Мрачное будущее домовладельцев...
Старый, ты очень глупый, читай еще раз ссылку, интерессуйся, гугли и просто просвещайся. Переводи в переводчике, если совсем уж в немецком ни в зуб ногой))
https://taz.de/Revolutionaere-Idee-der-Immobilienlobby/!54...
Бесплатно не свои стиралки чинишь?
Старый, ты на встречу автомобилистов ездил и вы там как бичи с картонной посуды и с пластиковыми столовыми приборами жрали, нет чтоб тебе как мега богачу закупиться пацанам, кинуть так сказать с барского плеча. Ибо жмот, а здесь он типо сервис бесплатно делает))
Это ты тупой. Или ты на полном серьёзе решил заявить - лобби строй-недвижимость-фирм в природе не существует?
https://www.linksfraktion.de/themen/nachrichten/detail/woh...
Пишу за себя, ну и мне подобных мелких собственников. Это мой личный вывод из предложенного энтвурфа закона. Если я раньше, к примеру, могла сама поехать и митерше стиралку забесплатно почистить или чего другое починить,
В смысле вы ездили и чинили бесплатно стиралки митеров?
Мою стиралку, сданную в аренду митерше, почистила бесплатно, когда митерша её забила. Ну или другие мелочи бесплатно ремонтировала, за которые по закону имею право брать деньги как за клянрепаратур или шаденерсатз.
Обычное явление. Если, к примеру, митер вопит "машинка сломалась!" и ничего внятно объяснить не может, то ясное дело, что прежде, чем вызвать мастера, мелкий частник "сдавала" сначала сам посмотрит что там сломалось и сломалось ли вообще. И если он видит, что и сам может устранить дефект, то почему бы и нет?
Или другой пример, митер кричал "электричество сломалось!", а на самом деле не мог поменять лампочку. Ну так я поменяла лампочку, раз уж всё-равно приехала.
------------------------------
Но всё это было
в "прошлой жизни" - до принятия закона о митдекеле...
Так плесень только порадуется. Шприт сдеалют по 5 евро, налог на авто повысят в 10 раз, и отдельный налог для всех пендлеров придумают.
На вырученные миллиарды будут сажать деревья, сносить элетростанции и строить квартиры для очередные миллионы бешенцев.
Ну как "примерно так же", когда "Германии" там по сути вообще нет. Nord- und Westeuropa это далеко не только не Германия. Не говоря уже о том, что и у местных немцев даже этой "Nord- und Westeuropa" набирается часто чуть больше половины.
Speak My Language
Мою стиралку, сданную в аренду митерше, почистила бесплатно, когда митерша её забила. Ну или другие мелочи бесплатно ремонтировала, за которые по закону имею право брать деньги как за клянрепаратур или шаденерсатз.
У вас каша в голове, как и у дивной мега Берлижешечки.
Это ваша стиралка, которую вы вместе с квартирой сдаёте и если с лампочкой я согласен можно самому менять, то со стиралкой не всё так однозначно. Не все на первый взгляд опрелелят, что там случилось.
Или вы предлагаете митеру самому её чинить (чтобы в случае неудачного ремонта счёт от вас получить?) или ремонтников вызывать за свой счёт, сумма которого будет как половина стоимости новой стиралки.
И не нужно на митендекель кивать, как правило фермитеры и до него по минимуму вкладывались и всегда старались по возможности переложить расходы на митеров.
А что, еще не? Регулирование цен в некотором масштабе существует.
Я обратила внимание, когда покупала всякую книжную продукцию, что принято цену писать на ней. Прям старыми добрыми советскими временами слегка повеяло...
Да я смотрю в Германии этого социализма, поварешкой греби. Если велфер, или как он там называется, равен доходу работяги с семьей 3 человека, то есть два варианта- платить больше работяге- но это убьет экономику, при активном включении в нее стран третьего мира. Уже убивает. Второй путь- превратить подаяние( если его физически нельзя уменьшить) в очень неудобную, но не смертельную, для существование форму. Вместо денег на питание- продуктовые талоны. Вместо денег на одежду-талоны в секонд хенд. Социальный талон- для посещения кино, бассейна, парка, на покупку книг или двд и т.д. Вместо трехкомнатной отдельной квартиры на троих- комната на 3 в коммуналке с общей кухней и туалетом (как то в России многие так жили- не умерли). При сильно богатой стране ввести гражданский доход в размере чуть ниже прожиточного минимума, но на всех. Правда, думаю, тут же цены подскочат и эти подношения сожрут.
Да я смотрю в Германии этого социализма, поварешкой греби.
Чем больше социализма, тем больше возможностей для определенного круга гос чиновников позолотить себе ручку. Тот же механизм, что и в России. Как говорил Райкин: "кто что распределет, тот то и имеет". Просто делается это более аккуратно, по европейски.