BFD in München. Трудно найти с жильём?
Моя подруга будет искать местo для Bundesfreiwilligendienst в Мюнхене. И ей нужно чтобы работодатель предоставлял жильё (хотябы комнату).
Насколько сложно найти? Где лучше искать?
Девушка сама из Донецкой области (неподконтрoльная территория). Приедет на месяц в Германию на поиски места для Bufdi.
На Nordfriedhofe есть укр интернат, в котором сдают комнаты. Типа наших общаг. Несколько человек живёт. Раньше было около 200 евро, там и поляки приезжие проживают.
Могу дать контакты. Может есть места.
По-русски "хозяйка" не говорит по-моему, но нем и польский проходит, пусть вспоминает украинский.
Есть всякие католическик, но там мужщинам вход запрещён. Есть куча wohnen gegen hilfe. Всё в её руках.
На Nordfriedhofe есть укр интернат,
украинский интернат? Я вас правильно понял?
Образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей, формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих способностей.
Так Вы же сами искали жилье здесь в Мюнхене, где то даже недалеко от меня работу нашли или Вас таки не взяли?
я нашел комнату за 600, всё норм. Правда стиралкой не дают пользоватся.
я нашел комнату за 600, всё норм. Правда стиралкой не дают пользоватся.
Без стиралки есть шанс быстро завонять - современному человеку без стиралки никак нельзя.
Ага. генау.
Только там субботняя школа, а во все остальные дни общага для студентов и заробитчан с маленькими финансами. Здание же надо как-то финансировать.
Так сказать место всех фанатичных украинцев. В основном по субботам.
Isarring 11.
и чё, жить там сносно? Или лучше не попадать?
и чё, жить там сносно? Или лучше не попадать?
А чё? Много выбора?
Значит нет у вас никакой работы здесь.
Ищите ей Wohnen für Hilfe. Я сегодня была у одной старушки, она так сдаёт комнату за 75 € Nebenkosten украинке. А та помогает ей по хозяйству, по мелочам.
Ну как наши советские общаги. Душ один на всех. Может ме и жо различаються.
Не вникала. Наверное нормально. Хотя смотря по каким критериям судить. Некоторые и в ВГ брезгуют, а тут по одному не живут. Есть по-моему парочку одиночек, но наверное и цена такая.
Вообщем я не в курсе, сходите, посмотрите, узнайте.
Значит нет у вас никакой работы здесь
с чего такие выводы?
Ищите ей Wohnen für Hilfe. Я сегодня была у одной старушки, она так сдаёт комнату за 75 € Nebenkosten украинке. А та помогает ей по хозяйству, по мелочам.
хорошая идея! Видел такие обьявы. Особенно для девушек.
ей надо чтобы работодатель жилье и Verpflegung предоставлял или визу не откроют по причине не достаточных средств к существования.
Wohnen gegen Hilfe ей тоже нельзя т.к это надо будет оформить официально как работу, а работать по ее визе кроме как в BfD ей тоже нельзя.
Ехать сюда пока ее еще на собеседование не пригласили, смысла вообще нет. Пусть бевертунги пишет по е- мейлу из страны прибывания и едет сюда на собеседование и как правило 2 пробных дня у них хотят работодатели
А студентки этим сервисом пользуются.
Неужели это работа, раз в неделю мусор выбросить и по мелочам помочь? Самое большее Minijob.
в Mюнхене с квартирой проблем нет,как и в других городах ,главное это адекватный для Mюнхенa Gehalt 4169-5600 eur
с низкими зарплатами там делать нечего
я нашел комнату за 600, всё норм. Правда стиралкой не дают пользоватся
Так можно сдать ей частъ своей комнаты, а она на это время может быть "стиралкой", к примеру.
Я это уже давно сказала.
Мы с мужем оба работаем и не плохоэзарабатываем. На все бевербунги нам отвечали и мы получали всегда ту квартиру, которую хотели. Даже при 4 детях. В соседнем доме немцы с 7 детьми. А коллега по работе, который только один работает, 2 года искал себе.
Так на большие и дорогие квартиры меньше желающих поэтому и проще найти. А однушки труднее найти, на них больше желающих в разы.
в Mюнхене с квартирой проблем нет,как и в других городах ,главное это адекватный для Mюнхенa Gehalt 4169-5600 eurспасибо за статью .... все таки есть тенденция и здесь на снижение необходимости пребывания в каком-то месте для получения хорошей зарплаты ... конечно германия консервативна .... но если посмотреть на ту же США, где для многих топ по зарплате специальностей уже все равно где человек находится.... да в том жу Мухине видно, как мои знакомые бьются за Home Office, для того чтобы не терять время на дорогу и уменьшить стресс пребывая в одном со всеми....конечно всегда останутся специальности, для которых нужно присутствие, но если бы все было как в США нагрузка на многие города уменьшится и компаниям было бы проше укомплектовать себя нужными спецами...
плата за это, все развивающиеся системы наблюдения за рабочим временем, но тут нам еще до США далеко, т.к. многое запрещено законом (камеры, прослушка)....
осталось только мечтать, когда это будет ....Сименс, например, супер консервативен в этом вопрос, полный Home Office вообще не расматривает, 1 или 2 дня, да и то дают с нежеланием. ))) Тоже вопрос времени, как можне конкурировать с Китайцами в будущем, если они суппер недоукомплектованы ... ищут кучу народу, но переманит в Мюнхен народ не так посто ((
у студенток виза другая , им работать можно.
Много или мало, но это должно быть официально в BfA оформленное т.к работа
У меня двушки труднее раза в 3 сдаются, чем однушки. А трешки, (если не под WG) вообще проблема достойнооо найти на бефристет договор.
Ну наверное в том и проблема, что бефристет. На 3ку претендуют уже семьи, а с детьми каждые 2-3 года мотаться далеко не кайф.
а синглу то что, хоть завтра собрал свои труселя и всё, уже в другой хижине живёт.
Ну да, согласна, я студенткой да вольной птицей восемь раз переехала, а сейчас семьёй-ребенком даж думать не хочу😬