам вернули уплаченные с заработанного налоги?
Элл, не вернули конечно. Ну да ведь, во первых, это уже прошлое, а во вторых те налоги я платил и за несколько другие условия-когда я сюда приехал здесь ведь и дороги были лучше, и улицы чище и недвига столько не стоила. В целом тогда было за что налоги платить....да и пониже они были....
Я еще 5 лет назад более-менее готов все это терпеть, а сейчас, если честно резко хуже стало....
Ну я тоже буду рада пообщаться, обменяться информацией и идеями.
Пойду ли на воркшоп ещё не знаю, если пойду то напишу Вам в личку.
п.с. спд с фдп перепутала. Все они одинаковые, паразиты
Конечно, если бы это всё так стабильно оставалось, как Вы себе рисуете, то неплохие перспективы. Но, такие же проценты за рублевые вклады начисляют, значит Вам миллион евро надо будет в рубли поменять.
8% годовых, а какая там инфляция? 4%как минимум. Значит реально остаётся 4%. А если банк банкротирует, куда Вы будете обращаться и жаловаться? Они и заманивают людей хорошими процентами, чтобы их потом хлопнуть. Желаю Вам удачи, но для меня это было бы всё слишком авантюристично.
у меня не вклады. Точнее очень немного вкладов, так что инфляция уже учтена...
60-70 кЕ в год в России, это примерно как 90 кЕ в Германии.
С немецкими налогами, у меня фактически 2 варианта-работать в Германии и проводить на работе 10-12 часов в день и получать чистыми, условно говоря, 120к в год, или можно вообще не работать в России и иметь аналог немецких 90к в год....или работать в свое удовольствие и иметь больше..
Я на таких условиях работать в Германии не рвусь...тем более Питер или Москва мне нравятся больше, чем все, что есть в Германии..
А как планируете зарабатывать в РФ? Или только проедать бабло?!
я знаю в россии несколько человек, (не из германи) , которые НЕ работают,
живут в собственных квартирках или маленьких домиках, оплачивая коммуналку 100 евро в месяц,
на проценты от вкладов в банк, акций, или сдачи 1 - 2 хороших квартир в Москве.
Просто скромно живут и не работают.
Да нет, он про накопления написал и приписал, что ещё и пенсионных взносов к этому лимону немного получит.
не-не, он написал именно так:
Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит.
я ж гврю, у чела мания на "миллион"
Вот дословно. Как я понял, все его доходы в сумме миллион евро составляют. Поживёт в России пару лет и опять сюда будет проситься. Он не первый.
П.С. Ё..., написал в России с одной с, пришлось снова переправлять. Нето россияне четвертуют и русофобом назовут
Я из Германии благополучно вывел заработанное за долгие годы непосильным трудом. Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит. На доходы с этого ляма буду вполне счастливо жить в Питере. Мне хватит
ну если посчитать все мои фермёген может и наберётся, но я никогда не заявлю, что заплатил налогов на "миллион", что сделал пенсотчислений на "миллион", что буду жить где-то на этот "миллион" круче чем щас
по мне, так обычный фантазёр на соцподсосе, у этих "миллионеров" завезти газ, лес, и … чтоб поднять сразу "миллион"
эти фантазёры просто других цифр не признают
Может быть и так. Но веселит нас, пишет, трудится. У меня может тоже неплохая сумма выйдет, если всю недвижку продать. А что потом с этим "миллионом" делать? У Макса прожекты какие-то постоянно, 8%, а я даже не знаю, куда можно было бы без особого риска вложиться. Биткоины может? В любую секунду без трусов останешься, акции?, тоже всё такое непредсказуемое и мелкое. Нет идей, играю иногда в лотерею, но там копейки, чисто для надежды, которая немного сил в повседневность добавляет. Максу завидую, он генератор идей, фантазий, прожектов, планов. Может кокс начать нюхать?
не знаю, как по мне, так это у вас "миллиономания". Если я напишу 987.567,00 или 1241.943.15 вам легче станет?
Пишу лям, чтоб было понятно о чем речь идет, в чем проблема?
Ну а насчет соцподсосов-вам эта тема ближе наверное. Я то уж много раз писал, что ехал сюда по работе сразу на приличную зарплату. Какой уж тут соцподсос ((((
не-не, он написал именно так:
Еще получу назад часть пенсионных отчислений, не сказать, чтоб много, но за миллион перевалит.
я ж гврю, у чела мания на "миллион"
Может, он в попугаях считает? Или турецких лирах? Там, наверное, и миллиарды в ход пойдут.
Либо чел никогда в свои платежки не заглядывал. И законы не читал. Ибо там четко прописана байтрагсбемессунгсгренце. В соответствии с которой, он мог отчислять ежегодно в государственную пенсионную кассу максимально тысяч 7 - 8. Округленно. Бо эта граница по годам менялась. Это евро. Даже если он лям налом мозолистым мозгом поднимал.
Скоко там лет работы до миллиона😀.
ребята, вы перебрали что ли по случаю субботы?)) Или вы тут так огерманились, что русский язык понимать перестали?
за миллион (так не дающий вам покоя) перевалит сумма заработанного непосильным трудом и пенсионных отчислений, которые забрать можно....вот правда еще недвигу еще не посчитал, ну да это на суть сильно не влияет- у меня она не в мюнхенах с берлинами.
А то вы же сами глупость придумали и сами ее обсасываете...нафига?
И так уж всю ветку зафлудили...
за миллион (так не дающий вам покоя) перевалит сумма заработанного непосильным трудом
А, ну это другое дело...
вот правда еще недвигу еще не посчитал, ну да это на суть сильно не влияет- у меня она не в мюнхенах с берлинами.
Ну, она и в других местах в разы подлетела.
У власти спд, левые и зелёные - они протолкнули закон.
Оппозизия пока обещает подать в суд - это цду, фдп и афд.
Если честно, то больше пугает даже не сам по себе этот закон. 5 лет можно было бы как-нибудь вытянуть. Глупая хрень, но не смертельно. А больше пугает направление. Когда через 5 лет обнаружится, что жилья больше не стало, казна опустела, ремонты, которые эти 5 лет отодвигали, отодвигать уже невозможно, вот что тогда будет? Порешат уплотнять? Переводить коммерческую недвигу в жилую? Или что следующее?
Ну и если этот закон суд не отменит, то через 5 лет цены тоже не отпустят. Либо оставят тот же закон, либо будут давить ещё сильнее, потому что безработныx и людей с низким доходом станет больше и оплачивать прыгнувшие цены они не смогут. Поэтому не отменят это через 5 лет и если мелкие сошки это понимают, то крупные инвесторы и подавно.
Или может надеются, что после таких манёвров, инвесторы перестанут покупать, потерявшие работу строители куда-нибудь уедут и жильё по этой логике освободится.
Вот и меня тоже самое пугает. В этом году заканчивается 5-летний срок по Mietbremse. Продлевать её, как я поняла, суд не разрешил. Т.е. в то время как Verfassungsgericht, будет рассматривать берлрнскую клаге, на бундесэбене эти уроды будут думать, чем же заменить митбремзе. Тайминг нехороший...
Не, Маруся перепутала. На постройки после 2014 митендекель не распространяется. (ну, как минимум, пока)
Ausnahmen: Wohnungen des öffentlich geförderten Wohnungsbaus (Sozialwohnungen), Trägerwohnungen, Wohnungen in Wohnheimen und Neubauwohnungen, die seit dem 1. Januar 2014 erstmals bezugsfertig wurden oder die aus ehemals dauerhaft unbewohnbaren und unbewohnten Wohnraum, mit einem dem Neubau entsprechenden Aufwand, für Wohnzwecke wiederhergestellt wurden.
Ну, я думаю, его за эту цену будут брать те, кому старострой не достанется. Или, кто просто любит новострой и готов за это платить.
Ну и собственники старостроя тоже не все собираются «яко овцы идти на заклание» и разбрасывать "заработанное непосильным трудом" по три копейки. Как только текст закона выйдет, начнём-с лазейки искать.
Сегодня по местному радио целый день трындели, что цены на продукты поднимать будут. Так что и без пандемии цены на продукты повысят.
Вернёмся к теме.
Немного пессимизма: https://www.tichyseinblick.de/wirtschaft/geldanlage/preisk...
Es geht nicht nur um den Mietendeckel. Es geht darum, dass die Linksfront-Regierung in Berlin Immobilieninvestoren den Krieg erklärt hat. Selbst wenn der Mietendeckel gekippt wird, dann werden sie sich weitere Maßnahmen ausdenken, um Vermietern das Leben so schwer wie nur möglich zu machen. Das geht vom Milieuschutz, der in immer mehr Bezirken eingeführt wurde bis zur Enteignung – auch dieses Thema ist ja noch keineswegs durch.
И немного оптимизма:
Ich sehe nur eine Ausnahme: Einzelne Wohnungen würde ich nicht
verkaufen. Denn ich erwarte, dass der Preis für Einzelwohnungen gleich
bleibt oder sogar steigt – als Folge der Verknappung.
И немного об оставшихся формальностях:
Wenn der Senat auf eine weitere Behandlung im Parlament verzichtet, kann der Gesetzestext redaktionell fertiggestellt werden. Anschließend geht das Gesetz zur Unterzeichnung an den Präsidenten des Abgeordnetenhauses. Spätestens 14 Tage nach der Unterzeichnung muss das Gesetz im Gesetz- und Verordnungsblatt veröffentlicht werden.
Am Tag nach dieser Veröffentlichung ist das Gesetz wirksam. Die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung rechnet damit, dass dies Ende Februar der Fall sein wird.
Дык это тиршутцпфенниг, это же фигня. Вот когда кило мяса самого дешевого до 100 евро поднимут, а муку и сахар до 50 веро, вот тогда другое дело.
Кстати, Зеехофер на днях тоже отметился, мол надо паразитов-фермитеров обуздать, но без митендеккеля. И что надо сильно усложнить умвандлунг из митвонунг в айгентумсвонунг.
Правда я не понял, что он имеет ввиду. Еще больше ужесточить айгенбедарфкюндигунг или приватизацию квартир больших ВБГ.
Он тоже считает, что митендекел' verfassungswidrig.
И что надо сильно усложнить умвандлунг из митвонунг в айгентумсвонунг.Правда я не понял, что он имеет ввиду.
Думаю подразумевается умвандлунг, когда доходный дом делят и поквартирно продают. Но у нас уже и так 10 кет после раздела кюндигунгсшпера. У вас кажется меньше.
И что надо сильно усложнить умвандлунг из митвонунг в айгентумсвонунг.
Объясните кто-нибудь идею этого?
Какая разница, ведь кто-то же будет жить в этой квартире? Т.е. общее количество квартир не уменьшится. Или леваки не хотят чтобы трудящиеся себе квартиры покупали?
Их идеи я объяснить не смогу, в моём понимании они вредоносные или хитропопые.
Но результат будет примерно, как Вы написали. Позволить себе купить многоквартирный дом, как капиталовложение, мало кто может. А отдельных квартир на всех не хватит. Т.е. отдельные квартиры подорожают. Многоквартирные дома подешевеют.
Если это временная мера, то её, к примеру, можно ещё и сделать для того, чтобы потом подешёвке купить многоквартирные дома, предварительно замучив их собственников митдекелем и одновременным запретом на умвандлунг.
Es geht darum, dass die Linksfront-Regierung in Berlin Immobilieninvestoren den Krieg erklärt hat.
Это точно. Причём оружие сами придумывают и безжалостно используют.
Deutsche Wohnen таки закошмарили на 14,5 миллионов.
За старые митеракты с личными данными. Selbstauskunft и т. д.
Am 30. Oktober 2019 hat die Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit gegen die Deutsche Wohnen SE einen Bußgeldbescheid in Höhe von rund 14,5 Millionen Euro wegen Verstößen gegen die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) erlassen.05.11.2019
https://www.datenschutz-berlin.de › ...PDF
P r e s s e m i t t e i l u n g - Berliner Datenschutzbeauftragte
Визитный цвет они себе красноречивый выбрали - поносный.
А вообще, лично я положительно отношусь к митерферайну, хорошо, что он есть.
и вторайa
Зачем может понадобиться мигрировать в Берлин, если увеличится безработица?
а хронические социальщики и не собираются работать . Работаю с ними ,знаю о чем говорю. Хлеба и зрелищ. Берлин в этом плане превращается для них в рай. Дешёвое жилье + пособие на пиво и чипсы + зрелищ ,частые бесплатные фестивали,концерты, выставки ... Взамен свой голос на выборах)
Также могу заметить, что при росте арендных ставок возможна миграция из Берлина, что приведет к конкуренции на рынке труда
При росте арендных ставок произойдёт миграция соц.слабых , 80 % из которых обычные тунеядцы и
как писал ,сосальщики и рынок труда ,понятия несовместимые .
У Берлина была и в принципе еще есть возможность избавиться естественным способом от тунеядцев . Они занимают жилье в котором эвентуально могли бы жить желающие работать .
Разве это не взаимоисключающие пункты? Зачем может понадобиться мигрировать в Берлин, если увеличится безработица?
Нет, это не взаимоисключающие пункты. Дешёвые цены на аренду позволят снимать квартиры бОльшему колличеству тунеядцеv, которые работать и не собирались, поэтому безработица их не пугает.
У Берлина была и в принципе еще есть возможность избавиться естественным способом от тунеядцев . Они занимают жилье в котором эвентуально могли бы жить желающие работать .
+1
Когда после поднятия миты арендная плата не проходила по социальным нормам, социальщиков принуждали поднимать попу и переселяться в более дешёвое жильё, квартиры тем самым освобождались для работающих.
С новым законом этого не будет.
Свежеприбывшему специалисту (если он вообще захочет поехать в Берлин), придётся снимать новострой втридорога, потому что всё дешёвое жильё будет забито до отказa.
Социальные нормы НЕ понизили. И цены на квартиры ниже социальных норм НЕ опустили. Буде просто больше жилья, которое социальщики смогут занимать. Т.е. вероятно бОльшее колличество социальщиков, которых нужно будет содержать из бюджета.
Ну и опять же, в связи с необходимостью жёсткой экономии на ремонтах, какая-то часть строителей и хандверкеров (а их в последние годы приехало очень много) потеряет работу и пересядет всё на тот же самый бюджет.
И это всё при том, что в бюджет будет поступать меньше денег (Это не мои предположения, а конкретные цифры, просчитанные самими же законодателями и упомянутые в разяснении к закону. А на самом деле денег поступит ещё меньше, потому что некоторые арендодатели, могут предпочесть не сдавать квартиры вообще, или сдавать по-чёрному), много денег из того же бюджета уже запланировали для чиновников, которые будут обрабатывать/следить за исполнением закона.
Поэтому никакой экономии для бюджета не будет. Наоборот.
-------------------------------------------
За всех сказать не могу, но могу сказать за себя, что новый закон заставил задуматься о возможных вариантах снижения потерь, в частности об "оптимизации налогов", разумеется легальными способами. Будем легально коежопить, чтобы немного меньше налогов платить. В такой ситуации, даже лишние пару сотен лично мне не помешают. Ну и дело принципа. Не хОчут наших грязных денег в городском бюджете, как хОчут...
В этом случае (если специалист в Берлин не захочет ехать) произойдет повышение зарплат, так как в условиях конкуренции за работников бизнес либо предлагает больше денег, либо закрывается. В случае повышения зарплаты, у специалиста появятся деньги на съем новостроя
Ну об чём сейчас спорить?
Вот пройдёт пару лет, тогда и поговорим, насколько вам зарплату повысили и сколько денег у вас в итоге останется. Ибо не забывайте, что это же правительство одновременно к митендекелю требует повышения цен на энергоносители (а значит на всё) и продукты питания.
Ах да, кстати, вернёмся к тунеядцам. Повышение цен на энергоносители и продукты, разумеется приведёт к повышению социальных норм для тунеядцев.
оценить плюсы или минусы этого закона можно только в долгосрочной перспективе.
