Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Думаете строить с сдавать жилье в Берлине сложнее, чем добывать сланцевую нефть? Про нее тоже кричали "дешевле быть не может", а подиж ты-прошло 10 лет и уже можно в полтора раза дешевле.
Рынок на то и рынок, что выживает на нем самый эффективный.
Да, будут массовые типовые проекты, стандартная отделка и таки экономия на обьемах. А как иначе? Немцам пора привыкать жить по средствам.
Чудесные времена, когда туземцы планеты молились на звездочку Мерседеса остались в прошлом.
Для желающих получить не типовое-никто не будет мешать купить эксклюзив задорого.
-----------
В любой прирамиде (а рост цены жилья быстрее роста доходов населения-это пирамида) кто-то оказывается последним и оплачивает банкет остальным.
Рынок на то и рынок, что выживает на нем самый эффективный.
Так я и говорю.
Вот есть у меня квартира несанированная. Изначально планировала санировать в марте, когда контракт аренды закончится.
Теперь получается так: если отсанировать (а это самый минимальный мимимум 10к с личным трудом или 20к на заказ) и сдать по новому закону на 1евро за квадрат больше минимума - то это совсем неэффективно.
А если не санировать, прописать близкого родственника за официальный минимум, получить дотации за убытки по ремонтам (из кармана налогоплатильщика), то уже эффективнее получается.
А если не санировать, прописать близкого родственника за официальный минимум, получить дотации за убытки (из кармана налогоплатильщика), сдать через родственника в субаренду/февo подороже (а смелые и вообще по-чёрному сдадут), то получается ещё эффективнее (дотации + оптимизация налогов).
С немецкими налогами, у меня фактически 2 варианта-работать в Германии и проводить на работе 10-12 часов в день и получать чистыми, условно говоря, 120к в год, или можно вообще не работать в России и иметь аналог немецких 90к в год....
А как такой вариант - работать в Германии и иметь 120 к в год нетто и плюс крутить этот лям в РФ и свои еще 60 килоевро снимать с него (Ну там слегка попариться юрлицо открыть и себе там зп МРОТ поставить, чтоб с этого МРОТа честно налоги в РФ и Германии заплатить, а вся дивидентная выручка на покупку других акций уходит).
Меня бы с такой работы (120 кило нетто) только вперед ногами бы вытаскивалии, самому добровольно с такого Клондайка сваливать - ну не знаю........
Кобб, у меня работа напряжная. Платят да, много, но я на работе часто по 12 часов провожу...надоело
Ну это понятно, что напряжная, навряд ли столько будут платить за туфту В моей конторе это уже уровень крупного руководителя проекта с прямыми докладами форштанду еженедельно.
Это я тут за свои где то 60 нетто дурака валяю, но за 120 я бы уже серьезно работал...
Ну а не было варианта чисто работать начать меньше? Ну выгонят и выгонят, тебе же лучше - еще abfindung можно было бы стрясти с них. Имея лям уже в загашнике - можно вообще приблатненно по офису ходить руки в брюки и каждому встречному в глаза смотреть и возникать - "чотына". Стать таким дорогим балластом, которого и выгнать геморойно, и напрячь работать не получается. В таком статусе легко пару лет проболтаться еще, пока терпение не лопнет у руководства.
Я там ни про какую градацию серьёзности застройщиков ничего не нашла.
Эллочка, неужели так всё сдожно? Мне становится за вас стыдно! Соотечественница всё таки))
Если вы пишите застройщики люди серьёзные и типо вкладываться в гешефт перестанут, а тут внезапно оказывается, что не всё вкладываться отказываются, то значит и серьёзность понятие шибко растяжимое))
Не знаю, что ты понимаешь под минусовым или плюсовым гешефтом, но у Воновии долг перед банками и другими глойбигер каждый год растет на 7-8 миллиардов евро
и составляет на данный момент около 40 миллиардов. В то же время общий капитал концерна около 20 миллиардов.
Дазан, неужели такое нужно пояснять?))
Ты если как частник покупаешь или строишь недвижимость, ты ведь тоже идешь в банк за кредитом, правильно?
https://www.google.com/amp/s/www.rbb24.de/wirtschaft/beitr...
Варианта работать меньше не было. Или так или никак. Стать дорогим балластом тоже был не вариант-все-таки много лет проработал, фирма и лично руководство все эти годы себя в мой адрес прилично вели, начинать склоку ради перспективы выгрызть лишние 100-200К как бы не комильфо. Может потом еще подумаю, захочется прежней деятельности так будет возможность в российский филиал устроится (на менее нервное место).
А работать за 100-120 дальше так...не, в Германии не хочу.
А работать за 100-120 дальше так...не, в Германии не хочу.
В моей вселенной за такие позиции держатся всеми конечностями, коли уже на ней оказался. Вдумайся - это наверняка тут на форуме самая крутая зп. Навряд ли кто то больше тут по найму стрижет.
ЧТоб до таких бабок доратси - надо вламывать как зверюга, и что - вот так просто взять и сдать позицию после этого?? Это практически на ветер пустить все усилия..
вот так просто взять и сдать позицию после этого?? Это практически на ветер пустить все усилия..
Я тоже так считал, пока пассивного дохода не было. А когда можешь жить в свое удовольствие без всей этой нервотрепки...меняется мировоззрение.
Ну и Германия меня реально достала-из каждого утюга несется, как надо помочь "бедным", а я не хочу тратить половину жизни на эту благотворительность.
Мне хочется плюнуть на все, взять "тигр" и пойти на оленя или кабана, жене хочется плюнуть на все надеть каблуки, вечернее платье, брюлики и пойти вечером в Мариинку...все это как-то с Германией плохо совместимо..
Ладно, мы тут флуд развели господам домовладельцам....обидятся еще...
отправлена повторная жалоба
Да это вам не за гараж поганку с митеров 3 шкуры драть или россиянам толченый мел как виагру всучивать тут думать надо!