Мрачное будущее домовладельцев...
Зеленые говорят в своем меморандуме, который будет принят на партайтаге в ноябре, что все виды отопления, где тепло берется от сгорания каких либо веществ, должны быть запрещены.
Владельцы домов должны будут перейти на комбинацию из фотовольтайк, солярные панели, умлюфтпумпе, итп.
Как должны будут отапливаться многоэтажки - неизвестно. Да и сколько у нас той зимы...
Если это среднестатистический человек 30-35 лет, за которым едут супруг(а) и ребенок/дети, а в рф остаются родители-пенсионеры, да.
Т.е. ваш тезис - в Германии дискриминируют спецов из других стран по нацпризнакам,
но поскольку в других странах ситуация ещё хуже, то надо валить именно в Германию?
а сколько хирург в России зарабатывает?
есть ли у него семья?
Какие языки знает?
Какие цели преследует?
Если хирург/инженер/экономист/ манагер/ быдлокодер является
хорошим спецом, не доволен своей жизнью в Казани/Рязани,
знает английский и решает куда ему валить.
Именно об это говорил Макс.
1Первый из ваших вопросов не имеет значения, если чел решил валить,
то он это просчитал.
2Второй вопрос отсекает разве что Норвегию из списка Макса. В других странах
из списка условия для семьи и детей не хуже чем в Германии.
3Вопрос про язык вполне абсурден, с одним английским можно
вполне сделать карьеру в любой из стран.
4Какие могут быть цули у человека решающего уехать из страны?
Благополучие и карьерный рост!
Какие из стран списка Макса менее благополучны чем Германия
и где карьерный рост иностранцу светит меньше чем в Германии?
Какие из этих ваших вопросов влияют на страну выбора и как?
Какие из этих ваших вопросов влияют на страну выбора и как?
извините, я неправильно понял ваш вопрос.
я на него ответить не могу, для этого я слишком плохо знаю "другие страны".
и для меня он слишком абстрактен.
только мысли:
я не уверен, что у российского врача есть большой выбор, ехать завтра в Германию или более другую страну.
но переезд в Германию видится мне более осуществимым.
я бы на его месте бевербовался везде и поехал бы куда получилось.
надо валить именно в Германию?
Спираль научно технического прогресса раскручивается все быстрее. Если раньше ремесло сапожника передавалось из поколения в поколение, нашим родителям хватало одной выбранной профессии на всю жизнь, то нашим детям не достанется такой роскоши с профессией и боюсь даже со страной. Поэтому гадать, куда ехать, бессмысленно. Надо отучаться от мысли, что кредит на домик в 30 лет сделает тебя счастливым. Все свое держать в узелке и быть готовым передислоцироваться если наступит такая необходимость. Например, придут чужаки или твой край охватит локальное загрязнение окужающей среды.
смогут аж 20% от потраченной суммы в течении 3 лет с налога абзетцен!!!
20% в год, в течении 3х лет, или за три года в сумме 20%?
Мне данная тема интересна. Мож таки мне рано или поздно повезёт и я куплю плесневелый сарай. Тут когда-то человек (у него на аватаре что-то про сиськи и грузовики было) слегка рассказывал о санирунге старых сараев и очень солидном абшрайбунге.
Ну и смотря что именно в общую сумму входит. Если, к примеру вообще всё (материалы, работа, инженер) - 20% ведь тоже на дороге не валяются.
Есть и прекрасные новости для домовладельцев.
Те, кто будут делать энергетическую санацию дома,
смогут аж 20% от потраченной суммы в течении 3 лет с налога абзетцен!!!
Алтернативы недвижимости нет вообще ))
Одно дело, когда я, дедушка и дембель, учу уму-разуму молодых юзеров, и совсем другое дело, когда ты, зеленый
юзер
В каком полку служили то, дембель-дедушка?
Забавно. Я то думал, здесь место для свободных и иногда даже интеллектуальных дискуссий. А оказалось, что тут некая византийская система чинопочитания и коленопреклонения! Ку, два раза?
Смешной вы старик, Паниковский, так вас будут скоро называть
Ну энергетические санации разные могут быть, я к примеру написалa. Я не в курсе что именно в той, на которую 20% дают учитывается.