да не будет никакой долгосрочной перспективы . 99.9% что Bundesverfassungsgericht пошлет это закон лесом . Могу поспорить на любую сумму.
Весь этот цирк с конями максимально будут тянуть до выборов.
Конституционный суд, звучит то как громко, Конституции в Германии нет и этот театр с конституционным судом всем умным людям понятен уже давно. Кто там судьям деньги платит? За просиживание штанов. Ясно правительство. Кто деньги платит, тот девушку и танцует (с) До какой степени надо быть наивным, чтобы во все эти демократии и конституционные суды верить?
До какой степени надо быть наивным, чтобы во все эти демократии и конституционные суды верить?
👍🏾 именно поэтому я уверен что конституционный суд отменит новый закон . Все решали и решают богатые мира сего . Играют с хомячками как хотят.
Народ слюни пустил . В интернете благодарят левых , рассказывают друг-другу как они будут по 200-400€ из-за закона экономить. В отпуски летать )))) .
Только требовать понижение миты можно через 9 месяцев после принятия закона , как раз к решению суда ))
das am kommenden Sonntag in Kraft tritt
Получается в это воскресенье какашка вступает в силу? Если квартиры с понедельника садавать, договора уже по-другому оформлять надо? До этого писали, что с 29-го февраля, теперь с воскресенья...
Frage: Ich habe eine Eigentumswohnung teilmöbliert vermietet. Die jetzigen Mieter haben zum 29. Februar gekündigt. Ich möchte zum 15. März wieder vermieten. Kann ich den neuen Mietvertrag mit der Miete, die zum 18. Juni 2019 galt, abschließen? Sie liegt 20 Prozent über der Obergrenze.
Antwort: Sie dürfen nur die Miete nach dem Mietendeckel nehmen. Die Vormiete spielt überhaupt keine Rolle. Sie dürfen auch keinen Zuschlag für die Möblierung nehmen, solche Zuschläge sind in der Tabelle des Gesetzes nicht enthalten. Es ist für die Ausgangsmiete also völlig egal, ob sie eine leere Wohnung vermieten oder darin Möbel – egal wie teuer diese auch waren – mit vermieten.
А за какое число эта информация? И откуда, в смысле от кого?
Потому что в энтвурфе я это тоже видела и тоже так поняла. В поправках формулировку изменили. Новый текст ещё не опубликован. По какому из текстов этот ответ?
Закон трёхнутый, по целому ряду причин.
А главная на мой взгляд - хотели цены притормозить до уровня 2013 года, так надо было это делать в 2013 году. Я бы даже и сама за это, мне эти высокие цены тоже нафиг не сдались. Я бы с удовольствием покупала дешевле и сдавала дешевле.Или останавливать сейчас, на актуальном уровне. Фарш назад не перекручивается. Люди покупали хаты по ценам 2019 года, грундервербштоер любимому законодателю платили из расчёта цен 2019, так же и маклерские, вкладывали деньги основываясь на законодательных нормах (митшпигель). Получается деньги по налогам на покупку законодатели хапнули, а после этого инвесторам на голову накакали.
Сегодня смотрел "Место встречи", несколько человек подали в гаагский суд на российских чиновников и выиграли его. Интересно, а немцы до того додумаются?Ведь по всем правовым и экономическим понятиям это беспредел.
несколько человек подали в гаагский суд на российских чиновников и выиграли его.
Это ж на российских. На Россию можно в любой дворовый суд подавать и гарантированно выиграть. В этих делах закон рядом не стоял. Там по тем "людям" самим петля плачет
Сначала будут ждать решения местного суда, а до тех пор пытаться закон обойти, кто как умеет - всякими договорами хитромудрыми, кто посмелее будет просто сдавать по-чёрному.
А за какое число эта информация? И откуда, в смысле от кого?
Это свеженькое
https://www.morgenpost.de/berlin/article228464461/Fuer-wen...
Сегодня смотрел "Место встречи", несколько человек подали в гаагский суд на российских чиновников и выиграли его.
И что, денег они все равно не получат.
Россия уже давно поплевывает с верхней полки на все эти "гаагские суды"
Поняла. Какой-то эксперт отвечает.
Frage: Ich habe vor zwei Jahren eine Eigentumswohnung an der Leipziger Straße in Mitte zur Rentenabsicherung gekauft und die Finanzierung über 30 Jahre geplant. Jetzt steht die Anschlussfinanzierung an. Die Bank hat aber abgelehnt, weil ich das Darlehen mit der Mietendeckelmiete nicht bedienen kann. Was kann ich tun?
Antwort: Sie können und sollten nach Paragraf 8 des Mietendeckelgesetzes einen Härtefallantrag bei der zuständigen Investitionsbank Berlin (IBB) stellen. Die muss dann prüfen, ob in Ihrem Fall eine höhere Miete als die in den Obergrenzen ausgewiesene genommen werden darf. Falls Ihrem Antrag stattgegeben wird, könnte die IBB dann die Differenz übernehmen.
Мне было непонятно кто разницу доплачиватъ будет. Получается таки из бюджета. Социальная помощь для
владельцев квартир.
Проблема в том, что к этому 8-му параграфу никакой подробной инфы нет. Имхо бардак будет, если это будет решат'ся на усмотрение чиновников.
К примеру неясно, засчитывается ли тильгунг как расход? Ибо понятно же, если человек хату не выплатит, то не будет ему никакой Rentenabsicherung.
Сегодня смотрел "Место встречи", несколько человек подали в гаагский суд на российских чиновников и выиграли его. Интересно, а немцы до того додумаются?Ведь по всем правовым и экономическим понятиям это беспредел.
Страсбургский только. Гаага - военный трибунал.
Да, немцы тоже могут, и подают, и выигрывают. А платить будем в итоге опять мы с вами, с наших налогов. ЕСПЧ спонсируется странами-участницами, решения по нему - из бюджета страны, которая проиграла.
Haus und Grund прислал сегодня:
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,
bereits vor Inkrafttreten des MietenWoG Bln werden Mieter von dem Betreiber des Mieterportals wenigermiete.de (LexfoxGmbH) aufgefordert, das in der Anlage beigefügte Schreiben an ihre Vermieter bzw. Verwalter zu senden.
Die darin vertretenen Rechtsansichten sind grob falsch. Sie sollten deshalb die Aufforderungen, die in diesem Schreiben enthalten sind, zurückweisen.
1. Auskünfte zum Mietendeckel
Die Frist für die Auskunft gemäß § 6 Abs. 4 läuft bis zum 22. April 2020 (zwei Monate ab Inkrafttreten des Gesetzes). Der Mieter hat kein Recht, Ihnen eine kürzere Frist zu setzen. Sie müssen bis zum 22.4.2020 lediglich die Tatsachen mitteilen, die den Mieter in die Lage versetzen, die in § 6 Abs. 1 geregelte Mietobergrenze zu errechnen.
Dies sind:
· Baujahr (der Wohnung),
· ob die Wohnung über eine Sammelheizung und/oder ein Bad verfügt,
· ob sie in einem Gebäude mit nicht mehr als zwei Wohnungen liegt und
· ob sie über eine moderne Ausstattung i.S. des § 6 Abs. 3 MietenWoG Bln verfügt.
Sie müssen die Mietobergrenze nicht berechnen und keinen bestimmten Betrag nennen.
Es genügt die Mitteilung, ob die Wohnung über eine moderne Ausstattung verfügt. Die dafür maßgeblichen Merkmale müssen nicht dargelegt werden.
Wenn Sie seit dem 18.Juni 2019 Modernisierungsmaßnahmen durchgeführt und deswegen die Miete gem. § 559 BGB erhöht haben, müssen Sie auch dies dem Mieter mitteilen. In diesem Fall müssen Sie mitteilen, um wieviel Sie die Miete erhöht haben, weil sich die Mietobergrenze um die Mieterhöhung, höchstens aber um 1 EURO/m² erhöht. Wenn Sie nach dem 18.6.2019 keine Modernisierungsmieterhöhung vorgenommen haben, müssen Sie dazu nichts mitteilen.
Damit der Mieter nachprüfen kann, ob seine Wohnung eine moderne Ausstattung hat, können Sie ihm die in § 6 Abs. 3 MietenWoG Bln aufgeführten Merkmale benennen:
Eine moderne Ausstattung liegt gemäß § 6 Abs. 3 MietenWoG Bln vor, wenn der Wohnraum mindestens drei der folgenden fünf Merkmale aufweist:
· schwellenlos von der Wohnung und vom Hauseingang erreichbarer Aufzug,
· Einbauküche,
· hochwertige Sanitärausstattung,
· hochwertiger Bodenbelag in der überwiegenden Zahl der Wohnräume,
· Energieverbrauchskennwert von weniger als 120 kWh/(m² a)
Sie müssen dem Mieter aber nicht mitteilen, welche der Merkmale für eine moderne Ausstattung erfüllt sind.
Wenn diese Merkmale für sämtliche Wohnungen eines Hauses gleich sind, könnten Sie die Mitteilung auch durch Aushang im Treppenhaus bekannt machen. Ob dies empfehlenswert ist, können Sie selbst am besten entscheiden. Wenn die Merkmale für einzelne Wohnungen abweichen, müssen Sie diese dem Mieter individuell bekanntgeben. Eine Bekanntgabe per E-Mail ist zulässig.
2. Mietsenkung
Gemäß § 5 Abs. 3 ist die ab Dezember 2020 fällig werdende Miete abzusenken. Der Betrag, den Sie von da an nur noch fordern dürfen, ergibt sich aus § 5 des MietenWoG. Dieser Betrag kann derzeit jedoch noch nicht errechnet werden, da hierzu erst noch die Verordnung über die Wohnlagenzuordnung von der Senatsverwaltung erlassen werden muss. Die Aufforderung, bereits jetzt mitzuteilen, auf welchen Betrag Sie die Mietforderung ab Dezember absenken werden, kann daher derzeit nicht erfüllt werden und geht deshalb ins Leere.
3. Rückforderung aufgrund des Mietenstopps
Wenn Sie die Miete nach dem 18. Juni 2019 erhöht haben, ist diese Mieterhöhung bis zum Inkrafttreten des Gesetzes wirksam. Der Mieter hat daher kein Recht, diese Miete zurückzufordern soweit sie die Monate bis Februar 2020 betrifft.
Erst die nach dem 23. Februar 2020 fällig werdenden Mieten dürfen nur noch insoweit gefordert und entgegengenommen werden wie die Miete am 18. Juni 2019 vereinbart war. Anspruch auf Rückforderung ist daher unbegründet.
Das Schreiben stellt daher einen Betrugsversuch dar, da Sie durch eine Täuschung über die Rechtslage zu einer Zahlung veranlasst werden sollen.
Да уж , началось в колхозе утро...
Но, как минимум и здесь говорится, что закон 23 февраля в силу вступает. Получается на договора после воскресенъя новый текст готовить надо.
что деккель временная мера, атемпаузе для митеров, пока не будет построено достаточно новых квартир.
А учитывая, что многие инвесторы, именно в связи с этим законом, свои планы на постройки заморозили, в ближайшие 5 лет достаточного квартир явно никто не построит.
Меня вот такой вопрос интересует. Перед 18-м июня Хаус унд грунд кинул клич повышать миты по новопринятому митшпигелю, страша тем, что 18 июня примут декель. Ну хорошо, письмо с повышением во время отправили. Новая мите с сентября. Митеры ее подписали " unter Vorbehalt" Так вот какая теперь мите с воскресенья действительна?
По ссылке, которую РЕКС дал, написано так:
Frage: Sind die neuen Erläuterungen des Senats so zu verstehen, dass die von den Mietern bis zum Inkrafttreten des Gesetzes gezahlten Mieterhöhungen nicht zurückzuzahlen sind?
Antwort: Unseres Erachtens ja.
Нужно посмотреть, что там за Erläuterungen des Senats .
это да! хаус унд грунд тоже так считает:
3. Rückforderung aufgrund des Mietenstopps
Wenn Sie die Miete nach dem 18. Juni 2019 erhöht haben, ist diese Mieterhöhung bis zum Inkrafttreten des Gesetzes wirksam. Der Mieter hat daher kein Recht, diese Miete zurückzufordern soweit sie die Monate bis Februar 2020 betrifft.
Erst die nach dem 23. Februar 2020 fällig werdenden Mieten dürfen nur noch insoweit gefordert und entgegengenommen werden wie die Miete am 18. Juni 2019 vereinbart war. Anspruch auf Rückforderung ist daher unbegründet.
Мне не понятно, зачем призывать поднимать мите "курц" ДО 18.06. если понятно, что повышение вступит в силу в силу через 2 месяца? Или все таки в данном случае играет роль, когда фермитер заявил о повышении, т.е. ДО 18.06.
Вопрос даже не денег, интересно чисто с юридической точки зрения, хотя тут законы гнут так под себя, что то что вчера было белым, теперь черное... грустно всё стало....
Мне кажется, нам надо всё продать, прокутить и сесть на социал.
Весьма разумная стратегия, если РФ начнет следующую мировую войну обидно будеть помереть, не потратив денег. Вой и стон фермитеров стоит такой как будто у них вырывают изо рта последний кусок. Этого нет, люди просто хотят на сдаче в аренду зарабатывать такой подьем как на торговле наркотиками, оружием или контрабанде сигарет.
Берлин стал столицей, тут еще и проценты по кредитам упали, недвига за 10 лет подорожала вдвое. Ок, рад за тех кто купил 10 лет назад и ранее. Но по уровню зарплат и количеству социальщиков Берлин город нищебродский, зачем же забирать у митеров последнее, неужели существующего уровня мит мало ? Логическим следствием этого является красный сенат и законы в духе военного коммунизма.
Если уйдут большие инвесторы, подешевеет земля и услуги криворуких строителей, а также вторичка и у среднего класса в Берлине появится опять возможность что либо себе купить(снять)
Если уйдут большие инвесторы, подешевеет земля и услуги криворуких строителей, а также вторичка и у среднего класса в Берлине появится опять возможность что либо себе купить(снять)
А были шон прецеденты в мировой практике?
неужели существующего уровня мит мало
ну да ,мало)) купить недвижимость за 3000 ..5000 € м² и сдавать за 6 € как в Плауне )))
вы правы ,только ставить потолок цен надо и на продукты питания ,бензин,электричество,газ...гулять так гулять )
Да и с чего это вдруг крупные инвесторы уйдут? Они просто покa новое строить перестанут. А вот старое, по новому закону можно сдать по митдекелю и разницу "догнать" из казны города. У крупных фирм гораздо больше возможностей оформить свои расходы так, чтобы дотации получить.
Когда понятно станет, что именно БИБ как расход учитывает, будем посмотреть.
Если санирунг за счёт собственника, а ремонты учитываются при расчёте на дотации, то старые объекты санировать смысла нет, их можно просто постоянно ремонтировать за счёт дотаций.
На продукты, энергоносители, ГЕЦ уже поговаривают о повышении цен.
Ну ГЕЦ там копейки, продукты, ну может я наконец буду меньше есть и похудею, но вот повышение цен на все остальное конечно неприятно. Фермитеры и сейчас дотируются из вонгельд митера, но считать что одни фермитеры более несчастные чем другие и им надо компенсировать больше это нонсенс.
ну да ,мало)) купить недвижимость за 3000 ..5000 € м² и сдавать за 6 € как в Плауне )))
Он ее не для этого купил, а переждать спекуляционный фрист, продать за 10 000 за метр чтобы отбить расходы на покупку и заработать.
Весьма разумная стратегия, если РФ начнет следующую мировую войну обидно будеть помереть, не потратив денег.
КИдди и мировой войны не надо, чтобы было aбидно.
Кругом и рядом случаи абсолютно тривиальные, когда абидна.
Работал человек до 65, только пензию законную собрался получазть и ничего не делать - хлоп - инфаркт или инсульт или рачок.
Ну или в 50 на автобане неудачно улетел...
