Мрачное будущее домовладельцев...
Алекс, с чего ты вообразил, что я на тебя наехал? Ты, на мой взгляд, необразованный хамливый старик, какой у меня до тебя интерес может быть? Честно говоря, мне на тебя глубоко все равно...если бы ты еще держался в рамках приличий и своим хамством не заслрял весь форум, я бы тебя и вовсе не замечал....
Про Голландию, где существуют откровенно социальные и прожирающие бюджет профессии, типа кондукторов в общественном транспорте, слушать смешно.
что-то я в Голландии кондукторов или не видел или видел так редко, что не могу вспомнить. Так что на растрату бюджета этотне сильно тянет..а вот вы мне взамен обьясните, например, чем уже несколько лет занимаются немецкие полицейские, которые стоят на автобанах на границе с Австрией и пристально разглядывают проезжающие мимо машины?
----
А если о фактах-то как то голландцы умудряются иметь налоги ниже немецких и при этом страна заметно ухоженнее.
Если это не качество жизни, то что тогда качество жизни?
Я вас понимаю-вы много усилий на переезд в Германию потратили и теперь себя убеждаете, что не прогадали, но вы здесь весьма недолго, а я вижу как все за последние лет 15 деградировало....
В Амстердаме, например, в каждой единице ОТ. Кстати, до комфорта немецкого даже провинциального ему расти и расти, сеть трамваев вроде бы и огромная, ходят часто, но сами трамваи, как и посадочные платформы, отвратительные, маломобильным группам населения весьма неудобно. Муж настоял ехать с Хартаном, матерился и затаскивал сам... Как одиноким инвалидам перемещаться в них, не представляю. Видела пару раз, но с сопровождающими.
Чем занимаются полицейские на границе с Австрией, не знаю. Не езжу там.
Я бы не сказала, что страна заметно ухоженнее. "Не путайте туризм с эмиграцией", как говорится, походите не только в симпатичных туристических местах, пообщайтесь с живущими. Несмотря на наличие сперва ребенка, а теперь детей, мы постоянно оказываемся в весьма интересных местах, когда хотим срезать дорогу, пройти более спокойной улицей и т.п. Рекомендую попробовать.
Продолжая разговор про Амстердам, вы готовы хранить биомусор в своей морозилке, потому что вывозят его в определенные дни, а контейнер не предусмотрен? Если это не один из критериев качества жизни, то что тогда?
Отсутствие штор на окнах - исторически сложилось, однако когда мои привыкшие к иной концепции знакомые решили повесить шторы, выяснилось, что в симпатичной квартире с большими окнами это обойдется непропорционально дорого, и Икея тут не помощник. Куски отреза и швейная машинка, которую, как и все прочее, пришлось привезти из России, закупать заново было очень дорого, спасли положение. И это были зарабатывающие приличнее средних переезжающих айтишников, но цены на все, кроме воды, их не порадовали; я не знаю, как там
вода, но цены и правда ощутимо выше немецких, не все налоги там ниже, видимо. В итоге они уехали в европейскую страну с более холодным климатом и высокими налогами, счастливы там.
Что еще лично мне бросилось в глаза в Нидерландах: реклама "б/у смартфоны в кредит". Тоже некоторый критерий качества жизни.
Про рост чиста автомобилей в Голландии можете отдельно почитать где-нибудь, у меня на сегодня гугл-лимит исчерпан. Чем богаче люди, тем больше они отходят от концепции велосипедов, как бы господа урбанисты современного разлива не пытались нам втолковать обратное...
P.S. И по поводу Германии никаких иллюзий, что я, не вижу переулков с "ямочным" ремонтом, бычков на тротуаре или бомжей у вокзала? Не только этим определяется жизнь в стране.
только что ты со своим ПТУ в толк взять не можешь, так это то, что я за год в твоей строительной кухне разберусь, а ты в моей-никогда в жизни.
