Deutsch

Научите экономно отапливать

4860  1 2 3 4 5 6 7 все
*ell* патриот06.10.19 17:38
*ell*
NEW 06.10.19 17:38 
в ответ igorek-koln 06.10.19 16:55
ерунда

Ну разумеется. Зря я вообще писала. Успехов!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
igorek-koln прохожий06.10.19 17:59
NEW 06.10.19 17:59 
в ответ *ell* 06.10.19 17:38

ну я в хорошем смысле этого слова. не злитесь,я не на 100 % уверен в этом

irina:78 местный житель06.10.19 18:10
NEW 06.10.19 18:10 
в ответ igorek-koln 06.10.19 16:57

Я тут прочитала о шторах, которые удерживают холод снаружи зимой и тепло летом . У кого-нибудь есть ? https://www.otto.de/heimtextilien/gardinen/thermovorhaenge/

MariaGermany свой человек06.10.19 18:34
MariaGermany
06.10.19 18:34 
в ответ irina:78 06.10.19 18:10, Последний раз изменено 06.10.19 18:35 (MariaGermany)

У нас экономно не получается как не экономим. В квартире 21 градус в среднем . Под утро 20. И это при том что отапливаются только 3 комнаты. Топим вроде не много. Зато платим 110 евро в месяц. Вот думаю если 22 - 23 градуса сделать в квартире, наверное разориться можно.

igorek-koln прохожий06.10.19 18:52
NEW 06.10.19 18:52 
в ответ MariaGermany 06.10.19 18:34

в квартире совсем другое дело. в собственном доме мы платим только за себя а не за соседей

Lenin17 местный житель06.10.19 20:02
Lenin17
NEW 06.10.19 20:02 
в ответ hartung.65 06.10.19 08:05

Внизу 100кв.м. и наверху столько же.Дом заизолирован, полы-крыша заизолированы, двойные рамы. Дом стоит в одиночку, без соседей. Мы внизу в зале выставляем 23 градуса, в коридоре 21, а наверху в комнатах отопление закрыто. Восновном тепло с нижнего этажа поднимается наверх. Если холодно на улице, то наверху выставляем на тройку и там тоже греется. Так и живем.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
Lenin17 местный житель06.10.19 20:08
Lenin17
NEW 06.10.19 20:08 
в ответ pschmid 06.10.19 08:43
35 градусов обычно ставлю или летом ещё меньше.

У нас при -10 55 градусов выходит с котла. Таким образом полы быстрее нагреваются. Скажем щас на улице +12, котел греет 28 градусов воду. Но 55 это максимум установка. Выше уже не поднимает, даже если -20 будет.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
here_and_now коренной житель06.10.19 20:17
here_and_now
NEW 06.10.19 20:17 
в ответ hartung.65 06.10.19 12:32

интересно как. получается, что эти самые десять сантиметров штиродура дают такой эффект?

если не штиродур, то что?

у меня практически то же самое, ну, дом только постарше и побольше, отдельностоящий...стены тоже красный кирпич, правда толстые, окна поставил тройные, но не скажу, что отопление прям так уж на минимуме. у меня тоже вольф, но побольше, двадцать девять, которые можно даунгрейтить до 22х

так, судя по всему, можно было и 22 кв ставить, хайцунгиншталлятер мне советовал, но я немного испугался, если честно, а вдруг не хватит... опять же, у вольфа от 29 кв котел стальной, а ниже- люминиевые, тоже было стремно...

но расход, конечно, да, беайндрюкенд...

у меня больше, причем, наверное, намного.. надо бы крышу утеплять, она, правда, "утеплена" но так себе... когда у соседей на крыше снег лежит, у меня уже снега нет- стапливается, поскольку деммунг не очень.

а вот деммунг на стены- это для меня большой вопрос. снены у меня толстые, сантиметров пятьдесят, а где и больше, так если еще и деммунг ставить, то будет ли смысл при таких теплых стенах? опять же, если уж им и заморачиваться, деммунгом, но ставить не штиродуры, а штайнволле, и не десять сантиметров, а все двадцать..

но стремно, если честно.. будет ли овчинка стоить выделки, это один вопрос, а второй вопрос- чем покрывать снаружи? я думал жестяной велленблещь, но будет снаружи выглядеть как ангар на флюгплаце с черепичной крышей... зато- пфлегелейшт и, практически вечный... если покрывать пуцем на дерево, то стремно как-то.. по нашим погодам быстро испортится...

here_and_now коренной житель06.10.19 20:22
here_and_now
NEW 06.10.19 20:22 
в ответ hartung.65 06.10.19 12:40
Там еще под термостатами вентили есть ,регулирующие количество воды протекающей через батарею ,тоже с циферками ,при помощи них делают за большие деньги гидравлише абгляйх ,если бы я их не крутил у меня бы не было одинаковой температуры ,но можно конечно и разную накрутить .

какой такой вентиль под термостатом?

у меня под термостатами только такая пимпочка металлическая, которая вниз и вверх. никаких больше вентилей.