Хорошо если денежки на хайм хороший пойдут еще лет 5-10 "пошиковать".
А если сразу только на 2 квадратных метра земельки кладбищенской?
Haus und Grund письма разослал, если кому интересно почитать:
das Gesetz zum Mietendeckel ist tatsächlich heute im Gesetz- und
Verordnungsblatt veröffentlicht worden, wobei man sich natürlich fragen muss,
wieso es der Verlag geschafft hat, mir heute schon über die normale Post die
Ausfertigung des Gesetz- und Verordnungsblatt von heute zustellen zu können.
Betrachtungen hierüber führen uns aber nicht weiter.
Das Gesetz tritt also morgen kraft, muss also ab morgen auch beachtet werden
mit der Folge, dass ab morgen die Frist von zwei Monaten läuft, in der
bestimmte Informationen zur vereinbarten Miete den Mietern zugeleitet werden
müssen.
Unabhängig von dieser Frist ist aber der Ordnungswidrigkeitstatbestand zu
beachten, wonach eine unzulässige Miete nicht nur nicht gefordert werden darf,
sondern auch nicht entgegengenommen werden darf. Das betrifft aus unserer Sicht
so genannte Bestandsmietverhältnisse, die also schon am 18.06.2019 bestanden,
für die aber nach diesem Datum eine Mieterhöhung eingetreten war, die nach
diesem Gesetz rückwirkend verboten ist.
Um nicht in eine etwaige „Falle“ zu laufen, die darin bestehen könnte, dass zu
Ende diesen Monats bzw. Anfang des kommenden Monats die Mieten für März 2020
fällig werden, müssten Sie allen davon betroffenen Mietern, die nicht über
Einzugsermächtigungen Ihre Miete einziehen lassen, mitteilen, dass ein
bestimmter Teil der Miete, also gegebenenfalls nach dem 18.06.2019 eingetretene
Mieterhöhungen, nun nicht mehr gefordert werden dürfen, aber auch nicht
entgegengenommen werden dürfen.
Mehr kann man von einem Vermieter hierzu nicht verlangen, denn er kann nicht
verhindern, dass Mieter dennoch die volle Miete weiterhin zahlen, denn wir
stehen bei Haus und Grund auf dem Standpunkt, dass den Vermieter für diese
weiterhin gezahlten (unzulässigen) Mietbeträge keine Rückzahlungspflicht
trifft, ohne dass der Mieter gegebenenfalls eine Rückzahlung verlangt.
Ein weiterer Aspekt dieser Falle besteht darin, dass bei Einziehungsaufträgen
der Vermieter nunmehr diese Teilbeträge (Mieterhöhungen nach dem 18.06.2019)
aus dem Einziehungsauftrag herausnehmen müsste, also nur noch einen geringeren
Teil der Miete einziehen dürfte. Würde ein Vermieter, gegebenenfalls auch die
Verwaltung, die volle Miete weiterhin einziehen, würde dies den
Bußgeldtatbestand des fordern und entgegennehmen erfüllen.
Da ich rein technisch nicht weiß, wann und wie diese Einziehungsroutinen
angeschoben werden bzw. laufen, kann ich natürlich auch keinen Ratschlag geben,
ob die verbleibende Zeit in der kommenden Woche ausreicht, um gegebenenfalls
derartige Routinen in einzelnen Bereichen der Mietverhältnisse zu ändern.
Sollte dies nicht möglich sein, müssten also die verbotenen Anteile dieser
Miete die Mieter zurückgezahlt werden.
Ich fürchte einfach, dass schon bestimmte Vereinigungen und Büros, wie z.B.
LexFox in den Startlöchern stehen, um an Informationen bezüglich solcher
Vermieter/Verwaltungen heranzukommen, die gegebenenfalls entsprechende
Mitteilungen nicht versenden, oder aber über Einziehungsroutinen weiterhin die
volle Miete einziehen, obwohl Teile derselben gegen das Verbot verstoßen.
Ob und wann der nächste Eilantrag nunmehr beim Bundesverfassungsgericht
eingereicht wird, kann ich nicht vorhersehen, nur könnte derselbe Vermieter,
der den unzulässigen Eilantrag eingereicht hat, diesen nunmehr nach
Inkrafttreten des Gesetzes erneut einreichen, womit dann das
Bundesverfassungsgericht in der Sache selbst entscheiden müsste.
Ich bin aber kein Verfassungsrechtler, so dass ich Ihnen leider nichts sagen
kann, ob und welche Institutionen zu einer solchen Klage berechtigt sind bzw.
zu einem solchen Eilantrag.
Eigentlich rechnen wir damit, dass von der entsprechenden Anzahl von
Abgeordneten ein Normenkontrollverfahren beim Bundesverfassungsgericht
betrieben wird, in welchem auch ein sogenannter Eilantrag gestellt werden kann
auf vorläufige Aussetzung der Vollziehung des Gesetzes.
Es wird aber davon gesprochen, dass es 4-6 Wochen dauern dürfte, bis solche
Anträge überhaupt formuliert und beim Bundesverfassungsgericht eingereicht
werden. Die Einreichung entsprechender Anträge würde aber nicht den Vollzug des
Gesetzes hindern, so dass es eben zunächst zu beachten ist.
Demgemäß muss ich Ihnen leider raten, sich um die Befolgung dieses Gesetzes in
all seinen Facetten zu kümmern, damit Sie nicht in Bußgeldverfahren
hineinkommen, bei denen Sie dann darauf angewiesen wären, dass der Richter
gegebenenfalls das Verfahren aussetzt, um eine Entscheidung des
Bundesverfassungsgericht abzuwarten, oder aber direkt die Akte dem
Bundesverfassungsgericht zuleitet.
Würde ein solcher Richter das Gesetz für verfassungsgemäß halten, würde er Sie
zu entsprechenden Bußgeldern verurteilen.
Natürlich muss eine solche Verurteilung nicht das Ende der berühmten
Fahnenstange sein, nur könnten Sie dagegen allenfalls eine Rechtsbeschwerde zum
Kammergericht einreichen, und darauf hoffen, dass das Kammergericht entweder
die Sache aussetzt oder aber das Gesetz für verfassungswidrig hält, und den
Vorgang dann dem Bundesverfassungsgericht vorliegt.
Ich möchte Ihnen aber ganz dringend von derartigen Abenteuern abraten.
Писать доносы национальный спорт россиян а пытки полицаями народная традиция. Надеюсь, хоть донос написан грамотно и логично.
А что они должны были написать? Они же не законодатель. Закон "размытый", многие вопросы неясны и будут, скорее всего решаться судами. Всем ясно, что многое неясно, но законодатель угрожает штрафами.
Они же не форумчане любители, чтоб залихватски трындеть и ни за что не отвечать, поэтому и выражаются осторожно.
Здесь вот говорят, что митендекель на квартиры, построенные с 2014 года не распространяется.
https://www.spiegel.de/wirtschaft/service/berlin-so-funktioniert-der-mietendeckel-a-d78d6216-0981-413b-ba53-8e6d98e0c57c
Ну вот. А пугали, что ничего нового никто строить не будет. Как раз строить и надо, чтобы сдавать без митендекеля.
Кто пугал? Застройщики (более одного) уже отказались строить, посчитав убытки. Квартиры за 6 лет не окупаются, и за 10 не окупаются, и даже за 20 не всегда. Но они никого не пугали, просто объяснили свою точку зрения и свернули кукиш. Застройщики - люди серьёзные, они в "кто кого больше напугает" не играют.
Ну хорошо, пусть так. Но это не логично как-то. Если они сейчас построят и эти квартиры можно будет дорого сдавать, то и продать их тоже можно будет потенциальным фермитерам очень дорого. Почему же тогда не отобьются убытки? Или через 6 лет эти квартиры перейдут в разряд "старых" и на них будет распространяться закон? Тогда, конечно, возможно...
Или через 6 лет эти квартиры перейдут в разряд "старых" и на них будет распространяться закон?
Разумеется. Ну или где гарантия, что "гайки" не закрутят ещё сильнее? Все же понимают в каком направлении это движется. Если инвесторов так круто обманули, то где гарантия, что далее поступят как-то подругому?
Кка я уже и писала выше, суть ведь не в том, что цены притормозили. Если бы их остановили, что в 2013, что сейчас, никто бы не возбухал. А дело в том, что инвесторов сначала поимели на все расходы и налоги по актуальным ценам, а после этого открутили миты на 7 лет назад. Это по факту просто обман инвесторов.
Я тоже никого не пугала и не пугаю. Мы обсуждаем интересующие нас вопросы, обмениваемся мнениями, на то он и тематический форум. Кому не нравится, может и мимо пройти. Ни вас, ни Барбару никто на эту ветку силком не тащит наше "нытиё" и возмущение читать.
Не захотят эти застройщики строить, придут другие.
Конечно! Очень скоро обязательно придут другие. А пока они не идут, просто потому что стесняются. А так их уже целая очередь на низком старте.
Застройщики - люди серьёзные, они в "кто кого больше напугает" не играют.
Вобщем если нашу милую Эллочку послушать, то инвесторы якобы являются серьёзными людьми, но как показывает ситуация серьёзность застройщиков внезапно имеет свои градации!
Berlin bleibt trotz Mietendeckel für langfristig orientier...
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/wohnungsm...
Das Forschungsinstitut rechnet damit, dass Eigentümer der regulierten Wohnungen dazu tendieren werden, freiwerdende Wohnungen dem Mietmarkt zu entziehen und als Eigentumswohnungen zu verkaufen.
Отлично, я считаю.
Конечно назову, я 100 раз уж тут говорил, фермитунг-это минусовой гешефт, он и так окупается только списыванием с налога в основном гешефте, баста, нет никакого плюса там, я сам строю, у меня остаётся где-то 8%, 5 из них банку, если б я сам не работал, не было и тех трёх, в Берлине себестоимость ещё выше, как и в любом большом городе, а стоимость бауматериала сильно подскочила, бетон %% на 15, предписания ужесточились, например принудительная вентиляция, статику усиливают, в каждый следующий обьект больше металла и одновременно выхлоп понижают искуственно. Ты будешь вкладываться в подобных условиях? Ни у кого не вышло ещё с уменьшеной законом митой, в Чикаго с 1971-го года этот закон, правда новые жильцы под него не попадают, это как сухой закон, ни у кого не вышло и не выйдет.
Каждый нормальный политик всякими плюшками привлекает предпринимателя в свой регион, когда БМВ в Америке участок искали им продали его за 1 доллар, Маску с грехом пополам за 40 лимонов, да ещё мозги трахают хреновейшей организацией этого проекта.
Расчёт на недалёких типа Санты, все дебилы, там нихрена делать не надо, сам-то он в мите живёт, получает мож 2 штуки, а может и нет. Куда свои мозги направляет?
Много чего можно рассказать, да обжёвывали уж тут по 100 раз.
Ты хоть понял что там написано?
Ну освободятся несколько квартир по причине непокрытия расходов. Их что, больше станет ?Хрен там, отпугнёт остальных и уйдут гульдены вкладчиков скажем в Киев, там кстати неплохая рендита, или Батуми, там бум, потому как казино разрешено, море, 15 км до Турции. То есть тамошние политики создали лучшие условия.
Как дети, ей Богу.
А Вы статью по Вашей ссылке читали? Я там ни про какую градацию серьёзности застройщиков ничего не нашла.
По Вашей ссылке то же самое, что мы тут уже полгога назад начали обсуждать:
Der Mietendeckel schrecke Investoren ab, notwendige Sanierungen und Modernisierungen würden verschoben oder gestrichen, sagte Mingazzini. „Und weil in Zukunft noch weniger Wohnungen gebaut werden, wird Wohnraum in Berlin abermals knapper - bei gleichzeitiger Verschlechterung der Wohnungsqualität.“
.............................
Das Forschungsinstitut rechnet damit, dass Eigentümer der regulierten Wohnungen dazu tendieren werden, freiwerdende Wohnungen dem Mietmarkt zu entziehen und als Eigentumswohnungen zu verkaufen. „Neben den Vermietern sind auch Wohnungssuchende in Berlin die Verlierer des Mietendeckels“
По новому закону, на убыточные объекты якобы доплата от берлинского инвестиционного банка (т.е. из кармана налогоплатильщиков) полагается. Правда ещё не понятно (как минимум, лично мне неизвестно), какие именно расходы будут учитываться, т.е.будут ли, к примеру, ремонты подъездов или проценты банку, или может даже тильгунг считаться расходом.
Поэтому чисто теоретически, надежде некоторых, что сдаваны разорятся и начнут всё скидывать подешёвке, противопоставляется определённая вероятность, что содержать убыточных сдаванов будет налогоплательщик, и надобности что-либо скидывать у сдаванов так и не возникнет.
Попробуйте ответить на простые вопросы: будете ли вы создавать новые проекты в условиях, когда вам искусственно ограничивают возможность заработать? Если вы все же решите участвовать в новых проектах будете ли закладывать новые правила в цену вашего проекта? Посчитаете ли вы как изменится спрос с учётом новой цены? Вернётесь ли вы к вопросу 1 с учётом полученных ответов?
1) В современном мире практически во всем искусственно ограничивают возможность заработать. Ничего, все как-то крутятся.
2) Почему вариант сокращения расходов не рассматриваются? На рынке останутся крупные фирмы с моделью "берем финансирование под 0%, строим много экономя на обьемах, сдаем построенное с доходностью 2%, живем на разность между 0% финансирования и 2% дохода от сдачи". Понятно, что мелким частникам с моделью "купил, сделал косметический ремонт, повысил аренду, сдаю под 5%, через 10 лет продам в 3 раза дороже" на таком рынке места не будет.
На рынке останутся крупные фирмы с моделью "берем финансирование под 0%, строим много экономя на обьемах, сдаем построенное с доходностью 2%, живем на разность между 0% финансирования и 2% дохода от сдачи".
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С днем рожденья поздравит
И, наверно, оставит
Нам в подарок пятьсот эскимо.
------------------------------------------------------------------
Особенно сильно мне понравилось "строим много экономя на обьемах"
Думаете строить с сдавать жилье в Берлине сложнее, чем добывать сланцевую нефть? Про нее тоже кричали "дешевле быть не может", а подиж ты-прошло 10 лет и уже можно в полтора раза дешевле.
Рынок на то и рынок, что выживает на нем самый эффективный.
Да, будут массовые типовые проекты, стандартная отделка и таки экономия на обьемах. А как иначе? Немцам пора привыкать жить по средствам.
Чудесные времена, когда туземцы планеты молились на звездочку Мерседеса остались в прошлом.
Для желающих получить не типовое-никто не будет мешать купить эксклюзив задорого.
-----------
В любой прирамиде (а рост цены жилья быстрее роста доходов населения-это пирамида) кто-то оказывается последним и оплачивает банкет остальным.
Рынок на то и рынок, что выживает на нем самый эффективный.
Так я и говорю.
Вот есть у меня квартира несанированная. Изначально планировала санировать в марте, когда контракт аренды закончится.
Теперь получается так: если отсанировать (а это самый минимальный мимимум 10к с личным трудом или 20к на заказ) и сдать по новому закону на 1евро за квадрат больше минимума - то это совсем неэффективно.
А если не санировать, прописать близкого родственника за официальный минимум, получить дотации за убытки по ремонтам (из кармана налогоплатильщика), то уже эффективнее получается.
А если не санировать, прописать близкого родственника за официальный минимум, получить дотации за убытки (из кармана налогоплатильщика), сдать через родственника в субаренду/февo подороже (а смелые и вообще по-чёрному сдадут), то получается ещё эффективнее (дотации + оптимизация налогов).
С немецкими налогами, у меня фактически 2 варианта-работать в Германии и проводить на работе 10-12 часов в день и получать чистыми, условно говоря, 120к в год, или можно вообще не работать в России и иметь аналог немецких 90к в год....
