Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льётся в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Всё волнуюсь о пролетах
В ненавистных Тафелях.
Утром мажу бутерброд-
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льётся в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Платит там не слишком ль много
Снимун - дойная корова?
В ненавистных тафелях ,он, оставив 3 рубля,
Только 2 может потратить на снимание жилья!
Я кредитики плачу, но я даже не ворчу,
Пускай дальше процветает нищеброд, детей рожает,
Призрак бродит по Европе, из России убежал,
И в Германии зажратой вытащил он свой кинжял!
Там низы уже не могут, а верхи уж не хотят,
И история кровава повторится здесь опять.
Жрачка с полок сметена, ферлаги книжку* выпускают
Мы готовимся к блокаде и весь мир про это знает.
*
https://www.heise.de/newsticker/meldung/Bundesamt-startet-...И меня тоже
Сама безприданница, но есть кому советы дельные давать.
----------
справка о наличии недвижимости обязательна .
а то знаем мы вас бесперданниц . получите ценную информацию а потом елл на голову насрете .
Мы готовимся к блокаде и весь мир про это знает.
У нас на работе везде развесили плакаты по поводу корона вируса, ну там какие симптомы, какие правила профилактики нужно соблюдать. Читаю я симптомы и понимаю, что это вообще-то то же самое, чем у нас полотдела пару недель назад переболело .
Н.П.
Этот дурацкий митендекель усугубит нехватку квартир ещё больше. При более дешёвых митах народ станет в более просторные квартиры перебираться, а не ужиматься. Зачем жить в двушке, если за те же деньги можно снять трёшку? Значит квартир на рынке ещё уменьшится и строительство уменьшится. Коммунисты Россию до нищеты довели, сейчас принялись за Германию

Да, я не хочу делиться с тобой,
Дорогой друг, я плачу налоги (к сожалению) и живу в своем доме (ну где то через 4 года полностью своем). Но морально нравственный уровень людей работающих в области строительства и недвижимости вызывает у меня глубокое сожаление.
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо. Также я считаю что хандверкеры должны работать честно а не маскировать свои косяки и цена за час не должна быть выше чем у профессора медицины или IT бератора.
Рынок безнравственен, иначе он не рынок, ну эт так , что б ты знал. Как хандверкерам живётся, я знаю лучше тебя, как митеры устраивают сауну и жалятся на плесень, даже тут об этом поэмы, и сразу куча советчиков, заметь, не видевших обьекта, фермитер- арш.
У нас хандверк от 35€, ну гдет до 60-ти. И то хрен найдёшь, опять же если не в теме.
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо.
Как замечательно, что никто из нас этого не делает.
Киди, если мы вам начнём поступать как вы, и регулярно заявлять, что люди, к которым вы относитесь - воры, педофилы и негодяи, я так понимаю, что вам это очень понравится, верно? Поэтому мы будем делать так же как и вы.
Да, киди, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
При более дешёвых митах народ станет в более просторные квартиры перебираться, а не ужиматься.
да не станет народ массово никуда перебираться, большинство живет по ценам сильно ниже тех, которые сейчас можно на рынке получить - в результате застрявших в слишком больших квартирах не меньше, чем в слишком маленьких.
Вообще не понимаю нытья про "коммунизм", особенно учитывая, что свободы на рынке недвижимости в Германии последние лет 100 не было - и это далеко не самое плохое в местной системе. Как минимум, можно было бы успеть с этим смириться...
P.S. Ну и честно говоря немного забавляет, как наймодатели якобы ратуют за строительство. Ведь вроде понятно же, кто проиграет, когда/если в Германии начнут нормально строить, достаточно на столицы РФ посмотреть.
Speak My Language
Я считаю что обувать митера на небенкостенах, отжимать кауцион, дурить с плесенью и с площадью квартиры нехорошо.
Как замечательно, что никто из нас этого не делает. Да, киди, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
это делают воры и негодяи, которые не мы.
Иногда только некоторые из нас канализацию не проверяют после жильцов. Ну это небольшой ведь грех.
В Берлине вроде как квартиры хорошие появились на продажу. Значит скоро цены упадут. Позитивчик однако!
Иногда только некоторые из нас канализацию не проверяют после жильцов.
Проверяйте. Kто вам мешает?
Можете единомышленников пригласить и вместе канализацию проверять
Да, Ролиk, я считаю, что быть вором, педофилом и негодяем очень нехорошо.
Не проиграют, на одной улице кучу заправок Вы наверняка видели, и у всех клиентура, я точно знаю где мои дома лучше остальных в сегменте и делаю на это ставки, пусть придёт кто посильнее и выгонит меня с рынка, но пока не нашёлся.
Не понимаю этого нытья про коммунизм, особенно учитывая, что свободы на рынке недвижимости в Германии последние лет 100 не было и не будет - и это далеко не самое плохое в местной системе.
Это не нытьё, а констатация факта. Кто все эти "проекты" толкает? Рот-рот-грюн. Посмотрите на Бремен, там СПД уже больше 40 лет хозяйничает. Город весь в долгах по уши и уже давно. И сравните с Мюнхеном или Дюссельдорфом, у которых долгов нет. Всё же видно, как на ладоне.

Не проиграют, на одной улице кучу заправок Вы наверняка видели, и у всех клиентура,
А Вы мысленно прибавьте еще несколько заправок на ту же улицу.
Speak My Language
Мне не надо мысленно, рынок всё исправит, если у руля мыслящий политик, ну поставят лишний домик, цены задержатся, следующий уже подождёт, спокон веку так было.
А зачем мысленно прибавлять, если на той улице больше свободной земли под застройку нет?
Предоставьте Ваше, ещё более гениальное. Если фермитерам так сладко живётся, постройте пару домов, возьмите кредит на миллиончик и начинайте наживаться. Кто Вам мешает?
Раньше недвижка начинала приносить плюс где-то лет через 10. Сейчас и через 20 лет только минус. Не верите? Так попробуйте это на практике. Пустословить всегда легче.

Сегодняшний хандрверк это на 80% рукожопов пту-шников с претензиями зарплат как у айтишников.
Один шапочно знакомый организовался в строй.фирму дескать, опыта особо нет, самоучка и несколько таких же как он.
И таких фирм как собак нерезанных на рынке.
Прочтите про лопнувший испанский пузырь недвижимости - всё точь в точь повторяется в Германии.
Нет, эти механизмы в Германии всегда заводились, когда ситуация на рынке недвижимости того требовала.
Посмотрите на Бремен, там СПД уже больше 40 лет хозяйничает.
А почему не на Гамбург?
Speak My Language