я снимаю термостаты абунцу, поскольку иногда они застревают, и батарея или постоянно горячая, или постоянно холодная.

снял термостат, пимпочку туда-сюда потыркал, обратно одел и все- опять батареи рабочие.

у меня термостаты в-основном с проволочкой такой, и внешней термопарой, пару из них уже заменил на просто термостаты, без внешнего датчика- из баухауса- пока полет нормальный...

но пока термостат работает, не меняю, оставляю с проволочкой...

here_and_now коренной житель06.10.19 20:32
here_and_now
NEW 06.10.19 20:32 
в ответ *ell* 06.10.19 14:38

как уже тут выше было сказано, меряют обратку...
неужели это не понятно?

На мой скромный взгляд, прежде, чем обращаться в таком тоне, симпатичнее иногда предварительно выяснить о чём вообще речь.

По описанию тс, на мой взгляд у него установлен Раумтемпературреглер, который не "обратку меряет", а температуру в том месте/комнате, где установлен и именно он регулирует работу колонки. Когда в комнате, где установлен Раумтемпературреглер достигается установленная температура, колонка дальше не греет, поэтому туалету "топить бис цум гехт нихт мер" будет просто нечем.

ну, во-первых, ТС сам не совсем знает, как и что и где выставлять, поэтому и спрашивает здесь

так что, ориентироваться на его описание можно, но лучше не.

единственное место, где есть смысл выставлять что-то глобаль, это прямо на самой колонке, и это место было бы, грубо говоря, температура обратки.. все остальное, буде это температура "в зале" или "в тубзике" - локал сигнификант и релевантна только для зала или для тубзика.. то бишь, залу от того, что в тубзике жарко, не тепло и ни холодно, и вайс верса.

так что об этом факте нужно указывать ТСру сразу, чтобы обломать все иллюзии.

hartung.65 коренной житель06.10.19 20:41
hartung.65
NEW 06.10.19 20:41 
в ответ here_and_now 06.10.19 20:22

Раньше просто вентили на обратке например могли быть ,сейчас такие айнштельбаре ,этот из Хорнбаха за 10 евро.Ключик специальный нужен .

here_and_now коренной житель06.10.19 20:41
here_and_now
NEW 06.10.19 20:41 
в ответ hartung.65 06.10.19 11:32
Необязательно ,у меня нет внутреннего датчика ,только наружный ,он позволяет настроить heizkurve .

в вольфе есть датчик внутренней температуры. у меня котел нидертемператур, установлен в 2015, в августе, в последний месяц, когда было это еще возможно.

там он находится внутри корпуса котла, под обшивкой.

igorek-koln прохожий06.10.19 20:46
NEW 06.10.19 20:46 
в ответ here_and_now 06.10.19 20:32

вопрос был как правильно выставлять температуру на батареях и на колонке. есть ли вообще выгода от того что я батареи на тройку выкрутил а на колонке воду на 60 градусов выставил???(с верху пишут что и того 28 ставят)

хочется сделать температуру в 20-22 градус днём и 18-19 ночью и не переплачивать за это.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

here_and_now коренной житель06.10.19 20:48
here_and_now
NEW 06.10.19 20:48 
в ответ igorek-koln 06.10.19 15:01
в зале на стене висит этот реглер

как только в зале 22 градуса набирается то колонка выключается

весь вопрос был в том что при положении на колонке 3 = 60 градусов воды

а на батарее положение 3= 20 градусов температура в комнате и как бы меньше воды проходит по батареи = колонка нагревает 60 градусов меньше воды нужно нагревать

уже сам начинаю путаться в голове

у Вас реглер висит в зале просто потому, что его там просто повесили при инсталляции отопления.

поскольку там удобнее всего показалось. а сам датчик температуры, который единый- в том помещении, где колонка

вот и повесили именно там.

если бы в то время, когда голонка была проинсталлирована, была возможность настраивать колонку через апп в в мобылныке, то тогда бы не висело бы ничего в зале, а настраивали бы через мобильник.

но это бы не значило, что хайцунг меряет при этом температуру мобылныка...

у меня на старом хайцунге реглер висел тоже в центре самого большого помещения в доме. а сам датчик температуры был на самом котле.

старая коробочка, кстати, от старого хайцунга, у меня до сих пор висит там, где и висела, и там только два реостата и все.

разберите ту коробочку в зале, увидите, что там термопары нет, а есть два кабеля, которые ведут к колонке...

hartung.65 коренной житель06.10.19 21:04
hartung.65
NEW 06.10.19 21:04 
в ответ here_and_now 06.10.19 20:41

Этот в котле тоже конечно есть ,речь шла о раумтемпературреглер,Вольф это тоже может ,выбираешь референцраум и ставишь бединмодуль в вандзокель и регулировка идет по температуре помещения .

