Научите экономно отапливать
Если поставил вентиля на "3", это значит в помещении при 20°С проток воды будет глушиться. Термостат будет просить 20,5. Это значит, что колонка будет работать и жечь газ. Это значит, что будут отапливаться другие комнаты до тех пор пока термостат на стене эти 0,5 градуса не получит и не отключит котел. Ну и где тут экономия?
я Вас правильно понял, что газовая колонка ТСра, когда хочет узнать, начинать ли греть воду в системе, обходится без измерения температуры обратки?
Да, правильно меня поняли. Колонкой ТС (в плане отопления) "командует" комнатный регулятор температуры, он даёт сигнал греть воду или перестать её грeть.
я Вас правильно понял, что газовая колонка ТСра, когда хочет узнать, начинать ли греть воду в системе, обходится без измерения температуры обратки?Да, правильно меня поняли. Колонкой ТС (в плане отопления) "командует" комнатный регулятор температуры, он даёт сигнал греть воду или перестать её грeть.
я это, пожалуй, сюда скопирую, а то вдруг Вы потрете?
а как быть, если у ТС в доме комнат больше, чем одна?
уважаемый ТС, а можно узнать, какая у Вас дома колоночка? модель, производитель... если можно.
спасибо.
я это, пожалуй, сюда скопирую, а то вдруг Вы потрете?
Не вдруг. Но копируйте наздоровье, раз уж имеете для себя такую потребность. ![]()
уважаемый ТС, а можно узнать, какая у Вас дома колоночка? модель, производитель... если можно.спасибо.
Неуважаемая я попытаюсь угадать:
Колоночка: Junkers Cerastar ZSR/ZWR 18, 24-5 KE/AE oder Junkers Ceramini ZSR 5/11-5 KE... ZSR 7/11-5 AE
Комнатный регулятор: Junkers FR 50
(Можно скопировать, а то вдруг я подотру)
а как быть, если у ТС в доме комнат больше, чем одна?
Радоваться!
Как уже выше упомянули, за один день не получится экономность расхода проверить.
Потому что для сравнения дни должны быть совершенно идентичные (одинаковая температура и солнечность на улице, одинаковое поведение жителей дома), а это редко получается.
По поводу низкой границы температуры в котле. Чтобы держать температуру в комнате на нужном уровне, воду до 40° колонка должна будет греть гораздо чаще, чем, к примеру, если бы грела до 75°.
Очень грубо говоря, для одного и того же результата, колонке надо будет либо один раз нагреть и перегнать м3 в 75°С, либо раза 3 по м3 в 40°С. (это цифры не точные, а просто, чтобы смысл понятен был).
Максимально эффективно, если как можно больше горячей воды из котла попало в батареи. Задерживать горячую воду
в котле бессмысленно, ибо теплообмен теплоносителя с воздухом помещений у вас через батареи происходит.
такое впечатление, что это Вы ТС дома котел устанавливали
и на пальму Вы только не прыгайте... даже не понимаю, что Вас так прям за живое задело.
и про модель я, в-общем, у ТС спросил...
Колоночка: Junkers Cerastar ZSR/ZWR 18, 24-5 KE/AE oder Junkers Ceramini ZSR 5/11-5 KE... ZSR 7/11-5 AE
Комнатный регулятор: Junkers FR 50
тогда и без гадания вполне себе можно будет обойтись.
и на пальму Вы только не прыгайте...
А что, у вас там тесно?![]()
даже не понимаю, что Вас так прям за живое задело.
Вы очень переоцениваете действие подобных поклёпов. Так же как и "я это, пожалуй, сюда скопирую, а то вдруг Вы потрёте".
Если есть аргументы по вопросу спора - выкладывайте, а пытаться оппонента обгадить вместо аргументов, однако, некрасиво.
еще раз спрошу и сделаю как вы говорите, доверяю теперь на 100%
1. я думаю что на котле 3 это где то 50 градусов то котёл нагревает воду до 50 и гоняет ее по батареям на сегодня это около часа и температура 20,5 без разницы на 3 или на 5 выставлен термостат на батареи
2. при нагреве зала 20.5 коробкасенсор даёт сигнал на калонку и вода не греется (это верно проверил 100%) опускается чуть ли не до 15 градусов если тепло из комнаты не уходит.
3. при 19,5-20 в комнате сново греет до 50 и гоняет по кругу.
верно ли что при 50 градусах воды я пока на улице не 0 экономлю на газе?
верно ли что при термостате выставленом на 3(3,2) КОЛОНКА МЕНЬШЕ ГРЕЕТ ВОДЫ =экономия газа?
больше спрашивать не буду понимаю что задолбал уже всех))))) уже на работе кланы разбились на две баррикпды спорят все😊😊😊😊😆
Не надо доверять, надо проверить! ![]()
верно ли что при термостате выставленом на 3(3,2) КОЛОНКА МЕНЬШЕ ГРЕЕТ ВОДЫ =экономия газа?
Я думаю, что нет. Потому что объём воды в системе у вас остаётся один и тот же, только поток в батарею будет меньше (если термостат перекрывает).
и на пальму Вы только не прыгайте...А что, у вас там тесно?
даже не понимаю, что Вас так прям за живое задело.Вы очень переоцениваете действие подобных поклёпов. Так же как и "я это, пожалуй, сюда скопирую, а то вдруг Вы потрёте".
Если есть аргументы по вопросу спора - выкладывайте, а пытаться оппонента обгадить вместо аргументов, однако, некрасиво.
а первый вариант сообщения почему откорректировали? был нихт фреш генуг?
Вы закон сохранения энергии в школе проходили? Вы никак дом или квартиру просто какими-то манилупяциями с установками времени работы котла дешевле не обогреете. Надо или котёл с более высоким КПД покупать, или дом сильнее теплоизолировать. Ну, или теплее всем одеваться и температуру в помощениях на 1-2 градуса снизить. Установками Вы можете только оптимизировать подачу тепла, например ночью холоднее сделать, вечером теплее и если Вы на выходных куда-то уезжаете, то температуру можно на минимум настраивать, просто, чтобы дом не промёрз.
Вы меня перепутали с человеком, которому не все равно, старались Вы, или нет
Точно. Это были не вы! Ибо тот человек даже специально копировал мои сообщения, в надежде, что я их потом как-то потру и это как-то можно будет использовать. И выспрашивал зачем я их корректирую. Прикиньте какая ржака?!![]()
![]()
А тот, кому всё-равно, ведь такой хернёй явно не страдать не будет. Значит перепутала, аватары просто похожи...

просто не знаю наверное 75 градусов рановато пооому что дом утеплённый и за окном плюс 10 еще