Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

Kobb коренной житель02.11.19 21:56
NEW 02.11.19 21:56 
в ответ NachDeutschland 02.11.19 21:48, Последний раз изменено 02.11.19 22:04 (Kobb)
Я поток французских машин в сторону рейнского моста по вечерам регулярно вижу...

Ездят по борделям в Германию, во франции запрещены.

У нас вообще французов кот наплакал, хотя до франции рукой подать. Я на улицах русскую, турецкую и польскую речь слышу в разы чаще французкой, даже по испански куда чаще говорят. На работе полно мигрантов откуда только можно, но вот из франции никого.

Был один, в ужасе уехал, когда на него наорала соседка бабка, что он громко бутылки выбрасывает в мусорку.

Опять же - зачем французам работать в Германии ( особенно тем кто из эльзаса), когда рядом под боком богатая швейцари да еще и с их родным языком в этих кантонах?

Kobb коренной житель02.11.19 22:09
NEW 02.11.19 22:09 
в ответ NachDeutschland 02.11.19 21:48
Для людей из ЕС, которых ты не понимаешь, все это не так критично. У них есть паспорт ЕС, они всегда могут уехать к себе, только у них там перспективы еще хуже.

Я понимаю зачем есовцы уезжают из своих небогатых стран. Мне непонятно, зачем они едут именно в германию, парятся учат новый язык в зрелом возрасте ( или не учат кстати, таких тоже полно). Сейчас я могу примерно так ответить - самые головастые все таки едут именно в юк и швейцарию, а в германию видимо по остаточному принципу, если отфутболили везде в швайце или юк. Может этим обьясняется крайне низкий профуровень мигрантов в германии, что лучших все таки передовые страны оттягивают.

NachDeutschland коренной житель02.11.19 22:22
NachDeutschland
NEW 02.11.19 22:22 
в ответ Kobb 02.11.19 21:56, Последний раз изменено 02.11.19 22:26 (NachDeutschland)

Какие бордели, поток в час пик, в 19 часов на этой же улице уже довольно пустынно. Утром этот же поток в другую сторону. Мы ж на этой улице по будням постоянно, и по выходным нередко... спок

А для борделей вечно ремонтируемый уже больше года мост пересекать не надо, Карлсруэ с Пфальцем граничит, где они тоже есть. Но они через него едут, потом к нам, вместе с жителями Пфальца. Арбайтен! хаха

И сравни расстояние от всяческого пригорода Страсбурга до Карлсруэ и окрестностей и до Швейцарии. Зачем французам насовсем перебираться в Швейцарию (хотя я знаю одного такого, как раз мой коллега был), если можно жить в родной стране с родными законами, и зарабатывать деньги в Германии, тратя на дорогу менее часа в одну сторону? Детным еще доплачивают некую разницу киндергельда, как я выяснила в первой фирме.

Сейчас я могу примерно так ответить - самые головастые все таки едут именно в юк и швейцарию, а в германию видимо по остаточному принципу, если отфутболили везде в швайце или юк.

Швейцария и Британия не всем нравятся в принципе. Тот мой французский коллега, работавший со мной в Германии и уехавший в Швейцарию, легко мог уехать в Британию, но не хотел принципиально (и работающая на полную ставку жена + двое детей-дошкольников были не главной причиной), а в Швейцарию уехал только тогда, когда нашлось реально хорошее место в нужной части страны, ехать на немного лучшее не уперлось. До этого его устраивала Германия как работодатель. В Швейцарию же с паспортом ЕС не автоматом попадают. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.
  max22222 коренной житель03.11.19 07:08
NEW 03.11.19 07:08 
в ответ NachDeutschland 02.11.19 22:22

Всегда думал, что приезжающих по ГК-ни на что не влияющий статистический ноль. Вроде по ним едут то 20-30 тысяч в год? В 10 раз меньше, чем всяческих "сироток".

А сейчас с рецессией в Германии наверное еще меньше станет....

NachDeutschland коренной житель03.11.19 09:09
NachDeutschland
NEW 03.11.19 09:09 
в ответ max22222 03.11.19 07:08

Они не влияют на общую картину с нехваткой жилья, например. Но на ситуацию в конкретной профессии - да. Почти никто же не едет быть программистом на выселках, все хотят в один и тот же набор городов... Соответственно, цель ГК - снизить зарплату специалистам - там оказывается достигнута.

Kobb коренной житель03.11.19 09:39
NEW 03.11.19 09:39 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 09:09

1. Понятие выселки в германии условное, за час всегда доберешся до крупного города, это как из ближнего подмосковья в москву.

2. Перебирать города ищущему в германии работу прогеру - это непозволительная роскошь, обычно едут туда, куда берут, а не куда хочется

3. Для обычного прогера большой разницы между мухиным, ганновером, вальдорфом или килем нет - и то и то прекрасная заграница и разницу начинает ощущать только уже поживший и побывавший в разных городах человек.

