Мрачное будущее домовладельцев...
Шон гешеен, тесловские держат до миллиона миль, это при той интенсивности эксплуатации, в доме раза в три дольше,
и стоят на вес золота.
В закупке нет, лет 5 и они на вседоступном рынке, как смартфоны, а там и другие технологии подоспеюt
Да я в курсе, есть у нас у некоторых, не получили развития.
Шон гешеен, тесловские держат до миллиона миль, это при той интенсивности эксплуатации, в доме раза в три дольше, нам сток не прожить
Дальше можно не читать. Наш мега строитель наивный просто жесть)
Чтобы для среднестатического пипла е-кары стали рентабельными- нужны кардинально новые технологии батарей, с намного более высоким ресурсом и ёмкостью, менее тяжелые и не такие геморные в производстве и утилизации.
А не это тесловское гавнище с манипулированными статистиками ресурса в идеальных условиях.
Ну давай я тебя о подробностях спрошу, ну хотя б на тему ресурса.
Предскажу, ты язык свой в Ж засунешь, в мою, в свою, в пшика, неважно, но по теме ты не выдашь ничегo
Старый, не смеши народ. Ты во первых ничего разумного кроме электро лозунгов в этой теме не выдаешь, во вторых сливаешься под любым предлогом с любых мало-мальски вопросов. Я например тебя в соседней темке спрашивал после твоих пафосных комментов- за что тебя лично, паразитирующего не беженском кризисе, можно уважать)) Сейчас прогнозирую ты напросишься на бан и снова сольешься в унитаз))
Подробности, Дед Мороз, подробности, с циферками и техническим обоснованием.
Я ж не зря тебя об спрашиваю, знаю где конкретно ты фуфлогон.
Старый, для того чтобы что-то оспаривать/подтверждать необходимо какое-то подобие тезиса, а то что тесло е-кары на сегодняшний день нерентабельны- какбы очевидный факт.
Вот статеечку прочти и попытайся, как великий знаток электроэнергетики оспорить, я её скидывал в соседней теме, но ты как всегда сделал вид, что не заметил ничего))
https://m.vz.ru/economy/2019/9/11/997148.html
Проще выкинуть и купить новое не потому что заражен потребительством, а потому что ремонт стоит половину и выше цены новой вещи.
То, что Вы описываете - это следствие нашего потреблятского жизнестроя, а не причина. А причина именно в том, что нам приятнее купить новую вещь, чем ремонтировать старую. Ну и фирмы, естессно дрессируют/зомбируют рекламой и т.п. СтОила бы, к примеру стиральная машина 2т. и служила бы минимум 20 лет, то имело бы смысл иногда на ремонт 300 евро потратить. А если она стОит 200 евро и ремонт 300 евро, то, конечно большинство новую купит, такую же говнянную, которая сразу после истечения гарантии крякнет.
А вы пробовали в Германии что-нибудь из вышеперечисленного ремонтировать?
Да, регулярно пробую. Электронику и т.п. меньше, ибо её специально пректически неремонтируемой производят. А в остальном стараюсь, особенно если это какая-то любимая вещь.
а то что тесло е-кары на сегодняшний день нерентабельны- какбы очевидный факт.
Ну дык объясни своими словами пошто. Хренли ты мне статейки подсовываешь.
Кстати, есть магазины, куда можно со своей тарой придти и продукты без упаковки купить. Но их пока мало. Конкурировать с дешёвыми супермаркетами им трудно.
Что на полном серьёзе нужно объяснить что соль солёная, а сахар сладкий?
У меня здесь за 2019 год два опыта ремонта важных и нужных мне дорогостоящих вещей, 6-й и 4-й год службы, которые растянулись на 3 недели и 2 месяца соответственно. По ряду причин ремонтировать не у авторизованных не могла, в "как-нибудь так" тоже отказывали (хотя в ряде случаев могут). В первом случае я заплатила в 1,5 раза меньше, предложили сами, когда на второй визит при новости о еще одной неделе ожидания у меня стало очень грустное лицо. Во втором я вздрючивала по цепочке всех ради результата, с момента начала дрючева и до возврата мне отремонтированной вещи прошло меньше недели, счет на 25% меньше первоначальной оценки. И на том спасибо.
Поэтому я прекрасно понимаю концепцию "купить новое", когда вещь не такая дорогая, и можно не тратить время и нервы.
Одновременно у знакомых, купивших более дешевые аналоги обеих вещей, они не так редко служат столько же или даже дольше без поломок. Лотерея, несмотря ни на какие отзывы. ![]()
Промышленности оборот нужен. На заводах тоже люди работают, деньги получают, семьи кормят. Всё очень туго связано. Начнут все ремонтировать, упадёт сбыт новой продукции, будут увольнять людей, платить им безраборные деньги и забирать их у работающих людей. Я как-то колодец на участке пробурил, просто как воду для поливки огорода, неглубокий. Один мужичок прохожий увидел, как мы с приятелем скважину бурим, подошёл, разговорились. Оказалось, что он со штадверке, работает инженером по снабжению города водой. Начал сокрушаться, что много людей колодцы глубокие для питьевой воды бурят и потребление воды падает. А все сооружения по очистке воды, канализация, трубы водоснабжения, всё это надо постоянно в рабочем состоянии поддерживать, ремонтировать, менять устаревшее оборудование. Я был удивлён, всегда думал, что питьевую воду надо экономить. А оказывается,
кто-то от этого страдает.
В мюнхене ни одного такого не знаю. За циг километров ехать логично не буду. машины нет. Покупать не собираюсь.
Ещё б они делать нормально умели. Отдала любимые сапоги переставить набойку - спилили весь наборный каблук до пластика по низу... Не царское это дело - отдельно набойку обтачить, они вместе с каблуком обтачивают. И смысл отдавать вот так чинить что-то, деньги заплатишь и всё испоганят. Батарею в айфоне я кстати сама поменяла, боюсь отдавать здешним "специалистам". Зачастую выходит, что услуги стоят дорого, а в итоге придётся купить новое. Ладно у кого руки из правильно места растут, что-то сами могут, ну а остальным проще купить новое. Кстати машинка АЕГ за 500 евро у меня 12 лет работает несмотря на 4 переезда.
машины нет. Покупать не собираюсь.
А автопутешествия? В горы, на море, в Венецию или Верону по быстрому?
Как вы вообще и где отпуски проводите?