А как такой вариант - работать в Германии и иметь 120 к в год нетто и плюс крутить этот лям в РФ и свои еще 60 килоевро снимать с него (Ну там слегка попариться юрлицо открыть и себе там зп МРОТ поставить, чтоб с этого МРОТа честно налоги в РФ и Германии заплатить, а вся дивидентная выручка на покупку других акций уходит).
Меня бы с такой работы (120 кило нетто) только вперед ногами бы вытаскивалии, самому добровольно с такого Клондайка сваливать - ну не знаю........
Кобб, у меня работа напряжная. Платят да, много, но я на работе часто по 12 часов провожу...надоело
Ну это понятно, что напряжная, навряд ли столько будут платить за туфту В моей конторе это уже уровень крупного руководителя проекта с прямыми докладами форштанду еженедельно.
Это я тут за свои где то 60 нетто дурака валяю, но за 120 я бы уже серьезно работал...
Ну а не было варианта чисто работать начать меньше? Ну выгонят и выгонят, тебе же лучше - еще abfindung можно было бы стрясти с них. Имея лям уже в загашнике - можно вообще приблатненно по офису ходить руки в брюки и каждому встречному в глаза смотреть и возникать - "чотына". Стать таким дорогим балластом, которого и выгнать геморойно, и напрячь работать не получается. В таком статусе легко пару лет проболтаться еще, пока терпение не лопнет у руководства.
Я там ни про какую градацию серьёзности застройщиков ничего не нашла.
Эллочка, неужели так всё сдожно? Мне становится за вас стыдно! Соотечественница всё таки))
Если вы пишите застройщики люди серьёзные и типо вкладываться в гешефт перестанут, а тут внезапно оказывается, что не всё вкладываться отказываются, то значит и серьёзность понятие шибко растяжимое))
Не знаю, что ты понимаешь под минусовым или плюсовым гешефтом, но у Воновии долг перед банками и другими глойбигер каждый год растет на 7-8 миллиардов евро
и составляет на данный момент около 40 миллиардов. В то же время общий капитал концерна около 20 миллиардов.
Дазан, неужели такое нужно пояснять?))
Ты если как частник покупаешь или строишь недвижимость, ты ведь тоже идешь в банк за кредитом, правильно?
https://www.google.com/amp/s/www.rbb24.de/wirtschaft/beitr...
Варианта работать меньше не было. Или так или никак. Стать дорогим балластом тоже был не вариант-все-таки много лет проработал, фирма и лично руководство все эти годы себя в мой адрес прилично вели, начинать склоку ради перспективы выгрызть лишние 100-200К как бы не комильфо. Может потом еще подумаю, захочется прежней деятельности так будет возможность в российский филиал устроится (на менее нервное место).
А работать за 100-120 дальше так...не, в Германии не хочу.
А работать за 100-120 дальше так...не, в Германии не хочу.
В моей вселенной за такие позиции держатся всеми конечностями, коли уже на ней оказался. Вдумайся - это наверняка тут на форуме самая крутая зп. Навряд ли кто то больше тут по найму стрижет.
ЧТоб до таких бабок доратси - надо вламывать как зверюга, и что - вот так просто взять и сдать позицию после этого?? Это практически на ветер пустить все усилия..
вот так просто взять и сдать позицию после этого?? Это практически на ветер пустить все усилия..
Я тоже так считал, пока пассивного дохода не было. А когда можешь жить в свое удовольствие без всей этой нервотрепки...меняется мировоззрение.
Ну и Германия меня реально достала-из каждого утюга несется, как надо помочь "бедным", а я не хочу тратить половину жизни на эту благотворительность.
Мне хочется плюнуть на все, взять "тигр" и пойти на оленя или кабана, жене хочется плюнуть на все надеть каблуки, вечернее платье, брюлики и пойти вечером в Мариинку...все это как-то с Германией плохо совместимо..
Ладно, мы тут флуд развели господам домовладельцам....обидятся еще...
отправлена повторная жалоба
Да это вам не за гараж поганку с митеров 3 шкуры драть или россиянам толченый мел как виагру всучивать тут думать надо!
Неужели все те порочки розгами, которые я вам здесь устраивал, прошли зря и вы ничего так и не понял?)
Ваши сексуальные фантазии и троллинг меня мало интересуют. :/
Как впрочем и ваша (не)способность читать между строк.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами. Экономически любой инвестор вкладывает деньги с целью извлечения прибыли (по определению). Будут послабления, например налоговые - инвестиции увеличатся. Начнутся финансовые ограничения - уменьшается. Т. Е, с их уходом количество новых строительных проектов в сфере жилья уменьшится.
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
И да, не стоит забывать о логической цепочке: больше инвесторов > больше строительства > больше жилья > больше предложений > меньше аренда и наоборот.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами.
Я ещё помню времена в Берлине, когда аренды были очень низкие и цены на покупку очень низкие. Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая. Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю? (вопрос риторический )
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю
Ну вы даёте. Тут на 1 шаг вперёд смотреть не хотят, а вы такие провокационные вопросы высшего порядка задаёте.
которых я все же предпочитаю называть инвесторами
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
больше инвесторов > больше строительства
И инвестиции стремятся привлечь в производство, а не на надувание пузыря.
В августе 2016 года правительство Британской Колумбии обложило 15% налогом иностранных покупателей, приобретающих жилье районе Большого Ванкувера. В апреле 2017 года правительство Онтарио вводит такой же налог, охватывая Торонто и район Большой Золотой подковы. Затем, в феврале, правительство Британской Колумбии увеличивает налог для иностранных покупателей до 20% и расширяет территорию его действия так, чтобы охватить районы за пределами Большого Ванкувера.
Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая.
Потому что проценты в банках были ещё высокие.
Проценты упали и набежали "инвесторы".
Von den 35 Millionen Wohnungen in Deutschland werden mehr als acht Millionen Wohnungen von privaten Vermietern angeboten, wie das Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung berechnet hat.
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю?
Перекручивание. Покупать можно и не новострой, а аренда не низкая, иначе не ввели бы митендекель.
Однако стоимость аренды жилья в Берлине только за первый квартал этого года (2019) выросла на 7%, а за прошедшие десять лет - вдвое
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
Спекуляции, да еще и на товарах первой необходимости - это вовсе не те "инвестиции", которые пытаются привлечь во всем мире. И сколько эту сказку не повторяй, былью она не станет.
Speak My Language
Вы совершенно правы!
Гадких спекулянтов на товарах первой необходимости жестоко, но справедливо накажут и тогда они поймут всю свою ничтожность и утирая сопли и слёзы подарят награбленное бедным и будут у бедных на посылках служить, потому что ничего другого они не заслужили!
А на их место придут настоящие инвесторы, которые построят очень много качественных и красивых квартир и домов совершенно бесплатно (ну или очень дёшево)!
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
Нисколько. Надеюсь вы говорите о человеке взявшем кредит с целью сдачи в аренду. Есть чёткое определение кто есть инвестор. До тех пор пока цена жилья на вторичном рынке не достигнет уровня сравнимого с ценой жилья на первичном рынке (строительство) вкладываться в строительство имеет мало смысла. Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
Проблема высоких цен на аренду в превышении спроса над предложением. Простым регуляторным снижением стоимости аренды проблему не решить. Давайте отделять социальную несправедливость, когда одни богатеют за счёт других от необходимости решить проблему. Эмоции к сожалению здесь не помогут. Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить и увы митдекель этому точно не способствует.
Что интересно, вот например работает кто в сфере где товары первой необходимости, еда, одежда, транспорт, лечение, а ему говорят, давай-ка ты, буржуин, зарплатой поделись, ну что б клиентуре дешевле было пользоваться нашим товаром, он же первой необходимости, ты обойдёшся, а клиенту никак.
И побежали наши Барбары и другие представительницы следовать своим же призывам обгоняя друг дружку.
Кстати я только с работы пришёл, душ, ужин, ну где-то час. Если я своей клиентуре, ну или тут местному бомонду расскажу за свою нагрузку, ответ будет , твои проблемы.
Оно действительно так, но если не можешь решить их ты, оплачивай меня, а ты не можешь.
У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
А ты возьми, если ещё дадут, купи, если сумеешь, доведи до ума, опять же гульдены, время, силы и способности надобны, тут я тоже посомневаюсь на тему что у тебя их в достатке, сдай, получи прибыль, заплати с неё налоги, поплачь над остатками, с одной-то хатки.
А потом дай сему определение, спекулянт, барыга, крахобор, инвестор, или просто балбес залезший в гешефт по глупости.
Иные варианты тоже приемлимы, но ты ведь не сделаешь и первого шага.
Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить
Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Хотя придётся конечно поужаться, но думаю они не бедствуют.
А сейчас ещё рабочие после Брексита повалят и цены на рабсилу будут снижаться.
Der Brexit könnte die britische Bauindustrie hart treffen: Die Unternehmen befürchten eine Abwanderung von bis zu 200.000 Arbeitern aus EU-Ländern.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Однозначно. Но не проще ли не усложнить получение дохода со вторички, а упростить получение дохода от строительства.
Ну чтобы не получилось как в старом анекдоте
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных
Да легко на пальцах:
- твой бизнес суть зависимость от процентной ставки и наплыва беженцев (которым ты рад не потому что радеешь за них, а потому что заказы пошли), ты ничего сверхестетвенного не создаешь
- дикий электродрочер, но электрокаром так и не обзавёлся, то есть на лицо явное противоречие
- категоричность суждений присущая экономно образованным людям
- и плюс редкостный невежа и хамло, ну реально не видел ни одной ветки без твоих оскорблений других юзеров
как-то так, сотку конечно оставь себе))
Эллочка, какой сорьказьм)
Не идет тебе на самом деле маска цинизма.... кумыз, стену отштукатурить, на базаре чеснок продать - вот где ты как рыба в воде!
Почитав тут пару страниц плача элл, поняла, что она- та самая неудачница инвестор, что взяла бабок в банке и прикупила задорого пару квартирок, а теперь с новой митой они не окупятся никак.
Ну что ж поделать... Бизнес это такое дело непостоянное, некоторые и прогорают.... Без злорадства было сказано.
Без злорадства было сказано.
Ну ещё бы! Вашу доброжелательность невозможно недооценить.
Поражает колличество клонов, которые по тематике форума никогда ничего не пишут (ибо всё-равно ничего не знают и не понимают), а появляются только чтоб нагадить. Но раз кому-то больше заняться нечем, то почему бы и нет? (вопрос риторический) Ведь у каждого свои таланты и способности!
Ну создайте свою группку с уууузеньким количеством членов и будете получать только те сообщения , которые вам любы. А тут уж, звиняйте госпожа. Кто имеет что сказать- тот то и пишет. Тоже не жду ответа🤣😆😁
Но по болезненной вашей реакции все понятно.
Учитесь у берлиже! Купила задешево, теперь срочно скидывает фатерки, пока еще дорого. Митеров не жалеет, а обдирает как липку, за каждый чих- рехнунг. Не брезгует и откровенным мошенничеством.
Что там Карл наш Маркс говорил? Нет такого преступления, которое капитал бы не совершил ради прибыли.
Мне всё-равно кто сделает, главное, чтобы была
Если у кого-то есть возможность, сделать в ближайшие дни, то было бы супер.
На мой взгляд, группа должна быть закрытая (т.е. без возможности читать для тех, кто не является её участниками) и с выборочным допуском, иначе будет то же самое
Почти анекдот. Понятно, что человек слова перепутал, но всё-равно ржака. Получаю запрос:
"ich habe Interesse fur die Wohnung wie können wir uns ein Beschädigung termin machen?"
Ну всякик секретные трюки лучше действительно обсуждать unter vier augen. А то завистников и бездльников много, фильтровать весь поток информации много времени занимает, а занятые люди как известно не располагают им так, чтобы аж расаидываться.
Дайте пожалуста знать когда группу откроете, с удовольствием присоеденюсь
Пока спрошу, а если сьемщик не против платить так как было( было не дорого, контракт только на три года, который скоро заканчивается) ? фермитору все равно надо снижать? т.к обязан, или если двоих устраивает, то можно пока так оставить?
Купила задешево, теперь срочно скидывает фатерки, пока еще дорого.
Слух о "скидывании квартирок" , Ленок, сильно преувеличен.
Берлиже скидывает фирму, на которой всего 3 квартирки, это толика маленькая от ее активов.
А рехнунги берлиже сможет писать и без ГмбХ. ГмбХ выполнила свое предназначение, можно продавать.
Причем тот, кто купит не попадает на 6% налога на покупку.Квартиры остаются в гмбх.
И купить еще квартирок по дешевке, которые сейчас на нервяке будут сливаться самыми эмоциональными и пугливыми.
Неужели ты переключилась на Елл и отстанешь от меня? Или яду уже на 2 жертвы накопилосъ?
На мой взгляд, группа должна быть закрытая
(т.е. без возможности читать для тех, кто не является её участниками)
и с выборочным допуском, иначе будет то же самое
Группа, да ещё закрытая, не будет
работать.
Например есть группа по кратковремменной
сдаче и в ней три сообщения за год.
А чудаков надо терпеть - они веселят
народ, как юродивые в древние времена.
Группа, да ещё закрытая, не будет работать.
Ну не будет, так не будет. Время покажет. Не будет работатъ - тоже не трагедия.
А чудаков надо терпеть
Кому надо, пусть терпит. Кстати, вернее было бы "ч" на "м" заменить.
Лично мне несимпатично, что одни и те же люди (хотя иногда и под разными никами), получают здесь же информацию, которая чьим-то трудом наработана и тут же оскорбляют и на голову серут. (это во-первых). Во-вторых, лично мне не тяжело переместиться в группу, чтобы не мешать на открытом форуме своим нытьём и хамством. Ну и в третьих, некоторые вопросы и идеи, лично мне (возможно и не только мне), проще обсуждать именно в закрытой группе.
----------------
Т.е. в данном случае, наличие закрытой группы - это не критика форума ЖиН и не предложение отсюда уйти, а просто дополнение (для собственников и арендодателей) для возможности обсуждать некоторые вопросы, которые здесь обсуждать по каким-либо причинам не хочется или невозможно.
И я хочу!
Предлагаю название группы - Отчаянные плесневелки.
Могу давать советы, как долго скрывать от снимунов правду о тех. состоянии квартиры.
---------------------
ребята не ведитесь ! это самозванец !
настоящие ( сертифицированые берлижо ) советы по теме только от алекса !
перед применением убеждайтесь в подлинности защитного знака * усы * !
Берлижо радо, что не только онo понимает, что Миетдекел это чистый абсурд.
Я думаю все, кто закончил больше 5 классов может это понять.
Пoдождем судов.
https://www.journalistenwatch.com/2020/02/27/mietendeckel-wenn-sozialisten/
Лично мне несимпатично, что одни и те же люди (хотя иногда и под разными никами), получают здесь же информацию, которая чьим-то трудом наработана и тут же оскорбляют и на голову серут. (это во-первых). Во-вторых, лично мне не тяжело переместиться в группу, чтобы не мешать на открытом форуме своим нытьём и хамством. Ну и в третьих, некоторые вопросы и идеи, лично мне (возможно и не только мне), проще обсуждать именно в закрытой группе.
----------------
Т.е. в данном случае, наличие закрытой группы - это не критика форума ЖиН и не предложение отсюда уйти, а просто дополнение (для собственников и арендодателей) для возможности обсуждать некоторые вопросы, которые здесь обсуждать по каким-либо причинам не хочется или невозможно.
Я конечно же на вашей стороне во всех этих спорах,
но не стоит так близко принимать к сердцу нападки
этих чудаков.
Мы ведь выросли в одной стране и прекрасно знаем
что " ..только от жизни собачей собака бывает кусачей!"
Надо внутренне улыбнуться и немного их пожалеть!
Ведь в наших успехах есть и доля везения, а им не повезло.
Пусть уж лучше свою злость сдесь в виртуале стравливают, чем
как в Ханау на людей бросаться в реальной действительности.
но не стоит так близко принимать к сердцу нападкиэтих чудаков.
