Мрачное будущее домовладельцев...
Ты щас 50 на 100 разделил и собрался стройкой руководить
Что сделал? О старый, гуляй лесом.
Это означало 50-100 метров.. ну неужели непонятно такое?
Что там вообще понимать в строительстве нужно? Как два пальца об асфальт ))
Оформляли недавно, спец программа, при покупке недвижимости, никаких справок о здоровье , предполагается, раз люди покупают, значит уже сами оценили все риски, и стоит около 20 евро в месяц
Вы в курсе, сколько эта страховка стоит? А эти деньги можно было бы в образование и здоровье детей инвестировать.
н.п.
ещё в обсуждаемом наброске закона (где же точный текст посмотреть?) по информации из прЭссы, якобы цена за квадрат будет одинаковая по всем частям города, а отличаться только по аусштатунгу.
И что в случае, если мита не будет покрывать расходы (вопрос, входят ли, к примеру проценты по кредиту или даже тильгунг в расходы) то фермитеру будут доплачивать (тут я тоже не нашла инфу кто именно, государство ли или таки миты будут поднимать).
Там взнос больше от суммы кредита зависит. Если кредит маленький, то и сумма взноса небольшая. Но если кредит маленький, то зачем его вообще страховать? Недвижимость сейчас дорожает как на дрожжах. Если что с кормильцем случится, дом продастся в 5 секунд, банк получит его дплю и ещё детям останется.
А так, в жизни всё бывает. Может быть человека траванут из-за этой страховки. Купил ты дом за 700 тыс. евро, сделал страховку, жена потом тебе сердечных гликозидов подсыпала или клофелина побольше налила в кофе и ты уснул вечным сном. Всё может быть...
А так, в жизни всё бывает. Может быть человека траванут из-за этой страховки.
Если уж и травить, то не из-за это страховки, а заключать " нормальную" на выплату под миллион.
Вопрос как травить, чтобы не доказуемо😀 ( Травить не собираюсь, ответ не важен😅)
Страховка по этому предложению максимум 500 тыс, выплачивается вся сумма, независимо от суммы остатка по кредиту. Мы взяли на сумму кредита. Мало ли что, выплачивается в случае смерти одного из супругов. Оформили ее в том же банке, одновременно при подписании кредитного договора. Думаю в этом есть смысл так как банк тоже заинтересован получить деньги со страховой.
То что я понял, самое разумное брать страховку, основная часть которой выплачивается при обнаружении серьезного диагноза. Этих нескольких сотен вполне хватит чтобы оплатить современное лечение. К сожалению, мы уже сталкивались с такой ситуацией, и пришлось оплачивать все современное эффективное лечение самим так как Кранкенкасса в нашем случае могла предложить лишь абсолютно бесполезное и неэффективное лечение.
Зачем тогда такая страховка нужна? Если уж заключать, то нормальную Lebensversicherung, она накопительная, через сколько то лет можно неплохие деньги назад получить и она покрывает не только смерть, а любое увечье, любую травму
Зато эта стоит копейки и свою функцию выполняет просто и незатейливо. В случае внезапной кончины застрахованного семье не придется бегать с дополнительными проблемами по поводу продажи недвижимости или поиску денег на выплаты по нему.
А с Lebensversicherung можно взнос громадный сделать, поплатить пару лет, потом депрессия и инвалидизация с потерей трудоспособности. А из-за высокого взноса и суммы там при потере трудоспособности достойные, 5-7 штук в месяц. Неплохо же, ничего не делая.
Слишком хитро для меня. Я страхуюсь на тот случай, когда уже ничего не смогу поделать:)
А с Lebensversicherung можно взнос громадный сделать, поплатить пару лет, потом депрессия и инвалидизация с потерей трудоспособности. А из-за высокого взноса и суммы там при потере трудоспособности достойные, 5-7 штук в месяц. Неплохо же, ничего не делая.
Ну выше Вы предлагали вкладывать в образование и здоровье детей. Вы уж определитесь 😘
Ну кто планирует депрессию и инвалидность, то да.
Страховок море, каждый выбирает те, которые ему кажутся важными и нужными.
У некоторых нет и Haftpflichtversicherung, а у некоторых есть Riester , заключенная с целью получения Zulage, но Zulage не начисляют ( взнос вовремя не подняли).
Поэтому, ИМХО, у кого нет больших Lebensversicherungen, то Risikolebensversicherung за двадцатку в месяц, сохранит недвижимость и позволит развивать детей без ущемления уже сегодня 🌹
Самая разорительная и никому не нужная страховка RLF . Поэтому провизион страховщика высокий (беарвайтунгсгебюр). Первые года 2 платишь только в карман страховщику. По окончании срока, если ничего не случилось, забираешь накопления минус гонорар страховой компании.
Если помер раньше срока, выплата сразу плюс немного от страховки.
Не легче ли заключить дешевую страховку на
Смерть (60 евро в год я платила 15 лет, пока сын был маленький и хорошо, что не пригодилась) и просто копить свои деньги у себя на счете? Если так хочется?
Чем отсылать по 200-300 евро ежемесячно в RLF 30 лет, а потом получить сумму в 2 раза легче, чем были эти деньги, когда они ещё были деньгами. Тут выигрывает только страховщик, получивший жирнев провизион 30 лет назад.
Спасибо!
----------------------------
Что-то я не пойму:
(5) Miete im Sinne dieses Gesetzes ist die Nettokaltmiete einschließlich aller Zuschläge für Mobiliar und Ausstattungsgegenstände.
А в таблице максимальной цены потом написано Миете (не Неттокалтмиете). Не может же цена для квартир с мебелью и без мебели быть одинаковой.