Научите экономно отапливать
вопрос так и остался. у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?
А почему это вас так интересует, что вы уже второй раз спрашиваете?
Кстати, что там с наличием измерения температуры "обратки" в колонке тс? Какие аргументы удалось за два дня найти по вопросу спора?
я не лошадь.
Не, не лошадь. Лошадь - она честная, сильная, благородная, трудолюбивая, спокойная, красивая. Если лягнёт, то "один раз и в глаз". А то, что вокруг скачет, безуспешно пытаясь укусить или хотя бы обкакать - это не лошадь.
Кстати, что там с наличием измерения температуры "обратки" в колонке тс? Какие аргументы удалось за два дня найти по вопросу спора?
если бы не мерялась температура воды в обратке, то было в каждом доме по потенциальному чернобылю
подозреваю, что это осуществляется вот этим датчиком:
https://www.ersatzteilfachmann.de/Junkers/Junkers-Ersatzte...
вот это описание на русском языке.
https://prom.ua/p777985589-datchik-temperatury-vody.html
поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение.
я не лошадь.Не, не лошадь. Лошадь - она честная, сильная, благородная, трудолюбивая, спокойная, красивая. Если лягнёт, то "один раз и в глаз". А то, что вокруг скачет, безуспешно пытаясь укусить или хотя бы обкакать - это не лошадь.
как уже было сказано, я не лошадь, а Вам, по-любому, виднее.
и было бы, все-же, здорово получить ответ на мой вопрос :
у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?
заранее спасибо.
подозреваю, что это осуществляется вот этим датчиком:
.............................................................
поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение
Неправильное предположение. Нет в колонке тс температурного датчика для "обратки". Техническая документация в гугле, тс фотки модели колонки выставил и номер написал.
Ладно, нелошадь, достал ты меня всякой бесколковой хренью , ступай себе с миром нафиг.![]()
Я в данной теме не участвую, а только читаю - м/б и для себя что-то полезное узнаю.
Но вы своей неугомонностью уже достали,
и было бы, все-же, здорово получить ответ на мой вопрос :
у Вас трудности с формулированием собственных мыслей с первого раза?
только число сообщений увеличиваете.
К сути темы какое отношение эти ваши вопросы имеют?
Во-первых:
- в правилах форума нет запрета:
.. на исправление своих сообщений (признак произведенной корректировки предусмотрен - для внимательных)
.. также и на копирование, нужно вам - пользуйтесь.
Во-вторых, потребность в корректировке текста возникает, когда:
- чувствуешь, что собеседник тебя не понимает либо он вообще не в теме - приходится подбирать соответствующую аргументацию
- уточнил свое понимание и изменяешь текст - плохо, если "заблуждения" так и остаются
- можешь и ошибаться, либо чего-то не доглядел - люди ведь не роботы.
В-третьих - м/б много других причин для корректировки своих соощений в т.ч. и для их полного удаления (даже и в последствии).
Пишите, пожалуйста, по существу - если есть, что сказать,
Не засоряйте тему пустыми сообщениями.
подозреваю, что это осуществляется вот этим датчиком:Неправильное предположение. Нет в колонке тс температурного датчика для "обратки". Техническая документация в гугле, тс фотки модели колонки выставил и номер написал.
.............................................................
поскольку я сам доступа к технической документации не имею, только предположение
оно там есть
как сказал ТС, у него zwn 18-6 ke 21 s
вот это линк на мануал его колонки
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
а вот это скриншот настроек обратки воды
я просто не хотел Вас конфузить, поэтому и сообщил в такой форме. но уже вижу, что Вы, как та вышеупомянутая лошадь, эзопова языка не понимаете.
я просто не хотел Вас конфузить, поэтому и сообщил в такой форме.
----------
а вот это скриншот настроек обратки воды
Нелошадь, Вы уже обделались во всех местах.
Опомнитесь!
"Обратка" то по-немецки Rücklauf называется. А в добытом вами непосильным трудом скриншоте Vorlauf.
Vorlauf, радость моя нелошадь, это не обратка, а совсем наоборот.
Vorlauf, радость моя нелошадь, это подача.
я всю дорогу и искал рюклауф, в этом и была моя ошибка
а теплоноситель циркулирует по замкнутому циклу.. котел отдает горячую воду на выходе, а вода обратно приходит, то бишь, обратка, на вход котла.
когда я прочитал документацию, я понял, что производитель это называет не рюклауф, это для него форлауфвассер, и ее температура- форлауфтемператур.
У меня в одной квартире колонка, того же производителя, что и Ваша, только ещё лет на 10-15 старше. На ней ещё меньше функций, чем на Вашей. Работает как часы (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). И абгазунтерзухунг тоже всегда образцово-показательный. Сколько сможет работать, столько я её и оставлю.
так точно
потому что у меня там 88 выставлено
это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителя, а то, что входит в котел- это то, что прошло через все батареи, то есть обратка. сделайте ее ниже и наблюдайте за результатом, будет Вам счастье.
это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителя
Хватит уже звездеть и извиваться.
Там, где 88 - это однозначно температура ВЫходящей из кола воды. А температура входящей, разумеется, гораздо ниже и в этой колонке не замеряется вообще. И производитеь совершенно правильно все термины обозначил. Подача - это никогда не обратка. Подача на выходе из котла, т.е. после нагрева, а обратка на входе в котёл, т.е. до нагрева.
когда я прочитал документацию, я понял, что производитель это называет не рюклауф, это для него форлауфвассер, и ее температура- форлауфтемператур.
Нифига вы не поняли, или вид непонятливый делаете. У производителя то как раз всё на своих местах, и форлауф, и рюклауф. У него то всё правильно. ![]()
это и есть температура входящей в котел жидкости-теплоносителяХватит уже звездеть и извиваться.Там, где 88 - это однозначно температура ВЫходящей из кола воды. А температура входящей, разумеется, гораздо ниже и в этой колонке не замеряется вообще. И производитеь совершенно правильно все термины обозначил. Подача - это никогда не обратка. Подача на выходе из котла, т.е. после нагрева, а обратка на входе в котёл, т.е. до нагрева.
когда я прочитал документацию, я понял, что производитель это называет не рюклауф, это для него форлауфвассер, и ее температура- форлауфтемператур.Нифига вы не поняли, или вид непонятливый делаете. У производителя то как раз всё на своих местах, и форлауф, и рюклауф. У него то всё правильно.
вот ТС и посмотрит, приходит ли из батареи вода в рюклауф или в форлауф. и скажет.
если остывшая вода из батарей приходит колонке в форлауф, значит я прав.
если приходит в рюклауф- то я не прав.
температура воды на входе котла измеряться должна так, или иначе, чтобы предотвратить перегрев котла.или его взрыв.
по русски это обратка, как это называет проиводитель- я не знаю, такого котла у меня нет, я не могу посмотреть, как он подключен.
Приходит в рюклауф. На этом котле температура обратки не измеряется ,более того при использовании раумтемпературреглера ,умвэльцпумпа выключается через три минуты после отключения нагрева в котле ,и вода в системе вообще не циркулирует ,пока раумтемпературреглер опять не включит колонку на нагрев .