русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Мрачное будущее домовладельцев...

118309   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
Wolfswarte посетитель13.10.19 11:37
NEW 13.10.19 11:37 
in Antwort dazan 13.10.19 10:06

Ну что сравнили? спок

NachDeutschland коренной житель13.10.19 11:47
NachDeutschland
NEW 13.10.19 11:47 
in Antwort Розочка2016 13.10.19 08:16
Бежать оттуда, роняя тапки. Так и до психушки близко. Тем более пока не прижились и есть два ребенка. Вам надо учиться глобально мыслить, а не думать сколько спален у детей. Жизнь то одна.

Глобально я мыслю по количеству денег (доход/расход) и перспективам у детей.

В Голландии дают скидки студентам из Германии с пропиской в земле, где недавно провалился эксперимент с писанием на слух. Ахаха, многие ли из них имели возможность вообще в какой-то универ попасть, учитывая высокий процент иностранцев, поэтому родителей, которые от школы ждали хорошего немецкого? спок

Ок, НРВ отпало. Смотрим дальше: Гамбург. Крупный город, все в целом неплохо, но климат нам обоим не подходит. Мы уехали в том числе из-за погоды. Берлин: зарплата в Берлине будет меньше с теми же обязанностями , а недвижка стоит дороже + нагрузят полноценными командировками наверняка. Мюнхен: зарплата выше, вариантов фирм больше, но жилье сильно дороже. В обоих случаях свободных денег останется меньше.

Остался только Франкфурт. И тогда муж потеряет свое место работы, а сейчас оно обеспечивает нас плюшками для детей. Зарплатой это не компенсируется.

Вторая эмиграция, переезжать за пределы Германии: с детьми переезжать за пределы немецкоязычного пространства и адаптировать их заново параллельно с бытовым обустройством с нуля никто из нас в настоящий момент не готов. Поэтому Вена или Цюрих. В Вене свои нюансы, но более-менее вариант, можно проработать. В Цюрихе проблема с жильем, то есть искать тех, кто нам квартиру найдет. Но мы не настолько крутые спецы, а жить в деревне, где нужно правильно ладить с соседями, и работать в мегаполисе для обоих неприемлемо, тяжелое наследие жизни в Москве. В этом случае до психушки как раз будет недалеко.

Так что умные люди, рассказывающие, как это клево "глобально мыслить", идут со своими советами куда-нибудь подальше. Мыслить.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель13.10.19 11:51
NachDeutschland
NEW 13.10.19 11:51 
in Antwort berlije 13.10.19 10:02

В целом рельсовый транспорт как концепция транспорта города 100+ тысяч мне нравится. И максимум в тоннели. Но это очень дорого, и строить, и поддерживать. В Германии метро-трамные системы появились как раз благодаря экономическому чуду и программе "город для машин", а не урбанистам с их идеями электровеликов и электросамокатов как массового решения. улыб

Розочка2016 местный житель13.10.19 11:53
NEW 13.10.19 11:53 
in Antwort NachDeutschland 13.10.19 11:47
Так что умные люди, рассказывающие, как это клево "глобально мыслить", идут со своими советами куда-нибудь подальше. Мыслить.

Как известно, многие жалуются на недостаток денег, но никто - на недостаток ума. улыб

NachDeutschland коренной житель13.10.19 11:56
NachDeutschland
NEW 13.10.19 11:56 
in Antwort Розочка2016 13.10.19 11:53

Потому что ум и деньги не очень связанные показатели.

А вот взаимоотношения взрослых сиблингов и количество спален - весьма и весьма. хаха В целом наличие своего личного угла, где подростку можно, как в фильме "Бум", табличку повесить, благотворно сказывается на перспективах детей, на развитии их потенциала и т.п.

Розочка2016 местный житель13.10.19 11:59
NEW 13.10.19 11:59 
in Antwort NachDeutschland 13.10.19 11:56

Потому что ум и деньги не очень связанные показатели.

Конечно не очень связанные. Но речь то совсем не об этом.спок

NachDeutschland коренной житель13.10.19 12:12
NachDeutschland
NEW 13.10.19 12:12 
in Antwort Розочка2016 13.10.19 11:59

...И количество ресурса у людей тоже разное. Высокоресурсных, которые будут всю жизнь спать по 5-6 часов, а остальное время с утра до ночи постоянно что-то делать-делать-делать, не присаживаясь, абсолютное меньшинство. За последние лет 5 куча моих знакомых из категории "вокруг одни нытики, а вот я..." перешла в категорию "мы у себя одни". После берн-аутов, длительного курса таблеток, иногда и отдыха в клинике неврозов, с невозможностью возврата к прежнему ритму и доходу. Потому что все на себя брали, и считали тех, кто с работы вовремя уходит, в отпуски ездит, не пытается совмещать 3-4 процесса в жизни сразу, а максимально аутсорсит и в целом упрощает себе задачу, действуя без глобальных мыслей, лентяями.