А, про Швейцарию вспомнила. В целом конкретно Цюрих мне понравился по ряду параметров, несмотря на то, что я наслышана о проблемах съема квартиры и нереальности покупки, проще дом в деревне взять (и тогда зачем мне этот переезд?). У младшей там в супермаркете на второй день пребывания почти новую шапку свистнули, прицеплена была к коляске, как обычно, когда в теплое помещение входим. Нет, она не потеряла ее, мы подходили и на следующий день, у них корзинка с забытыми вещами. И то была не дисконтная сеть. :)
Была бы я поглупее, сделала бы вывод о жутком расслоении в стране. Но я понимаю, что всякое случается.
В Амстердаме, например, в каждой единице ОТ.
Вот это точно неправда. Абсолютно точно помню, что в трамваях там ездил и никаких кондукторов не видел.
Про провинциальный немецкий ОТ-тоже мне не надо рассказывать. Его просто не существует. Точнее он есть в теории, а на практике им пользоваться в повседневной жизни невозможно, автобус внутригорогородского маршрута ходящий в ьудни раз в час, а по выходным-раз в 2 часа-это не ОТ...
Что вы мне попробовать рекомендуете я не понял, честно говоря, за 20 лет я и по туристическим местам и по подворотням находился...и не только в Германии...
В каждом были. 2017 год. Почти все приезжие, не голландцы, отлично в рамках своей работы говорили по-английски. Еще эта адская система, чекин на входе, чекаут на выходе... Ох.
Chipkarten wie die GVB-Tages- oder Mehrtageskarte sind sind an vielen Stellen in der Stadt erhältlich. Alle Verkaufsstellen hier ansehen. Tageskarten können außerdem beim Schaffner oder Fahrer in Bussen und Straßenbahnen erworben werden. Tageskarten sind ferner an den Verkaufsautomaten in allen U-Bahn-Stationen erhältlich. Hier können Sie nur mit einer PIN bezahlen.
https://www.gvb.nl/bezoek-amsterdam/tourist-guide/willkommen-amsterdam
Провинция <> деревня, города 100-500 тысяч тоже не метрополии. Я сама в немецкой провинции; он существует, хотя и проблем много, спору нет, и программа безбарьерности до конца в БаВю выполнена в следующем году не будет, но сами по себе трамвайные составы удобнее амстерских и еще нескольких стран; в Штутгарте метро-трам на порядок качественнее амстердамского кошмара.
Когда ходящий раз в 5-10 минут транспорт становится непреодолимым препятствием в пожилом возрасте, с ребенком в коляске, в инвалидной коляске или с лангетой/костылем, т.е. контингенту, у которого в городе не машина, а ОТ - первый выбор, то пользоваться в повседневной жизни им сложновато. В Цюрихе где-то половина пока высокого, зато у низкого обычно нету нестыковки между высотой платформы и трамваем. Одинокие инвалиды были.
Судя по всему, не находились. Либо не обращали внимание на мелочи. Например, помните ли вы, в какой западноевропейской стране стирают и сушат крупные полиэтиленовые пакеты из супермаркетов и универмагов? У нас с мужем даже фотки сделаны были, люди вешали пакеты на
уличную сторону домов. Промеж трусов и рубашек вот такие чудеса 21 века.
Я бы не сказала, что страна заметно ухоженнее.
ну давайте, для какой-то обьективности, откроем карты ремонтов на автострадах. Я таких годами перекопанных автобанов как в Германии в Голландии не видел. А ведь у них кроме дорог есть еще такое дело, как треть страны поддерживать над поверхностью воды...
И это были зарабатывающие приличнее средних переезжающих айтишников, но цены на все, кроме воды, их не порадовали; я не знаю, как там вода, но цены и правда ощутимо выше немецких, не все налоги там ниже, видимо. В итоге они уехали в европейскую страну с более холодным климатом и высокими налогами, счастливы там.
Я думаю, что некорректно сравнивать стоимость жизни в Амстердаме и черт-знает-где. Ну и по поводу зарплат тоже не стоит обольшаться-среднепереезжающий айтишник потому и переезжает, что стоит заметно дешевле аналогичного местного.