А кто сказал, что я это близко к сердцу принимаю?
Если назойливая муха надоела, то это ещё далеко не значит, что её близко к сердцу принимают.
Надо внутренне улыбнуться и немного их пожалеть!
А зачем оно мне? (вопрос риторический) Кто хочет пусть жалеет и улыбается, я не мешаю.
А я правильно понимаю, что проблема еще и в том, что Берлин не хочет строить общаги для студентов и доходные дома с "гостинками" для молодых бездетных спецов за свой счет, вынуждая их идти на рынок коммерческой сдачи, но хочет напрячь частников решить все эти проблемы, запретив поднимать плату?
Имхо, ситуация, когда студенты и выпускники конкурируют за жилье с детными семьями, т.к. и тем, и тем нужны 3-5 комнатные, но студенты и молодежь живут покомнатно, а семьи занимают всю, чуть более, чем абсурдна.
Берлижо радо, что не только онo понимает, что Миетдекел это чистый абсурд.
В тяжелый для страны момент когда митеры начнут помирать от короновируса в Берлине как мухи, когда правительство повышает налоги буквально на все чтобы мы были климанейтральны, берлинские домовладельцы которые и так нажились неподецки из за подьема цен на недвигу не хотят поделиться с пролетариатом. Это асоциаль! Конечно плохо что коммунисты плохие законники и в законе есть лазейки.
им не повезло
Весьма спорное утверждение не уверен что счастье зависит от того живешь ты в мите или сам сдаешь
https://www.journalistenwatch.com/2020/02/27/mietendeckel-...
Бред засланного неадеквата ))
Что стоит собрать группку юристов, отъепать их хорошенько и они быстренько набросают концепт с алгоритмом действий как это закон осуществить на практике?? Да ничего.
Здесь вопрос не в "не могут", а в "не хотят", потому что весь беамтентум зажиточные бюргеры сами с недвигой итд.
В тяжелый для страны момент когда митеры начнут помирать от короновируса в Берлине как мухи, когда правительство повышает налоги буквально на все чтобы мы были климанейтральны, берлинские домовладельцы которые и так нажились неподецки из за подьема цен на недвигу не хотят поделиться с пролетариатом.
Не все сдавалы такие бессердечные!
Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льётся в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Всё волнуюсь о пролетах
В ненавистных Тафелях.
Бред засланного неадеквата ))Что стоит собрать группку юристов, отъепать их хорошенько
Бред Санты.
Мы пока при капитализьме и группка будет за деньги работать, а не за то, о чем Санта латентно мечтает, чтобы его "хорошенько", тут к Фрейду не ходи!
Утром мажу бутерброд-
И икра не лезет в горло,
Ночью встану у окна
Всё волнуюсь о пролетах
В ненавистных Тафелях.
Утром мажу бутерброд-
И икра не лезет в горло,
Ночью встану у окна
Платит там не слишком ль много
Снимун - дойная корова?
В ненавистных тафелях ,он, оставив 3 рубля,
Только 2 может потратить на снимание жилья!
Я кредитики плачу, но я даже не ворчу,
Пускай дальше процветает нищеброд, детей рожает,
Призрак бродит по Европе, из России убежал,
И в Германии зажратой вытащил он свой кинжял!
Там низы уже не могут, а верхи уж не хотят,
И история кровава повторится здесь опять.
Жрачка с полок сметена, ферлаги книжку* выпускают
Мы готовимся к блокаде и весь мир про это знает.
*
https://www.heise.de/newsticker/meldung/Bundesamt-startet-...Мы готовимся к блокаде и весь мир про это знает.
У нас на работе везде развесили плакаты по поводу корона вируса, ну там какие симптомы, какие правила профилактики нужно соблюдать. Читаю я симптомы и понимаю, что это вообще-то то же самое, чем у нас полотдела пару недель назад переболело .
Н.П.
Этот дурацкий митендекель усугубит нехватку квартир ещё больше. При более дешёвых митах народ станет в более просторные квартиры перебираться, а не ужиматься. Зачем жить в двушке, если за те же деньги можно снять трёшку? Значит квартир на рынке ещё уменьшится и строительство уменьшится. Коммунисты Россию до нищеты довели, сейчас принялись за Германию

Да, я не хочу делиться с тобой,
Дорогой друг, я плачу налоги (к сожалению) и живу в своем доме (ну где то через 4 года полностью своем). Но морально нравственный уровень людей работающих в области строительства и недвижимости вызывает у меня глубокое сожаление.
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо. Также я считаю что хандверкеры должны работать честно а не маскировать свои косяки и цена за час не должна быть выше чем у профессора медицины или IT бератора.
Рынок безнравственен, иначе он не рынок, ну эт так , что б ты знал. Как хандверкерам живётся, я знаю лучше тебя, как митеры устраивают сауну и жалятся на плесень, даже тут об этом поэмы, и сразу куча советчиков, заметь, не видевших обьекта, фермитер- арш.
У нас хандверк от 35€, ну гдет до 60-ти. И то хрен найдёшь, опять же если не в теме.
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо.
Как замечательно, что никто из нас этого не делает.
Киди, если мы вам начнём поступать как вы, и регулярно заявлять, что люди, к которым вы относитесь - воры, педофилы и негодяи, я так понимаю, что вам это очень понравится, верно? Поэтому мы будем делать так же как и вы.
Да, киди, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
При более дешёвых митах народ станет в более просторные квартиры перебираться, а не ужиматься.
да не станет народ массово никуда перебираться, большинство живет по ценам сильно ниже тех, которые сейчас можно на рынке получить - в результате застрявших в слишком больших квартирах не меньше, чем в слишком маленьких.
Вообще не понимаю нытья про "коммунизм", особенно учитывая, что свободы на рынке недвижимости в Германии последние лет 100 не было - и это далеко не самое плохое в местной системе. Как минимум, можно было бы успеть с этим смириться...
P.S. Ну и честно говоря немного забавляет, как наймодатели якобы ратуют за строительство. Ведь вроде понятно же, кто проиграет, когда/если в Германии начнут нормально строить, достаточно на столицы РФ посмотреть.
Speak My Language
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо.
Как замечательно, что никто из нас этого не делает. Да, киди, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
это делают воры и негодяи, которые не мы.
Иногда только некоторые из нас канализацию не проверяют после жильцов. Ну это небольшой ведь грех.
В Берлине вроде как квартиры хорошие появились на продажу. Значит скоро цены упадут. Позитивчик однако!
Иногда только некоторые из нас канализацию не проверяют после жильцов.
Проверяйте. Kто вам мешает?
Можете единомышленников пригласить и вместе канализацию проверять
Да, Ролиk, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
Не проиграют, на одной улице кучу заправок Вы наверняка видели, и у всех клиентура, я точно знаю где мои дома лучше остальных в сегменте и делаю на это ставки, пусть придёт кто посильнее и выгонит меня с рынка, но пока не нашёлся.
Не понимаю этого нытья про коммунизм, особенно учитывая, что свободы на рынке недвижимости в Германии последние лет 100 не было и не будет - и это далеко не самое плохое в местной системе.
Это не нытьё, а констатация факта. Кто все эти "проекты" толкает? Рот-рот-грюн. Посмотрите на Бремен, там СПД уже больше 40 лет хозяйничает. Город весь в долгах по уши и уже давно. И сравните с Мюнхеном или Дюссельдорфом, у которых долгов нет. Всё же видно, как на ладоне.

Предоставьте Ваше, ещё более гениальное. Если фермитерам так сладко живётся, постройте пару домов, возьмите кредит на миллиончик и начинайте наживаться. Кто Вам мешает?
Раньше недвижка начинала приносить плюс где-то лет через 10. Сейчас и через 20 лет только минус. Не верите? Так попробуйте это на практике. Пустословить всегда легче.

Сегодняшний хандрверк это на 80% рукожопов пту-шников с претензиями зарплат как у айтишников.
Один шапочно знакомый организовался в строй.фирму дескать, опыта особо нет, самоучка и несколько таких же как он.
И таких фирм как собак нерезанных на рынке.
Прочтите про лопнувший испанский пузырь недвижимости - всё точь в точь повторяется в Германии.
Да, Ролиk, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
я не педофил, честно. Не ворую давно, как из России уехал. Негодяй - может быть, но если бы ты дала точное определение, было бы легче ответить.
Можете единомышленников пригласить и вместе канализацию проверять
где их взять-то, единомышленников. Да и не сдаю я ничего, самим мало...я бы сдал молодой одинокой единомышленнице комнату на моём этаже, так опять жена против.
Проблема в том, что очень большая масса дураков полезла в этот рынок с целью наживы.
Руки из жопы, качество гавно на каждом шагу всей этой производственно-логистической цепочке и на выходе получаются фантастические цены.
А реально в плюсе те, кому повезло скупить по дешёвке в мохнатые годы.
P.S. Ну и честно говоря немного забавляет, как наймодатели якобы ратуют за строительство. Ведь вроде понятно же, кто проиграет, когда/если в Германии начнут нормально строить, достаточно на столицы РФ посмотреть.
В человейниках жить очень некомортно, мои знакомые при покупке стараются выбрать "старые" районы без хреноваций, максимум 12 этажей вокруг. И парковок на человейник не предусмотреть, пробки вечные...
В смысле, в Берлине недостаточно земли?
В центре Берлина нет тех колличеств свободной земли, чтобы люди владеющие квартирами сейчас, должны были бы опасаться конкуренции от новостроя.
А к чему тогда стоны, что декель строительство останавливает?
А почему вы меня спрашиваете? О нехватке жилья и необходимости строительства нового не я стонала. Лично у меня жилья достаточно, меня остановка строительства совершенно не волнует.
Собственники на этой ветке исключительно констатируют как факт, что митдекель, который якобы направлен на решение проблемы нехватки жилья, по факту эту самую проблему не решает и даже наоборот. Но о нехватке жилья вообще-то не мы стонем.
Вот лично мне этот митдекель, как слону дробина. У меня уже минимум 2 совершенно легальных и правомерных варианта, получать в сумме ту
же миту, что и до этого. (Ах да, разумеется, не только у меня). Более того, я из принципа пойду с протянутой рукою за дотациями, как только выясню детали. А если цены упадут, так я ещё чего-нить куплю, а то мне сейчас тоже уже дорого.
Лично я просто придерживаюсь мнения, что бестолковые законы, направленные на растраты бюджета и разрушение экономики, в итоге вредны всем в сумме. Это моё личное мнение, которое не обязательно всем понимать.
Выбирают разное, и человейники в обжитых районах стоят дороже, чем вторичка. Но это не суть, суть в том, что рынок сильно изменился в пользу нанимателей. Раньше на любой бабушкин ремонт в хруще очередь из приличных съемщиков стояла, а теперь туда только гастарбайтеры поедут. А кто в человейник на окраине вложился, те вообще простаивают.
Speak My Language
В центре Берлина нет тех колличеств свободной земли, чтобы люди владеющие квартирами сейчас, должны были бы опасаться конкуренции от новостроя.
избыток жилья влияет на цены по всему городу. Кроме топовых мест, центр Берлина по комфортности и красоте весьма так себе, он не зря копейки стоил.
Собственники на этой ветке исключительно констатируют как факт, что митдекель, который якобы направлен на решение проблемы нехватки жилья, по факту эту самую проблему не решает и даже наоборот.
По факту неизвестно, нет пока фактов, насчет "наоборот" - просто фантазии. Теоретически мог бы и помочь решить, потому что, повторюсь, многие занимают слишком большие квартиры, и не будь ненормального роста цен, давно сменили бы их на меньшие.
Speak My Language
избыток жилья влияет на цены по всему городу.
А в Берлине уже избыток жилья? Или кто-то ожидает в ближайшее время в Берлине избыток жилья?
насчет "наоборот" - просто фантазии.
Ну фантазии опять же не наши. Пресса вещает, что застройщики якобы отказываются строить и почему. Для меня звучит логично. Но может пресса и врёт, и на самом деле застройщики не отказывались, а прилежно строят.
Теоретически мог бы и помочь решить, потому что, повторюсь, многие занимают слишком большие квартиры, и не будь ненормального роста цен, давно сменили бы их на меньшие.
Ну желающие могут подать идею законодателю. Принудительное уплотнение в истории уже тоже встречалось.
А в Берлине уже избыток жилья?
? Речь шла о последствиях активного строительства, а не о текущей ситуации.
Пресса вещает, что застройщики якобы отказываются строить и почему.
Пресса много чего вещает, как правило в чьих-то в интересах. Она тут конечно формально типа свободная, а по факту не очень.
Принудительное уплотнение в истории уже тоже встречалось.
Не надо передергивать, я не об этом вообще. Знаю лично несколько примеров, принудительно застрявших в слишком большом жилье. Да даже уже просто тот факт, что количество метров на человека уменьшилось минимально, а дефицит ощущается огромный, говорит сам за себя.
Speak My Language
At what cost?
Жить в таком квартале очень депрессивно, даже если искренне считать, что крыша-еда-одежда достаточны, чтобы не печалиться.
Рынок изменился в пользу нанимателей, но только в недорогом сегменте, а в чуть выше среднего по-прежнему наймодатели рулят. Большинство из этой темы не поехали бы в подобный недорогой сегмент после немецкого даже среднего.
Вложившиеся на окраине просто не хотят туда пускать гастеров, СА вся потихоньку в Москву-Питер перебирается. ;)
Так как спрашивают, покажу пример. "Зато недорого", да.
Рынок изменился в пользу нанимателей, но только в недорогом сегменте, а в чуть выше среднего по-прежнему наймодатели рулят.
нет, и там уже не рулят.
На фото конечно совсем треш (особенно для вторички у подножья), но каждый товар находит покупателя. И снимает напряженность с рынка в целом.
Speak My Language
не понимаю, что вам не нравится?😉
Трамп живет в небоскребе в пентхаузе и счастлив. Видок у него из окон тоже так себе- на другие небоскребы
Deutsche Bundesländer nach BIP pro Kopf im Jahre 2018.[2]
Rang
Bundesland
BIP pro Kopf in €
1
65.603
2
50.389
3
47.946
4
46.719
5
46.279
…
40.851
6
40.568
7
39.358
8
37.118
9
36.573
10
36.243
11
33.555
12
31.008
13
29.739
14
29.411
15
28.685
16
27.905
https://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_deutschen_Bundesl%...

Речь шла о последствиях активного строительства, а не о текущей ситуации.
Ну, чтобы появились последствия, как бы нужно чтобы это самое активное строительство вообще имело место быть.
Знаю лично несколько примеров, принудительно застрявших в слишком большом жилье.
нет, и там уже не рулят.
На фото конечно совсем треш (особенно для вторички у подножья), но каждый товар находит покупателя. И снимает напряженность с рынка в целом.
Рулят, если не хотите контракт на 11 месяцев без временной даже регистрации.
И такого трэша будет больше. "Зато снял напряженность".
Я бы не хотела такое видеть в Берлине. Вы - да?
это уже жалкое подобие былого руления.
Я бы не сказала, потому что на хорошее жилье могут найтись другие хорошие семьи, экспаты и т.п.
на окраинах - почему нет?
Ситуация "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Я не поддерживаю взвинчивание цен до небес, но и подобное строительство тоже. Не знаю, как в Берлине, а в Карлсруэ очень много офисов месяцами и годами сдать не могут при нехватке жилья, одновременно студентам, число которых каждый год растет, не хватает комнатушек. Решение проблемы есть, но никому не надо.
И из-за берлинского закона теперь тоже появились те, кто не хочет сдавать, потому что "мало ли что наши "зеленые" тут удумают", с начала года я познакомилась с двумя такими семьями. Они заперли свои квартиры и уехали по работе в другой город. Обе семьи - немцы.
Я бы не сказала, потому что на хорошее жилье могут найтись другие хорошие семьи, экспаты и т.п.
Конечно могут, но они и раньше находились в еще больших количествах.
Ситуация "если надо объяснять, то не надо объяснять".
