Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Для меня лично это многоэтажки, на настоящие "высотки" они не тянут. Дорогими (даже условно) такие дома пкм в Берлине на моем веку никогда не были. Это бюджетное жилье, и средний класс там жить не хочет из-за соответствующего цене контингента и расположения, а вовсе не потому, что Nebenkosten зашкаливают.
Speak My Language
По поводу хаусгельд. В одной из немногих карлсруйских высоток продавали пентахус 200 квадратов, чуть более 600 тыщ (на самом деле сначала дороже, потом объяву убрали и опубликовали снова, с ценой ниже), в принципе мы с мужем уже даже подумали написать и посмотреть на это чудо. Хаусгельд - 800 евро. Сразу упало все.
Так вы о Nebenkosten или Hausgeld? Вообще-то большая разница.
https://www.immonet.de/angebot/39716475?drop=sel&related=f...
40 м2, 217€ Hausgeld.
Я за 100 м2 плачу 290€
Планировались эти дома кстати для среднего класса. С бассейном но без консьержа.
А потом что-то пошло не так
Так вы о Nebenkosten или Hausgeld? Вообще-то большая разница.
я о том, о чем речь выше шла - о Nebenkosten. Разница с Hausgeld при прочих равных прежде всего в состоянии конкретного дома, а не в его высоте.
Если бы в нашем доме несчастным собственникам пришлось бы по честному и с нуля откладывать на необходимый ремонт, то суммы были бы несравнимо больше. Причем без всякого лифта даже.
Speak My Language
Прочитала ещё раз. Дискуссия вообще-то по поводу покупки. Т. е. Hausgeld.
А они обычно увеличиваются пропорционально количеству квартир в WEG,
Faustformel : чем больше митеров, тем выше Hausgeld.
Дома в которых живут в основном собственники HG обычно дешевле и дом в лучшем состоянии при прочих равных условиях.
Прочитала ещё раз. Дискуссия вообще-то по поводу покупки. Т. е. Hausgeld.
Перечитайте пожалуйста еще раз. Речь шла о коммуналке - "Nebenkosten" и "В трущобах коммуналку платит социал." И о стоимости этой коммуналки (уборщица, садовник и пр) в высотках по сравнению с невысотками при прочих равных. Hausgeld Вы первая упомянули.
Speak My Language
Господа, я напомню, архитектор построивший Ворльд Центрум как раз до него построил гетто со всеми удобствами, через пару лет его пришлось снести, настолько там социальные страсти накалились, остальные от него ничем в принципе не отличаются, такова природа человека. Есть такое понятие, асфальтовые дети, кто поумней сообразит о чём речь.Соседний городок, Эспалькамп, там три высотки рядом, заселили нашими, разгул наркоты и остальной преступности зашкалил, патрулировали крепкими ребятами с ротвайлерами, мало помогло. Таких примеров массы, нефик делать на высоте, ну конечно если это не Манхеттен.
гетто со всеми удобствами, через пару лет его пришлось снести, настолько там социальные страсти накалились
три высотки рядом, заселили нашими, разгул наркоты и остальной преступности зашкалил, патрулировали крепкими ребятами с ротвайлерами, мало помогло
нефик делать на высоте, ну конечно если это не Манхеттен.
Вот интересно, что на Манхэттене это зависит исключительно от района и цены на жилье в нем, а не от (много)этажности.
Я мало знаком с подробностями прожити я на Манхеттене, знаю только что в тех небоскрёбах должна стоять немецкая кухня, лучще Поген-Поль, с наших краёв естественно, у тамошних нищебродов Симатик, тоже наш, она там не для готовки, просто когда гость воды попросит, поведут в кухню, а там, ну сами понимаете.
Я до сих пор толком не знаю, живут ли ли люди на Манхетттене, не прислуга естественно.