Что еще лично мне бросилось в глаза в Нидерландах: реклама "б/у смартфоны в кредит". Тоже некоторый критерий качества жизни.
Так и в Германии лавки БУ смартфонов на каждом углу. И в них, наверное, тоже в кредит отпускают (ну или потребительский коредит в 1000-2000 евро тоже рекламируетчя в окне каждого банка). Вас именно сочетание этих вещей вместе поразило?
Судя по всему, не находились. Либо не обращали внимание на мелочи. Например, помните ли вы, в какой западноевропейской стране стирают и сушат крупные полиэтиленовые пакеты из супермаркетов и универмагов?
Представьте, я стираю и сушу. Просто потому, что выкидывать целый ракет и плодить лишний пластиковый мусор как-то не хочу, а класть что-то в пакет из под картошки или мяса, например, не всегда уместно...А вы думали стирают от жуткой нужды?!
Провинция <> деревня, города 100-500 тысяч
Вы уж определитесь, что у вас за провинцию идет город со 100 тысячами или с 500-ми.
А то ведь городов с населением от 500 тысяч в Германии 15 штук и все их население миллионов 15, а живет в стране 82 миллиона.
Будем судить о доступности ОТ для 20% населения?
Алекс, с чего ты вообразил, что я на тебя наехал?
Элементарно, я тебе в очередной раз показал что ты лох( не разбираешся в том чего утверждал), не уточняя насколько, ты подтвердил разом, кинувшись в ответ обсуждать мою семью.
Человек дела так не поступит никогда, точно так же как и человек порядочный, это на тему приличий.
А в стройке ты конечно разберёшся куда быстрей, чо там разбираться-то, блин, ну насколько человек бывает туп.
только что ты со своим ПТУ в толк взять не можешь, так это то, что я за год в твоей строительной кухне разберусь, а ты в моей-никогда в жизни.
Я таки скопирую, ну мало ли.
Абсолютно точно помню, что в трамваях там ездил и никаких кондукторов не видел.
В Амстердаме нет, а в Ротердаме есть. Чудеса. А по теме: переезжаешь границу и попадаешь в другую жизнь. Как будто сменили стекла в очках для солнца. Я не знаю как с налогами, но у голландцев врожденное чувство вкуса, чего не скажешь о немцах. Может и живут они беднее, но изящнее. Но это почти в любой европейской стране так.
Нет, Нидерланды более развиты по сравнению с ФРГ, по крайней мере с Нижней Саксонией и НРВ, с приграничными землями. Достаточно только границу переехать, разница бросается в глаза. Далее, Нидерланды дают скидки на обучение в вузах немецким студентам с пропиской в НРВ и Нижней Саксонии. Штудиенгебюрен там небольшие, по сравнению с Восточной Европой, 2 тыс евро в семестр, я только о медфаках сейчас, медфак в Восточной Европе стоит 6 тыс евро в семестр, т.к. моей семье актуально. Нидерланды как НРВ по числу населения. Сравните их BIP.
Я сама в немецкой провинции;
Бежать оттуда, роняя тапки. Так и до психушки близко. Тем более пока не прижились и есть два ребенка. Вам надо учиться глобально мыслить, а не думать сколько спален у детей. Жизнь то одна.
Вон у Дацана тест на немецкую кровь положительный, поэтому он там может. А вы, сильно сомневаюсь.
Вы это серьёзно? Какая разница, какие там гены были? Я смотрю то, что есть сейчас. Успокаивать себя какими-то супер генами может только ущербный человек. Не имя красит человека (с)
Вы это серьёзно? Какая разница, какие там гены были? Я смотрю то, что есть сейчас.
Ну не все же лысенковцы. Некоторые придерживаются прогрессивного течения вейсмани́зма-мендели́зма-моргани́зма.
Похоже Вы трамвайная фетишистка, любую тему на трамваи сведёте. :))))
Нидерланды как НРВ по числу населения. Сравните их BIP.
Офигевайтунг.
Правы были мужчины, не допуская женщин до 20 века к ВУЗам...