Розочка2016 местный житель13.10.19 12:53
NEW 13.10.19 12:53 
in Antwort NachDeutschland 13.10.19 12:12, Zuletzt geändert 13.10.19 12:53 (Розочка2016)

лучше всех в колхозе работала лошадь. Но, тем не менее, председателем колхоза она так и не стала

На эту тему вот: https://www.google.com/imgres?imgurl=https://i.pinim...

max22222 коренной житель13.10.19 14:30
NEW 13.10.19 14:30 
in Antwort NachDeutschland 13.10.19 11:47, Zuletzt geändert 13.10.19 14:59 (max22222)
Берлин: зарплата в Берлине будет меньше с теми же обязанностями , а недвижка стоит дороже + нагрузят полноценными командировками наверняка. Мюнхен: зарплата выше, вариантов фирм больше, но жилье сильно дороже. В обоих случаях свободных денег останется меньше.

Остался только Франкфурт. И тогда муж потеряет свое место работы, а сейчас оно обеспечивает нас плюшками для детей. Зарплатой это не компенсируется.

переезжать за пределы Германии: с детьми переезжать за пределы немецкоязычного пространства и адаптировать их заново параллельно с бытовым обустройством с нуля никто из нас в настоящий момент не готов.

Ну как я и предполагал- вы по собственной инициативе приложили массу усилий чтоб из Москвы переехать в немецкую провинцию с отдельными комнатами для детей но сомнительными перспективами для себя ( в том смысле, что вы теперь гораздо более привязаны к той самой немецкой провинции и конкретному работодателю, чем были поивязаны в Москве и вынуждены делать лимонад из лимона. А когда дети будут в середине школьного возраста, то привязаны окажетесь просто наглухо.)

dazan коренной житель13.10.19 22:06
NEW 13.10.19 22:06 
in Antwort Wolfswarte 13.10.19 11:37

Милая девушка, я уже в начальной школе знал, что сравнивать Тамбовскую область с Бельгией - некорректно.

AlexM77 патриот13.10.19 22:13
AlexM77
NEW 13.10.19 22:13 
in Antwort dazan 13.10.19 22:06

Максик прав на сей разулыб, мне как-то попалось сравнение Южной Кореи с Ростовской областью, типа по площади один в одинбебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
NachDeutschland коренной житель14.10.19 05:48
NachDeutschland
NEW 14.10.19 05:48 
in Antwort max22222 13.10.19 14:30, Zuletzt geändert 14.10.19 05:57 (NachDeutschland)

Нет, мы вообще детей не планировали. Работу я нашла легко. Ограничение по фирме мужа было изначально.

...А если сравнить живых знакомых эмигрантов с тем же доходом, то немецкое школьное образование в большинстве ситуаций выигрывает. С линейкой расстояние до школы мерить не надо, вариант снять-сдать - реален. В части стран платить за школу обязательно, если хотите детям универ. В Цюрихе есть хорошие гос. Попробуйте туда поселиться и через 5 лет жизни в стране.
А так-то финт «уехать из Джермани к школе младшего в Свисс» не нов. ;) И для старшего возраста всегда есть план Б, как мужа коллеги делают, у которых дети уже немелкие, и учить немецкому (в нашем случае языку страны, куда уедем, если уедем) их не хотят.

max22222 коренной житель14.10.19 13:25
NEW 14.10.19 13:25 
in Antwort NachDeutschland 14.10.19 05:48, Zuletzt geändert 14.10.19 13:27 (max22222)

Вариант с уездом в Швейцарию это в таком случае смена шила на мыло. Туда смысл ехать есть или жить, как там живут ( если вы богатый) или накосить денег. Первый случай не наш вариант? А для второго-все годы проведенные в Германии-это потеря времени...

Немецкое образование-это окончание универа к 30 годам, что вообще само по себе абсолютный мрак и ужас. В 30 лет вообше-то уже пора быть специалистом с опытом и достижениями в своей сфере...Ну и по прочему-если у ваших детей вдруг есть к чему талант, то в Карлсруе он, с большой вероятностью, будет закопан в детские годы и никто о нем даже не узнает...как-то заниматься чем-то на серьезном уровне в детском возрасте в немецкой провинции не принято. Просто тупо нет ничего для этого-все, как правило, на уровне ненапряжной самодеятельности от которой результатов ждать не приходится...

