Как выселить соседского гнома?
А что? Они тоже люди, скорее всего поржать не против.
Вот я помню, как-то раз на работе письмо получили, по поводу лекарственного препарата для лечения аденомы простаты, на 4 страницы, с подробным описанием всех процессов и многочисленными цветными рисунками полового органа.
Лично я поддерживаю идею отнести фото дровосека в бауамт! Можно ещё в айвонермелдеамт сообщить, что дровосек, возможно не прописан...
Можно ещё в айвонермелдеамт сообщить, что дровосек, возможно не прописан...
И в Цоль.
Вдруг он нелегал.
И работает вчёрную, горшки цветочные держит день и ночь. Окно вечно затеняет на 2/3 в ванной комнате, когда в Халка превращается. Ни почитать там нормально, ни побриться.
И в Цоль.Вдруг он нелегал.
Вот здесь надо быть предельно осторожным!
Вдруг он окажется обрезанным и за него подпишутся сами знаете кто!
Тогда его точно не выселить и не спасти.
И придется ТС его регулярно подкрашивать, выгуливать и цветы поливать.
Я была в бауамте, так они вопросы решают любые которые касаются дома. Я спрашивала в отношении сателлитной антенны на балконе и он мне посмотрел документы моего дома и ответил, что можно и где можно её установить, домоуправление запрещало.
В отношении спрашивала, могу ли я окно другое поставить, тоже ответил, что да могу и нужно будет им оплатить 46 евро за изменение.
В отношении гаража, тоже спрашивала, могу ли я перегородку поставить от соседа по гаражу. Он подробно мне пояснил из какого материала не горящего я могу поставить перегородку.
В отношении что я имею право в моем гараже хранить, он ответил, что все, что принадлежит авто и плюс тумбочку не большую и стеллажи. Другие вещи запрещено хранить. Спросила, а как вы узнаете, сказал, что ходим и проверяем, штрафуют за несоблюдение.
Сколько читала везде, бауамт очень много чего, решает. Так почему он не может ответить, кому принадлежит подоконник и что имеют право на нем хранить? У него же все бумаги на дом хранятся, он вынес мне все бумаги на мой дом. И там и тайлюнсерклерунг , что можно, а что нельзя делать в нашем доме, вернее во всех домах. И штрафы они не хилые выставляют, если обнаружат нарушение.
Ну и напишите им. А проще сами выкиньте гнома и все. Да ещё и на соседей настучите что создают опасность возгорани
Не путайте частную собственность с муниципальной. Если я в моём доме сдаю квартиры, то решать кому принадлежит подоконник или терасса буду я и это будет в митфертраге занесёно и подписано двумя сторонами. Причём тут бауамт?
Дача моя, моя дача (с)
И работает вчёрную, горшки цветочные держит день и ночь. Окно вечно затеняет на 2/3 в ванной комнате, когда в Халка превращается. Ни почитать там нормально, ни побриться.
И не пукнуть и не спеть... ![]()
Вот здесь надо быть предельно осторожным!Вдруг он окажется обрезанным и за него подпишутся сами знаете кто!Тогда его точно не выселить и не спасти.И придется ТС его регулярно подкрашивать, выгуливать и цветы поливать.
А если окажется обгрызаным?
Тогда уже лучше сразу в BND, вместе с хозяином сдать, минуя цоль и бауамт.
Ну и напишите им. А проще сами выкиньте гнома и все. Да ещё и на соседей настучите что создают опасность возгорани
Пипец. Откуда столько горластых самоуправцев понаехало? Откуда этот базарный менталитет? Последствия 90-х? Девушка, это, может быть, в Москве так можно, взять и выбросить чужое, а в Германии чревато последствиями.
Тогда уже лучше сразу в BND, вместе с хозяином сдать, минуя цоль и бауамт.
А может он вообще на службе, в смысле на посту!
Может ТС важную информацию передаёт сам знаете кому.
Тогда без прослушки никак.
А соседи батарейки меняют.
Есть ли шапочка из фольги у ТС? Вот в чём вопрос.
Т.С пишет, что у него дом многоквартирный и я тоже живу в многоквартирном. И все коридоры у нас общие.
Если его окно выходит в коридор, то сомневаюсь, что этот коридор принадлежит соседям.
Бауамт может сказать, кому принадлежит этот коридор.
Ну ещё и домоуправление, у них есть копия плана дома и тайлунсэрклерунг и они обязаны следить за порядком, чтобы в коридоре не стоял мусор в виде гнома. Пожарные инспектора штрафуют за это, в коридорах ничего не разрешено хранить, для этого есть подвалы. Ну ещё узнать в грундбухамте, там тоже все расписано, но вряд ли они дадут постороннему лицу информацию. Хотя попытаться можно.
Да. Я думаю что в Германии легко можно настучать пожарным инспекторам. Я бы так и сделала.
Я думаю что в Германии легко можно настучать пожарным инспекторам. Я бы так и сделала.
А как они называются по-немецки?
Где сидят и в какой форме ходят?
Да. Я думаю что в Германии легко можно настучать пожарным инспекторам. Я бы так и сделала.
А чё пожарным? Дровосек не курит, у него руки вазоном заняты. ![]()
Пишите классно.
Но малограмотно. Если ТС разорится на корректора, тогда да, можно издавать истории о склоках с соседями. ![]()
А можно и вовсе окно завесить, а то зачем мне дневной свет в ванной?)
А все-таки, куда выходит ваше окно? Если в коридор, то откуда там дневной свет? Почему ваше окно выходит в соседский коридор, а не на улицу?
Прикреплённые файлы
С немецким у вас тоже как-то грустно. Снимите, не позорьтесь.
Куча ошибок, как какой-то беженец написал. На моём окне
Чел не знает, как подоконник по-немецки называется. Holze Zwerg...
Вот что там все соседи подумают, читая этот бред?
ТС пропал. Наверное попал в поле зрения санитаров.
Чел не знает, как подоконник по-немецки называется.
Чел не знает, что с притяжательными местоимениями артикли не употребляются. "Auf dem meinem..." Жуть с ружьем.
Да и в русском тексте куча ошибок и потуги на юмор.