так и не надо объяснять, у меня на этот счет свое мнение. Эти в немецком понимании уже целые города на окраинах российских столиц, Берлину не угрожают по любому. А от пары-тройки новых кварталов никто не пострадает.
Speak My Language
да большинство вторички уродство, и ничего, живут люди. Высотность сама по себе мне лично не мешает, я бы сама с радостью жила высоко.
а почему же вы тогда предлагаете строить это на окраине, а не в центре?
я просто не очень понимаю, где в условно центре Берлина 40 этажей смотрелись бы терпимо. И хотя против 40 этажей в принципе ничего не имею, но такая этажность уже далеко не каждому центру подойдет.
Speak My Language
в архитектуре вокруг. Я устала повторять, что против самой высоты ничего не имею, если не страдает общий вид.
Хотя на каком-нибудь Алексе на мой взгляд ничего бы особо не пострадало, там вполне можно высотки строить. К примеру.
Speak My Language
Projektentwickler ist die russische Unternehmensgruppe MonArch, gegründet und geleitet von Sergej Ambartsumyan.
Кто б сомневался!
это вселяет надежду, что построят хотя бы условно в срок, а не как аэропорт.
Справедливости ради, для снижения напряженности на рынке толку от этого дома будет ноль, что достаточно неплохо иллюстрирует ту "пользу", которую несут простым берлинцам инвесторы-строители в последние годы. Зато сойдет как пример высотки в центре, которая не сильно испортит вид, на мой взгляд.
Speak My Language
Марточка, вы как ребёнок, объясню вам на пальцах:
Гамбург является городом землёй, но если проводить сравнение среди городов, то не факт, что Гамбург попадёт вообще в 10-ку.
Зачастую решает просто какое-нить сильное предприятие, которое статистически повышает ВВП про человека. В Гамбурге например имеется самый большой порт итд.
В человейниках жить очень некомортно, мои знакомые при покупке стараются выбрать "старые" районы без хреноваций, максимум 12 этажей вокруг. И парковок на человейник не предусмотреть, пробки вечные...
А причем тут этажность?
Это, по вашему мнению, видимо, типичный человейник? Cтранно, что за него просят 5 лямов...видимо люди с этими самыми лямами ваше мнение о человейниках не разделяют...
https://newyorkcity.evrealestate.com/ListingDetails/172-Ma...
не надо обобщать, это далеко не везде так.
В высотных домах всегда завышенные
расходы на коммуналку.
В люксовом сегменте деньги роли не играют))
В трущобах коммуналку платит социал.
А средний класс не будет деньги выбрасывать в трубу
иначе разорится и сядет на сосал.
Ауди и есть Фольксваген.
Короче вот например ссыль за 2017 - Вольсбург и Ингольштадт чамые сильные относительно БИП про бюргера.
Где-то другие цифры за 2013 год видел и там Ингольштадт на пкрвом месте стоял.
Но смысл думаю всем ясен.
https://www.finanzen100.de/finanznachrichten/wirtschaft/wo...
Это, по вашему мнению, видимо, типичный человейник? Cтранно, что за него просят 5 лямов...видимо люди с этими самыми лямами ваше мнение о человейниках не разделяют...
Люди с лямами не пойдут искать такую недвижимость за лямы на сайт, и секретаря своего не пошлют на них. Делайте выводы.
Не говоря уж о том, что подобная квартира будет использоваться как периодическое место жительства в случае дел, а основное у семьи будет в уютном особнячке с прислугой, со своим парком, бассейном etc.
Просто Ваше утверждение в общем виде неверно, есть разные высотки, в том числе и для среднего класса
Просто я объяснил почему средний класс
не живёт в высотках , а вы ответили в стиле Петровича.
Возможно где-то есть две высотки в Германии, с жителями среднего класса.
Может даже три, но это исключение из правил......
Прежде чем переплачивать 200 евров за коммуналку, средний класс купит квартиру побольше или в лучшем состоянии.
Если у вас есть аргументы для среднего класса заехать в человнйник, то давайте их обсудим.
Высотные дома бывают только двух типов -люксус или трущобы. Средний класс может оказаться там случайно, но быстро уедет.
1) Довольно спорное утверждение. Как бы необходимо чем-то подтвердить такие смелые выводы
2) Даже если принять спорное утверждение выше за правду-строим в Берлине элитные высотки, освободившуюся землю используем под невысотный средний класс. Профит от высотного жилого строительства для среднего класса будет и в этом случае..
Возможно где-то есть две высотки в Германии, с жителями среднего класса.
На Германии, в которой настоящие жилые "высотки" если и есть, то их на пальцах можно пересчитать, свет клином не сошелся. О каких именно домах с такими "высокими Nebenkosten", которые тянут только богатые или социал, вообще идет речь?
Speak My Language
О каких именно домах с такими "высокими Nebenkosten", которые тянут только богатые или социал, вообще идет речь?
О любых!
В высотном доме коммуналка
всегда существенно выше чем
у сравнимой по площади квартиры
в малом сообществе владельцев
и соответственно жильцов.
Переплата 100 евро в месяц за коммуналку
означает что можно приобрести
квартиру на 60 000 дороже при той же финансовой нагрузке.
О любых!
В каких любых, с какого этажа и с какой стати она "всегда выше"?? Можно конкретные примеры коммуналки в тех самых "дорогих высотках", которые себе только социальщики и могут позволить ?
Переплата 100 евро в месяц за коммуналку
"Переплата" в 100 евро в мес это для среднего класса вообще ни о чем. имхо. Пкм я уже только за наличие лифта их не пожалела бы отдать.
Speak My Language
"Переплата" в 100 евро в мес это для среднего класса вообще ни о чем. имхо. Пкм я уже только за наличие лифта их не пожалела бы отдать
Сколько семей со среднем доходом,
живущих в высотках вам известно?
Если покупать квартиру с нагрузкой в
1300 евров то коммуналку может быть 300,
а высотке 500.
Что должно сподвигнуть меня ко второму варианту.
Кроме лифта будет дворник, садовник, уборщица два раза в неделю и покраска
подъезда каждые два года.
В отличие от бывш. соотечественников, немецкий средний класс не рвет подметки в приобретении жилья. Только когда семья начинает якорем тянуть - тогда начинают взвешивать.
И поэтому немецкий средний класс
живёт в человейнике на выселках и выбрасывает деньги на ветер?
Кроме лифта будет дворник, садовник, уборщица
Странно. Если разделить стоимость дворника, садовника и уборщицы на 20 этажей или на 5, где дороже выйдет?
Так это ж Манхэттен! Там же выбора нет, поскольку места мало!
Сколько семей со среднем доходом,живущих в высотках вам известно?
Повторю вопрос, что такое "высотки" в Вашем понимании?
1300 евров то коммуналку может быть 300,а высотке 500.
Это снова фантазии или Вы все же соизволите показать пример высотки с коммуналкой 500 (против 300 за аналогичную квартиру в доме пониже)? Той самой, в которой только социальщики и могут себе позволить жить.
Кроме лифта будет дворник, садовник, уборщица два раза в неделю и покраска подъезда каждые два года.
Впервые слышу, что это зависит от этажности. Да еще и "чем выше, тем дороже".
Speak My Language
Оля, вы действительно не в курсе коммуналки в хороших высотках в Германии.
Например Rheinsternhaus in Köln: 5-6 евро за квадратный метр. За это есть:
- 4 лифта
- терраса на крыше
- бассейн
- сауна
- фитнесс с тренажёрами
- просто спортзал
- хаусмайстер живущий в доме
- уборка дома
- садовые работы
И живут состоятельные люди.
Так речь про обычные "высотки". В жилье люкс коммуналка естественно дороже, но это с классом жилья связано,а не с высотностью. Обычная уборщица и садовник стоит в "высотке" при прочих равных дешевле на человека, а не дороже.
Speak My Language
Я обрабатывала пакет квартир в высотках в Кёльне.
Болевые точки в высотках - мусор, лифт, постоянно засоренная канализация,
Топ лист
жильцы на 1этаже выбрасывали наполнитель из кошачьего туалета в канализацию. Всё там нафиг забетонировали. Расплата в ввиде какашек с верхних 11 этажей была страшна.
Тараканы. Мигрировали по всем подъездам и этажам. Суммы денег огромные и без результатов.
Sperrmüll. Просто ужас. Всё вывозится за счёт ЕТ
Высокая текучка снимунов. Многие инвесторы на этом + высокие HG попадают и как следствие разоряются. В 2014 году около 15 % неуплаты HG. Сумма делится на тех кто платит.
Если 11 этажей это уже высотка, то я лично в "высотке" успела пожить в студенчестве. Разницы в цене с 5 этажкой (в том же районе) не было, квартиры были одинаково бюджетные. Тараканов и прочих ужасов не было тоже, оба дома были "пенсионерские".
Speak My Language
Для меня лично это многоэтажки, на настоящие "высотки" они не тянут. Дорогими (даже условно) такие дома пкм в Берлине на моем веку никогда не были. Это бюджетное жилье, и средний класс там жить не хочет из-за соответствующего цене контингента и расположения, а вовсе не потому, что Nebenkosten зашкаливают.
Speak My Language
По поводу хаусгельд. В одной из немногих карлсруйских высоток продавали пентахус 200 квадратов, чуть более 600 тыщ (на самом деле сначала дороже, потом объяву убрали и опубликовали снова, с ценой ниже), в принципе мы с мужем уже даже подумали написать и посмотреть на это чудо. Хаусгельд - 800 евро. Сразу упало все.
Так вы о Nebenkosten или Hausgeld? Вообще-то большая разница.
https://www.immonet.de/angebot/39716475?drop=sel&related=f...
40 м2, 217€ Hausgeld.
Я за 100 м2 плачу 290€
Планировались эти дома кстати для среднего класса. С бассейном но без консьержа.
А потом что-то пошло не так
Так вы о Nebenkosten или Hausgeld? Вообще-то большая разница.
я о том, о чем речь выше шла - о Nebenkosten. Разница с Hausgeld при прочих равных прежде всего в состоянии конкретного дома, а не в его высоте.
Если бы в нашем доме несчастным собственникам пришлось бы по честному и с нуля откладывать на необходимый ремонт, то суммы были бы несравнимо больше. Причем без всякого лифта даже.
Speak My Language
Прочитала ещё раз. Дискуссия вообще-то по поводу покупки. Т. е. Hausgeld.
А они обычно увеличиваются пропорционально количеству квартир в WEG,
Faustformel : чем больше митеров, тем выше Hausgeld.
Дома в которых живут в основном собственники HG обычно дешевле и дом в лучшем состоянии при прочих равных условиях.
Прочитала ещё раз. Дискуссия вообще-то по поводу покупки. Т. е. Hausgeld.
Перечитайте пожалуйста еще раз. Речь шла о коммуналке - "Nebenkosten" и "В трущобах коммуналку платит социал." И о стоимости этой коммуналки (уборщица, садовник и пр) в высотках по сравнению с невысотками при прочих равных. Hausgeld Вы первая упомянули.
Speak My Language
Господа, я напомню, архитектор построивший Ворльд Центрум как раз до него построил гетто со всеми удобствами, через пару лет его пришлось снести, настолько там социальные страсти накалились, остальные от него ничем в принципе не отличаются, такова природа человека. Есть такое понятие, асфальтовые дети, кто поумней сообразит о чём речь.Соседний городок, Эспалькамп, там три высотки рядом, заселили нашими, разгул наркоты и остальной преступности зашкалил, патрулировали крепкими ребятами с ротвайлерами, мало помогло. Таких примеров массы, нефик делать на высоте, ну конечно если это не Манхеттен.
гетто со всеми удобствами, через пару лет его пришлось снести, настолько там социальные страсти накалились
три высотки рядом, заселили нашими, разгул наркоты и остальной преступности зашкалил, патрулировали крепкими ребятами с ротвайлерами, мало помогло
нефик делать на высоте, ну конечно если это не Манхеттен.
Вот интересно, что на Манхэттене это зависит исключительно от района и цены на жилье в нем, а не от (много)этажности.
Я мало знаком с подробностями прожити я на Манхеттене, знаю только что в тех небоскрёбах должна стоять немецкая кухня, лучще Поген-Поль, с наших краёв естественно, у тамошних нищебродов Симатик, тоже наш, она там не для готовки, просто когда гость воды попросит, поведут в кухню, а там, ну сами понимаете.
Я до сих пор толком не знаю, живут ли ли люди на Манхетттене, не прислуга естественно.
Я до сих пор толком не знаю, живут ли ли люди на Манхетттене, не прислуга естественно.
Ну, живут, конечно. Там даже принцесса Диана одно время жила с сыновьями.
Старый, это ты в СССР жил в глубинке и в Германит по местным меркам в жутких ебенях, ты помню скинул адрес свой и я ради интереса загуглил где это. Ты живешь реально в периферии, примерно как моя коллега, которая сдаёт квартиру за 400 евро/80 квадратов. Потому ты и плачешься постоянно, дескать у тебя Vermietung это минцсовой гешефт)
В Германии есть куда уплотняться.
"In Deutschland wenden Mieter knapp 30 Prozent ihres Einkommens für die monatliche Miete auf. Wem das zu teuer ist, sollte mal einen Blick auf Hongkong werfen. Dort geben Menschen monatlich 71 Prozent ihres Verdienstes im Durchschnitt für Wohnraum aus, wie Business Insider (BI) unter Berufung auf die Frankfurter Allgemeine berichtet. Für eine sechs Quadratmeter große Wohnung müssen Bewohner etwa 550 US-Dollar zahlen. Wie BI weiter berichtet, belief sich die Monatsmiete demnach bei 44 Prozent aller Wohnungen in der Sonderverwaltungszone auf umgerechnet 2.490 US-Dollar.
Doch nicht nur die Mieten, auch die Immobilienpreise schnellen in die Höhe. Und das schon seit mehr als zehn Jahren. Knapp 970.000 US-Dollar umgerechnet zahlte beispielsweise die 32-jährige Angestellte Lily Chow laut dem Nachrichtenportal Manager Magazin gemeinsam mit ihrem Mann für eine Drei-Zimmer-Wohnung. Für umgerechnet eine Million US-Dollar stand eine Zwei-Zimmer-Wohnung der Immobiliengesellschaft Sun Hung Kai Properties im Angebot."
Wohnen in Hongkong – wie der Immobilienmarkt trotz politis...
Я живал и в областных центрах, а сейчас у меня в соседях врач умеющий вживить сердце 4.ёхмесячному ребёнку, нет больше таких людей на Земле, метров 300 от меня, какая промышленность вокруг , можно без труда найти, за остальное не звизди.
Тоже дешёвенькая, манипулятивная статейка.
Во первых речь о Haushaltsausgaben, то есть семьи на аренду жилья, во вторых это средняя температура по больнице, где нить в ебенях где живет Усатый ниже чкм 30% дохода семьи, а в более комфортных регионах намного выше. Также не учитываются расходы на проезд к работе.
Если в Гонконге на метро передвигаться можно, то в Германии из многих мест без машины вообще никак. Есло двоим в семье необходимо авто, то только на проезд еще можно смело 30% от заработка накидывать.
Чем больше будет социалистов во власти-тем меньше будет квадратных метров жилья на нос.
Тут как-бы природу не обманешь-можно или больше платить или скромнее жить условно-добровольно без социалистов, или скромнее жить на безальтернативной платформе при социалистах (опции больше платить при них не будет).
Если покупать квартиру с нагрузкой в 1300 евров то коммуналку может быть 300, а высотке 500. Что должно сподвигнуть меня ко второму варианту.
Налог на землю может сподвигнуть. Нормальный налог 1-2 процента от рыночной стоимости.
Такой налог, к стати, с точки зрения общественной пользы мера крайне правильная:
1) убивает желание поспекулировать землей
2) заставляет владельца эффективно использовать землю там, особенно там, где ее не хватает
Надо понимать, что земля-общественное достояние и частная собственность на нее-ограниченное понятие.