-----------

ну и "платить за школу обязательно, если хотите детям универ" это ведь вопрос цены. Лучше платить за школу своим детям, чем платить налоги за которые будете иметь ту школу, которую дадут.

----------

На счет работы-вы же по ГК? Так это те самые рабочие места на которые не идут десятки тысяч немецких специалистов отчаливающих за рубеж. Не идут, потому, что немецкий специалист за такие деньги работать не хочет...

Geborgenheit коренной житель14.10.19 14:59
Geborgenheit
NEW 14.10.19 14:59 
in Antwort Kowal 03.10.19 10:15
Когда человек стремится к каким то статусам, это конечно же говорит о его духовной незрелости. Или как выше заметили - чем колхознее мышление, тем громче человек заявляет о собственной исключительности.

Абсолютно верно.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
поспорю прохожий14.10.19 16:10
NEW 14.10.19 16:10 
in Antwort Geborgenheit 14.10.19 14:59
Когда человек стремится к каким то статусам, это конечно же говорит о его духовной незрелости.

Давненько так не смеялся...Вероятно правильно сформировалось, в частности и мое, мнение о социальных государствах Европы как растителях бездумных рабов и потребителей. Человек не стремящийся выделится, чем-то обладать или создавать то, что не могут другие, человек вне конкурентной борьбы за место под солнцем, лицо многократнее более бездуховное, чем "боец". Если бы мы не хотели быть лучше, умнее, быстрее, сильнее других, человечество до сих пор жило бы в пещерах. Говорить о людях, стремящихся к известности, благополучию, успеху в тысячу раз нравственнее и духовнее серой мыши- безинициативной, ленивой, неактивной. Я уже не первый раз слышу про Германию, в частности, что там не принято выделяться из окружения. Ужасно.

*ell* патриот14.10.19 17:01
*ell*
14.10.19 17:01 
in Antwort поспорю 14.10.19 16:10
Давненько так не смеялся...Вероятно правильно сформировалось, в частности и мое, мнение о социальных государствах Европы как растителях бездумных рабов и потребителей. Человек не стремящийся выделится, чем-то обладать или создавать то, что не могут другие, человек вне конкурентной борьбы за место под солнцем, лицо многократнее более бездуховное, чем "боец". Если бы мы не хотели быть лучше, умнее, быстрее, сильнее других, человечество до сих пор жило бы в пещерах. Говорить о людях, стремящихся к известности, благополучию, успеху в тысячу раз нравственнее и духовнее серой мыши- безинициативной, ленивой, неактивной. Я уже не первый раз слышу про Германию, в частности, что там не принято выделяться из окружения. Ужасно.

Да, у нас понты не особо ценятся. С другой стороны, тех, кого это ужасает, сюда вроде никто не принуждает приезжать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Robax знакомое лицо14.10.19 17:57
Robax
NEW 14.10.19 17:57 
in Antwort *ell* 14.10.19 17:01

Я бы не сказал. Может они часто просто в другом и не такие явные. Вожу ребенка в школу, прохожу через хороший район, почти возле каждого дома 911 стоит, за часами приличными очередь несколько лет и т.д. Я уже не говорю про стоимость домов. Все везде примерно одно и то же.

Да, у нас понты не особо ценятся. С другой стороны, тех, кого это ужасает, сюда вроде никто не принуждает приезжать.
The World Is Not Enough
Geborgenheit коренной житель14.10.19 18:06
Geborgenheit
NEW 14.10.19 18:06 
in Antwort поспорю 14.10.19 16:10

мне очень нравится менталитет богатых и успешных немцев без понтов

всегда улыбаюсь когда вижу наших с распальцовками...
чем больше у людей комплексов,тем больше у них необходимость кому-то что-то доказывать

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
  max22222 коренной житель14.10.19 18:07
NEW 14.10.19 18:07 
in Antwort Robax 14.10.19 17:57

Да, тоже заметил. Понты типа в Германии не в моде, но дорогие цацки еще как в моде и на марку фуфайки уже в детском саду смотрят....что тогда понты?

max22222 коренной житель14.10.19 18:11
NEW 14.10.19 18:11 
in Antwort Geborgenheit 14.10.19 18:06
мне очень нравится менталитет богатых и успешных немцев без понтов

Конкретики бы хотелось...или владельцы немецких заводов-газет-параходов живут в Плауне в квартире проходящей по соцнормам?

Понты не видно, как правило потому, что богатые и успешные немцы живут в районах для богатых и успешных...в них обычная публика редко забредает...

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle