Deutsch

Научите экономно отапливать

4860  1 2 3 4 5 6 7 все
*ell* патриот10.10.19 09:19
*ell*
NEW 10.10.19 09:19 
в ответ here_and_now 10.10.19 09:12, Последний раз изменено 10.10.19 13:03 (*ell*)
вопрос так и остался. у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?

А почему это вас так интересует, что вы уже второй раз спрашиваете?

Кстати, что там с наличием измерения температуры "обратки" в колонке тс? Какие аргументы удалось за два дня найти по вопросу спора?

я не лошадь.

Не, не лошадь. Лошадь - она честная, сильная, благородная, трудолюбивая, спокойная, красивая. Если лягнёт, то "один раз и в глаз". А то, что вокруг скачет, безуспешно пытаясь укусить или хотя бы обкакать - это не лошадь.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
here_and_now коренной житель10.10.19 13:39
here_and_now
NEW 10.10.19 13:39 
в ответ *ell* 10.10.19 09:19

Кстати, что там с наличием измерения температуры "обратки" в колонке тс? Какие аргументы удалось за два дня найти по вопросу спора?

если бы не мерялась температура воды в обратке, то было в каждом доме по потенциальному чернобылю

подозреваю, что это осуществляется вот этим датчиком:

https://www.ersatzteilfachmann.de/Junkers/Junkers-Ersatzte...

вот это описание на русском языке.

https://prom.ua/p777985589-datchik-temperatury-vody.html

поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение.

я не лошадь.

Не, не лошадь. Лошадь - она честная, сильная, благородная, трудолюбивая, спокойная, красивая. Если лягнёт, то "один раз и в глаз". А то, что вокруг скачет, безуспешно пытаясь укусить или хотя бы обкакать - это не лошадь.

как уже было сказано, я не лошадь, а Вам, по-любому, виднее.

и было бы, все-же, здорово получить ответ на мой вопрос :

у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?

заранее спасибо.

*ell* патриот10.10.19 14:14
*ell*
NEW 10.10.19 14:14 
в ответ here_and_now 10.10.19 13:39, Последний раз изменено 10.10.19 14:24 (*ell*)
.............................................................
поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение

Неправильное предположение. Нет в колонке тс температурного датчика для "обратки". Техническая документация в гугле, тс фотки модели колонки выставил и номер написал.

Ладно, нелошадь, достал ты меня всякой бесколковой хренью , ступай себе с миром нафиг.glass

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
garober коренной житель10.10.19 16:51
NEW 10.10.19 16:51 
в ответ here_and_now 10.10.19 13:39

Я в данной теме не участвую, а только читаю - м/б и для себя что-то полезное узнаю.

Но вы своей неугомонностью уже достали,

и было бы, все-же, здорово получить ответ на мой вопрос :
у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?

только число сообщений увеличиваете.

К сути темы какое отношение эти ваши вопросы имеют?

Во-первых:

- в правилах форума нет запрета:

.. на исправление своих сообщений (признак произведенной корректировки предусмотрен - для внимательных)

.. также и на копирование, нужно вам - пользуйтесь.

Во-вторых, потребность в корректировке текста возникает, когда:

- чувствуешь, что собеседник тебя не понимает либо он вообще не в теме - приходится подбирать соответствующую аргументацию

- уточнил свое понимание и изменяешь текст - плохо, если "заблуждения" так и остаются

- можешь и ошибаться, либо чего-то не доглядел - люди ведь не роботы.

В-третьих - м/б много других причин для корректировки своих соощений в т.ч. и для их полного удаления (даже и в последствии).

Пишите, пожалуйста, по существу - если есть, что сказать,

Не засоряйте тему пустыми сообщениями.

here_and_now коренной житель10.10.19 17:02
here_and_now
NEW 10.10.19 17:02 
в ответ *ell* 10.10.19 14:14
.............................................................
поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение
Неправильное предположение. Нет в колонке тс температурного датчика для "обратки". Техническая документация в гугле, тс фотки модели колонки выставил и номер написал.

оно там есть
как сказал ТС, у него zwn 18-6 ke 21 s
вот это линк на мануал его колонки
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
а вот это скриншот настроек обратки воды

я просто не хотел Вас конфузить, поэтому и сообщил в такой форме. но уже вижу, что Вы, как та вышеупомянутая лошадь, эзопова языка не понимаете.

here_and_now коренной житель10.10.19 17:16
here_and_now
NEW 10.10.19 17:16 
в ответ garober 10.10.19 16:51

Ваше мнение было для меня всегда очень важно.

igorek-koln гость10.10.19 19:17
NEW 10.10.19 19:17 
в ответ here_and_now 10.10.19 17:02

хмммм проверю сейчас на сколько у меня выставлена потом отпишусь

*ell* патриот10.10.19 19:23
*ell*
NEW 10.10.19 19:23 
в ответ here_and_now 10.10.19 17:02, Последний раз изменено 10.10.19 19:31 (*ell*)
я просто не хотел Вас конфузить, поэтому и сообщил в такой форме.
----------
а вот это скриншот настроек обратки воды

Нелошадь, Вы уже обделались во всех местах. улыб Опомнитесь!