Ценность земли в мегаполисе-не в том, что на ней картошка хорошо растет, а в окружающей инфраструктуре.
Потому да-или потесниться и дать возможность другим в равной мере иметь доступ к этой инфоаструктуре или платить повышенные налоги за превелигерованный доступ к инфраструктуре.
Что вас так взволновало? Даже в оплоте капитализьма США этот факт понимают и налоги на землю и недвижимость там на более адекватном уровне....
Вообще налог на недвижимость-это налог на потребление. А налоги на потребление гораздо более полезны, чем налоги на доходы.
Во первых-нечего сверхпотреблять.
Во вторых-у индивида облегчается выбор потреблять или инвестировать. Инвестирование, так или иначе способствует общественному прогрессу, а потребление-способствует загаживанию планеты....
Надо понимать, что земля-общественное достояние и частная собственность на нее-ограниченное понятие.
что значит надо понимать? Эдакий популистский приёмчик, говорить о каком-то утверждении как о неспорном факте. Нет, не надо понимать. Объясни, каким образом частная собственность вдруг ограниченное понятие и на самом деле это общественное достояние? Последний раз я такое от крайне левых слышал.
Объясни, каким образом частная собственность вдруг ограниченное понятие и на самом деле это общественное достояние? Последний раз я такое от крайне левых слышал.
"Собственность должна служить общему благу
Однако имеются и некоторые ограничения. В той же статье 14 также сказано: "Собственность обязывает. Пользование ею должно одновременно служить общему благу". Такой формулировкой на собственность возлагается социальная ответственность.
Приведем такой пример: некоему гражданину принадлежит земельный участок, который преграждает его соседям доступ к общественной дороге. Поскольку государство обязано обеспечивать всеобщую доступность общественных дорог, оно должно попытаться договориться с владельцем участка. Если же он откажется продать свой участок или отдельные его части государству, то оно может посягнуть на право собственности данного владельца земельного участка. Государство имеет право во имя общественного блага отторгнуть у этого гражданина участок и проложить через него дорогу.
Надо сказать, что экспроприации в Германии не такая уж редкость - причем не только при дорожном строительстве, но и при прокладке железнодорожных веток, линий электропередач, плотин или дамб."
Что такое "общественное благо" нигде по поясняется, поэтому Enteignung которые всерьез обсуждался в 2016 не противоречит контституции. Хорошо хоть Mietendeckel вводят а не сразу Enteignung:)
Экспроприация и национализация в Основном Законе ФРГ
причём тут Enteignung к обязанностям владельца? Если у тебя забирает государство и предлагает компенсацию через суд, то да, ты ответил на мой вопрос об ограниченности понятия о частной собственности.
Но если не рассматривать ситуацию, когда твою частную собственность отбирает государство а ты просто владеешь ей. В чем ты ограничен в таком случае?
он не просто в дыре, он домики строит типо бани в ссср. С архетиктурными излишествами. Там вкуса ноль. Архитектуры в минус. Запасть могут только конченные колхозники, причем немецкие тоже. У немцев вкуса меньше чем у пастухов из казахского аула.
Не понял вопроса? Просто отберут собственность, если почитают что так будет лучше для "общественного блага". Например:
"Die Stadt Hamburg ist nach Senatsangaben nicht mehr in der Lage, alle ankommenden Flüchtlinge unterzubringen. In der Not werden daher auch ungewöhnliche Maßnahmen ergriffen: Die Hamburgische Bürgerschaft hat in zweiter und letzter Lesung ein Regelwerk zur Beschlagnahme leerstehender Gewerbeimmobilien beschlossen. Nach dem Willen von SPD, Grünen und Linken sollen damit entsprechende Gebäude auch gegen den Willen der Eigentümer als Unterkünfte genutzt werden können."
In Hamburg kann enteignet werden
Не только государство может лишить собственности, например, достанешь своим поведением всех жильцов в доме, тоже заберут.
Но если не рассматривать ситуацию, когда твою частную собственность отбирает государство а ты просто владеешь ей. В чем ты ограничен в таком случае?
что значит надо понимать? Эдакий популистский приёмчик, говорить о каком-то утверждении как о неспорном факте. Нет, не надо понимать. Объясни, каким образом частная собственность вдруг ограниченное понятие и на самом деле это общественное достояние? Последний раз я такое от крайне левых слышал.
Причем здесь левые? Частная собственность на землю не может быть полной, потому, как нет законного способа ее первоначального приобретения.
Если я дом построил (или купил)- то он мой на основании того, что он появился благодаря мне (или тому, кто переуступил мне свои права на него...длина цепочки тут не особо важна).
На землю же не может быть права собственности на основании того, что она создана владельцем. Землю же никто не создавал-ее изначально кто-то присвоил (без согласия всех остальных) а потом кому-то перепродал. Отсюда и проистекает естественная ограниченность прав собственности на землю по сравнению с правами собственности на обьекты созданные человеком.
Уже уплачен. 😁 И по рыночной стоимости недвижимости. Юзайте грундервербсштойер...
Не прокатит-та инфоаструктура, за которую был уплачен грундервербсштойер давно развалилась и пришла в негодность. А за преимущественное пользование новой, вы, как владелец, выходит не платите....
Вообще в этом вопросе ясно проявляется отсталрсть Германии в том числе и в вопросах корректного, грамотного и общественнополезного налогообложения....одна из причин, почему Германия не США и не Щвейцария....в Германии предпочитают самым тупым образом брать налоги с доходов, без разбора на что этот доход потом идет...
Объясни, каким образом частная собственность вдруг ограниченное понятие и на самом деле это общественное достояние? Последний раз я такое от крайне левых слышал.
Я бы сказала, популистский приемчик - это как раз навешивание штампов "крайне левый".
Вот разрешат завтра частую собственность скажем на воду, ее быстро скупят несколько миллиардеров и начнут продавать Вам по 5 евро за глоток. Интересно будет понаблюдать за трансформацией Вашего уважения к неприкосновенности "частной собственности".
Speak My Language
Частная собственность на землю не может быть полной, потому, как нет законного способа ее первоначального приобретения.Если я дом построил (или купил)- то он мой на основании того, что он появился благодаря мне (или тому, кто переуступил мне свои права на него...длина цепочки тут не особо важна).
На землю же не может быть права собственности на основании того, что она создана владельцем. Землю же никто не создавал-ее изначально кто-то присвоил (без согласия всех остальных) а потом кому-то перепродал. Отсюда и проистекает естественная ограниченность прав собственности на землю по сравнению с правами собственности на обьекты созданные человеком.
Понятно, хорошо объяснил, спасибо. Теоретически всё так. На практике, в чём ограничивается твоё право владения, например землёй? Кроме уже вышеупомянутой Enteignung.
достанешь своим поведением всех жильцов в доме, тоже заберут
Я так понимаю, что вы под "всеми жильцами" подразумеваете многоквартирный дом и наличие ВЕГ.
Ибо в частном доме, такое, разумеется, неприменимо совсем.
В ВЕГ, тоже не совсем так. Во-первых "достать" недостаточно, причины должны быть очень веские. А во-вторых не заберут, а потребуют продать (причём не им, а просто продать на свободном рынке). Плюс, есть ТЕ, где это урегулировано, но в большинстве случаев такие правила в ТЕ отсутствуют, и "всем жильцам" нужно будет выдвигать свои требования в судебном порядке и доказывать серьёзность нарушений.
Ну и кроме того, на мой взгляд, ВЕГ - это уже не собственность, а полусобственность = колхоз. Хотя формально считается собственностью.
та инфоаструктура, за которую был уплачен грундервербсштойер давно развалилась и пришла в негодность. А за преимущественное пользование новой, вы, как владелец, выходит не платите....
За инфраструктуру должны платить проживающие, а не владеющие...
Отчасти она оплачивается из грундпрайс на услуги - электричество, например.
Вообще, налог на собственность, экономически обоснован только тем, что деньги очень нужны...
Но сосалисты, они такие сосалисты...
Да, я имел в виду ВЕГ. При покупке, нотариусу надо было предоставить согласие фервалтунга. В ТЕ указано, что жильцы имеют право отказать в покупке.
Ну и кроме того, на мой взгляд, ВЕГ - это уже не собственность, а полусобственность = колхоз. Хотя формально считается собственностью.
При покупке, нотариусу надо было предоставить согласие фервалтунга. В ТЕ указано, что жильцы имеют право отказать в покупке.
В этих случаях опять же в ТЕ указано, что для отказа должны быть серьёзные основания. Ну и опять же отказать одному покупателю на серьёзных основаниях - это не отобрать.
Т.е., к примеру, отказывать всем покупателям, чтобы продавец квартиру одному из участников ВЕГ по дешёвке скинул, не получится.
Тем более не получится одновременно требовать продажи и отказывать покупателям. Т.е. возможный беспредел колхоза, в данном случае, слегка ограничен.
Но вообще, с позиции своего хоть и небольшого, но опыта, при наличии достаточного колличества денег, лично я бы не покупала квартиры в ВЕГ. Но, в большинстве случаев (как впрочем и в моём), покупать целыми домиками нет финансовой возможности, ну и опыта изначальнo тоже не было.
Вообще, налог на собственность, экономически обоснован только тем, что деньги очень нужны...
Но сосалисты, они такие сосалисты...
Простите, Вы из какой реальности вообще ? Cравните Германию с остальным миром, хотя бы для общего развития:
Speak My Language
Оля, спасибо вам за труд. Вы вот не ленитесь и таким "фомам неверующим" еще и графики и цифры выискиваете.
------
По налоговому законадательству Германия, по сравнению с остальным развитым миром застряла во временах феодализма-с крестьян (наемных рабочих) дерут 3 шкуры, а вот феодалы (владельцы крупных капиталов и недвиги) не платят почти ничего...
Простите, что в Вашем понимании "высотка"? Любой дом, где есть лифт или что?
Высотка(Hochhaus) у нас, это всё, что 9 этажей и выше.
Разумеется отсутствие высоток не является гарантией того, что в районе не будет геттобильдунг, но наличие высоток, это гарантия геттобильдунг.
50 лет назад высотки стали строить исключительно коммуны и ВБГ, там изначально стали селить не самые сливки общества и высотки быстро превратились в социальные бреннпункты.
Проект был признан настолько неудавшимся, что в 80-е высотки перестали строить.
И это характерно для всех западных стран. Во Франции ситуация с гетто-высотками вообще ужасная.
Зеленые и левые регулярно предлагают расселить публику из гетто среди благополучных бюргеров, так что готовьтесь, берлинские власти это точно первыми сделают...
Самое дешевое жилье именно в скоплении , в панельках-высотках, а котирующееся дешевым не бывает. я не говорю про здание дойче бана на потсдамер пл. Это не скопление и не панелька, а архитект с именем + лаге.
Ну я не про здание DB, а про варианты попроще. К примеру, недалеко от нас тоже есть высотки, вот они:
Несмотря на панель и этажность, это не гетто и они не дешевле соседних пятиэтажек.
Speak My Language
Рынок безнравственен, иначе он не рынок, ну эт так ,
В любой ситуации можно быть приличным человеком а можно как вы.
У нас хандверк от 35€, ну гдет до 60-ти.
Я бы некоторых из тех что у меня дом строили собственноручно бы расстрелял, но адвокаты потом стоят дорого.
ищета, наркота, проституция итд.? здесь такого нет.
Если будете в Кельне сначала посетите Хорвайлер (я сам там провел много счастливых лет ). Его, кстати,часто снимают в кино.
Но есть в этом городе еще более шикарное и прославленное в крими место это Мешених
https://de.wikipedia.org/wiki/Auf_dem_Kölnberg
Там с девками и наркотой вообще проблем нет.
В доме продавались 2 квартиры и их должны были купить другие собственники квартир а этом же доме, нам как то повезло, Маклер очень хороший попался, вторая ушла соседу. Там прям на просмотре была неприятная ситуация, где бывшая домработница хозяйки, выговаривала маклеру, как это так, мы покупаем, когда в этой квартирой интересовались другие собственники. Просто было 40 наследников и это наверное многих испугало.
отказывать чужаку с целью довести продаваана до истерики, и продать своим, очень даже получается
Если будете в Кельне сначала посетите Хорвайлер (я сам там провел много счастливых лет ). Его, кстати,часто снимают в кино.
Но есть в этом городе еще более шикарное и прославленное в крими место это Мешених
Реальных аля негро-мексиканских гетто, где уровень преступности и убийств очень высок в Германии и близко нет. Здесь во первых ношение оружия запрещено, а во вторых гетто как правило называются районы или отдельные мизерные квартали социально малоимущих слоёв общества, которые таки субсидируются соц.системой и от голода там никто не пухнет.
И даже там можно легко навести порядки относительно воровства и наркоты не имей германия такие проблемы в законодательстве наперемешку с бездействием немецких полицаев.
Почему например полицаи в США так часто отсреливают негров? просто напросто потому, что у каждого второго оружие в кармане.
В доме продавались 2 квартиры и их должны были купить другие собственники квартир а этом же доме, нам как то повезло, Маклер очень хороший попался
Так не бывает. Скорее всего Вы что-то не так поняли. Другие собственники могли интересоваться или хотеть купить, но это не значит, что они должны были купить. А продали, скорее всего, тому кто больше денег принёс или кто быстрее денег принёс.
Ну я видела лет уже как 18 назад во Франции самое настоящее гетто. Мы были там с оркестром на гастролях в студии звукозаписи. Нам сказали из автобуса сразу в студию, не шляться нигде. А нас пара человек непуганых решили дойти до небольшого магазинчика купить воды (метров 150 от студии). Как зашли в магазин, так быстрым шагом и вышли и до автобуса почти бегом. Ни одного белого лица, агрессивные кучки негров толкутся на улице, сидят на тротуарах. Белый человек встречается улюлюканьем.
В приличие всегда входит ум, так уж повелось, вот некто лезет в дела в которых он нуль, рассуждает открыто- это неумно, к тому же неприлично.
Быть завистливым неприлично, неумно выставлять это напоказ в каждом сообщении.
Оскорблять людей попадает под эти обе категории. Я не призываю тебя подумать над этим , на тему ума я уже высказался, я констатирую факт.
В каждой профессии есть криворукие(головые) ты например, набрать подешевле "спецов" и потом возмущаться за качество. А чо ты хотел?
У меня работают Спецы, только Спецы, почти все с большой буквы, как минимум их шеф, я плачу соответственно, если не так чего, либо переделывают, либо вылетают.
Всё просто.
Вроде правильно понял, весь процесс покупки был с переводчиком. Мы долго ждали решения, хотя мы первые были на осмотре и сразу сказали что берём. Сосед сверху, хотел купить, но в конце концов отказался от этой идеи. Вторая квартира ушла соседу по площадке, самое интересное, что до этого это была его квартира, которую он продал, опять соседке. Друг другу квартиры переходят. Ну и Фарвальтунг давал официальное согласие нотариусу на продажу ( стоило 100 Евро и делалось за счёт WEG) Может быть это было все больше неформально, надо посмотреть более внимательно TE.
Так не бывает.Скорее всего Вы что-то не так поняли. Другие собственники могли интересоваться или хотеть купить, но это не значит, что они должны были купить. А продали, скорее всего, тому кто больше денег принёс или кто быстрее денег принёс.
Ну у Вас теперь ТЕ на руках, вот посмотрите, есть ли там такой пункт, что собственники должны или имеют какие-то особые права купить продающуюся квартиру. Лично я такое ещё не видела, но может в вашем ТЕ действительно так. Но скажу честно, если это так, то это крупный недостаток.
Алекс, задача государства с помощью доступных инструментов (а налоговая политика -один из главных) делать жизнь общества лучше. И немецкое государство с этим справляется плохо, вернее делает это плохо и нерационально...
Вот например 2 человека заработали по миллиону. Один на эти деньги купил гектар земли и ждет, пока она подорожает, другой-вложил их в компанию разрабатывающую вакцину от коронавируса.