4. Полюбому через 21 месяц человек получает вольную и может спокойно искать работу в городе мечты без всякиз визовых хлопот.

Ты ж наверно тоже карлсруэ не считала городом мечты, а поезала куда взяли? Вот так и остальные. Навряд ли кому то десяток оферов высылают и человек сидит перебирает, где ярче и насыщеннее жизнь

NachDeutschland коренной житель03.11.19 10:06
NachDeutschland
NEW 03.11.19 10:06 
в ответ Kobb 03.11.19 09:39, Последний раз изменено 03.11.19 10:22 (NachDeutschland)

1. Я не про те выселки, где час. Опять же, для интеграции большой город лучше даже одиноким, не говорю уж о семейных. Паре иностранцев с детьми лучше для начала крупный город или его самый ближний пригород.

2. Тем не менее, немножко перебирают. Не бывает так, что зовут только в Тюрингию.

3. Между Ганновером или Килем - нет, между ними и Мюнхеном - уже есть. Вальдорф вообще особая штука, там рядом несколько крупных компаний, с одной стороны, с другой, нужно быть готовым или на Карлсруэ, или Гейдельберг, или на коллег каждые 5 минут даже по выходным, слегка утрирую.

4. Хаха, напомнить мою историю с 21 месяцами? Я выкрутилась тем, что через 24 месяца в любом случае можно без привязки выбирать фирму.

Нет, у меня были на выбор Мюнхен и Карлсруэ (вернее, пригород в получасе, но жить я там не хотела, намеренно селилась в Карлсруэ). Причем я выбирала из первых двух договоров, которыми окончились мои двухмесячные поиски, решив не искать дальше. Нас не поджимало, но решила, что шанс работать рядом с штаб-квартирой фирмы мужа выпадает один раз; в Мюнхене еще и фирма была очень прошарена в найме иностранцев, поэтому предлагала контракт на два года и 48.000+бонусы (это в 2013, и так они предлагали всем, кого я знаю, с опытом менее 15 лет, я не одна к ним летала), риски понятны, я думаю, а в баденской попе мира, где жить дешевле, зарплата сразу выше, они про ГК ничего не знали, я им сама все рассказывала. хаха Берлин и севернее я не смотрела в принципе.

Другой мой знакомый искал больше года, как выяснилось потом. Смотрел только большие города специально, в итоге Мюнхен и "четверка", работал много лет.

Кстати, был еще один веселый момент, мне отказала фирма-клиент с фразой "мы думаем, что вы, получив ПМЖ, уйдете на фриланс, так как у вас много фриланса в резюме". Я не то, что собиралась так прям сразу через 2 года делать, но да, это и был мой тогдашний план, поэтому расстроилась я больше из-за того, что чем-то это по телефону уже выдала. А потом выяснилось, что людей эта фирма посылала работать за пределы ЕС, оформляя все как надо, но сам понимаешь, что ни обещанное "изучение немецкого", ни ПМЖ через 21 месяц были при таком раскладе невозможны. хаха Зарплата предлагалась в рамках 66-72, туда несколько человек уехало. :)

Kobb коренной житель03.11.19 10:39
NEW 03.11.19 10:39 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 10:06
но да, это и был мой тогдашний план

Но что то пошло не так?)) раз спустя 6 лет в найме до сих пор?))

NachDeutschland коренной житель03.11.19 11:50
NachDeutschland
NEW 03.11.19 11:50 
в ответ Kobb 03.11.19 10:39

И даже не дети. Косность местных бюрократов и финансовых учреждений. Геморрой, с которым столкнулись желающие гражданство на фрилансе, то был не единичный случай, как я думала сперва. ЕБХ нередко не считают доходы фрилансеров в профессиях, которые в том числе предполагают бессрочный штат, стабильными. Поэтому выбор был между подождать еще 3-4 года, подучить язык и пособирать опыт vs в какой-то момент разрываться между ЕБХ и клиентом, который от тебя хочет работы далеко не 8 часов в сутки... И та же ипотека фрилансерам, банки их частенько не любят и отказывают, когда речь о первом кредите. Дальше - проще.

Kobb коренной житель03.11.19 13:59
NEW 03.11.19 13:59 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 11:50

разумно. А фрилансерам еще и кредит надо на решение жилпроблем? Там вроде рейты позволяют без кредита подкопить ..

dazan патриот03.11.19 14:48
NEW 03.11.19 14:48 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 10:06

Если Вы столицу Бадена считаете попой мира, значит вы в Германии еще не видели настоящие и глубокие попы.

И Кобб прав - в стране нет таких выселок, где была бы работа для айтишников и откуда больше часа езды до ближайшего крупного города.

Если Вам известны такие выселки, то поделитесь с обществом.