"Обратка" то по-немецки Rücklauf называется. А в добытом вами непосильным трудом скриншоте Vorlauf. миг Vorlauf, радость моя нелошадь, это не обратка, а совсем наоборот.миг Vorlauf, радость моя нелошадь, это подача.

igorek-koln гость10.10.19 19:48
NEW 10.10.19 19:48 
в ответ *ell* 10.10.19 19:23

так точно

потому что у меня там 88 выставлено

here_and_now коренной житель10.10.19 20:05
here_and_now
NEW 10.10.19 20:05 
в ответ *ell* 10.10.19 19:23

я всю дорогу и искал рюклауф, в этом и была моя ошибка

а теплоноситель циркулирует по замкнутому циклу.. котел отдает горячую воду на выходе, а вода обратно приходит, то бишь, обратка, на вход котла.

когда я прочитал документацию, я понял, что производитель это называет не рюклауф, это для него форлауфвассер, и ее температура- форлауфтемператур.

*ell* патриот10.10.19 20:06
*ell*
NEW 10.10.19 20:06 
в ответ igorek-koln 10.10.19 19:48

У меня в одной квартире колонка, того же производителя, что и Ваша, только ещё лет на 10-15 старше. На ней ещё меньше функций, чем на Вашей. Работает как часы (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). И абгазунтерзухунг тоже всегда образцово-показательный. Сколько сможет работать, столько я её и оставлю.

here_and_now коренной житель10.10.19 20:08
here_and_now
NEW 10.10.19 20:08 
в ответ igorek-koln 10.10.19 19:48

так точно

потому что у меня там 88 выставлено

это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителя, а то, что входит в котел- это то, что прошло через все батареи, то есть обратка. сделайте ее ниже и наблюдайте за результатом, будет Вам счастье.

*ell* патриот10.10.19 20:17
*ell*
10.10.19 20:17 
в ответ here_and_now 10.10.19 20:08, Последний раз изменено 10.10.19 20:28 (*ell*)
это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителя

Хватит уже звездеть и извиваться.улыб Там, где 88 - это однозначно температура ВЫходящей из кола воды. А температура входящей, разумеется, гораздо ниже и в этой колонке не замеряется вообще. И производитеь совершенно правильно все термины обозначил. Подача - это никогда не обратка. Подача на выходе из котла, т.е. после нагрева, а обратка на входе в котёл, т.е. до нагрева.

когда я прочитал документацию, я понял, что производитель это называет не рюклауф, это для него форлауфвассер, и ее температура- форлауфтемператур.

Нифига вы не поняли, или вид непонятливый делаете. У производителя то как раз всё на своих местах, и форлауф, и рюклауф. У него то всё правильно. улыб

here_and_now коренной житель10.10.19 20:41
here_and_now
NEW 10.10.19 20:41 
в ответ *ell* 10.10.19 20:17
это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителя
Хватит уже звездеть и извиваться.улыб Там, где 88 - это однозначно температура ВЫходящей из кола воды. А температура входящей, разумеется, гораздо ниже и в этой колонке не замеряется вообще. И производитеь совершенно правильно все термины обозначил. Подача - это никогда не обратка. Подача на выходе из котла, т.е. после нагрева, а обратка на входе в котёл, т.е. до нагрева.

Нифига вы не поняли, или вид непонятливый делаете. У производителя то как раз всё на своих местах, и форлауф, и рюклауф. У него то всё правильно.

вот ТС и посмотрит, приходит ли из батареи вода в рюклауф или в форлауф. и скажет.

если остывшая вода из батарей приходит колонке в форлауф, значит я прав.

если приходит в рюклауф- то я не прав.

температура воды на входе котла измеряться должна так, или иначе, чтобы предотвратить перегрев котла.или его взрыв.

по русски это обратка, как это называет проиводитель- я не знаю, такого котла у меня нет, я не могу посмотреть, как он подключен.

hartung.65 коренной житель10.10.19 20:47
hartung.65
NEW 10.10.19 20:47 
в ответ here_and_now 10.10.19 20:41

Приходит в рюклауф. На этом котле температура обратки не измеряется ,более того при использовании раумтемпературреглера ,умвэльцпумпа выключается через три минуты после отключения нагрева в котле ,и вода в системе вообще не циркулирует ,пока раумтемпературреглер опять не включит колонку на нагрев .

here_and_now коренной житель10.10.19 21:00
here_and_now
NEW 10.10.19 21:00 
в ответ hartung.65 10.10.19 20:47

ок. понятно. значит, я был неправ.

1 2 3 4 5 6 7 все