Договор с Маклером
Виноватых тут нет, а в споре рождается истина. Лет 15 назад я тоже думала, как многие тут, типа я ловкая:)) и сметливая :))) и нахера мне дурашка-маклер, я выйду на продавца, поманю его евриком и маклер отдыхает!
А теперь то ли самоуважение со внутренней гармонией выросло, то ли денег прибавилось вообще в эту сторону при покупках не думаю, как бы маклера то отодвинуть? Времена записок в ящик, емайлов на работу продавцам, подлезание в xing-ге с целью скрысЯтить маклерские прошло. Вышла можно сказать на новый уровень. Чего и всем желаю.
Я вообще не буду в теме писать, что у меня появился объект недвижки.
А почему? Чем объект отличается от сисек? ![]()
Мне кажется, Вы очень переоцениваете интерес окружающих с своему возможному объекту. Мы тут друг у друга уже даже отчасти и районы знаем и картинки видели, а это уж куда интереснее инфы о наличии в целом.
А может желаемое за действительное?
Я бы не советовала писать «купила», если ещё в процессе....
я верю в сглаз в вопросах покупок. вернее если много болтать и мусолить заранее, ничего не выйдет.
Куча примеров, когда неубитый медведь срывался с крючка у болтунов,
Я публикую то, о чем я хочу услышать мнение, плюсы, минусы, потенциальные проблемные места, потому что там есть схожие элементы с тем, что интересует меня... Или просто дискуссию развести, где мне пару ответов на интересующие вопросы подкинут. Ни один объект, который я смотрела или собираюсь для покупки, или с которым у меня сейчас какие-то процедуры, тут и близко не появится. ![]()
Ни один объект, который я смотрела или собираюсь для покупки, или с которым у меня сейчас какие-то процедуры, тут и близко не появится
Так я и говорю, что вы слишком переоцениваете интерес окружающих к этим самым объектам. Мы тут уже столько видели чужих и своих, что нам про сиськи было читать куда любопытнее и веселее.![]()
А теоретик ли человек или уже практик, и по писанине его заметно, тут не обязательно о покупке извещать.![]()
С некоторого маклера толку больше, чем с некоторого адвоката.
Почему вы думаете, что маклеры поголовно без UNI-образования? Вы считаете, что ставка маклера велика, я считаю, что ставка адвоката. Ну и?
А «пронюхать» и главное получить ауфтраг на продаваемую квартирку иногда и потруднее, чем, допустим физику с 9 до 17 на зарплате результаты за тест-стендом записывать. Побольше соображаловки и умения понравицца людям по Карнеги надо иметь, чем физику! :)
Не фотки, а историю! С маклером - без, сколько желающих было, как удалось их обойти, объект ли это мечты или наступление на горло собственной песне, если это Квартира, то ценник за квадрат. Возникшие трудности и пути их обхода. Но как я понимаю из последних ваших сообщений, вы пока ещё ничего не купили, а просто определились, собираетесь покупать.
А зачем усложнять себе жизнь и отравлять удовольствие от покупки этим вопросом?
Такова данная ситуация, её можно либо принять, либо не принимать. Не нравятся маклеры - просто не надо покупать через маклеров.
Ведь так же можно и задаваться вопросом за что государство налог в 6% (в Берлине) берёт, оно ведь даже фотки не делало и просмотр объекта не устраивало. Альтернатива - не покупать.
Почему вы думаете, что маклеры поголовно без UNI-образования?
нет, я так не думаю. Я думаю, чтобы быть маклером Уни не нужен. Это простая профессия. Как унтернемен кауффрау (са. 30 в год в БаВю).
А «пронюхать» и главное получить ауфтраг на продаваемую квартирку иногда и потруднее, чем, допустим физику с 9 до 17 на зарплате результаты за тест-стендом записывать. Побольше соображаловки и умения понравицца людям по Карнеги надо иметь, чем физику! :)
расскажите плз, что же здесь трудного, если немцы так и привыкли делать, через маклера.
Кауффрау может быть с аусбильдунгом, а может быть диплом- с в/о. Так же и маклер. Выучисля на bwl со специализацией иммо и привет!
Ну почему в одну парикмахерскую идут стричься, а в другой никого и она разорилась?
Так же и с получением объектов. Помню вышел на меня чел русскоязычный из другой страны, 3 дня в Германии, жена, младенчик, социал не положен. Решил стать маклером. И просил меня дать ему продавать объекты. Типа он мне поможет и маклерские пополам. Хотя у него 100 вопросов, маклером не работал никогда, языка и реалий не знает. Я ооочень удивилась и вспомнила поговорку, что «простота хуже воровства». Разве в Берлине нужны помощники? И похожа ли я на бесплатную учительницу таких вот в курс дела вводить?
Я к чему. Вот решили Вы,Ролик , стать маклером. Кто вам объекты то даст? Пойдёте вы на те же 30 т. В маклерскую контору, контора будет ауфтраги получать, а Вы показывать квартирки на зарплате. Пока ещё пёрышки расправите, да свою клиентскую базу наработаете, чтобы самому получать ауфтраги, от конторы оторваться.....
да свою клиентскую базу наработаете, чтобы самому получать ауфтраги, от конторы оторваться.....
это значит контору напарить, которая выучила и выкормила получается. База-то полученная в результате работы им принадлежит. Вот и человек так-же думает, почему бы маклера не кинуть.
человек с bwl ставший маклером дисквалифицировался и должен получать поэтому как кауффрау. По логике.
с парикмахерской сравнение не идёт.
Ну и в любой профессии сразу не получится. Попробуйте-ка канализацию смонтировать сразу после аусбильдунга. А вот мы и фотку недавно видели.
Не родился с длинной шеей, не быть тебе балериной.

Эта профессия похожа на балет, оперное пение, бизнес.
т.е. маклером нужно родиться. Как впрочем и продавцом Цептора или пылесосов. Ну кто их у тебя купит, если ты не понравишься!
А вот тест-стенду можно даже и не пытаться понравиться.
тест-стенду
Да, сейчас развелось много людей, которые гордо называют себя физиками, биологами, математиками, а на самом деле выполняют действия, которым можно научить обезьяну. То ли дело Максвелл или Фарадей на худой конец. А почитаешь такого на форуме, не отличишь от печника.