Мрачное будущее домовладельцев...
И прямо вот все 3 комнаты у этих людей нужные? Или половина помещений раз в год открывается? Я знаю тех, кто и в одиночку живет в трешке, почти у всех второй вариант. Одна девушка маленькую комнату сделала "для кошки", но это, считайте, они вдвоем живут.
Бесплатно и недорого отдают не то и не так большей частью, надо месяцами искать, чтобы одну комнату обставить. :) Мы мебель вдвоем выбирали, смотрели каждый в своей Икее, сравнивали, списывались, потом я уже заказала. И вообще планируем когда-нибудь итальянскую из глухой деревни заказать, как дети подрастут и перестанут быть катастрофой.
310 это гон реальный. Неэффективное использование помещения/стройка, зачем такой потолок?
Cанта, если квартира достаточно большая, то в комнате площадью 40-50 метров при потолках 2.50 этот потолок виден, если смотришь через комнату. Создает ощущение норы или бункера-т.е помещения ограниченного со всех сторон. Если потолок выше-то на него взгляд не натыкается и есть ощущение открытого пространства. Плюс с высоким потолком можно повесить на потолок более разнообразное освещение, можно позаолить большее разнообразие в плане декора стен...
Короче, от 2.50 никто, несомненно, не умрет, то 3-3.50 позволят создать интерьер совершенно другого уровня.
Не совсем согласна. При высоких потолках (300+) есть свои плюсы, но есть и минусы
1. Нужно больше тратить на отопление, высокие, как правило, еще и альтбау, через раз, привет, дерьмовые окна.
2. Нужно больше освещения, иначе комната кажется темной.
3. Все мелкие ремонтные работы сам(а) уже не особо проведешь, и красить тем более не будешь.
Но в условиях ажиотажа лично для меня высокий потолок фактором отказа от покупки жилья не является...
С мебелью даже наоборот, проще, и симпатичные люстры под высокий потолок можно легко найти на барахолке, и мебель из дерева в моем любимом стиле при таких потолках выглядит изящнее.
Помню, искали дом для сьема. Нам показали хороший двухэтажный дом, с камином, кухней, гостиной и тремя небольшими комнатами. Когда маклерша узнала, что мы собираемся там жить с сыном гимназистом, она преисполнилась жалости.
Вы семья с хорошим достатком :)) Но есть еще другие варианты семей, которых в Германии большинство, к сожалению. И выборы в Тюрингии (как пример) это показали. Ну не могут в моем представлении люди, довольные жизнью, голосовать так... Недовольство ценовой политикой в плане жилья не последняя причина этих результатов, перемен хотят, имхо.
Не совсем согласна. При высоких потолках (300+) есть свои плюсы, но есть и минусы1. Нужно больше тратить на отопление, высокие, как правило, еще и альтбау, через раз, привет, дерьмовые окна.2. Нужно больше освещения, иначе комната кажется темной.3. Все мелкие ремонтные работы сам(а) уже не особо проведешь, и красить тем более не будешь.
Это не недостатки, это расходы. Конечно, тем, кто вынужден на отоплении экономить тем потолки лучше пониже, да и квартиру поменьше...только, честно говоря, сколько там этих трат на отопление ?-копейки на самом деле.
Расходы, которые можно было бы пустить на что-то еще.
Те, кто привык топить, как в СССР, на 2-3 комнатную квартиру со средними потолками (250-300) получают +400-+500 евро в год по сравнению с тем, как топят местные (которые вообще не всегда отопление во всех комнатах включают). С освещением не знаю.
Вы семья с хорошим достатком :)) Но есть еще другие варианты семей, которых в Германии большинство, к сожалению. И выборы в Тюрингии (как пример) это показали. Ну не могут в моем представлении люди, довольные жизнью, голосовать так... Недовольство ценовой политикой в плане жилья не последняя причина этих результатов, перемен хотят, имхо.
Да не хотят никаких перемен. Халявы хотят, о чем результаты выборов и свидетельствуют. Какие перемены в голосовании за Левых с доминантным лозунгом "отнять и поделить"? Или в АФД, все более ползущих в сторону "Германия для немцев"?!
Где в Германии хоть одна партия с программой "улучшим жизнь того, кто работает, а кто не работает-будет сам себе злобный буратино"?!
Cейчас государство отбирает до 48% от зарплаты, если умерит аппетиты до 40% то доходы трудящихся возрастут на 15%, почему ни одна партия (ну может за исключением ФДП) даже и не собирается решать эту проблему?!
Германия обречена-публика на выборах скатилась до требований "хлеба и зрелищ", вопрос работать и зарабатывать больше не стоит в принципе-стоит вопрос у кого отнять и как поделить...это тяга к переменам?!
Те, кто привык топить, как в СССР, на 2-3 комнатную квартиру со средними потолками (250-300) получают +400-+500 евро в год по сравнению с тем, как топят местные (которые вообще не всегда отопление во всех комнатах включают). С освещением не знаю.
Что такое 500 в год?)) 40 евро в месяц кого-то спасут? Даже со средним доходом это незначительная сумма...просто в Германии с ее деревенским укладом мелочная скаредность путается с экономией и глубоко внедрена в деревенское же сознание обывателей...
И прямо вот все 3 комнаты у этих людей нужные? Или половина помещений раз в год открывается? Я знаю тех, кто и в одиночку живет в трешке, почти у всех второй вариант.
Меня поражает, как Вы решаете "за всю Одессу".
Прямо рубаете с плеча, что 3 комнаты 1 челу не нужны.
Ну у меня 5 комнат, 2 из них размером с этаж домика, во все захожу и пользуюсь за день и не по разу.
Некоторые имеют совмещенные функции. Например студия с кухней и ванной наверху (1 из комнат) это бюро мужа (он работает не из дома, но мне помогает из дома), аппарт для гостей, моя оранжерея с лимонами и мой спортзал.
В нормальном доме это 2 комнаты (бюро + гостевая) вместо 1 + спортзал в подвале + зимний сад с лимонами.
А мы ютимся!