NachDeutschland коренной житель03.11.19 14:57
NachDeutschland
NEW 03.11.19 14:57 
в ответ Kobb 03.11.19 13:59

Но не 400-500 тысяч же за 3-4 года (учитывая, что семья в наличии). Ок, нам нужно меньше, но всё равно.

NachDeutschland коренной житель03.11.19 15:12
NachDeutschland
NEW 03.11.19 15:12 
в ответ dazan 03.11.19 14:48, Последний раз изменено 03.11.19 15:15 (NachDeutschland)

попа не Карлсруэ, а то место в получасе. Карлсруэ - город федерального значения, который обижен, что столица земли Штутгарт. :)))

Повторю, что хорошо местному, не очень приехавшему. Не все едут так, что второй супруг домохозяин и все решает в быту, т.к. 2 часа дороги в день при реальном полном рабочем дне (40 пишем, 50 в уме) - это по будням только работа.

Розочка2016 свой человек03.11.19 15:18
NEW 03.11.19 15:18 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 15:12
2 часа дороги в день при реальном полном рабочем дне (40 пишем, 50 в уме)

Зачем тогда жить? хахахаха Сирийцу на пособии гораздо лучше. хаха

NachDeutschland коренной житель03.11.19 15:41
NachDeutschland
NEW 03.11.19 15:41 
в ответ Розочка2016 03.11.19 15:18

Затем, что работодатели на 35-40 часов и местного с прикрытыми тылами нанять бы могли, понаехавшие нужны, чтобы больше доить и меньше кормить. Бывает так, что ты не работаешь все эти 10 часов, но в офисе присутствуешь, потому что, с одной стороны, рабочий день прописан, а с другой нечто надо будет делать вечером допоздна. спок Понятно, что это не вечный график, что все надеются таким образом приобрести опыт-знакомства и соскочить туда, где более человечно.

Сирийцу на пособии лучше, потому что он слаще морковки ничего не ел. И то, пособия на секс не хватает уже, дальше мысль развивать не буду.

Розочка2016 свой человек03.11.19 16:27
03.11.19 16:27 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 15:41
Сирийцу на пособии лучше, потому что он слаще морковки ничего не ел.

"В тенечке под пальмой лежит негр, отдыхает. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Чего ты лежишь под деревом, на котором столько бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Зачем?
- Как зачем? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, которые будут бананы с пальм сшибать, а ты будешь продавать.
- Зачем?
- Потом наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А это зачем?
- Будешь богатый. Другие будут работать, а ты будешь только лежать в тенечке под пальмой и отдыхать.
- А сейчас я что делаю?"

Розочка2016 свой человек03.11.19 16:29
NEW 03.11.19 16:29 
в ответ Розочка2016 03.11.19 16:27, Последний раз изменено 03.11.19 16:32 (Розочка2016)

А вероятность того, что пальма будет повышенной комфортности, исчезающе мала. Сами знаете, завлекают всех, а получают единицыхаха Вот вы хотите, чтобы у ваших зайблинговсмущ были отдельные комнаты. У сирийцев их нет. Вот и отличие, за которое надо жилы рвать. Остальное одинаково, интернет, еда на скорую руку, вялое общение с детьми.

NachDeutschland коренной житель03.11.19 16:50
NachDeutschland
NEW 03.11.19 16:50 
в ответ Розочка2016 03.11.19 16:29

Вот как раз отдельные комнаты детям сидящие на пособии имеют. Вопрос, где именно они их имеют. хаха

Как раз еда у меня лучше. Еда это вообще хорошо и приятно. бебе

AlexM77 патриот13.11.19 06:09
AlexM77
NEW 13.11.19 06:09 
в ответ NachDeutschland 03.11.19 16:50

НП

А вот и моё предсказание сбылосьулыб, правда я тогда о Майкрософте говорил, а это Тесла

Tesla-Chef Elon Musk sorgt in Berlin für eine Sensation: Die europäische Fabrik des Elektroauto-Herstellers wird in der Nähe der deutschen Hauptstadt gebaut. Mehrere Bundesländer wollten das Werk haben, Berlin hatte niemand auf dem Zettel.

Вот как теперь этим политиканам Илону в глаза смотреть? Он вам 10 000 рабочих мест, а вы ему хрен, а не квартиры для них, хотя те идиоты и не покраснеют.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот13.11.19 06:19
AlexM77
NEW 13.11.19 06:19 
в ответ AlexM77 13.11.19 06:09

Ах да, напомню, каждое рабочее место обрастает ещё тремя, транспорт, булошные развлекаловки, СТРОИТЕЛИ, точно также они исчезают с его потерей.

ДЕБИЛЫ, ДЕБИЛЫ, ДЕБИЛЫ, это 40 000, нехилый город по немецким меркам.

Жаль Илон к нам не поехал, ему аэропорт большой рядом нужен, а он ток в Ханофере, а это Нидерзаксенхммм, нефик им , дизельскандала очередного ток не хватало.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​