Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
это уже жалкое подобие былого руления.
Я бы не сказала, потому что на хорошее жилье могут найтись другие хорошие семьи, экспаты и т.п.
на окраинах - почему нет?
Ситуация "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Я не поддерживаю взвинчивание цен до небес, но и подобное строительство тоже. Не знаю, как в Берлине, а в Карлсруэ очень много офисов месяцами и годами сдать не могут при нехватке жилья, одновременно студентам, число которых каждый год растет, не хватает комнатушек. Решение проблемы есть, но никому не надо.
И из-за берлинского закона теперь тоже появились те, кто не хочет сдавать, потому что "мало ли что наши "зеленые" тут удумают", с начала года я познакомилась с двумя такими семьями. Они заперли свои квартиры и уехали по работе в другой город. Обе семьи - немцы.
Я бы не сказала, потому что на хорошее жилье могут найтись другие хорошие семьи, экспаты и т.п.
Конечно могут, но они и раньше находились в еще больших количествах.
Ситуация "если надо объяснять, то не надо объяснять".
так и не надо объяснять, у меня на этот счет свое мнение. Эти в немецком понимании уже целые города на окраинах российских столиц, Берлину не угрожают по любому. А от пары-тройки новых кварталов никто не пострадает.
Speak My Language
да большинство вторички уродство, и ничего, живут люди. Высотность сама по себе мне лично не мешает, я бы сама с радостью жила высоко.
а почему же вы тогда предлагаете строить это на окраине, а не в центре?
я просто не очень понимаю, где в условно центре Берлина 40 этажей смотрелись бы терпимо. И хотя против 40 этажей в принципе ничего не имею, но такая этажность уже далеко не каждому центру подойдет.
Speak My Language
в архитектуре вокруг. Я устала повторять, что против самой высоты ничего не имею, если не страдает общий вид.
Хотя на каком-нибудь Алексе на мой взгляд ничего бы особо не пострадало, там вполне можно высотки строить. К примеру.
Speak My Language
Projektentwickler ist die russische Unternehmensgruppe MonArch, gegründet und geleitet von Sergej Ambartsumyan.
Кто б сомневался!
это вселяет надежду, что построят хотя бы условно в срок, а не как аэропорт.
Справедливости ради, для снижения напряженности на рынке толку от этого дома будет ноль, что достаточно неплохо иллюстрирует ту "пользу", которую несут простым берлинцам инвесторы-строители в последние годы. Зато сойдет как пример высотки в центре, которая не сильно испортит вид, на мой взгляд.
Speak My Language
Марточка, вы как ребёнок, объясню вам на пальцах:
Гамбург является городом землёй, но если проводить сравнение среди городов, то не факт, что Гамбург попадёт вообще в 10-ку.
Зачастую решает просто какое-нить сильное предприятие, которое статистически повышает ВВП про человека. В Гамбурге например имеется самый большой порт итд.