− Der Montageort sollte in einem Referenzraum (z. B. Wohnzimmer) sein. − Ein Raumtemperaturfühler sollte in 1,5 m Höhe montiert sein. − Das Bedienmodul BM-2 bzw. der Raumtemperaturfühler dürfen weder Zugluft noch direkter Wärmestrahlung ausgesetzt sein. − Das Bedienmodul BM-2 darf nicht von Vorhängen oder Schränken verdeckt sein. − Alle Heizkörperventile im Referenzraum müssen voll geöffnet sein. f Befestigen Sie den Wandsockel auf einer Unterputzdose (Ø 60 mm). ODER f Befestigen Sie den Wandsockel mit Schrauben und

Да и как ELL правильно писала в помещении где температура измеряетя, термостаты полностью открывать.

here_and_now коренной житель06.10.19 21:05
here_and_now
NEW 06.10.19 21:05 
в ответ hartung.65 06.10.19 20:41

спс.

надо будет при следующем снятии термостата и тыркании пимпочки посмотреть. так, если по памяти, у меня тоже такая фигня есть, я просто не знал, что это тоже можно выставлять.

батареи у меня старые, еще на дюймовую трубу, огромные, так что, если термостат ок, то нагревают помещение оч быстро.

интересно. а если у меня не такой, и если такой ставить, то, скорее всего, и судя по всему, всю воду из системы надо будет менять? или как-то можно менять это без сливания воды?

here_and_now коренной житель06.10.19 21:15
here_and_now
NEW 06.10.19 21:15 
в ответ igorek-koln 06.10.19 20:46

если Вам хочется настраивать отдельно индивидуально температуру в каждом помещении, то единственный инструмент для этого- индивидуально на каждом хайцкоерпере, на термостате.

если Вы настраиваете лишь в одном месте температуру, а везде у Вас все стоит на максимуме, то рассчитывать на то, что получите в каждой комнате индивидуально желаемый результат, просто наивно.

для этого, собственно, индивидуальные термостаты на каждом хайцкоерпере и нужны.

нормалервайзе температура горячей воды и температура воздуха в помещении не должны быть никак коррелированы, от слова совсем.

если они коррелируются, то что-то там не так

горячая вода- 60 градусов- температура воды в вассершпайхере, который, по природе своей, должен быть заизолирован бис цум гейт нихт мер, чтобы сохранять температуру горячей воды в горячем состоянии и чтобы этой водой НЕ отапливать воздух в помещении.

если же он, таки, отапливает, то это плохо.

а на колонке воду на 60 градусов выставил???(с верху пишут что и того 28 ставят)

может Вы что-то не так поняли?

или тот, кто это писал, может просто не понял, о чем идет речь?

температуру горячей воды в котле ставить в 28 градусов- это очень странно само по себе, поскольку вода еще должна идти по трубам до душа, или до вассерхана ув кухне.. и если она в самом начале 28 градусов, то какая же она выходит из душа???

hartung.65 коренной житель06.10.19 21:15
hartung.65
NEW 06.10.19 21:15 
в ответ here_and_now 06.10.19 21:05

Вот такой зокель , бединпанель вынимается из котла ,ставится в него , а он в помещение ,но нужно прокладывать кабель .

hartung.65 коренной житель06.10.19 21:19
hartung.65
NEW 06.10.19 21:19 
в ответ here_and_now 06.10.19 21:05
и судя по всему, всю воду из системы надо будет менять

У меня на подключении к батарее вентили стоят ,можно перекрыть батарею ,ну может литр воды уйдет .

here_and_now коренной житель06.10.19 21:23
here_and_now
NEW 06.10.19 21:23 
в ответ hartung.65 06.10.19 21:04
Этот в котле тоже конечно есть ,речь шла о раумтемпературреглер,Вольф это тоже может ,выбираешь референцраум и ставишь бединмодуль в вандзокель и регулировка идет по температуре помещения .

− Der Montageort sollte in einem Referenzraum (z. B. Wohnzimmer) sein. − Ein Raumtemperaturfühler sollte in 1,5 m Höhe montiert sein. − Das Bedienmodul BM-2 bzw. der Raumtemperaturfühler dürfen weder Zugluft noch direkter Wärmestrahlung ausgesetzt sein. − Das Bedienmodul BM-2 darf nicht von Vorhängen oder Schränken verdeckt sein. − Alle Heizkörperventile im Referenzraum müssen voll geöffnet sein. f Befestigen Sie den Wandsockel auf einer Unterputzdose (Ø 60 mm). ODER f Befestigen Sie den Wandsockel mit Schrauben und

Да и как ELL правильно писала в помещении где температура измеряетя, термостаты полностью открывать.

правильно, и очевидно, если уже есть датчик температуры в одном помещении, то бессмысленно настраивать каждый индивидуальный термостат на каждом хайцкоерпере индивидуально. только хуже будет.

а если помещений много, то без этого не обойтись никак.

и еще, бывает, когда "референцраума" с датчиком температуры просто нет, а есть просто помещение, где висит коробочка с реостатами.

тогда в этом помещении все равно приходится настраивать термостаты индивидуально.

1 2 3 4 5 6 7 все