Очевидно, что для общества вложения второго потенциально принесут больше пользы, чем вложения первого. По уму, государство налоговой политикой должно стимулировать граждан идти по второму пути, но в Германии оно нифига подобного не делает.....по факту в Германии второй заплатит скорее больше налогов чем первый. Т.е получается, что Германии не нужны новые лекарства, не нужны новые технологии а нужна экономика на уровне века так 17-го или начала 18-го...
То, что мыслить не твоё, об этом тут уже тома, причом автор как правило ты, на разработке лекарства заработаешь конечно больше, но дело даже не в том, должна быть свобода предпринимательтва, без неё экономике капут, зачахнет, а ограничений по использовании земли хватает, три года, потом плюс два продлят.
Я в жизни видел один участок купленый под спекуляцию, нет , два, второй сам купил. Нет там нормальных заработков, потому делают так только твои едино"мышленники"
Я тогда не ответил, но тупее чем предписывать кому-то вкладываться под 2%, ну очень тупо, гдет как Барбара, в Батуми 15 и рост нехилый.
Алекс, "свобода предпринимательства"-это уровень18-го века и то с оговорками. Потом до людей дошло, что эту свободу надо направлять в нужное русло.
В США вон в результате гражданской войны заставили южан покупать задорого говенные промышленные товары, сделанные в северных штатах, вместо хороших и дешевых английских.
А в Мексике, Аргентине и Бразилии оставили "свободу предпринимательства"
Разницу в результатах, надеюсь, тебе обьяснять не надо?
нормальный раайон, чего тебе не понравилось?
Когда твои аптеки в РФ отожмут милости прошу вас туда.
тебя обманули. Так может так и надо с таеими как ты.
На чем то обманули т.к я не мог стоять над душой и спрятали так сказать под путц, что то поймал и заставил переделывать, каждую выплату за строительство платил с третьего раза после устранения недостатков. Это был мой первый дом и я не строитель. Тебя тоже обманывают тк. ты очень ограниченный и жадный с чердаком забитым соловьиным пометом.
Тебя конечно ни в чём убеждать не буду, эт для читателей тут, ну хоть немного мыслящих, нет такого на рынке недвижимости тут, купить участок и ждать его подорожания, просто нет, а что есть- то исключения, безграмотные вкладчики полезли куда не соображают, их это несомненно охладит когда результат увидят. Есть кто получил по наследству, или просто дедушка вложился внуку, но ни не делают погоды на том рынке.
Кстати, замечу, ты высказывался негативно о нас, кто зарабатывает вкладываясь в недвигу, мол на беде чужой бабло стрижом, теперь на бОльшей беде, на болезни, значит зарабатывать незазорно, даже очень наоборот.
Подобные опусы сквозят во всех твоих виршах.
высказывался негативно о нас, кто зарабатывает вкладываясь в недвигу, мол на беде чужой бабло стрижом, теперь на бОльшей беде, на болезни, значит зарабатывать незазорно, даже очень наоборот.
А самые какахи (тут минимум я, васисуалий, Свинья, но может ещё кто?) - одновременно сдаваны и в фармацевтической сфере
Конотопка, насколько я помню, тоже сдавунша и медик.
Только Барбара Роликовна Мэкскидди чистая аки горлица.
Ну на этой странице никаких привелегий для собственников в плане покупки квартир не описано. Ну и написано, что домуправ может отказать в согласии только по серьёзным причинам, ели есть основания предполагать, что потенциальный покупатель не сможет оплачивать расходы или не впишится в сообщество.
Скорее всего собственник был просто до Вас, а потом либо финансирунг пробивал, либо просто резину тянул, а потом денег не нашёл или передумал.
Быть завистливым неприлично, неумно выставлять это напоказ в каждом сообщении.
Чему завидовать, тут жалеть надо, не каждого Б г так обделил как вас.
Скорее всего так и было. Но с другой стороны, перед продажей квартиры обязан проинформировать других собственников, и формулировка про то что покупатель должен вписаться в сообщество тоже скользкая.
Скорее всего собственник был просто до Вас, а потом либо финансирунг пробивал, либо просто резину тянул, а потом денег не нашёл или передумал.
Нашел место про лишения собственности. Действительно, только если переусердствуешь с перепланировкой.
Алекс, ты действительно дремучий какой-то если не понимаешь.
О чемь речь шла? О том, что должен быть чуствительный налог на имущество (землю в том числе), чтоб стимулировать людей не покупать гектар земли и сидеть на этом гектаре (или квартиру в миллион квадратных метров, если тебе ближе) а инвестировать в деньги в создание чего-то общественно полезного. Ты же перенапрягся от умственных усилий и полез незнамо в какую степь....
Это ты не понимаешь, есть такое понятие, эффект стадиона, перед концертом зрители сидят , потом выходит Алла Борисовна, первые ряды встают, эмоции, ну как у тебя здесь, типа лучше видно, вторым не видно, встают и они, далее встаёт весь стадион, затрачена огромная энергия, а результат один, всем видно её так же как и до вставания.
Ну сделают по-твоему, затратят энергию, бабки, а результат будет плачевный, потому как и так мало кто этим занимается, уж точно не профессионалы.
Заметь, вас тут много , высказывателей, нули по жизни и в гешефте, потому как не станет чел, действительно соображающий в своём деле, рассуждать негативно о чужом, нихрена в нём не соображая, я такого ни разу не наблюдал, а я наблюдательный.
Я вот лично не вижу выхода, просто не вижу, крестьян заставить землю дёшего продавать невозможно, оно и правильно, загонять людей в гетто, проходили, не хочет никто кроме Оли, но она не пробовала на практике, а без решения земельного вопроса говорить о квартирном бессмысленно. Баста.
Чего бы сделал я, ну будучи политиком, я б стимулировал размещение фирм в провинции, оно конечно и так происходит, у нас в округе крутизны валом, например однорукие бандиты грабящие в Городе Ангелов все мои земляки, а работяги, производящие их, живут в своих домах в окружных деревнях, как и от Хумана, как и от Мелита.
Но народ прёт в метрополии, их дело
Омг, какой Усатый все таки смешной- какой-то эффект стадиона приплёл. Просто от фонаря. Что-то где-то мимолётом услышал и выдал как мега аксиому))
Любому дураку, кто был несколько раз на футбольном стадионе или просто концерте, понятно что ряд, место, ракурс итд, играют большую роль для обзора , что собственно выражается в ценах на билеты))
Заметь, вас тут много , высказывателей, нули по жизни и в гешефте, потому как не станет чел, действительно соображающий в своём деле, рассуждать негативно о чужом, нихрена в нём не соображая, я такого ни разу не наблюдал, а я наблюдательный.
прям описал персонажа с ником Stealt
Толег, а я тебе говорил за твой профессинальный "уровень", я не учавствствую в массовых экзекуциях, предпочитаю тет а тет, надеюсь правильно написал.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35593449&Board=auto
эти "неблагополучные кварталы" в Европе явление рукотворное и образуются по одному сценарию- сначала власти придумывают "гениальную" идею построить где-нибудь на отшибе квартал для сидящих на соцпособии, а потом удивляются, что в этих кварталах собрались в концентрированном виде асоциальные элементы и нормальные люди там жить не хотят...
я один раз пришёл пешком домой в 12 ночи.Прогулялся от нефиг делать).
Включил телек, а там репортаж о соседнем районе (с которого я начал свой путь). Оказывается это самый криминальный гетторайон Гамбурга и "ночью там ходить нельзя" и "полиция там боиться"). Как я выжил сам не пойму).
Поэтому то ты и шухаришься от встречи со мной. А так грозился наказать, так грозился).
Штуку ставлю если покажешь, могу и две, а заодно поищи как я тебе на приезд бабло предлогал но ты и тогда зассал
эти "неблагополучные кварталы" в Европе явление рукотворное и образуются по одному сценарию- сначала власти придумывают "гениальную" идею построить где-нибудь на отшибе квартал для сидящих на соцпособии, а потом удивляются, что в этих кварталах собрались в концентрированном виде асоциальные элементы и нормальные люди там жить не хотят...
Это как сейчас в Берлине?
С какой стати я к тебе ехать должен)? Грозился то ты и сетовал на то что я скрылся за монитором и зашифровался. Хотя прекрасно знаешь, что я со многоми с автофорума встречался и мы были у друг друга в гостях. Я тебе предложил прокатится до Гамбурга к выезду на автобане. Я туда подъезжаю и ты со мной разбираешься. Ведь предлагал? Так в чём же дело то)?
пред кем пальцы гнёшь
чепушило, пальцы ты гнёшь и работаешь на неискушённую публику. Ты тогда свои наезды начал не подозревая,что от меня может быть серьёзный отпор. Как ты это понял, то сразу же изменил тактику. Теперь не ты меня "везде достанешь", а я должен к тебе ехать).
бабла срубишь
ты мне и так уже полдома в споре просрал, а другую барону). Баблодаватель хренов).
Посмотрела происходит ли что с ценами на аренду.
На вг-гезухт цены не поменялись. Даже не понимаю, как людЯм удаётся ещё намного дороже, чем я сдавать, висят похожие однухи за 900-1100 .
На иммобилиенскауте видела объявление с ценою по митдекелю и жЫрной припиской, что в договоре будет прописано, если закон признают недействительным, то за все прошедшие месяцы доплата в размере разницы с уровнем, как если бы этого закона не было.
Посмотрела происходит ли что с ценами на аренду.
На вг-гезухт цены не поменялись. Даже не понимаю, как людЯм удаётся ещё намного дороже, чем я сдавать, висят похожие однухи за 900-1100 .
На иммобилиенскауте видела объявление с ценою по митдекелю и жЫрной припиской, что в договоре будет прописано, если закон признают недействительным, то за все прошедшие месяцы доплата в размере разницы с уровнем, как если бы этого закона не было.
Элль. Угомонитесь и успокойтесь.
Ваши миты должны быть приведены в соответствие с новым законом.
Хотите себя ощущать в "тех девяностых", ну поощущайте немножко.
Нам это глубоко пофиг, законодателю- уверена -нет!
Ой, простите великодушно, каждый раз забываю всяких огрызков спросить что мне делать. Ну не то чтобы меня их мнение вообще интересовало...
Дык я ей вроде никуда не наступал.
А я куда ей наступала? Я - скромный-невинный цветочек?
Что она уже с самодревнего ника , где еще вроде нормальной была, про свои парадонтозы и геморрои и возраст честно писала на меня кидаться начала?
Она его уничтожила, но все посты прогугливаются.
Человек в поиске 5-го мужа.
4-й на китайских говнотаблетках уже подзагибается.
Чем Дазан не кандидат?
Во фантазия у тебя болезненная!🤪🤪🤪
Мой настоящий ник тебе никогда не не был известен.
И зовут меня не Лена и в Трире я никогда не была. Ох, перлиже-перлиже. Как ты с такими чудовищными мозгами до таких лет дожила?🙃🤪
Ленок, а где ты юпод крышей живешь в панельке-девитяиэтажке?
Если ты сама себя ЛенкаЕнка зовешь, я думала тебе "Ленка" нравится. Коли родители чем-то паскудным тебя назвали.
Могла бы из уважения к ушедшим людям немного поболе почтения выражать к их вкусу.
Ну и мне значит Ленко нравится.
И легенда твоя про зажопку-Триер нравитча.
Ну и глявное про геморрой и пародонтоз и морды подтяг в Чехии правильно. И мужык подсадивший здоровье на таблетках, простой человек, менонитского - платтдойч- происхождения из ПП.
По этому поводу возражений как я вижу нет.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35943274&Board=immo
Я - скромный-невинный цветочек?
Берлиже, ну женщина подбрасывающая свои трусы чужим жёнам какбы скромной и невинной априори являться не может))
Что это вообще за пристрастие постоянно презентировать себя милым и блаженным одуванчиком будучи на самом деле бабищей у которой лучше не вставать пути, а то разденет и разует до последних трусов ))))
Что это вообще за пристрастие постоянно презентировать себя милым и блаженным одуванчиком
"Одуванчик" это мой имидьжь.
будучи на самом деле бабищей у которой лучше не вставать пути, а то разденет и разует до последних трусов ))))
Санта,Вы имеете право на свое видение моего, Вами никак не оставляемого в покое, ника. Спорить не буду.
Похоже Вы не теоретик, а практик, раз так уверенно вещаете и уже остались раздетым и без последних трусов после берлиже. Иначе откуда дровишки?
Или это не практика, а снова пустые влажные фантазии мазохиста Санты, исходящие с первыми лучами солнца?

"Одуванчик" это мой имидьжь.
Будь собой, зачем все эти - я одуванчик, я нежная и бедная мать одиночка, я цветочек-бутончик итд.итп.?
ну реально в такие моменты впечатление у тебя либо раздвоение личности либ ты упарываешься какими-то мощными таблетками))
я одуванчик, я нежная и бедная мать одиночка, я цветочек-бутончик
Ну если так оно и есть на самом деле? Я правда нежная и добрая из хорошей семьи. Просто поверьте на слово.
Или спросите тех, кто меня лично знает. На Германке таких немало.
Одинокую мать до 2013 года могу подтвердить листочками с зарплаты с 2-м налоговым классом.
Предназначенным для отцов и матерей одиночек.
Тут уж глупо совсем спорить. Не глупите.
Это скучно и повторюсь не соответствует реальному образу))
А я тут Вас веселить, чтобы Вам не скучно было, не нанималась. Я - человек серьезный! Прихожу сюда за знаниями,а Не Вас веселить.
Клоуна в зеркале смотрите и веселитесь на здоровье.
Реальный образ Вы судить не можете. Что за фантазии? Мы же незнакомы.

Санта, ты вот в каждой бочке специалист.
Берлиже уже покаялась по поводу этого инцидента, сколько можно тыкать?
Ты так и не ответил, почему у тебя все фирмитеры МЕГАСДАВАНЫ и т.д. Но это я очень давно спрашивал, так что, уже пофиг. Просто запарил своей пропагандой социализма.
Что вы ему все отвечаете? Пора уже игнорировать его полностью
Шурик, зачем ты снова начинаешь? Мы же уже всё выяснили.
Ты есть безграмотный магаданский шоферюга, урка с мыльного завода. Не разбираешься даже в бетоне. Живёшь один в 50 м² - одинокий нищеброд. Подружка тёток. Стройка у тебя - сплошные кредиты, рабочие - алкаши савецкие. Объекты твои соответствуют строителям. Споришь, долги не отдаёшь. Как говорится, живёшь последним глотком воздуха - ЖИНом
Ты знаешь, лучше поди в церковь русскую (ты же русский в душе) и проси прощения за грехи вольныЯ и невольныЯ. Постригсь в монахи (усья тоже) и поди пО миру (до Магадана и обратно). Тогда может станешь Человеком, а не только человекообразным как в настоящий момент. Шлемазл.
Что вы ему все отвечаете? Пора уже игнорировать его полностью
А Вы сами почему ему отвечаете, а не игнорируете?
Н.п.
"Für Empörung bei Abgeordneten sorgte am Mittwoch eine Aufforderung des Senats an den Bezirk Reinickendorf, möglichen Privatgrundstücke für den Bau von Unterkünften zu benennen."
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/trollblock/
Конечно! Очень скоро обязательно придут другие. А пока они не идут, просто потому что стесняются. А так их уже целая очередь на низком старте.
13,- kalt за кв.м. Ну просто Megaschnäppchen
Как бы речь не об этом, а о том, что "никто не будет строить"
Ах да, и место возможной (т.е. ещё даже не начатой) стройки на выселках, откуда до с-бана на трамвае полчаса ехать. Но речь ведь как бы не о б этом, а о том, что "никто не будет строить". А тут вот автор аж одну фирму через 1,5 месяца таки нашёл, которая ещё не строит, но может таки будет...
Это же в корне меняет дело! 13 кальт в dжопе мира - это серьёзная конкуренция 10-15 кальт в центре!