Мрачное будущее домовладельцев...
Вам реально нечем больше заняться? Вроде бы у вас дети есть? И вообще вся такая саксесс-стори...
Ясен пень, можно уехать в Усть-Кут, или Северобайкальск. Но какой смысл уезжать из Германии в город с самой поганой погодой? Хуже только мурманск. Фу.
Митя, не трож Мурманск! У меня дед там на корабле служил!
Служат на флоте. На корабле несут вахту. Я тоже зануда
как можно 15 лет нести вахту? Мое чуство языка против такого резко протестует...
Судно же не все 15 лет на боевом задании. Бывает, и у причала месяцами стоит. Бывает, на рейде и ждёт приказа... экипаж или на берег сходит или согласно штатному расписанию на корабле. Вы почему у деда не интересовались?
Мой отец служил на ДВ, я сам в этом, как свинья в ананасах
Согласен. Я вообще не в теме, хоть и ст. лейтенант запаса.
на флоте
во флоте
даже с флотом страшные сложности. моряки не могут диктовать нам правила русского языка
Ближе к теме
Закон приняли.
И что теперь будет с владельцами берлинской недвижимости? Шикарные альтбау по 6-7 евро за кв. метр? И кто теперь будет инвестировать и ремонтировать берлинскую недвижимость?
Фермитеров нарушивших закон будут штрафовать на дикие суммы: „Verstöße gegen das Berliner Mietengesetz werden als Ordnungswidrigkeit mit einem Bußgeld von bis zu 500.000 Euro geahndet“
Все будет то же самое. Только митеры, кто имеет сейчас квартиру дешевую вцепятся в неё зубами и не будут кюндиговать, даже если им
она маловата / не подходит.
Во-первых его всё ещё не приняли. Его утвердил сенат, абгеорднетенхаус ещё нет. Вот только после того как абгеорднетенхаус его утвердит, тогда он и будет принят.
Во-вотрых, откуда инфа про 6-7 евро для шикарных альтбау?Такого в ентвурфе нет. На данный момент предлагают границу митшпигеля 9,80 и снижение миты при вухер-ценах, которые дефинируются 20%-ми выше. Я так понимаю, что 10% выше митшпигеля всё ещё не вухер (как и было раньше). Плюс есть возможность анпассунга по инфляции и в связи с модернизирунгом. Поэтому по факту она не останется "замороженной" на 5 лет.
Лично для меня в общем и целом особo ничего не меняется.
Но, думается, напугавшись "голодным будущим", многие фермитеры (из тех, кто ранее не особо задумывался) принудительно научатся отжимать по максимуму и инвестировать по минимуму.
Хотя вот интересно, где точная граница между вухер и не вухер. Если 10 % не вухер, а 20% вухер, то как насчёт 19%?