Мрачное будущее домовладельцев...
Фабричные общежития построит. И работать там будут не местные, а приезжие за зарплату поменьше. Им не до развлечений и даже не до булочных, возьмут самый дешевый хлеб в Пенни, уже хорошо, а каждый цент на родину семье или откладывать, чтобы там потом построить себе дом.
Ага, сегодня по всем местным каналам с восторгом об этом трубят.
Но получается это Бранденбург, не Берлин. Чисто гипотетически, застройщикам гораздо выгоднее построить по месту, где и митдекеля нет, и земля дешевле. Я не думаю, что большое колличество работников в теперешней ситуации захочет жить в Берлине (особенно, учитывая дефицит жилья) и мотыляться за город на работу.
Но если только чисто гипотетически помечтать, то у меня как раз с той стороны Берлина Standbein. Может я наконец-то разбоХатею...
Зачем там вообще что то экстра строить? Там под боком 5 миллионов человеков проживают. Уж если с них не смогут набрать несколько тыщ слесарей и механиков, то я не знаю
Кстати, в этой деревне 20 лет назад БМВ собирался фабрику ставить, но к счастъю в пользу Лейпцига решил. Надеюсь, и сейчас Маску кто нить за Саксонию подскажет....
Не, не отмазывайтесь теперь. Забирайте его себе! Мы, в Берлине, люди щедрые. Нам много не надо. Уж как-нибудь на ваши налоги прокормимся....
ну это же циклы, так что опять, да
https://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/deutschland-angekom...
каждый день нынче пишут, что увольняют работников тысячами. такие вот дела
Ну вот именно, что Берлину или Мекленбург-Форпомерн страдать, если мы всё-равно нахлебники и падать больше уже некуда?
отменяется пока (юберрашенд) https://www.zeit.de/wirtschaft/2019-11/bruttoinlandsproduk...
отменяется пока (юберрашенд) https://www.zeit.de/wirtschaft/2019-11/bruttoinlandsproduk...
Нифига не отменяется, публике просто перепевают песенку "все хорошо, прекрасная маркиза":
Die deutsche Wirtschaft ist im dritten Quartal leicht gewachsen und entgeht damit einer drohenden Rezession.
Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden mitteilte, stieg das Bruttoinlandsprodukt (BIP) zwischen Juli und September um 0,1 Prozent im Vergleich zum Vorquartal.
Die Statistikerinnen und Statistiker korrigierten zudem die Entwicklung im zweiten Quartal – von minus 0,1 Prozent auf minus 0,2 Prozent.
Типа "радуйтесь-сейчас не такая ж.. как в прошлом квартале, правда ж..у в прошлом квартале мы пересчитали задним числом и она оказалась ж..стие, чем мы вам рассказывали раньше"
странный Маск. Большая тройка и сама неплохо справится с задачей. Он воодушивился качеством немецких инженеров немецкого автопрома. Ктож ему их даст...
Ему надо бы там доходные домики строить и взять на работу надзирателиц - берлинских домовладелиц. Разорившихся
Попалась щас инфа, весь Баерн платит в казну 6 млрд., а только Берлин получает из неё 4,5 в год .Такое руководство к стенке надо, а не выбирать, 30 лет прошло после воссоединения.
Западная Германия процветала 30 лет после войны, а эти в ноль вылезти не могут. Нищеброды выбирают нищебродов, то биш никчемные никчемных, что бы что-то было, надо что-то сделать, деньги надо зарабатывать, а не ждать подачек, вроде прописные истины, ан нет, халява слаще. 4,5 лярда разделить на 3,7 лимона жильцов,121 гульден получится, это в год, десятка в месяц. Дык если налоги понизятся от сдачи, а они понизятся, на десятку так точно, это им ещё 4,с половиной лярда доплачивать придётся, а где их взять?
Нефик красным у власти делать, хотя в Мюнхене исключение , а так нефик, пускай сидят в оппозиции и создают иллюзию полезности.